Nos obligan a molestarte con la obviedad de que este sitio usa cookies OK | Más información
receptor viark

Chincheta Autor Tema: Acado de actualizar mi Tomtom y necesito ayuda con los mapas  (Leído 2331 veces)

26/01/2016, 02:01

Desconectado djmal

Buenas necesito ayuda con los mapas de mi Tomtom One recién actualizado, estos son los datos de mi ttgo.bif:

[TomTomGo]
DeviceName=TomTom ONE
DeviceVersionHW=ONE (v3)
DeviceSerialNumber=E1
DeviceUniqueID=
RamDiskVersion=20081205
BootLoaderVersion=50500
LinuxVersion=2344
ApplicationVersionVersionNumber=7903
ApplicationVersion=9183
UserLanguage=Español
UserName=
LastConnectionTime=Never
GPSFirmwareVersion=GSW3.2.4TT_3.1.00.12-C35B1.02
BuiltInColorScheme0=Belgica
BuiltInColorScheme1=Brittanica
BuiltInColorScheme2=America
BuiltInColorScheme3=Germanica
BuiltInColorScheme4=Australia
BuiltInColorScheme5=Deuteranopia
BuiltInColorScheme6=Greys
BuiltInColorScheme7=Antarctica
BuiltInColorScheme8=Africa
BuiltInColorScheme9=Astra
CurrentColorSchemeBuiltIn=0
CurrentVoiceInfo=Marta
CurrentHomeLocation=
Traffic=N
CurrentFuelpricesType=
CurrentFuelpricesTypeString=

Gracias por todo, saludos.

26/01/2016, 09:12Respuesta #1

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1032
  • -Recibida: 32904
  • Mensajes: 6894
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon

Re:Acado de actualizar mi Tomtom y necesito ayuda con los mapas

« Respuesta #1 en: 26/01/2016, 09:12 »
Sigue el supuesto 4 del manual (recomiendo el navcore 8562 loquendo descomprimido)
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Coloca el mapa Iberia 960.7055

27/01/2016, 09:27Respuesta #2

Desconectado Desorientado

messageicon

Re:Acado de actualizar mi Tomtom y necesito ayuda con los mapas

« Respuesta #2 en: 27/01/2016, 09:27 »
Hola a todos,

He dado una vuelta por el foro y he leido los tutoriales de Orni porque no quiero redundar.
Lo primero es darte las gracias porque nos haces la vida mas fácil.

Mi situación: Tengo un Tomtom XL sin uso porque empezó a ir muy lento y el google maps del movil lo superaba. Me gustaría volverlo a su vida útil.

Como no tengo ni idea, me he registrado y me he empapado del foro.

1.- He aprendido sobre la pantalla negra y te dejo mis datos (archivo ttgo).

[TomTomGo]
DeviceName=TomTom XL
DeviceVersionHW=ONE XL (v9)
DeviceSerialNumber=RM5229F01877
DeviceUniqueID=AKTZL ASF6J
RamDiskVersion=20090817
BootLoaderVersion=55136
LinuxVersion=343369
ApplicationVersionVersionNumber=8083
ApplicationVersion=9669
UserLanguage=Espa?ol

En la pantalla negra viene que es de 32 MB y versión GL.

2.- Siguiendo las instrucciones, cuando exploro la carpeta del gps desde mi pc, en propiedades me dice que tiene 929 mb de capacidad, como es más de 512mb, escojo el supuesto 2 de tu tuto:
https://925915d6e31ff5d296bfe19d2053448f3901999a.googledrive.com/host/0BxzehU4d2Sizdlo3Ujh6OGxSQkk/Tutoriales/Generales/Actualizar_TT_One.html [nofollow]

Me estoy descargando el Navcore 8419 que he leido que libera bastante RAM.

3.- Instalaré el mapa iberia 960 (supongo que así será más rápido que con el sur de europa, o supongo mal y estoy perdiendo datos a lo tonto?).

4.- Activaré el mapa (ya veré cómo, jeje).

5.- Me informaré como cambiar la carpeta de los GL.

Muchas gracias por el tiempo que nos dedicas, Orni, eres muuu apañá y se ve que te lo curras bastante.


27/01/2016, 10:31Respuesta #3

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1032
  • -Recibida: 32904
  • Mensajes: 6894
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:Acado de actualizar mi Tomtom y necesito ayuda con los mapas
« Respuesta #3 en: 27/01/2016, 10:31 »
Supuesto 2 del manual
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Coloca el mapa Iberia 960.7055

Para activar el mapa fastactivate es mas sencillo

Enhorabuena porque por lo menos se ve que has tratado de ver las cosas del foro antes de preguntar.

27/01/2016, 11:30Respuesta #4

Desconectado Desorientado

messageicon
Re:Acado de actualizar mi Tomtom y necesito ayuda con los mapas
« Respuesta #4 en: 27/01/2016, 11:30 »
Gracias Orni.

Primer error; no me cabe el loquendo 8419.
Me lo he bajado descomprimido, lo abro como admin y le doy a instalar en "F" (donde está el gps, previo borrado de casi todo (no me deja borrar la carpeta art, aunque no pesa nada)).
Tarda un rato y después dice que el disco está lleno.

Lo he intentado ya dos veces, voy a por la tercera.

27/01/2016, 11:35Respuesta #5

Desconectado Desorientado

messageicon
Re:Acado de actualizar mi Tomtom y necesito ayuda con los mapas
« Respuesta #5 en: 27/01/2016, 11:35 »
Voy a volver a descargarme el loquendo 8419, porque creo que se bajó a medias, pesaba menos de lo que debería según tu enlace.

Ya tengo el mapa iberia 55 que me dijiste descargado esperando que copie el navcore, después el mapa y después a activarlo.

A ver que tal.

De nuevo gracias.

27/01/2016, 12:45Respuesta #6

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1032
  • -Recibida: 32904
  • Mensajes: 6894
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:Acado de actualizar mi Tomtom y necesito ayuda con los mapas
« Respuesta #6 en: 27/01/2016, 12:45 »
Recomiendo el navcore 8562 loquendo descomprimido para tu equipo

27/01/2016, 13:39Respuesta #7

Desconectado Desorientado

messageicon
Re:Acado de actualizar mi Tomtom y necesito ayuda con los mapas
« Respuesta #7 en: 27/01/2016, 13:39 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Recomiendo el navcore 8562 loquendo descomprimido para tu equipo

Lo he intentado tres veces ya con el 8562 comprimido (el link del descomprimido está roto).
Lo ejecuto como administrador y lo instalo en F (la unidad gps).
Al rato falla y me dice que quizás sea por falta de espacio.

Lo intentaré con el Nav 8560, espero que no me limite los mapas.

Esto está siendo más difícil de lo que creía.

Añado, tampoco va

Extrayendo gns\TmcEApi.so
Extrayendo helpme\flags\Australia.gif
Extrayendo helpme\flags\Austria.gif
Extrayendo helpme\flags\Belgium.gif
Extrayendo helpme\flags\Canada.gif
Error de escritura en el fichero helpme\flags\Canada.gif. Posiblemente el disco este lleno



Voy a tratar de copiar y pegar directamente en el gps el formato descomprimido del nav 8562
« Última modificación: 27/01/2016, 15:06 por Desorientado »

27/01/2016, 15:44Respuesta #8

Desconectado Desorientado

messageicon
Re:Acado de actualizar mi Tomtom y necesito ayuda con los mapas
« Respuesta #8 en: 27/01/2016, 15:44 »
Los links del 8562 están rotos, estoy probando a descargarmelo de nuevo y ya no funcionan
https://925915d6e31ff5d296bfe19d2053448f3901999a.googledrive.com/host/0BxzehU4d2Sizdlo3Ujh6OGxSQkk/Tutoriales/Navcore/Instalacion_Sencilla.html [nofollow]

27/01/2016, 17:21Respuesta #9

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1032
  • -Recibida: 32904
  • Mensajes: 6894
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:Acado de actualizar mi Tomtom y necesito ayuda con los mapas
« Respuesta #9 en: 27/01/2016, 17:21 »
¿Y los enlaces alternativos del comienzo del manual?

27/01/2016, 17:41Respuesta #10

Desconectado Desorientado

messageicon
Re:Acado de actualizar mi Tomtom y necesito ayuda con los mapas
« Respuesta #10 en: 27/01/2016, 17:41 »
Orni, tengo un gran problema.
Creo que me he cargado el gps definitivamente.
Ninguno de los Nav le entran, no puedo restaurar la copia de seguridad que hice con tomtom home.
No sé que voy a hacer.
Incluso me he descargado el bbs tool y ya ni siquiera lo detecta, porque al borrarlo no aparece como gps, está vacío.

Ahora estoy probando con el 8562 one con loquendo del link de mega.

Sí, he probado varias opciones alternativas megas... pero por ahora no funciona.

Orni, he cambiado de pc desde uno que tenía vista a otro que tiene windows 7, me he vuelto a bajar el 8562 comprimido enlace mega y lo he conseguido descomprimir dentro del gps. Por ahora bien, a ver si puedo meterle el mapa.
Me pongo con el mapa que me recomendaste, el iberia 55.
« Última modificación: 27/01/2016, 18:01 por Desorientado »

27/01/2016, 18:04Respuesta #11

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1032
  • -Recibida: 32904
  • Mensajes: 6894
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:Acado de actualizar mi Tomtom y necesito ayuda con los mapas
« Respuesta #11 en: 27/01/2016, 18:04 »
Utiliza el 8562 loquendo descomprimido

27/01/2016, 20:48Respuesta #12

Desconectado Desorientado

messageicon
Re:Acado de actualizar mi Tomtom y necesito ayuda con los mapas
« Respuesta #12 en: 27/01/2016, 20:48 »
Instalado el Navcore, ahora no me funcionan los links de descarga de lo mapas...ups

No encuentro un link que funcione para iberia 9607055... seguramente sea yo, pero llevo toodo el día para esto.
Os agradezco la ayuda de igual forma.
Muchas gracias.
« Última modificación: 27/01/2016, 21:02 por Desorientado »

27/01/2016, 21:39Respuesta #13

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1032
  • -Recibida: 32904
  • Mensajes: 6894
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:Acado de actualizar mi Tomtom y necesito ayuda con los mapas
« Respuesta #13 en: 27/01/2016, 21:39 »
Utiliza torrent

28/01/2016, 00:00Respuesta #14

Desconectado Desorientado

messageicon
Re:Acado de actualizar mi Tomtom y necesito ayuda con los mapas
« Respuesta #14 en: 28/01/2016, 00:00 »
Al fín he terminado.

Bien, me gustaría comentar algo sobre mi experiencia para que se beneficien otros usuarios.
Pasos, siguiendo los tutoriales de los admin;
1: Elegir la mejor opción para mi gps. En mi caso (tomtom xl) el supuesto 2.

https://925915d6e31ff5d296bfe19d2053448f3901999a.googledrive.com/host/0BxzehU4d2Sizdlo3Ujh6OGxSQkk/Tutoriales/Generales/Actualizar_TT_XL.html [nofollow]

2: Instalar el Navcore según nuestro supuesto anterior. 

https://925915d6e31ff5d296bfe19d2053448f3901999a.googledrive.com/host/0BxzehU4d2Sizdlo3Ujh6OGxSQkk/Tutoriales/Navcore/Instalacion_Sencilla.html [nofollow]

3: Copiar la carpeta del mapa. En mi caso buscaba mayor rapidez en el gps, así que quité el mapa western europe y puse el de Iberia (hay unas tablas para saber la compatibilidad de los mapas con el navcore). Se trata de copiar la carpeta del mapa y posteriormente activarlo.

http://www.forokeys.com/foro/mapas/lista-de-mapas-disponibles-960/ [nofollow]

4: Activar mapa: No os agobiéis! que en el vídeo se explica paso a paso y al final sale.

http://www.forokeys.com/foro/mapas/activador-mapas-tom-tom/ [nofollow]

5: Bajarnos la carpeta de los radares y pdi.

https://925915d6e31ff5d296bfe19d2053448f3901999a.googledrive.com/host/0BxzehU4d2Sizdlo3Ujh6OGxSQkk/Tutoriales/Pdi_Radares/Como_Instalar_Radares_TomTom.html [nofollow]

A partir de aquí es invención propia... jeje.

6: Buscar radares actualizados.

7: Conectar el gps al ordenador y actualizar el quickGPSfix y el Map Share de TOMTOM (tarda un rato).

Nota:
 - En mi caso, con windows vista, Centrino 2 duo y 4GB de RAM no era capaz de instalar los archivos del navcore dentro del gps y tardaba un siglo en todo. Me cambié a un pc core i3 con windows 8 y 4gb de RAM y poco a poco se fueron arreglando mis problemas. En teoría, son archivos pequeños y Centrino debería moverlos bien, quizás es problema específico de mi portatil, pero por si acaso ahí lo dejo para que lo tengais en cuenta, porque he leído que a alguno también le daba problemas con que no grababa en la memoria del gps aún habiendo espacio para ello.

Un saludo a todos y gracias especiales a Orni por la paciencia, seguro que somos muchos preguntando lo mismo... que paciencia tienes que tener, eres una crack!

Al final tengo el nav 8562 con Iberia 960.7055, como me recomendaste. Tengo la carpeta de iconos grandes de radares.
Sí que me gustaría encontrar alguna actualización de radares peninsulares (que incluya también islas, ceuta y Melilla).

Me han quedado 377 MB libres en el gps de 979 MB totales que tenía. Ahora me queda la duda de si instalar un mapa más grande, espero que al tener MB libres vaya más rápido, pero no sé si influirá... ya veremos.

Ánimo a todos que al final lo conseguireis!

 

 

 
« Última modificación: 28/01/2016, 00:06 por Desorientado »

 



PadreDeFamilia
!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción. ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL. ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
PROHIBIDA LA PUBLICACIÓN DE ENLACES A FIRMWARES ILEGALES