Nos obligan a molestarte con la obviedad de que este sitio usa cookies OK | Más información
receptor viark

Chincheta Autor Tema: Problema con señal de parabolica  (Leído 1748 veces)

08/06/2015, 14:02

Desconectado Ismaxdj

messageicon

Problema con señal de parabolica

« en: 08/06/2015, 14:02 »
uenos días a todos.

Estoy montando una parabólica en casa de un amigo y estamos teniendo unis problemillas con la señal, quizás vosotros podáis darnos alguna pista del problema que tenemos. Os cuento:
Se trata de una casa con un par de plantas. En el tejado hay una antena de televes con un sopongo que amplificador en la propia antena. Es una cajita naranja y dentro hay esto:https://imageshack.us/i/p5NWNGqtj

De ahí sale un cable a un amplificador o alimentador que ya está dentro de la vivienda, entra este y salen 2 cables, uno a cada piso. El ampli es este:http://www.lasdosm.com/televes_5495_fue ... _p_531.php

Despues, en cada piso hay una caja con repartidor que saca tomas a cada habitacion. Son las televes 5436 3d:http://www.lasdosm.com/repartidor_emc_3 ... _p_181.php

Pues el caso es que la parabolica funciona ok al enchufarla al desco, pero si la mando directa por el cable que pase por un repartidor, ya no me llega la señal.
Ni mezclandola con un mezclador de tv+(sat-pc) en cualquiera de los puntos, antes de ampli de la antena, antes de alimentador interior, despues... He probado a pasar la señal de la parabolica sola desde todos los puntos y tampoco consigo nada. 

¿que se os ocurre que puede pasar? ¿habrá problemas de paso de corriente en los repartidores de cada piso? ¿no puedo juntar la señal ya en el mastil y olvidar todo lo que hay dentro? 

Muchas gracias por vuestra ayuda.

Un saludo.

08/06/2015, 18:16Respuesta #1

Conectado camping

  • "Si te llaman loco por seguir tus sueños, demuestrales que lo tuyo no tiene cura"
  • VIP
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 68
  • -Recibida: 625
  • Mensajes: 2052
  • SIGUE TUS SUEÑOS ELLOS SABEN EL CAMINO
messageicon

Re:Problema con señal de parabolica

« Respuesta #1 en: 08/06/2015, 18:16 »
hola Ismaxdj,el amplificador que dices que ves solo es para distribucion  de señal vhf y uhf no te vale, si lo quieres pasar por el mismo cable de la ict,solo es vale para recibir la tdt,para que te pase la señal de satelite necesitas otro  modelo de amplificador que tenga paso  FI frecuencias 950 A 2200.
el modelo que necesetarias es el televes amplificador  Amplificador de mástil 2e/4s U/Vmix-FI mix 4s
Ref. 5354. pero tambien los derivadores tienen que ser de ese mismo rango de frecuencia si no tampoco te valdria.
yo personalmente te recomiendo que pases un cable directo del lnb al receptor te evitaras perdidas de señal de los derivadores etc...

un saludo

08/06/2015, 18:40Respuesta #2

Conectado camping

  • "Si te llaman loco por seguir tus sueños, demuestrales que lo tuyo no tiene cura"
  • VIP
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 68
  • -Recibida: 625
  • Mensajes: 2052
  • SIGUE TUS SUEÑOS ELLOS SABEN EL CAMINO
messageicon

Re:Problema con señal de parabolica

« Respuesta #2 en: 08/06/2015, 18:40 »
ademas tienes que pensar,que  te funcionaria  como una antena comunitaria,no recibirias toda los transpondedores del satelite y ademas tienes que desconectar la tension al receptor,
por cierto no se como te funciona asi,ejejej no te deberia de funcionar si lo as pasado por ese amplificador.


08/06/2015, 20:48Respuesta #3

Desconectado Ismaxdj

messageicon
Re:Problema con señal de parabolica
« Respuesta #3 en: 08/06/2015, 20:48 »
Hola!
Gracias por las respuestas.
Así no funciona, si pongo el cable al lnb despues del alimentador, me llega señal con calidad y potencia, pero no se ve nada. ¿es porque deberia quitarle la alimentacion del lnb entonces en el desco no? De todas formas, si cambiara el amplificador del mastil por otro, tambien tengo que cambiar el alimentador porque se supone que tambien se cepilla las frecuencias de sat o es ese alimentador el que le mete tension para que el desco no alimente el lnb?

Gracias!!

08/06/2015, 20:54Respuesta #4

Conectado camping

  • "Si te llaman loco por seguir tus sueños, demuestrales que lo tuyo no tiene cura"
  • VIP
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 68
  • -Recibida: 625
  • Mensajes: 2052
  • SIGUE TUS SUEÑOS ELLOS SABEN EL CAMINO
messageicon
Re:Problema con señal de parabolica
« Respuesta #4 en: 08/06/2015, 20:54 »
   una pregunta tonta,en ese amplificador tienes una antena terrestre?

08/06/2015, 21:03Respuesta #5

Conectado camping

  • "Si te llaman loco por seguir tus sueños, demuestrales que lo tuyo no tiene cura"
  • VIP
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 68
  • -Recibida: 625
  • Mensajes: 2052
  • SIGUE TUS SUEÑOS ELLOS SABEN EL CAMINO
messageicon
Re:Problema con señal de parabolica
« Respuesta #5 en: 08/06/2015, 21:03 »
hola  muy buenas,algun moderador que lea este post,antes puse  en este hilo unos mensajes mas sobre este tema para ayudar al compañero e inserte varias imajenes de instalacion sobre lo que preguntaba,hize algo mal para que se borraran esos mensajes y si es asi comentarmelo por aqui o por privado para que no lo vuelva a cometer,gracias de ante mano.



un saludo

08/06/2015, 21:18Respuesta #6

Conectado Unamigo

messageicon
Re:Problema con señal de parabolica
« Respuesta #6 en: 08/06/2015, 21:18 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
hola  muy buenas,algun moderador que lea este post,antes puse  en este hilo unos mensajes mas sobre este tema para ayudar al compañero e inserte varias imajenes de instalacion sobre lo que preguntaba,hize algo mal para que se borraran esos mensajes y si es asi comentarmelo por aqui o por privado para que no lo vuelva a cometer,gracias de ante mano.
un saludo

NORMAS DEL FORO

Sólo podrás ver el resto del foro si cumples la Norma 1

 1.- Tu primer mensaje siempre será aquí: Presentación para nuevos Usuarios si posteas sin presentarte, tu post será borrado sin previo aviso.
En obras :El sistema no te dejará postear en ningún otro sitio si no te has presentado.

2.- Está prohibido el insulto, el uso de palabras "mal sonantes" y la mala educación, tanto directo como indirecto. Se cortés y considerado con los demás ó corres el riesgo de ser baneado sin previo aviso.

3.- No envie mensajes privados (MP) a Moderadores ni Administradores para cosas relacionadas con el foro, no se responderán.

4.- No publicar keys, clines, enlaces a otros foros ni a tiendas (salvo patrocinadoras del foro), tampoco se acepta el típico h**p. Con la única excepción de foros oficiales de cada deco si lo hubiese.

5.- Los contenido publicados por los usuarios permanecerán en el foro aunque los usuarios sean baneados y/o expulsados siempre y cuanto no incumplan alguna norma.

6.- Está prohibido publicar imágenes o vídeos con contenidos sexuales en cualquiera de sus exposiciones o expresiones.

7.- Las decisiones de los Administradores son definitivas.

08/06/2015, 21:20Respuesta #7

Desconectado Ismaxdj

messageicon
Re:Problema con señal de parabolica
« Respuesta #7 en: 08/06/2015, 21:20 »
Hola,

Si, ahora mismo hay: antena tdt- ampli mastil-alimentador-distribuidores en cada planta- rosetas

Lo que me rompe los papeles es que poniendo la antena en un cablr de los que salen del alimentador, no me llega la señal, y de esa forma solo paso por los distribuidores y roseta. Los dostribuidores son validos, la ficha dice q valen para la frecuencia y paso dc. ¿podria ser cosa de la roseta? Es un chalet nuevo y la roseta pone tv-sat...


Mil gracias a todos!!

08/06/2015, 21:28Respuesta #8

Conectado camping

  • "Si te llaman loco por seguir tus sueños, demuestrales que lo tuyo no tiene cura"
  • VIP
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 68
  • -Recibida: 625
  • Mensajes: 2052
  • SIGUE TUS SUEÑOS ELLOS SABEN EL CAMINO
messageicon
Re:Problema con señal de parabolica
« Respuesta #8 en: 08/06/2015, 21:28 »
tienes que instalar,lo que te comente antes un amplificador con entrada de satelite y ademas de afinar la paellera si tienes que ajustar muy bien  el amplificador,si no sabes lo que estas haciendo sera mejor que llames a un profesional,o sigue mi consejo de antes y llevate el cable directo  de la paellera al deco y no tendras ningu tipo de problemas con la instalacion de el chalet y si es nuevo omo dices pasaras el cable muy facilmente y te evitaras calentamientos de cabeza.


un saludo.

09/06/2015, 00:07Respuesta #9

Desconectado ramon martinez barranco

  • Mod.Sec.Global
  • ****
  • Gracias
  • -Dada: 1155
  • -Recibida: 6233
  • Mensajes: 8150
  • No Privados
messageicon
Re:Problema con señal de parabolica
« Respuesta #9 en: 09/06/2015, 00:07 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
uenos días a todos.

Estoy montando una parabólica en casa de un amigo y estamos teniendo unis problemillas con la señal, quizás vosotros podáis darnos alguna pista del problema que tenemos. Os cuento:
Se trata de una casa con un par de plantas. En el tejado hay una antena de televes con un sopongo que amplificador en la propia antena. Es una cajita naranja y dentro hay esto:https://imageshack.us/i/p5NWNGqtj

De ahí sale un cable a un amplificador o alimentador que ya está dentro de la vivienda, entra este y salen 2 cables, uno a cada piso. El ampli es este:http://www.lasdosm.com/televes_5495_fue ... _p_531.php

Despues, en cada piso hay una caja con repartidor que saca tomas a cada habitacion. Son las televes 5436 3d:http://www.lasdosm.com/repartidor_emc_3 ... _p_181.php

Pues el caso es que la parabolica funciona ok al enchufarla al desco, pero si la mando directa por el cable que pase por un repartidor, ya no me llega la señal.
Ni mezclandola con un mezclador de tv+(sat-pc) en cualquiera de los puntos, antes de ampli de la antena, antes de alimentador interior, despues... He probado a pasar la señal de la parabolica sola desde todos los puntos y tampoco consigo nada.

¿que se os ocurre que puede pasar? ¿habrá problemas de paso de corriente en los repartidores de cada piso? ¿no puedo juntar la señal ya en el mastil y olvidar todo lo que hay dentro?

Muchas gracias por vuestra ayuda.

Un saludo.


Buenas, yo tengo puestas unas 15 antenas aprox de televes con el sitema que comentas, lo que lleva la antena es un preamplificador interior conocido como boss, el cual su cometido es como los amplicadores de mástil y se alimenta con 12v o 24v, tambien televes tiene amplificadores de mastil con paso de corriente hacia el preamplicador boss.


Esta antena con preamplificador integrado se vende como un revolucionario invento que gradua automaticamente la señal para dejarla en su nivel correcto. Honestamente te digo que es una falsa total y en poco o nada aumenta la potencia de la señal respecto a un amplificador de mastil normal e incluso actuando los dos a la vez.

Respecto al problema que planteas ten presente que la fuente de alimentación y el preamplicador tienen que estar fuera del camino de la señal del satelite, si no la señal satelite no vale se corta...

Lo mejor que puedes hacer es quitar la fuente de alimentación , lo que anularia al preamplificador de la antena televes y pasaría a ser el sistema normal, tambien esa pieza que comentas que lleva la antena donde esta el sistema boss la puedes
sustituir por una de las normales que son de color amarillo, se saca facil con unos clip que lleva y haces el cambio.


En esos años dos antenas televes DAT 75 bas boss que le puse por aqui, las tube que bajar y quitarle el boss preamplificador que lleva integrado, le puse la conexión normal en la antena por que tenia problemas con otros
amplificadores de interior que son incompatibles con ese y con los de mástil...

La televes DAT 75 normal sin eso muncho mejor, de las que he puesto por aqui nadie me ha comentado ningún problema ,no obstante de este tipo no voy a poner más por que no le noto la ganancia DB con que se vende esta antena.


Saludos
« Última modificación: 09/06/2015, 00:16 por ramon martinez barranco »

 

GoogleTagged





PadreDeFamilia
!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción. ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL. ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
PROHIBIDA LA PUBLICACIÓN DE ENLACES A FIRMWARES ILEGALES