Nos obligan a molestarte con la obviedad de que este sitio usa cookies OK | Más información
PadreDeFamilia

VIARK LIL : El receptor más económico de VIARK, máxima calidad a bajo precio !!!

Chincheta Autor Tema: Ayuda Actulizar Tom Tom XL IQ  (Leído 598 veces)

22/11/2020, 23:36 -

Ayuda Actulizar Tom Tom XL IQ

Registrado:
22/11/2020
Gracias:
1/0
Mensajes
9
Buenas noches,

Les pido ayuda porque estoy desesperado. Mi abueno tenía el Tom Tom XL IQ y me pidió que se lo actualizase. Pues bien lo que hice fue bajar la aplicación original y actualizarlo a la versión de mapas 950_6492 . Cuando fui a encenderlo me pidió activar el mapa y fue ahí donde descubrí que debería pagar ese mapa para poder abrirlo. He mirado en muchas páginas y foros  videos en youtube pero no consigo entender como activar ese mapa o si es necesario quitarlo y añadir otro y parchear. Os paso la siguiente información del Tom tom por si me podéis ayudar por favor.

TomTom XL IQ Routes Edition
RS2469A01384
55136
9541

Muchas gracias de antemano.
23/11/2020, 00:34 -

Re:Ayuda Actulizar Tom Tom XL IQ

#1
Registrado:
10/05/2016
Gracias:
2140/6063
Mensajes
2119
Hola naxoooo,
descarga la herramienta TTActivator, con ella debes parchear navcore:
1.- pulsas en la pestaña herramientas y luego en parchear navcore, luego
descargar mapa high-level-c-automotive versión 1060 y activar el mapa.

Una vez que hayas parcheado el navcore, descargado el mapa y metido en tu gps, para activar el mapa debes:
1.- actualizar meta, pulsas en la pestaña herramientas y ahí en actualizar meta.
2.- Pulsas en la pestaña contenido instalado y pulsas en activar.

También necesitas actualizar satélites, para ello pulsas en la pestaña quickgpsfix y en actualizar.

Por último solo faltaría instalar los radares, te recomiendo los no oficiales para Iberia, son más completos.

Cualquier duda, comenta.

Un saludo.
23/11/2020, 15:05 -

Re:Ayuda Actulizar Tom Tom XL IQ

#2
Registrado:
22/11/2020
Gracias:
1/0
Mensajes
9
Buenas ,

Muchas gracias por tu pronta respuesta, voy a probar a ver si consigo hacerlo funcionar. De verdad muchas gracias.

Hola naxoooo,
descarga la herramienta TTActivator, con ella debes parchear navcore:
1.- pulsas en la pestaña herramientas y luego en parchear navcore, luego
descargar mapa high-level-c-automotive versión 1060 y activar el mapa.

Una vez que hayas parcheado el navcore, descargado el mapa y metido en tu gps, para activar el mapa debes:
1.- actualizar meta, pulsas en la pestaña herramientas y ahí en actualizar meta.
2.- Pulsas en la pestaña contenido instalado y pulsas en activar.

También necesitas actualizar satélites, para ello pulsas en la pestaña quickgpsfix y en actualizar.

Por último solo faltaría instalar los radares, te recomiendo los no oficiales para Iberia, son más completos.

Cualquier duda, comenta.

Un saludo.
23/11/2020, 23:02 -

Re:Ayuda Actulizar Tom Tom XL IQ

#3
Registrado:
22/11/2020
Gracias:
1/0
Mensajes
9
Buenas noches compi,

Tengo problemas al elegir la versión iberia 1060 , aparece la siguiente pregunta :


Iberia v1060.10561 (hight-level-c-automatice) requiere 405,2 mB de espacio. Además, este mapa actualmente no tiene un código meta disponible y no se puede activar en TTActivator. ¿Desea continuar?

¿Qué debo hacer?
Y una vez metido el mapa , como activo ese mapa?


Ahora al iniciar el Tom tom no me pide activar el mapa que hice desde la aplicación general, me aparece una cruz roja parpadeando y no inicia.

Perdona mi poco entendimiento , muchas gracias de antemano

Hola naxoooo,
descarga la herramienta TTActivator, con ella debes parchear navcore:
1.- pulsas en la pestaña herramientas y luego en parchear navcore, luego
descargar mapa high-level-c-automotive versión 1060 y activar el mapa.

Una vez que hayas parcheado el navcore, descargado el mapa y metido en tu gps, para activar el mapa debes:
1.- actualizar meta, pulsas en la pestaña herramientas y ahí en actualizar meta.
2.- Pulsas en la pestaña contenido instalado y pulsas en activar.

También necesitas actualizar satélites, para ello pulsas en la pestaña quickgpsfix y en actualizar.

Por último solo faltaría instalar los radares, te recomiendo los no oficiales para Iberia, son más completos.

Cualquier duda, comenta.

Un saludo.
« Última modificación: 23/11/2020, 23:26 por naxoooo »
23/11/2020, 23:34 -

Re:Ayuda Actulizar Tom Tom XL IQ

#4
Registrado:
10/05/2016
Gracias:
2140/6063
Mensajes
2119
Te dice que no se puede activar ese mapa porque no has actualizado el meta de la herramienta.
Debes ir a la pestaña herramientas y desde allí pulsar en actualizar meta.

La cruz roja te aparece porque no está activado ese mapa...
24/11/2020, 08:33 -

Re:Ayuda Actulizar Tom Tom XL IQ

#5
Registrado:
22/11/2020
Gracias:
1/0
Mensajes
9
Muchas gracias de nuevo, realicé todos los pasos pero al iniciar el tom tom aparece de nuevo la x parpadeando y no tira hacia delante.

Ayuda Actulizar Tom Tom XL IQ Como ves en esta imagen está todo activado. ¿Hay alguna forma de resetearlo?  lo digo para empezar de nuevo.

Gracias de verdad

Te dice que no se puede activar ese mapa porque no has actualizado el meta de la herramienta.
Debes ir a la pestaña herramientas y desde allí pulsar en actualizar meta.

La cruz roja te aparece porque no está activado ese mapa...
« Última modificación: 24/11/2020, 08:34 por naxoooo »
24/11/2020, 09:15 -

Re:Ayuda Actulizar Tom Tom XL IQ

#6
Registrado:
12/06/2015
Gracias:
111/237
Mensajes
345
naxoooo. Por lo que veo de tu captura has activado el mapa y radares bien pero veo que has puesto un mapa 950. Este mapa es muy antiguo.
Yo quitaría ese mapa y pondría el nuevo 1060 de color marron y lo activas igual que has hecho ahora.
El problema que salga la X parpadeando es porque no has parcheado el navcore. Eso lo puedes hacer con Ttactivator en la pestaña herramientas donde pone parchar navcore. Ante cualquier duda exponla por aqui igual.
24/11/2020, 12:53 -

Re:Ayuda Actulizar Tom Tom XL IQ

#7
Registrado:
22/11/2020
Gracias:
1/0
Mensajes
9
Buenas tardes ,

Para quitar el mapa 950 , con sólo eliminarlo estaría verdad? , Que tipo de mapa sería el color marron?

Muchas gracias por la ayuda.



naxoooo. Por lo que veo de tu captura has activado el mapa y radares bien pero veo que has puesto un mapa 950. Este mapa es muy antiguo.
Yo quitaría ese mapa y pondría el nuevo 1060 de color marron y lo activas igual que has hecho ahora.
El problema que salga la X parpadeando es porque no has parcheado el navcore. Eso lo puedes hacer con Ttactivator en la pestaña herramientas donde pone parchar navcore. Ante cualquier duda exponla por aqui igual.
24/11/2020, 12:55 -

Re:Ayuda Actulizar Tom Tom XL IQ

#8
Registrado:
12/06/2015
Gracias:
111/237
Mensajes
345
Buenas tardes ,

Para quitar el mapa 950 , con sólo eliminarlo estaría verdad? , Que tipo de mapa sería el color marron?

Muchas gracias por la ayuda.
El de color marron es el Iberia_1060_10561 high-level-c-automotive
El mapa antiguo con borrar la carpeta del mapa ya queda eliminado.
24/11/2020, 13:22 -

Re:Ayuda Actulizar Tom Tom XL IQ

#9
Registrado:
06/02/2013
Gracias:
2961/70985
Mensajes
10573
Buenas tardes ,

Para quitar el mapa 950 , con sólo eliminarlo estaría verdad? , Que tipo de mapa sería el color marron?

Muchas gracias por la ayuda.

Por favor compañero esa pregunta me duele en el trabajo.

Si tu echas un ojo a la tabla de compatibilidad de los mapas en curso, lo verás porque es la tabla que está en los adheridos de la secciona de mapas, osea esta:
https://www.forokeys.com/foro/mapas/tabla_compatibilidad_mapa_1060/

Mirando los numeros de mapas ya ves los colores creo...


Ayuda Actulizar Tom Tom XL IQ

En el caso del marrón no puede haber dudas de cual es numero a seleccionar solo hay uno.

Si miras el cuadro de equivalencias también te señala el color de mapa y del numero ademas del código a seleccionar en TTActivator.

Ayuda Actulizar Tom Tom XL IQ

Si miras el tema Peso_mapas_1060_por_colores, tienes especificados los números por su color y tamaño, creo que enlazar el color que señala la guía por seriales con el color del mapa es sencillo, mas, en el color marrón, que en estas ultimas series solo tiene un numero para todos los mapas.
« Última modificación: 24/11/2020, 13:25 por Orni »
24/11/2020, 14:53 -

Re:Ayuda Actulizar Tom Tom XL IQ

#10
Registrado:
22/11/2020
Gracias:
1/0
Mensajes
9
En primer lugar pedir disculpas  jamás he actualizado ni realizado nada con un Tomtom y estoy un poco torpe. Seguí los pasos y descargué el mapa que me dijiste es más lo activé , como puedes ver en la captura que subí  El 950 es el mapa que tenía antiguamente. Creo que el fallo fue al inicio de todo. Al parchear la navcore me aparece el siguiente mensaje.

Ayuda Actulizar Tom Tom XL IQ

Entonces di por hecho que al aparecer el nadcore podría estar parcheado, entendí que ya lo estaba de antes. Lo he intentado en varias ocasiones y me sigue apareciendo lo mismo.
De verdad disculpad estoy muy verde en esto. Gracias a todos por la ayuda.
Naxoooo,
en el primer post te respondí:
parchea navcore, tú no lo parcheaste,
descarga mapa high-level-c-automotive, versión 1060,
tampoco lo hiciste,
activa el mapa, primero actualizas meta, tampoco...
parece que no lees las respuestas...
24/11/2020, 15:50 -

Re:Ayuda Actulizar Tom Tom XL IQ

#11
Registrado:
02/05/2016
Gracias:
2564/1709
Mensajes
3590
Mira esta manual de la compi Orni:
Rescate_basico_dispositivos_le_navcore_9541.


Un saludo

Edito: Venia de leer el comentario de un navegador Go 750 y por eso lo del enlace para el Go.
« Última modificación: 26/11/2020, 15:33 por carmelogarcia »
24/11/2020, 17:33 -

Re:Ayuda Actulizar Tom Tom XL IQ

#12
Registrado:
06/02/2013
Gracias:
2961/70985
Mensajes
10573

De verdad disculpad estoy muy verde en esto. Gracias a todos por la ayuda.

Entiendo que andes medio perdido, disculpas acertadas ;)  digo aceptadas  :D :P, he utilizado tu comentario para hacer visible el método, lo mismo tengo que disculparme yo contigo por utilizarte para esto :) .

El fallo del navcore parcheado no es tal, puedes parchear el navcore varias veces, si lo está, la herramienta te tira ese mensaje pero no sucede nada malo.

Actualizar el gps se reduce a estos pasos:
  • Navcore parcheado.
  • Mapa adecuado.
  • Mapa activado.
En tu caso tienes un navcore oficial parcheado, lo se por el mensaje que comentas, solo te queda poner el mapa adecuado (se indica el por el color) y activarlo.

Si pones el mapa y no rula puede ser:
  • Que has puesto un mapa incompleto
  • Que tu activador no tiene el meta.txt con el código del mapa para activarlo que has instalado.
  • Que no has activado el mapa.

En todo este tema si te has perdido en algún paso no sucede nada siempre vas a poder iniciar de cero y no vas generar problemas a tu gps.

Los problemas al gps pueden suceder:
Por desconectar el gps del pc de forma incorrecta.
Por instalar un bootlader e interrumpir el flasheo del archivo.


A veces los navcore pueden llevar el archivo de bootloader (system) incluido es donde hay que tener precaución al instalar un navcore descargado de un foro.

Espero que esto te ayude un poco mas.

   
25/11/2020, 22:09 -

Re:Ayuda Actulizar Tom Tom XL IQ

#13
Registrado:
22/11/2020
Gracias:
1/0
Mensajes
9
De nuevo darte las gracias , no te preocupes utiliza mi comentario para ayudar a más gente como yo.

He realizado tal y como me habéis indicado , siguiendo todos los pasos uno tras otro y en varias ocasiones. El mapa descargado es el que me habéis comentado "high-level-c-automotive versión 1060 Iberia" . Y de verdad he repetido los pasos tal y como me habéis dicho. Creo que el problema está en la navcore. Tengo la versión 9541 3145439.2 , no sé si está jodida o que. En tu comentario me indicas que tengo una versión oficial y parcheada. y que debo descargar el mapa adecuado(entiendo que es el que me habéis comentado  el marron).

Como detalles , cada vez que conecto el GPS me aparece el mensaje de windows " Examinar y reparar" o continuar sin examinar.

Antes de tu comentario un compañero me recomendó el siguiente tutorial https://www.forokeys.com/foro/manuales-91/rescate_basico_dispositivos_go_navcore_9541/Rescate_basico_dispositivos_go_navcore_9541

¿Sería esta la solución para mi Navcore? , he visto que este no era para mi modelo y he buscado el siguiente https://www.forokeys.com/foro/manuales-91/rescate_basico_dispositivos_le_navcore_9541/ .

De nuevo dar las gracias y disculparme por no ser capaz de resolver esto.

Un saludo.

Entiendo que andes medio perdido, disculpas acertadas ;)  digo aceptadas  :D :P, he utilizado tu comentario para hacer visible el método, lo mismo tengo que disculparme yo contigo por utilizarte para esto :) .

El fallo del navcore parcheado no es tal, puedes parchear el navcore varias veces, si lo está, la herramienta te tira ese mensaje pero no sucede nada malo.

Actualizar el gps se reduce a estos pasos:
  • Navcore parcheado.
  • Mapa adecuado.
  • Mapa activado.
En tu caso tienes un navcore oficial parcheado, lo se por el mensaje que comentas, solo te queda poner el mapa adecuado (se indica el por el color) y activarlo.

Si pones el mapa y no rula puede ser:
  • Que has puesto un mapa incompleto
  • Que tu activador no tiene el meta.txt con el código del mapa para activarlo que has instalado.
  • Que no has activado el mapa.

En todo este tema si te has perdido en algún paso no sucede nada siempre vas a poder iniciar de cero y no vas generar problemas a tu gps.

Los problemas al gps pueden suceder:
Por desconectar el gps del pc de forma incorrecta.
Por instalar un bootlader e interrumpir el flasheo del archivo.


A veces los navcore pueden llevar el archivo de bootloader (system) incluido es donde hay que tener precaución al instalar un navcore descargado de un foro.

Espero que esto te ayude un poco mas.

 
26/11/2020, 00:32 -

Re:Ayuda Actulizar Tom Tom XL IQ

#14
Registrado:
06/02/2013
Gracias:
2961/70985
Mensajes
10573

VIARK LIL : El receptor más económico de VIARK, máxima calidad a bajo precio !!!

 



PadreDeFamilia Lista de canales Freesat V8
lista canales gtmedia v9 super
!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción. ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL. EN ESTOS FOROS NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
PROHIBIDA LA PUBLICACIÓN DE ENLACES A FIRMWARES ILEGALES
LOS FOROS NO SON MONITORIZADOS DE MANERA CONSTANTE, CUALQUIER INFORMACIÓN QUE PUEDAS CONSIDERAR ILEGAL REPORTALA A LA ADMINISTACIÓN DEL FORO