livy
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Hola a tod@s
por
livy
en 07 Abr, 2010 23:35
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Aqui les dejo lo que les traje de Acapulco, son cosas tipicas de allá
cocos con ginebra y piñas coladas
un huachinango a la talla
artesanias
y para los que esperaban unas chicas acapulqueñas les digo que hice lo posible por traerselas pero no cabian en las maletas.
patagonia arg
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#1 por
patagonia arg
en 07 Abr, 2010 23:38
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buenas noches livy me alegro que te la pasara bien un beso
Unamigo
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#2 por
Unamigo
en 07 Abr, 2010 23:51
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Me quedo con el huachinago (pargo, pagel o urta) a la talla:
Ingredientes:
● Huachinango de 2.5 Kg. a 3.0 Kg. limpio, sin escamas y abierto para asar; no te compliques la vida pídeselo al de la pescadería que en menos de 5 minutos te lo tiene listo.
● 100 gramos de chile guajillo sin semillas
● 1/8 de cebolla
● 2 dientes de ajo
● 1½ cucharada de sal
● ¾ litro de agua
● 1 cucharada de aceite (NO de oliva)
● Sal de grano molida
● 1 barra de mantequilla
Preparación:
Salsa:
Coloca el agua en una olla mediana y poner a calentar.
Limpiar los chiles- es recomendable ponerse guantes desechables para retirar las semillas. Abrir los chiles con unas tijeras y enjuagar bajo el chorro del agua.
Colocar los chiles en el agua que se esta calentando y dejar hervir hasta que estén cocidos. El tiempo aproximado es de 7 a 10 minutos. Sabrás que están cocidos cuando se desbaraten al frotarlos.
Retira con una pinza (las de tu asador) los chiles y colócalos en la licuadora junto con la cebolla y los dientes de ajo. Utiliza media taza de agua en donde hirvieron los chiles para molerlos.
Ya que este molido agrega la sal. Continua moliendo.
En un sartén calienta el aceite y vacía la salsa. Bajar la lumbre a la mitad. Revuelve la salsa para que no se pegue. Lo que estas buscando es que la media taza de agua que le agregaste para moler se evapore.
Retira del fuego y déjala reposar. La salsa te puede durar varios días en el refrigerador o inclusive la puedes congelar.
Pescado:
Enjuaga el pescado ya limpio bajo el chorro del agua. Sécalo con toallas desechables de cocina.
Espolvoréale la sal de grano molida.
Embarrar el pescado (por el lado de la carne) con la salsa a la talla.
Puedes dejarlo con la salsa de un día para otro en el refrigerador o hacer a la mera hora.
Coloca el pescado en el zarandeador y cierralo bien para que no se vaya abrir.
Prende el carbón. Encima del carbón coloca troncos de madera. Espérate un poco para que el humo no te apeste el pescado (recuerdo NO es pescado ahumado).
Tienes dos opciones:
El estilo Guerrero es asarlo al carbón; colocando la parte que tiene la salsa sobre tu parrilla. Cuando veas que este cocido el pescado volteas para que a la piel le toque el calor de la parrilla y finalmente vaciale la mantequilla en la carne y vuelve a voltear para darle una segunda pasada a la carne.
El estilo Nayarit es como el de la foto en donde necesitas leña para que como pollo rostizado se vaya asando. Puedes acercar más el pescado a las flamas de lo que se en la foto.
Para pasar el pescado ya cocido sin romper al platón; abre el zarandeador con cuidado. La piel del pescado debe estar viendo hacia arriba. Coloca el platón encima y sujetando el zarandeador y el platón voltea los dos al mismo tiempo. Retira el zarandeador y el pescado queda entero.
Servir con frijoles de la olla y tortillas. En Nayarit le ponen mayonesa a la tortilla y se hacen un taco de pescado zarandeado.
pintor
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#3 por
pintor
en 08 Abr, 2010 00:03
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unamigo, pide 2 hombre, pide 2 jejejejej, que yo tambien quiero jejejejej
Buenas noches livy, tu si que sabes, Acapulco, madre mia, y yo tomando el sol en un andamio jejejejeje
Unamigo
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#4 por
Unamigo
en 08 Abr, 2010 00:11
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Con Huachinango de 2.5 Kg. a 3.0 Kg. y quieres que pida dos, ¿cuantos somos?
pintor
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#5 por
pintor
en 08 Abr, 2010 00:16
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Tu pide 2 y ya veras que pronto se apuntan mas y no tenemos ni para empezar jejejeje, asi que ya estas pidiendo 2 mas jajajja
Unamigo
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#6 por
Unamigo
en 08 Abr, 2010 00:23
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Si lo hacemos en Cartagena habrá que pedir por lo menos......15, contando que no se apunte nadie del foro, si se van apuntando los del foro......... no se, no se......... porque por aquí hay uno que decia que no comia asado, pero pescado.... ¿cuanto será capaz meca 2123 de comerse?. Pido 50 y seguro que caen, ¿ó no te acuerdas cómo comian por aquí?
pintor
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#7 por
pintor
en 08 Abr, 2010 00:29
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Le añadimos 2 mas como estos, por si viene meca 2123 jejejeje.......que no se pongan nerviosas las masas foreras, pronto organizaremos otra comida forokeys
Unamigo
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#8 por
Unamigo
en 08 Abr, 2010 00:32
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Bueno vamos a esperar hasta mañana a ver los que se van apuntando para ver los que pido que ahora estoy.......
Pero sin corbata.
pintor
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#9 por
pintor
en 08 Abr, 2010 00:36
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Bueno yo tambien me voy a la cama, ya empezaba a tener hambre jejejejje
Condor1
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#10 por
Condor1
en 08 Abr, 2010 04:23
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hola livy parece que te la has pasado de lo mejor ,,,,,,,, que hasta la receta nos has traido ,,,,
a ver si en el bar ya lo han preparado que yo llego con sed....
>
y la corbata que no lleven,,,,,,
jimba
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#11 por
jimba
en 08 Abr, 2010 07:23
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hola que vengo
marianorr
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#12 por
marianorr
en 08 Abr, 2010 08:01
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Buenos dias livy ,por lo que cuentas te lo pasaste genial.Me alegro parece que yo tambien lo hubiera disfrutado.
Un beso
Ramone 8
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#13 por
Ramone 8
en 08 Abr, 2010 09:56
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Buenos días livy mira que yo y el buke es ta vamos y lu si o nado con las chicas que nos y vas a traer en vede maletas te tu vis te que llevar dos va hules que ay si cabían mira que te lo dijimos para ho través acuérdate de nosotros me a legro que te lo hallas pa sado bien
Vmax
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#14 por
Vmax
en 08 Abr, 2010 17:55
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buenas livy seguro que te lo pasate muy bien me alegro a mi me va la piña colada gracia ssaludos y cuidate
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