Nos obligan a molestarte con la obviedad de que este sitio usa cookies OK | Más información
receptor viark

Chincheta Autor Tema: AYUDA CON TOMTOM XL en mal estado  (Leído 215 veces)

15/10/2017, 10:48

Desconectado celeroncillo

messageicon

AYUDA CON TOMTOM XL en mal estado

« en: 15/10/2017, 10:48 »
Hola tengo un TOMTOM defectuoso, que cuando lo conecto para actualizar mis mapas tarda cerca de 9 horas en copiarlos, es por esto que ante mis dudas y pruebas, después de leer mucho necesito ayuda, llevo 4 días haciendo pruebas y solo he podido probar 4 mapas, no hay manera de que me funcionen.
El modelo es:
DeviceName=TomTom XL
DeviceVersionHW=ONE XL (v9)
DeviceSerialNumber=RV4xxxxxxxxx
DeviceUniqueID=xxxxxxxxxx
RamDiskVersion=20090817
BootLoaderVersion=55136
LinuxVersion=343369
ApplicationVersionVersionNumber=8083
ApplicationVersion=9669

con 32Mb de RAM.
estos datos son de la copia de seguridad del TOMTOM, ahora he vuelto a borrar todo y estoy instalando 8.562.Loquendo.descomprimido, que si no me equivoco es el mejor pack para este gps de 32mb de ram.
De serie tenía Western and Central europe maps en la memoria interna de 2Gb. y necesito o south europe o Western europe (básicamente Iberia y Francia) además de Radares.

Alguien me puede orientar de que mapas y otro software con los que le corresponden?

Muchas gracias de antemano.
« Última modificación: 15/10/2017, 10:50 por celeroncillo »

15/10/2017, 10:55Respuesta #1

Desconectado bernardomdez

  • Usuario Nivel Máximo
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 734
  • -Recibida: 308
  • Mensajes: 673
messageicon

Re:AYUDA CON TOMTOM XL en mal estado

« Respuesta #1 en: 15/10/2017, 10:55 »
Hola celeroncillo:

Primeramente haz una copia de seguridad de todo lo que tienes ahora.

Para ello mira aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Mira este tutorial:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Tu serial es RV
(A ese dispositivo si el navcore es el original parchear el navcore con FastActivate:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

o con YDGpath:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate).


La tabla de compatibilidades la tienes aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate


Como leer la tabla mira aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Peso de los mapas disponibles y que puedas elegir (aquéllos que tienen código meta)
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate


Y los mapas aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate



Aquí tienes las coberturas de los países que tiene cada mapa:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Como Instalar un mapa mira aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Para activar mapa, sigue estos tutoriales:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
(En este enlace ya tenéis los metas incluidos)


No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

También tienes vídeo en los dos manuales.

No olvides actualizar el archivo meta

Los radares aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Si necesitas algún sonido para los mismos, mira aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

MUY IMPORTANTE:
Recordar desconectar el GPS siempre de forma segura


Un saludo

15/10/2017, 10:58Respuesta #2

Desconectado bernardomdez

  • Usuario Nivel Máximo
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 734
  • -Recibida: 308
  • Mensajes: 673
messageicon

Re:AYUDA CON TOMTOM XL en mal estado

« Respuesta #2 en: 15/10/2017, 10:58 »
Y te miras esto tambien:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

supuesto 2

El navcore es correcto el que vas a poner, el 8562 loquendo descomprimido.

El mapa puede ser este:

Europe_Zone_South
8510- (1225,6)mb - 43 BB C8 8A CE D1 2B F9 C9 3A 18 72 FB CA 75 1D Europe_Zone_South-101259.meta ; Europe_Zone_South 995_8510

Un saludo.
« Última modificación: 15/10/2017, 11:08 por bernardomdez »

15/10/2017, 11:34Respuesta #3

Desconectado celeroncillo

messageicon
Re:AYUDA CON TOMTOM XL en mal estado
« Respuesta #3 en: 15/10/2017, 11:34 »
Muchas gracias bernardomdez, me pongo a ello, espero poderos contar hoy algo, a la velocidad que copio datos.. en 9 horas ya estará.
Saludos

15/10/2017, 11:46Respuesta #4

Desconectado bernardomdez

  • Usuario Nivel Máximo
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 734
  • -Recibida: 308
  • Mensajes: 673
messageicon
Re:AYUDA CON TOMTOM XL en mal estado
« Respuesta #4 en: 15/10/2017, 11:46 »
Pues casi mejor borra todo el contenido del navegador, previa copia de seguridad, y enchufalo al pc
con el cable original de tomtom y si es windows xp o 7 mejor.

Te colocas sobre la unidad de disco del gps y das boton derecho del raton>>Propiedades

Se te abre un menu y vas a la pestaña de Herramientas>>Comprobacion de errores>>Comprobar ahora

Marcas las dos opciones e Iniciar.

Si por lo que sea tienes algun error fisico en la unidad, te lo va a corregir, y los cluster que estén mal te los deshabilita para que no se
grabe informacion en ellos. Y tu unidad quedara disponible para empezar de cero una instalacion nueva.

Yo lo intentaria. Creo que tarda tanto por malas manipulaciones y quizas por un cable inapropiado.

Un saludo.

15/10/2017, 12:11Respuesta #5

Desconectado celeroncillo

messageicon
Re:AYUDA CON TOMTOM XL en mal estado
« Respuesta #5 en: 15/10/2017, 12:11 »
Hola de nuevo, ya he probado eso, pero el caso es que empieza a copiar y cuando lleva 1 mega mas o menos deja de copiar durante 1 minuto y luego continua, se para otra vez y así continuamente, no creo que sea el cable, he puesto otro y pasa lo mismo, e incluso he cambiado de ordenador y pasa lo mismo, yo creo que será algo del GPS en sí.
Todavía está copiando el 8562 loquendo descomprimido. por cierto aprovecho una pregunta mas.
Tengo que copiar el archivo system de mi copia de seguridad?.
Saludos

15/10/2017, 12:19Respuesta #6

Conectado carmelogarcia

  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 988
  • -Recibida: 907
  • Mensajes: 2206
  • Por cada 1´que estas enfadado pierdes 60" Felices
messageicon
Re:AYUDA CON TOMTOM XL en mal estado
« Respuesta #6 en: 15/10/2017, 12:19 »
System = bootloader una vez que se instala en el navegador no hace falta que este, en cuanto al navegador a mi me ha pasado también con alguno que ha pasado por mis manos que tardan una vida en instalarse todo y es la MI que empieza a fallar.

15/10/2017, 12:22Respuesta #7

Desconectado rubenyi

messageicon
Re:AYUDA CON TOMTOM XL en mal estado
« Respuesta #7 en: 15/10/2017, 12:22 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Hola de nuevo, ya he probado eso, pero el caso es que empieza a copiar y cuando lleva 1 mega mas o menos deja de copiar durante 1 minuto y luego continua, se para otra vez y así continuamente, no creo que sea el cable, he puesto otro y pasa lo mismo, e incluso he cambiado de ordenador y pasa lo mismo, yo creo que será algo del GPS en sí.
Todavía está copiando el 8562 loquendo descomprimido. por cierto aprovecho una pregunta mas.
Tengo que copiar el archivo system de mi copia de seguridad?.
Saludos
Con que sistema operativo trabajas?? como te comenta el maestrobernardomdez, cmabia el cable y el ordenador,
A veces el  win 7 o el vista dan errores y hacen trastadas, me pasó con un One y no habia manera, lo hice en Xp y sin problemas desde el minuto 0 Tarde un periquete, mientras que en casa me pasaba como a tí.
.

15/10/2017, 12:35Respuesta #8

Desconectado bernardomdez

  • Usuario Nivel Máximo
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 734
  • -Recibida: 308
  • Mensajes: 673
messageicon
Re:AYUDA CON TOMTOM XL en mal estado
« Respuesta #8 en: 15/10/2017, 12:35 »
Y si notas que te va mal el gps, como ultima solucion puedes hacer esto:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

pero eso si, ciñendote al guion y con mucho cuidado.

Un saludo.

15/10/2017, 12:41Respuesta #9

Desconectado celeroncillo

messageicon
Re:AYUDA CON TOMTOM XL en mal estado
« Respuesta #9 en: 15/10/2017, 12:41 »
Gracias a todos por vuestras respuestas, ya había visto ese tutorial y No tengo ningún ordenador con Windows XP (solo tendo windows 10, pero he probado tambien con un win7), aunque tarde una vida, prefiero esperar todo ese tiempo para evitar riesgos, si lo consigo esta vez ya lo dejaré así, pues una vez arranca el Tomtom funciona bien. Si por lo que sea no lo consigo, haré los pasos del tutorial a ver si lo soluciono.
Saludos

25/10/2017, 18:27Respuesta #10

Desconectado celeroncillo

messageicon
Re:AYUDA CON TOMTOM XL en mal estado
« Respuesta #10 en: 25/10/2017, 18:27 »
Hola, pernonad por subir este tema de nuevo, pero al Final he tenido que instalar en un equipo ultra antiguo un Windows XP como comentábais por que con 7 y superior no había manera de conseguir pasar los mapas, cada vez que los copiaba eran cerca de 20 Horas.. vamos una tortura.
Con Windows XP en 2 horas funcionando TOMTOM y Mapas, ahora tengo pendiente de los radares, ya que no me aparece ninguna opción para ellos.
He puesto el Mapa: Europe_Zone_South 995_8510, que creo que este no siene soporte para Radares, pero aún así he puesto los radares de tom tom y todo activado.
pero no suenan los radares ni aparece ninguna opción para ellos.,
¿Tendría que poner otros?
Muchas gracias.

25/10/2017, 19:29Respuesta #11

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1033
  • -Recibida: 33086
  • Mensajes: 6905
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:AYUDA CON TOMTOM XL en mal estado
« Respuesta #11 en: 25/10/2017, 19:29 »
Revisa los manuales de radares:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

 

Related Topics

  Asunto / Iniciado por Respuestas Último mensaje
normal_post * 1 Respuestas
1052 Vistas
Último mensaje 17/01/2009, 21:24
por Unamigo
normal_post * 5 Respuestas
1809 Vistas
Último mensaje 29/11/2010, 22:55
por wiloxha
normal_post * 0 Respuestas
525 Vistas
Último mensaje 19/04/2012, 17:12
por otroatletico
normal_post * 14 Respuestas
1707 Vistas
Último mensaje 02/10/2015, 19:45
por Davidh20
normal_post * 5 Respuestas
760 Vistas
Último mensaje 04/03/2016, 09:38
por Orni
normal_post * 3 Respuestas
364 Vistas
Último mensaje 16/03/2016, 12:12
por suacom
normal_post * 3 Respuestas
781 Vistas
Último mensaje 21/09/2016, 19:37
por Rito13
normal_post_locked * 8 Respuestas
690 Vistas
Último mensaje 11/03/2017, 11:20
por marsil_forokeys
normal_post * 2 Respuestas
558 Vistas
Último mensaje 04/06/2017, 18:18
por chasmo1
normal_post_locked * 4 Respuestas
261 Vistas
Último mensaje 14/10/2017, 16:50
por foxacos



PadreDeFamilia
!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción. ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL. ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
PROHIBIDA LA PUBLICACIÓN DE ENLACES A FIRMWARES ILEGALES