PadreDeFamilia

QVIART DUAL : SATELITE 4K ANDROID 9.0 DVB-S2X+DVB-T2+DVB-C+IPTV

Chincheta Autor Tema: Garmin City NT 2021.10  (Leído 31802 veces)

18/02/2021, 19:29 -

Re:Garmin City NT 2021.10

#60
Registrado:
28/11/2009
Gracias:
475/16835
Mensajes
4940
El mapa en si ya viene para solo añadirlo a la memoria con un copia/pega, pero antes de añadir el mapa configura tu PC para que te muestre
la extensiones de los archivos, porque es posible que estés añadiendo una segunda extension IMG al archivo, y tengas un "gmapprom.img.img"
https://www.forokeys.com/foro/navegacion-gps/mostrar-archivos-y-extensiones-de-los-archivos/
Otra cosa es que no hayas seleccionado el mapa que has puesto despues de instalarlo,  Para seleccionar el nuevo mapa:
Inicia/ configuración/ mapa/ info de mapa, y MARCAR el nuevo mapa 2021.10
 
Todo esto suponiendo que el mapa lo hayas metido sin ninguna carpeta, solo el archivo de IMG, y si tenias el viejo en el mismo sitio este te ira igual.
19/02/2021, 12:41 -

Re:Garmin City NT 2021.10

#61
Registrado:
12/02/2021
Gracias:
6/1
Mensajes
7
El mapa en si ya viene para solo añadirlo a la memoria con un copia/pega, pero antes de añadir el mapa configura tu PC para que te muestre
la extensiones de los archivos, porque es posible que estés añadiendo una segunda extension IMG al archivo, y tengas un "gmapprom.img.img"
https://www.forokeys.com/foro/navegacion-gps/mostrar-archivos-y-extensiones-de-los-archivos/
Otra cosa es que no hayas seleccionado el mapa que has puesto despues de instalarlo,  Para seleccionar el nuevo mapa:
Inicia/ configuración/ mapa/ info de mapa, y MARCAR el nuevo mapa 2021.10
 
Todo esto suponiendo que el mapa lo hayas metido sin ninguna carpeta, solo el archivo de IMG, y si tenias el viejo en el mismo sitio este te ira igual.
Muchas gracias, campeón.

OK. Solucionado a medias.

Te explico. El mapa NT 2021.10 pesa 497.872 Kb, por lo que no me cabe en la MI del GPS Garmin Nüvi 200, pues sólo tiene 500 Mb de almacenamiento. Por éste motivo, lo que hago es extraer el mapa utilizando la herramienta GMapTool, una vez creado los mapas, mediante el install.bat lo instalo en una carpeta del ordenador. Después abro el MapSource, selecciono el mapa creado, añado todo el mapa con la herramienta de añadir zonas y lo envío al dispositivo GPS, o una SD. El archivo resultante se queda en poco más de 450 MB y de ésta manera si cabe. El problema es que no funciona el icono de buscar destino, pues sale la opción de introducir País/Región, pero al pulsar el botón e introducir, ciudad, calle, o país siempre dice que no encuentra nada. Es como si le faltara algún archivo al mapa creado con MapSource.

Bueno, por lo menos ya se que poniéndolo directamente en una SD con suficiente tamaño funciona.

Antes tenía el mapa principal en el Dispositivo y la zona por donde me muevo con mi moto en el Topo España en la SD. Ahora lo haré al revés, pondré el mapa principal en una SD de 2 GB y la zona del Topo España en el Dispositivo.

Agradezco mucho tu ayuda.

Un saludo.

PD: Es un modelo muy antigüo. Aunque los mapas deberían poder caber en su MI, es decir, no deberían de pasar de los 455 Mb.
22/02/2021, 19:01 -

Re:Garmin City NT 2021.10

#62
Registrado:
12/02/2021
Gracias:
6/1
Mensajes
7
Buenas tardes.

Después de probar y probar al final he podido meter en la sd el mapa nuevo iberia 2021 y renombrando como gmapsup1.img la una zona del Topo hispania y por fín ha funcionado. El motivo por el que no funcionaba antes era por falta de actualización. Después de la actualización ya si he podido poner los dos mapas en la SD.

Necesito que alguien me ayude con las siguientes preguntas.

1. ¿Porqué no funciona mi Garmin nuvi 200 si tengo el mapa topo hispania (Una zona porque no cabe entero) en la memoria interna del dispositivo y sin tener insertada la SD?.

2. He notado que a la hora de copiar el mapa en la memoria interna del GPS tarda muchísimo. ¿Es esto normal?

3. He comprobado que la memoria interna de éste dispositivo está en Far16. ¿Podría formatearla en Fat32, o tendría problemas?

Gracias por anticipado

Saludos y buenas rutas.
05/03/2021, 13:27 -

Re:Garmin City NT 2021.10

#63
Registrado:
21/06/2017
Gracias:
9/2
Mensajes
15
buenas, me pone que no puede activar los mapas, he metido solo el de iberia, alguna solucion?
05/03/2021, 20:17 -

Re:Garmin City NT 2021.10

#64
Registrado:
28/11/2009
Gracias:
475/16835
Mensajes
4940
buenas, me pone que no puede activar los mapas, he metido solo el de iberia, alguna solucion?

El mapa ya esta activado (desbloqueado) depende de donde lo pongas hay que nombrarlo o no, tambien depende del modelo de GPS que tengas
si nos das mas informacion igual te podemos decir porque no te lo lee el mapa.
06/03/2021, 13:05 -

Re:Garmin City NT 2021.10

#65
Registrado:
21/06/2017
Gracias:
9/2
Mensajes
15
El mapa ya esta activado (desbloqueado) depende de donde lo pongas hay que nombrarlo o no, tambien depende del modelo de GPS que tengas
si nos das mas informacion igual te podemos decir porque no te lo lee el mapa.

gracias por responder, es un garmin nuvi 57lm , esta en la memoria interna, no lo he renombrado y me dice que la activacion no se ha podido hacer y no me carga ningun mapa..
06/03/2021, 18:29 -

Re:Garmin City NT 2021.10

#66
Registrado:
28/11/2009
Gracias:
475/16835
Mensajes
4940
Tu modelo es de los mas nuevos y usa los mapas UNICode, y los tienes aqui:
https://www.forokeys.com/foro/actualizaciones/city-navigator-europe-nt-unicode-2021-10/

También es importante que conozcas bien tu equipo y saber donde van los archivos extras, haz una copia de seguridad y despues vas
cambiando los nuevos por los viejos, tu modelo lleva los mapas dentro de la carpeta System, una carpeta oculta dentro de la memoria interna

Tienes dos opciones para entrar en la System, configurando tu equipo y el PC, o instalando el programa Garmin Expres


https://www.forokeys.com/foro/navegacion-gps/ver-archivos-ocultos-en-garmin/msg3873544/#msg3873544

08/03/2021, 11:09 -

Re:Garmin City NT 2021.10

#67
Registrado:
21/06/2017
Gracias:
9/2
Mensajes
15
Tu modelo es de los mas nuevos y usa los mapas UNICode, y los tienes aqui:
https://www.forokeys.com/foro/actualizaciones/city-navigator-europe-nt-unicode-2021-10/

También es importante que conozcas bien tu equipo y saber donde van los archivos extras, haz una copia de seguridad y despues vas
cambiando los nuevos por los viejos, tu modelo lleva los mapas dentro de la carpeta System, una carpeta oculta dentro de la memoria interna

Tienes dos opciones para entrar en la System, configurando tu equipo y el PC, o instalando el programa Garmin Expres


https://www.forokeys.com/foro/navegacion-gps/ver-archivos-ocultos-en-garmin/msg3873544/#msg3873544

voy a probar a ver que tal con los unicode, mil gracias
14/04/2021, 01:23 -

Re:Garmin City NT 2021.10

#68
Registrado:
02/04/2016
Gracias:
13/0
Mensajes
2
Muchas gracias,  descargado y funcionando Ok.
16/04/2021, 23:30 -

Re:Garmin City NT 2021.10

#69
Registrado:
08/08/2015
Gracias:
327/13
Mensajes
33
Al lío.
Muchas gracias por los mapas, que veré si puedo añadir en el Nüvi 30 de un amigo, o en mi propio Nüvi 250.
Saludos.
« Última modificación: 24/04/2021, 11:55 por gandarin »
09/05/2021, 15:16 -

Re:Garmin City NT 2021.10

#70
Registrado:
20/05/2015
Gracias:
12/5
Mensajes
11
ola bom dia obrigado
15/06/2021, 14:23 -

Re:Garmin City NT 2021.10

#71
Registrado:
18/12/2019
Gracias:
9/0
Mensajes
4
muchas gracias compañero
saludos
sorbeda
16/06/2021, 08:23 -

Re:Garmin City NT 2021.10

#72
Registrado:
29/05/2011
Gracias:
119/22
Mensajes
110
Buenos días,

Espero que me puedas despejar una duda que tengo: Mi Garmin es un Nuvi 205, he bajado el mapa del primer post que pone IBERIA, y me ha bajado el archivo gmapprom.img (también en esa carpeta viene un archivo D3087260A.jcv que no se que es), la duda que tengo es que pones que debo renombrarlo, está bien si lo renombro como gmapsupp.img como tengo el anterior?.

Gracias, espero me puedas ayudar.
« Última modificación: 16/06/2021, 08:26 por autilius »
16/06/2021, 20:56 -

Re:Garmin City NT 2021.10

#73
Registrado:
28/11/2009
Gracias:
475/16835
Mensajes
4940
El modelo Nuvi205 es muy antiguo para reconocer los archivos JCV, esos archivos son los nombrados asistentes de carril, en el primer post
hay un video de su funcionamiento.
Referente a renombrar el mapa, se hace dependiendo de donde metas el archivo, si el mapa lo tienes en la tarjeta SD pues tienes que
ponerle el nombre de gmapsupp.img, si como dices el mapa viejo lo tienes asi, pues es cambiar uno por otro,
siempre que se llame igual.
Si lo que quieres es poner uno en la Memoria Interna  en vez de en la tarjeta SD, pues el nombre tiene que ser diferente para que lo reconozca
el nuvi, en ese caso seria gmapprom.img
Espero que ahora lo tengas mas claro lo del nombre del mapa o archivo de IMG.
17/06/2021, 09:43 -

Re:Garmin City NT 2021.10

#74
Registrado:
29/05/2011
Gracias:
119/22
Mensajes
110
El modelo Nuvi205 es muy antiguo para reconocer los archivos JCV, esos archivos son los nombrados asistentes de carril, en el primer post
hay un video de su funcionamiento.
Referente a renombrar el mapa, se hace dependiendo de donde metas el archivo, si el mapa lo tienes en la tarjeta SD pues tienes que
ponerle el nombre de gmapsupp.img, si como dices el mapa viejo lo tienes asi, pues es cambiar uno por otro,
siempre que se llame igual.
Si lo que quieres es poner uno en la Memoria Interna  en vez de en la tarjeta SD, pues el nombre tiene que ser diferente para que lo reconozca
el nuvi, en ese caso seria gmapprom.img
Espero que ahora lo tengas mas claro lo del nombre del mapa o archivo de IMG.


Hola, por supuesto que me has ayudado aclarando este tema de mapas. No se porque en mi gps tengo un mapa en la tarjeta sd y otro en el raiz (ahora es CN Europe NT 2021.10), de todos modos he renombrado como lo indicas y luego lo seleccione desde info del mapa, así que veré cuando salga de viaje si todo esta correcto.

Quisiera aprovechar (espero no abusar) para consultarte. He bajado los radares pero no doy encontrado el problema que me avisa solamente con pitidos y muestra la leyenda en la pantalla que es imposible de leer de lo pequeño que son la letras, ¿sabes que puedo hacer?.

Gracias nuevamente

QVIART DUAL : SATELITE 4K ANDROID 9.0 DVB-S2X+DVB-T2+DVB-C+IPTV

 



PadreDeFamilia
!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción. ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL. EN ESTOS FOROS NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
PROHIBIDA LA PUBLICACIÓN DE ENLACES A FIRMWARES ILEGALES
LOS FOROS NO SON MONITORIZADOS DE MANERA CONSTANTE, CUALQUIER INFORMACIÓN QUE PUEDAS CONSIDERAR ILEGAL REPORTALA A LA ADMINISTACIÓN DEL FORO