qviart

Chincheta Autor Tema: Como Construir Parrillas  (Leído 1614422 veces)

19/09/2011, 21:25Respuesta #300

Conectado patagonia arg

messageicon

Re: Como Construir Parrillas

« Respuesta #300 en: 19/09/2011, 21:25 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

22/09/2011, 20:13Respuesta #301

Conectado patagonia arg

messageicon

Re: Como Construir Parrillas

« Respuesta #301 en: 22/09/2011, 20:13 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate


22/09/2011, 20:27Respuesta #302

Conectado patagonia arg

messageicon

Re: Como Construir Parrillas

« Respuesta #302 en: 22/09/2011, 20:27 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate


22/09/2011, 20:27Respuesta #303

Conectado patagonia arg

messageicon
Re: Como Construir Parrillas
« Respuesta #303 en: 22/09/2011, 20:27 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate


22/09/2011, 20:28Respuesta #304

Conectado patagonia arg

messageicon
Re: Como Construir Parrillas
« Respuesta #304 en: 22/09/2011, 20:28 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate


22/09/2011, 20:30Respuesta #305

Conectado patagonia arg

messageicon
Re: Como Construir Parrillas
« Respuesta #305 en: 22/09/2011, 20:30 »
                                                   No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate


27/09/2011, 21:17Respuesta #306

Conectado patagonia arg

messageicon
Re: Como Construir Parrillas
« Respuesta #306 en: 27/09/2011, 21:17 »
Qué tenés que saber para armar una parrilla


Al momento de construir una parrilla, primero debemos conocer las partes que la componen: la estructura de mampostería, el tiraje o conducto de evacuación de gases y el herraje o parrilla propiamente dicha. En cuanto a la estructura, será de mampostería de ladrillos, con una losa de hormigón que estará a una altura de revestimiento terminado, estimada en 80 cm desde el nivel de piso. Las dimensiones de la boca de acceso dependerán del espacio disponible; a modo orientativo podemos estimar: 1.40 m de ancho por 80 cm de alto (es una medida razonable). En cuanto a la profundidad lo ideal es entre 70 y 80 cm de medidas finales terminadas. La losa de hormigón será recubierta con ladrillos refractarios, de 5 cm de espesor colocados con su tierra refractaria correspondiente. Para lograr una buena terminación, podemos usar en la parte del frente ladrillos redondeados, especialmente diseñados para dar vista. En cuanto a las paredes del interior irán revestidas con tejuelas refractarias que son de menor espesor. Este revestimiento asegura la conservación del calor. La parrilla tendrá una parte donde preparamos el fuego y la otra donde colocaremos la carne. Es conveniente separar estos dos sectores, para evitar que las cenizas se depositen sobre la comida. Para ello, se recomienda hacer una pared refractaria entre estas 2 áreas y suspendida unos 10 cm desde el nivel de piso de la parrilla. De esta forma podremos traspasar las brasas por debajo de ella desde la zona de fuego a la zona de cocción. El cuanto al herraje, en algunos casos lo hacen a medida, y puede ser de caño redondo, o perfil en V, esmaltado, en acero inoxidable o en hierro. En el caso del hierro, es menos higiénico que los anteriores, ya que es proclive a oxidarse y algunos microorganismos derivados de ello resisten las altas temperaturas. Es imprescindible construir un buen tiraje para evacuación de gases y humos. Existe una relación entre la boca de la parrilla y las dimensiones del tiraje, que debemos tener en cuenta. Pueden ser con pulmón o con tiraje libre. Otro punto a tener en cuenta es que el conducto tenga ventilación a los 4 vientos. Esto quiere decir que tenga la suficiente altura como para estar por encima de paredes o techos cercanos. Otra opción más simple es dejar la parrilla abierta sin tiraje, tipo barbacoa. Si bien condiciona su uso a las inclemencias del tiempo en algunos casos, como en una terraza o balcón, resulta más práctica porque es más fácil de construir y más liviana. Generalmente los balcones o terrazas de edificios no están preparados para recibir

No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate


27/09/2011, 21:18Respuesta #307

Conectado patagonia arg

messageicon
Re: Como Construir Parrillas
« Respuesta #307 en: 27/09/2011, 21:18 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate


27/09/2011, 21:21Respuesta #308

Conectado patagonia arg

messageicon
Re: Como Construir Parrillas
« Respuesta #308 en: 27/09/2011, 21:21 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

                                                              No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

 No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate


29/09/2011, 00:52Respuesta #309

Desconectado livy

  • Mod.Sec.Global
  • ****
  • Gracias
  • -DAda: 5
  • -Recibida: 17
  • Mensajes: 7263
  • Yo solo quiero "Cuidarte el Alma "
messageicon
Re: Como Construir Parrillas
« Respuesta #309 en: 29/09/2011, 00:52 »
Manual del parrillero criollo


Como Construir Parrillas   -http://todorecurso.files.wordpress.com/2010/04/parrilleroclean.png?w=403&h=497


El Manual del Parrillero Criollo es para todos aquellos fanáticos asadores, desde los aprendices que buscan iniciarse en este arte, hasta aquellos que siendo maestros de la parrilla que buscan perfeccionar sus conocimientos.

Este manual enseña cómo preparar asados con carnes de vacuno, cerdo, cordeo, cabritos, aves y pescados.


Parrillero Criollo tiene como autores a Roberto Marín y Héctor Salgado. Ha sido impreso exclusivamente por Origo Ediciones en Santiago de Chile en el año 2004 bajo la dirección y supervisión de Hernán Maino Aguirre.

Este manual, también incluye:

•Pautas de cómo elegir las carnes para asar.
•Recetas de acompañamientos.
•Guía para elegir los vinos que mejor combinan con los distintos tipos de carnes.




No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

08/10/2011, 06:09Respuesta #310

Conectado patagonia arg

messageicon
Re: Como Construir Parrillas
« Respuesta #310 en: 08/10/2011, 06:09 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate


08/10/2011, 06:11Respuesta #311

Conectado patagonia arg

messageicon
Re: Como Construir Parrillas
« Respuesta #311 en: 08/10/2011, 06:11 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate


08/10/2011, 06:12Respuesta #312

Conectado patagonia arg

messageicon
Re: Como Construir Parrillas
« Respuesta #312 en: 08/10/2011, 06:12 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate


08/10/2011, 06:13Respuesta #313

Conectado patagonia arg

messageicon
Re: Como Construir Parrillas
« Respuesta #313 en: 08/10/2011, 06:13 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate


08/10/2011, 06:15Respuesta #314

Conectado patagonia arg

messageicon
Re: Como Construir Parrillas
« Respuesta #314 en: 08/10/2011, 06:15 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate


 

GoogleTagged



Related Topics

  Asunto / Iniciado por Respuestas Último mensaje
normal_post *
como puedo ver la sport +

Iniciado por iwanra Illusion

2 Respuestas
2451 Vistas
Último mensaje 23/01/2008, 12:59
por iwanra
normal_post * 0 Respuestas
4434 Vistas
Último mensaje 03/12/2008, 21:35
por osodrogui
normal_post * 0 Respuestas
577 Vistas
Último mensaje 20/02/2009, 17:28
por chris...59
normal_post * 0 Respuestas
3368 Vistas
Último mensaje 19/07/2009, 11:41
por jimba
normal_post * 4 Respuestas
1040 Vistas
Último mensaje 24/05/2010, 22:04
por pintor
normal_post * 0 Respuestas
609 Vistas
Último mensaje 07/08/2011, 12:43
por otroatletico
normal_post * 0 Respuestas
569 Vistas
Último mensaje 08/08/2011, 18:42
por otroatletico
normal_post * 0 Respuestas
988 Vistas
Último mensaje 17/08/2011, 18:48
por otroatletico
normal_post * 2 Respuestas
3392 Vistas
Último mensaje 28/03/2012, 23:26
por mocabrera
normal_post * 0 Respuestas
51 Vistas
Último mensaje 14/06/2015, 10:11
por pulgosin



PadreDeFamilia
Flag Counter
Powered by
severalNines
54.166.198.6