Nos obligan a molestarte con la obviedad de que este sitio usa cookies OK | Más información
receptor viark

Chincheta Autor Tema: Actualizar Tomtom Start 2  (Leído 1225 veces)

31/05/2017, 02:43

Desconectado owo1986

messageicon

Actualizar Tomtom Start 2

« en: 31/05/2017, 02:43 »
Hola muy buenas, acabo de comprar de segunda mano un GPS Tomtom Start 2.

Vivo en Inglaterra, y trae mapas de aquí. Me gustaría instalar mapas de España, Portugal e Inglaterra, pero no tengo ni idea, de dónde encontrar los mapas y cual meterle; es decir, no sé, si ni siquiera si tendría que hacer una copia de seguridad del dispositivo, ni cómo hacerla antes de meterle mano. ¿Tendréis algún tutorial para hacer los pasos uno a uno?

¿Podriáis echarme un mano? ¿Hay riesgo de brickeo?

Os dejo la info de mi dispositivo:


[TomTomGo]
DeviceName=TomTom START
DeviceVersionHW=START
DeviceSerialNumber=XM...........
DeviceUniqueID=XXXXXXXXXXX
RamDiskVersion=20130404
BootLoaderVersion=55238
LinuxVersion=842337
ApplicationVersionVersionNumber=9510
ApplicationVersion=1234792.2
UserLanguage=Español
LastConnectionTime=Never
GPSFirmwareVersion=2.16.201 77382

31/05/2017, 07:52Respuesta #1

Desconectado bernardomdez

  • Usuario Nivel Máximo
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 734
  • -Recibida: 308
  • Mensajes: 673
messageicon

Re:Actualizar Tomtom Start 2

« Respuesta #1 en: 31/05/2017, 07:52 »
Hola owo1986:

Primeramente haz una copia de seguridad de todo lo que tienes ahora.

Para ello mira aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Mira este tutorial:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Tu serial es XM

La tabla de compatibilidades la tienes aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate


Como leer la tabla mira aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Peso de los mapas disponibles y que puedas elegir (aquéllos que tienen código meta)
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Y los mapas aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate


Aquí tienes las coberturas de los países que tiene cada mapa:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Como Instalar un mapa mira aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Para activar mapa, sigue estos tutoriales:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

También tienes vídeo en los dos manuales.

No olvides actualizar el archivo meta.txt

Los radares aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Si necesitas algún sonido para los mismos, mira aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Recordar desconectar el GPS siempre de forma segura.

Un saludo
« Última modificación: 31/05/2017, 08:47 por bernardomdez »

31/05/2017, 08:01Respuesta #2

Desconectado bernardomdez

  • Usuario Nivel Máximo
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 734
  • -Recibida: 308
  • Mensajes: 673
messageicon

Re:Actualizar Tomtom Start 2

« Respuesta #2 en: 31/05/2017, 08:01 »
Si nunca has manipulado un gps, mira esto:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
magnifico tutorial de nuestra profesora Orny.

Y mira esto tambien:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Si ese gps no ha sido tocado nunca, tienes que retocar el navcore con un desprotector-activador
y luego poner los mapas adecuados (para ti los mapas marrones 990.8316) y el archivo meta.txt mas
actual y luego usar otra vez el desprotector-activador para poder ver el mapa.

Un saludo.
« Última modificación: 31/05/2017, 08:05 por bernardomdez »

31/05/2017, 10:35Respuesta #3

Desconectado owo1986

messageicon
Re:Actualizar Tomtom Start 2
« Respuesta #3 en: 31/05/2017, 10:35 »
Gracias por toda la información.

Leyendo, he podido ver esto:

"No olvides actualizar el archivo meta.txt"

¿Cómo se actualiza exactamente?¿Con el Fastactivate?

Muchas gracias por todo.

31/05/2017, 11:08Respuesta #4

Desconectado bernardomdez

  • Usuario Nivel Máximo
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 734
  • -Recibida: 308
  • Mensajes: 673
messageicon
Re:Actualizar Tomtom Start 2
« Respuesta #4 en: 31/05/2017, 11:08 »
Yo me lo bajo de aqui:

Actualiza el meta.txt del siguiente enlace:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

del maestro cris+......y esta actualizado.

Tambien lo puedes hacer con el fastactivate.

Un saludo.

31/05/2017, 11:47Respuesta #5

Desconectado owo1986

messageicon
Re:Actualizar Tomtom Start 2
« Respuesta #5 en: 31/05/2017, 11:47 »
Gracias por la respuesta. Llevo toda la mañana leyendo lo que me has aconsejado. He estado investigando los mapas, y creo entender, que a pesar de el adecuado para mi es el de color marrón, podría instalarle el de color verde también. ¿Es correcto o estoy equivocado?

Gracias por la paciencia que estás mostrando. Eres una máquina.

31/05/2017, 12:15Respuesta #6

Conectado carmelogarcia

  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 995
  • -Recibida: 909
  • Mensajes: 2212
  • Por cada 1´que estas enfadado pierdes 60" Felices
messageicon
Re:Actualizar Tomtom Start 2
« Respuesta #6 en: 31/05/2017, 12:15 »
Con el navcore (9510) que tiene tu navegador puedes poner los mapas de cualquier color.
Mira esto:No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

31/05/2017, 12:50Respuesta #7

Desconectado bernardomdez

  • Usuario Nivel Máximo
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 734
  • -Recibida: 308
  • Mensajes: 673
messageicon
Re:Actualizar Tomtom Start 2
« Respuesta #7 en: 31/05/2017, 12:50 »
Mira esto:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

 :leyendozr0:

y si vas a XM veras que para ese dispositivo, nuestra profesora Orni, recomienda el mapa
marron.

Si es cierto lo que dice el maestro carmelogarcia, que sabe un monton, que con ese navcore
9510 puedes poner el mapa que quieras. Realmente es asi.

Yo lo dejo a tu criterio, porque depende de cuanta memoria tengas, tus mapas van a ir mas fluidos
o mas pesados.

Puedes hacer la prueba tu mismo. El verde es full equiped, y va de maravilla. Yo tengo un Tomtom Go
510 con navcore 9450 personalizado por el maestro Mineru, y en la tabla se me aconseja mapa
marron, pero uso uno u otro. Y los dos me van bien.

Me alegro que leas los tutoriales que te he enviado. Son recopilacion de todas las cosas que pone
esta gente maravillosa del foro, a disposicion de los que estamos aprendiendo dia a dia.

Y no soy ninguna maquina, sigo siendo bastante novato en esto.

Me alegro mucho que te sirva esto.

 :icon_bravo:

Un saludo.

31/05/2017, 13:24Respuesta #8

Desconectado owo1986

messageicon
Re:Actualizar Tomtom Start 2
« Respuesta #8 en: 31/05/2017, 13:24 »
Muchas gracias por responder amigos

He intentado actualizar el GPS, usando el Fastactivate metiendole los mapas marrones. Parece que todo va bien, hasta que se inicia el dispositivo y dice que el mapa no se puede usar en el dispositivo. Incluso me lo dice con el que venia de serie que lo dejé dentro del GPS.

¿Alguna solucion?

31/05/2017, 13:35Respuesta #9

Conectado carmelogarcia

  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 995
  • -Recibida: 909
  • Mensajes: 2212
  • Por cada 1´que estas enfadado pierdes 60" Felices
messageicon
Re:Actualizar Tomtom Start 2
« Respuesta #9 en: 31/05/2017, 13:35 »
Si te sale esto te falta algun paso que dar:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

31/05/2017, 14:13Respuesta #10

Desconectado owo1986

messageicon
Re:Actualizar Tomtom Start 2
« Respuesta #10 en: 31/05/2017, 14:13 »
Gracias por la respuesta.

Creo que el problema es que cuando abro el fastactivate y le doy a: Update Meta.txt , se queda cargando e incluso no me deja seleccionar la unidad del dispositivo.

Sin embargo, si luego le doy a: "Patch maps...", si me deja seleccionar el dispositivo.

¿Alguna idea?

PD: He probado con el otro activador y me sale el mismo error.

31/05/2017, 14:18Respuesta #11

Desconectado bernardomdez

  • Usuario Nivel Máximo
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 734
  • -Recibida: 308
  • Mensajes: 673
messageicon
Re:Actualizar Tomtom Start 2
« Respuesta #11 en: 31/05/2017, 14:18 »
bajate el meta de aqui

Actualiza el meta.txt del siguiente enlace:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

y metelo en la raiz-

Esta parcheado el navcore? Parchealo.

Y luego el mapa.

Un saludo.

31/05/2017, 14:35Respuesta #12

Desconectado owo1986

messageicon
Re:Actualizar Tomtom Start 2
« Respuesta #12 en: 31/05/2017, 14:35 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
bajate el meta de aqui

Actualiza el meta.txt del siguiente enlace:
https://drive.google.com/drive/folders/0BxzehU4d2SizTWlkQ20zcllnSG8?usp=sharing [nofollow]

y metelo en la raiz-

Esta parcheado el navcore? Parchealo.

Y luego el mapa.

Un saludo.

Gracias por responder.

Lo he metido en la raiz y sigue el mismo problema. Me omcentas Parchear el Navcore, ¿como se hace exactamente con el Fastactivate no?

31/05/2017, 15:24Respuesta #13

Conectado carmelogarcia

  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 995
  • -Recibida: 909
  • Mensajes: 2212
  • Por cada 1´que estas enfadado pierdes 60" Felices
messageicon
Re:Actualizar Tomtom Start 2
« Respuesta #13 en: 31/05/2017, 15:24 »
Utiliza este activador para el mapa:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Y para el navcore esta otra:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

01/06/2017, 09:50Respuesta #14

Desconectado owo1986

messageicon
Re:Actualizar Tomtom Start 2
« Respuesta #14 en: 01/06/2017, 09:50 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Utiliza este activador para el mapa:
Activador-mapas-tom-tom [nofollow]
Y para el navcore esta otra:
Parchear_el_navcore_con_YDGpath [nofollow]

Genial, era el paso que me faltaba, parchear el Navcore.

Muchas gracias por la asistencia amigos, he aprendido muchísimo.

La última duda es, cada vez que desee meter un nuevo mapa, debo parchearl el Navcore?

Gracias de verdad :)

 

GoogleTagged



Related Topics

  Asunto / Iniciado por Respuestas Último mensaje
normal_post * 2 Respuestas
919 Vistas
Último mensaje 14/10/2015, 21:21
por suacom
veryhot_post_locked * 31 Respuestas
2642 Vistas
Último mensaje 22/09/2016, 22:05
por yonohesido
normal_post_locked * 5 Respuestas
546 Vistas
Último mensaje 04/10/2016, 17:57
por carmelogarcia
normal_post_locked * 1 Respuestas
404 Vistas
Último mensaje 08/10/2016, 12:08
por carmelogarcia
normal_post_locked * 1 Respuestas
368 Vistas
Último mensaje 11/10/2016, 03:37
por suacom
normal_post_locked * 3 Respuestas
426 Vistas
Último mensaje 13/10/2016, 09:07
por bernardomdez
hot_post_locked * 21 Respuestas
1855 Vistas
Último mensaje 06/03/2017, 21:35
por Orni
normal_post_locked * 5 Respuestas
561 Vistas
Último mensaje 06/03/2017, 15:16
por carmelogarcia
normal_post * 2 Respuestas
366 Vistas
Último mensaje 30/03/2017, 17:44
por cachorro035
normal_post_locked * 3 Respuestas
271 Vistas
Último mensaje 01/05/2017, 20:14
por Orni



PadreDeFamilia
!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción. ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL. ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
PROHIBIDA LA PUBLICACIÓN DE ENLACES A FIRMWARES ILEGALES