Nos obligan a molestarte con la obviedad de que este sitio usa cookies OK | Más información
receptor viark

Chincheta Autor Tema: Antena para bolica en casa del pueblo  (Leído 973 veces)

26/07/2017, 13:16

Desconectado elui

messageicon

Antena para bolica en casa del pueblo

« en: 26/07/2017, 13:16 »
Hola

Resulta que mi suegro me dice que le han dado una parabólica con su LNB (él no sabe que se llama así) un amigo que la ha quitado de su casa y se muda.
Y he pensado en ponerla en su casa del pueblo para cuando vamos algún fin de semana.
Me subí al tejado para mirar como esta la cosa por alli y su instalacion de TDT.
Yo no tengo ni idea de instalaciones de antenas y por eso os consulto y leo para aprender e informarme

El caso es que vi que tenia 2 antenas de TDT, las dos conectada a una cajita que segun he leido se llama mezclador o diplexor.
Desde esta cajita baja un cable a la planta baja de la casa donde hay un amplificador del cual salen 2 cables, uno a una roseta que casi nunca se usa. El otro va a un receptor tdt sin roseta ni nada.

He hecho un dibujito para que se entienda mejor.

El caso es que mirando la cajita, he visto que tiene una entrada para SAT donde podría conectar el cable que viene del LNB.
Adjunto también una foto de la cajita/mezclador. Como está bastante difícil meter un cable adicional, me viene de perlas usar el cable que ya está para bajar la señal de la parabólica.

Me surgen las siguientes preguntas, cuando haya instalado la parabólica y metido el cable del lnb en la entrada sat del mezclador:

Puedo usar el cable que sale del amplificador para dar señal al desco sat? creo que no, pero pregunto para enlazar con la siguiente pregunta.

Si tengo que poner algo antes del amplificador para separar la señal de nuevo entre tdt al amplificador y sat al desco, que es lo que tengo que poner?

Como es una instalación individual, tendré que activar la alimentación del lnb en el desco. Como se llevará el mezclador, amplificador, y lo que ponga entre medias si pongo algo, con la alimentación de corriente desde el desco?

Muchas Gracias por la ayuda




26/07/2017, 15:04Respuesta #1

Conectado camping

  • "Si te llaman loco por seguir tus sueños, demuestrales que lo tuyo no tiene cura"
  • VIP
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 68
  • -Recibida: 623
  • Mensajes: 2051
  • SIGUE TUS SUEÑOS ELLOS SABEN EL CAMINO
messageicon

Re:Antena para bolica en casa del pueblo

« Respuesta #1 en: 26/07/2017, 15:04 »
Hola,muy buenas es fácil con el amplificador de mástil que tienes ya que permite para realzar una instalación en F.I que significa que solo pasa la señal de una polaridad que  para astra en Vertical Bajo y con esto solo veras los canales de movistar plus nada más, con  lo cual solo necesitas un diplesor que lo conectes en la toma de tv donde pongas el deco sat y separes  un cable para la tv donde pone uhf y otro cable al sat donde pone sat y listo. y desconecta la alimentacion del deco

Antena para bolica en casa del pueblo-https://s1.postimg.org/tokveox4v/Satellite_TV_Diplexer_sat_tv_diplexer.jpg


 Y por cierto solo deja una antena la otra la anulas del amplificador de mástil ya que solo hace falta una antena y si no es un repetidor instalado por el ayuntamiento anula la que tenga los barrotes en vertical es decir deja la antena que mejor este con ls barrotes en horizontal y el ponteciometro ponlo al minimo para que no sature y te de problemas ya que debe  de estar bien ajustado con la señal de salida dea sat y de la tdt.


Un Saludo.
« Última modificación: 26/07/2017, 15:25 por camping »

26/07/2017, 21:54Respuesta #2

Conectado Abanqueiro

  • Com. Telecomunicaciones
  • Mod.Sec.Global
  • ****
  • Gracias
  • -Dada: 460
  • -Recibida: 1818
  • Mensajes: 4207
  • Qviart Combo
    • Firmwares Qviart Combo
messageicon

Re:Antena para bolica en casa del pueblo

« Respuesta #2 en: 26/07/2017, 21:54 »
Bueno, no sé qué alimentador tienes (lo que tú llamas amplificador), pero si has puesto el que recomienda Televés o uno equivalente puedes ver también los canales de polaridad horizontal, pues si ese alimentador recibe 18 voltios procedientes del deco (porque hayas sintonizado un canal de polarización horizontal o estés haciendo una búsqueda) es lo que envía al LNB. Si recibe 13 o menos lo alimenta con 13 voltios.
Es decir, si estás con el alimentador adecuado activa la alimentación del lnb en el deco, porque podrás ver igualmente ambas polaridades.
Por el contrario, si no es el alimentador adecuado (o si sólo te interesan los canales españoles) desactívalo.
Por el resto subscribo todo lo dicho por el compañero camping

27/07/2017, 00:10Respuesta #3

Desconectado elui

messageicon
Re:Antena para bolica en casa del pueblo
« Respuesta #3 en: 27/07/2017, 00:10 »
Hola

Muchas gracias por vuestras respuestas.

No sé si el amplificador o alimentador es el adecuado o si es de mástil, pero le he pedido a mi suegro que le haga una foto y me la ha mandado por wasap.
Es este:

Antena para bolica en casa del pueblo-http://i.imgur.com/pjI0qmq.jpg


Un saludo

27/07/2017, 00:24Respuesta #4

Conectado Abanqueiro

  • Com. Telecomunicaciones
  • Mod.Sec.Global
  • ****
  • Gracias
  • -Dada: 460
  • -Recibida: 1818
  • Mensajes: 4207
  • Qviart Combo
    • Firmwares Qviart Combo
messageicon
Re:Antena para bolica en casa del pueblo
« Respuesta #4 en: 27/07/2017, 00:24 »
Habría que saber el modelo, ya que esa misma carcasa la tienen varios en Televes

27/07/2017, 14:14Respuesta #5

Conectado camping

  • "Si te llaman loco por seguir tus sueños, demuestrales que lo tuyo no tiene cura"
  • VIP
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 68
  • -Recibida: 623
  • Mensajes: 2051
  • SIGUE TUS SUEÑOS ELLOS SABEN EL CAMINO
messageicon
Re:Antena para bolica en casa del pueblo
« Respuesta #5 en: 27/07/2017, 14:14 »
Exacto,cuanta más información nos deis os podremos ayudar mejor pero como te dije solo te haría falta un diplesor y a disfrutar sin problemas y sabiendo lo que te dice  Abanqueiro te diremos si puedes ver toda la parrilla del sat o solo la de movistar,aunque por lo que veo como esta hecha la instalación un cable más por la fachada directo al deco no creo que tengas muchos problemas,ya decides tu  ;) ??.


Un Saludo.

27/07/2017, 15:06Respuesta #6

Desconectado elui

messageicon
Re:Antena para bolica en casa del pueblo
« Respuesta #6 en: 27/07/2017, 15:06 »
Muchas gracias de nuevo por toda la ayuda.

Para averiguar el modelo tendré que esperar a ir al pueblo a mediados de agosto.
Aunque estén los cables a la vista y todo eso, creo que a mi suegra no le haría mucha gracia tirar un cable más por la fachada y hacer un agujero mas para que entre el cable en la casa, aunque si no consigo ponerlo bien, lo mismo no queda otra.

Por otro lado, sobre esto que me decías:

No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Y por cierto solo deja una antena la otra la anulas del amplificador de mástil ya que solo hace falta una antena y si no es un repetidor instalado por el ayuntamiento anula la que tenga los barrotes en vertical es decir deja la antena que mejor este con ls barrotes en horizontal y el ponteciometro ponlo al minimo para que no sature y te de problemas ya que debe  de estar bien ajustado con la señal de salida dea sat y de la tdt.

Creo que ambas antenas tienen los barrotes en horizontal, antes estaban cada una orientadas a un repetidor diferente (algunas casas del pueblo están orientadas al de Madrid y pillan telemadrid, y otras pillan Castilla la Mancha TV) pero una vez que no veían la TV mis suegros llamaron al antenista y puso las 2 mirando al mismo sitio. La verdad es que la TDT se ve regular allí, pero yo no sé que hacer para arreglarlo y siempre les digo que llamen a alguien profesional que sepa. Soy tan ignorante en estos temas y no se como poner al mínimo el potenciometro, ni sé donde está.

27/07/2017, 15:17Respuesta #7

Conectado camping

  • "Si te llaman loco por seguir tus sueños, demuestrales que lo tuyo no tiene cura"
  • VIP
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 68
  • -Recibida: 623
  • Mensajes: 2051
  • SIGUE TUS SUEÑOS ELLOS SABEN EL CAMINO
messageicon
Re:Antena para bolica en casa del pueblo
« Respuesta #7 en: 27/07/2017, 15:17 »
entonces lo mejor es que cuando estés allá vallas haciendo poco a poco tu si te atreves y te ayudaremos en lo que se pueda y si no te ves capaz que parece fácil pero para nada lo es para dejar la señales correctas tanto la del sat como la de la tdt y más si dices que la señal hay es delicada.


Un Saludo.

11/08/2017, 18:51Respuesta #8

Desconectado elui

messageicon
Re:Antena para bolica en casa del pueblo
« Respuesta #8 en: 11/08/2017, 18:51 »
Hola de nuevo

Ya he venido al pueblo y he podido mirar mejor el alimentador.

Por lo que he visto es esta:

http://www.televes.es/es/content/hte-5495-es [nofollow]

Muchas Gracias


11/08/2017, 19:25Respuesta #9

Conectado Abanqueiro

  • Com. Telecomunicaciones
  • Mod.Sec.Global
  • ****
  • Gracias
  • -Dada: 460
  • -Recibida: 1818
  • Mensajes: 4207
  • Qviart Combo
    • Firmwares Qviart Combo
messageicon
Re:Antena para bolica en casa del pueblo
« Respuesta #9 en: 11/08/2017, 19:25 »
Como suponía ese alimentador no te es válido, pues siempre enviará 24 voltios al amplificador independientemente de si recibe voltaje del decodificador satélite. Es decir, alimentará el LNB incorrectamente, y en el mejor de los casos sólo podrás ver la polaridad horizontal (los españoles están en la vertical).
Es decir, para que funcione debes cambiar ese alimentador por uno que funcione con ese fin, por ejemplo el No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate que recomienda el fabricante de tu amplificador

11/08/2017, 19:56Respuesta #10

Conectado 5CSD

messageicon
Re:Antena para bolica en casa del pueblo
« Respuesta #10 en: 11/08/2017, 19:56 »
hola elui, hasta k cambies el alimentador y si solo bes canales en horizontal, para ber el c+ gira el lnb+- 45* a la izguierda.suerte un saludo,,,

12/08/2017, 12:14Respuesta #11

Desconectado elui

messageicon
Re:Antena para bolica en casa del pueblo
« Respuesta #11 en: 12/08/2017, 12:14 »
Hola otra vez,

Al ver vuestras noticias negativas sobre el alimentador, de momento estamos instalando la parabólica con cable directo del lnb al deco.
De momento vamos a intentar que funcione la antena y luego ya pensaremos como bajamos la señal. Si consigo que todo esto funcione, probablemente compre el alimentador recomendado

El caso es que después de instalar la antena, en mi deco, un qviart combo, sale el mensaje "sintonizador 2 lnb produce poca conexión verifique la conexión y reinicie el equipo"

He estado leyendo y eso puede ser porque los conectores F están mal y los estamos revisando o porque el LNB este jodido, aunque el que le dio la antena a mi suegro aseguró que funcionaba, vete a saber tú.

El caso es que no es la primera parabólica que pongo y en las otras durante el proceso de orientar y ajustar la antena, lo que salía en el deco era "sin señal", por eso me extraña que me salga ahora ese otro mensaje y sospecho que el lnb pueda estar mal (o el cable)

Muchas gracias una vez mas por vuestra ayuda.

12/08/2017, 14:10Respuesta #12

Desconectado elui

messageicon
Re:Antena para bolica en casa del pueblo
« Respuesta #12 en: 12/08/2017, 14:10 »
Hola

He revisado los conectores F y ya no sale el mensaje ese, ahora sale "sin señal".
Que conste que quien había puesto los conectores fue mi suegro. :P
Esta tarde subo otra vez al tejado a revisar la orientación.

Saludos.

12/08/2017, 15:47Respuesta #13

Conectado Abanqueiro

  • Com. Telecomunicaciones
  • Mod.Sec.Global
  • ****
  • Gracias
  • -Dada: 460
  • -Recibida: 1818
  • Mensajes: 4207
  • Qviart Combo
    • Firmwares Qviart Combo
messageicon
Re:Antena para bolica en casa del pueblo
« Respuesta #13 en: 12/08/2017, 15:47 »
Pues era mejor el mensaje anterior :D

14/08/2017, 12:12Respuesta #14

Desconectado elui

messageicon
Re:Antena para bolica en casa del pueblo
« Respuesta #14 en: 14/08/2017, 12:12 »
Hola

He conseguido ver casi todos los canales de movistar+, no he tenido tiempo de hacer una lista exhaustiva pero creo que me falta solo movistar estrenos y extra.
Ya me he vuelto del pueblo y voy a intentar comprar el televes 5796 para cuando vuelva en unas semanas. Ademas cuando vaya volveré a intentar jugar con la posición de la antena para ver si pillo todos los canales.

De nuevo gracias por todo.

Un saludo


 



PadreDeFamilia
!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción. ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL. ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
PROHIBIDA LA PUBLICACIÓN DE ENLACES A FIRMWARES ILEGALES