Nos obligan a molestarte con la obviedad de que este sitio usa cookies OK | Más información
PadreDeFamilia
SORTEO Nº2 - FALTAN 70 USUARIOS

VIARK LIL : El receptor más económico de VIARK, máxima calidad a bajo precio !!!

Chincheta Autor Tema: Ayuda, TomTom Carminat (Renault Scenic)  (Leído 2230 veces)

Registrado:
13/06/2018
Gracias:
3/0
Mensajes
8
Buenas a todos!!

En primer lugar,gracias a todos por lalabor que haceis en el foro.

Bueno, os comento:
He dado con este foro gracias a Google. Mi intención era actualizar los mapas del Carminat de manera gratuita y en este foro hay muchos tutoriales (todos leídos, creo).
Que si el Navcore, que si la versión del mapa, etc etc etc...

Pero ocurren 2 cosas que me imposibilitan el que yo pueda actualizar el GPS:
- el tutorial sobre el Carminat espara una tarjeta SD nueva
- los mapas de iberia que me corresponden (visto en éste post: https://www.forokeys.com/foro/mapas/mapas_980_carlmai/msg3697305/#msg3697305) no están disponibles para descargar.

Así pues, ando algo perdido ahora mismo y os agradecería cualquier ayuda que podais darme para saber por dónde continuar.

Gracias :)
Registrado:
06/02/2013
Gracias:
2873/70480
Mensajes
10461
Necesitamos los datos del navegador
Como supongo que no los tienes revisa este manual como obtener el ttgo.
Registrado:
13/06/2018
Gracias:
3/0
Mensajes
8
Bueno, tal y como me has pedido, te traigo la información del ttgo.bif (en realidad sacado del TTHome -> ayuda -> información del sistema.
He leído que no hay que abrir el TTHome, ya que actualizará el navcore y nos la lía, pero, no tuve otra opción.

DeviceName=Carminat TomTom
DeviceVersionHW=Carminat Tomtom
DeviceSerialNumber=IA
DeviceUniqueID=XXXXX XXXXX
SDCardId=(¿privado?)
RamDiskVersion=20100629
BootLoaderVersion=80055
LinuxVersion=529125
ApplicationVersionVersionNumber=8842
ApplicationVersion=542199
VehicleBrand=Renault
VehicleModel=
VehicleOptions=
VehicleIdentification=(¿privado?)
UserLanguage=Español
UserName=privado
LastConnectionTime=never
GPSFirmwareVersion=GSW3.2.4TT_3.1.00.12-C35B1.02
BuiltInColorScheme0=Belgica
 BuiltInColorScheme1=Brittanica
 BuiltInColorScheme2=America
 BuiltInColorScheme3=Germanica
 BuiltInColorScheme4=Australia
 BuiltInColorScheme5=Deuteranopia
 BuiltInColorScheme6=Greys
 BuiltInColorScheme7=Antarctica
 BuiltInColorScheme8=Africa
 BuiltInColorScheme9=Astra
CurrentColorSchemeBuiltIn=4
CurrentVoiceInfo=Antonio
CurrentMap=Iberia
CurrentMapVersion=870.3413
Traffic=Y
ValueRatio=(¿es necesario?)

Gracias por adelantadao!
Registrado:
02/05/2016
Gracias:
2502/1699
Mensajes
3582
Sigue este manual paso a paso:
Guia_de_tutoriales_por_seriales_PNA
Tu serial es IA

El manual te indica el color del mapa a colocar. Ademas la tabla y el post de pesos mapas te apoyan en la elección.
Tabla-de-compatibilidad-de-mapa-1005
Tabla_de_compatibilidad_de_mapa_1010

Si no sabes leer la tabla mira Aquí

Aquí los mapas disponibles para que puedas elegir (sólo los que tengan código meta)
Peso-mapas-1005-dispuestos-por-colores
Peso-mapas-1010-dispuestos-por-colores

Y los mapas 1005_en_MEGA de Aquí
Y los mapas 1010_en_MEGA de Aquí

Que-radares-tenemos-en-el-foro

Cualquier duda comenta.
Siempre que desconectes tu gps (o tarjeta) del PC, asegúrate de cerrar todas las carpetas abiertas y archivos abiertos antes de desconectar de forma segura siempre incluso cierra TTHome si lo tuvieras abierto.
Registrado:
13/06/2018
Gracias:
3/0
Mensajes
8
Muchas gracias!!! ahora mi duda es,dónde coloco los mapas en la tarjeta SD y qué programa uso para activarlos?
Registrado:
02/05/2016
Gracias:
2502/1699
Mensajes
3582
Lo tienes todo en el enlace de sigue el manual.
Registrado:
13/06/2018
Gracias:
3/0
Mensajes
8
Vale, mi problema es el siguiente:

No puedo activar mapas con fastactivate, porque me pide el archivo TTGO.bif.

Según el tutorial que leí, se puede conseguir con un programa (carminat.exe) lo malo es que mi sistema operativo es de 64 bitsy el programa no funciona...
Registrado:
06/02/2013
Gracias:
2873/70480
Mensajes
10461
Mapa marrón, puedes activar con este activador porque ya conoces el DeviceUniqueID=XXXXX XXXXX

No obstante también puedes crear el ttgo con el contenido que has puesto en el primer post.

En un archivo de texto pegas ese contenido sin quitar los datos que has quitado, el dato mas importante es el DeviceUniqueID.
Pones al archivo como nombre ttgo 
Cambias la extensión de archivo de "txt" a "bif" y ya tienes tu ttgo.
Registrado:
13/06/2018
Gracias:
3/0
Mensajes
8
Pues no sé qué habré hecho mal, pero cuando inserto la tarjeta y enciendo el coche, no me deja usar ninguno de los mapas instalados (uno es el original que traía y el otro es el descargado...

Descargué el mapa marrón de Iberia 1005 8766 lo añadí a la raiz de la SD (o algo así, porque ocurre algo raro al abrir lo que sería la raiz de la SD y se ve un acceso directo a "archivos" que es donde están todos los demás archivos) una vez ahí uso el fastactivate (todo parece correcto) y listo, a insertar la tarjeta en el coche.

El error es una pantalla en rojo diciendo algo así como "no se puede usar el mapa XXXX" o algo así.
Registrado:
06/02/2013
Gracias:
2873/70480
Mensajes
10461
Pon una imagen de lo que contiene tu tarjeta nueva, no la original y lo que contiene la carpeta del mapa de esa tarjeta nueva
Registrado:
13/06/2018
Gracias:
3/0
Mensajes
8
Tarjeta nueva? lo hago todo en la original:S
Registrado:
02/05/2016
Gracias:
2502/1699
Mensajes
3582
No has  :leyendozr0: nada del manual?

Proceso para montar la nueva SD

 1.- Formatea la SD nueva en fat32 nunca lo hagas con la original por si acaso.
 2.- Descarga navcore parcheado desde el enlace de arriba
 3.- Descomprime el contenido en la raíz de la SD.
 4.- Copia la carpeta "loopdir" de la SD original a la nueva SD.
 5.- Descarga el último mapa marrón, recuerda asegurarte que tiene código meta para poder activarlo.
 6.- Descomprime y copia la carpeta del mapa a  la raíz de la SD.
 7.- Extrae el ttgo.bif de tu dispositivo a la raíz de la SD.
 8.- Activa el mapa con Fastactivate
 
 2º El mapa tenemos que elegir el adecuado para navcore mayor de 8.2xx, ver tabla de mapas de la versión mas actual en la sección de mapas del foro.

 
3º Activación de mapa
•Para que reconozca el carminat la nueva SD tenéis que seguir estos pasos
•Apagar la radio
•Meter la SD nueva
•Encender la radio
Tambien nos sirve poner una copia de la carpeta loopdir original en la nueva SD
Registrado:
13/06/2018
Gracias:
3/0
Mensajes
8
Lo leí, pero mi intención era hacerlo con la original... no sé si se puede o no
Registrado:
06/02/2013
Gracias:
2873/70480
Mensajes
10461
Claro que se puede, pero si la arruinas te quedas sin gps aunque sea viejo, por eso es mejor hacerlo en una nueva.
Pon imagen de la tarjeta que estás usando y del contenido del mapa.

VIARK LIL : El receptor más económico de VIARK, máxima calidad a bajo precio !!!

 

Related Topics

  Asunto / Iniciado por Respuestas Último mensaje
veryhot_post_locked * 27 Respuestas
109811 Vistas
Último mensaje 18/05/2011, 01:12
por iko....vero
normal_post_locked * 1 Respuestas
1625 Vistas
Último mensaje 17/08/2016, 09:08
por Orni
normal_post_locked * 2 Respuestas
1397 Vistas
Último mensaje 22/11/2016, 17:33
por suacom
normal_post_locked * 6 Respuestas
21706 Vistas
Último mensaje 05/02/2017, 12:25
por Orni
normal_post_locked * 4 Respuestas
4714 Vistas
Último mensaje 25/06/2017, 17:28
por carmelogarcia
normal_post_locked * 12 Respuestas
2946 Vistas
Último mensaje 23/03/2018, 08:35
por Orni
veryhot_post_locked * 26 Respuestas
5657 Vistas
Último mensaje 17/02/2018, 16:02
por carmelogarcia
normal_post_locked * 7 Respuestas
1646 Vistas
Último mensaje 22/05/2018, 17:51
por Orni
normal_post_locked * 3 Respuestas
575 Vistas
Último mensaje 01/07/2018, 20:40
por casemiro
normal_post * 6 Respuestas
7846 Vistas
Último mensaje 24/08/2018, 19:28
por ckm_ckm
normal_post * 6 Respuestas
788 Vistas
Último mensaje 30/08/2018, 08:22
por Orni
normal_post_locked * 3 Respuestas
544 Vistas
Último mensaje 29/10/2018, 22:53
por casemiro
normal_post * 9 Respuestas
1439 Vistas
Último mensaje 11/06/2019, 00:33
por jesusprz
normal_post * 1 Respuestas
850 Vistas
Último mensaje 03/08/2019, 02:36
por xius27
normal_post * 1 Respuestas
426 Vistas
Último mensaje 17/08/2019, 21:52
por mascota17



PadreDeFamilia
!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción. ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL. ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
PROHIBIDA LA PUBLICACIÓN DE ENLACES A FIRMWARES ILEGALES