Nos obligan a molestarte con la obviedad de que este sitio usa cookies OK | Más información
receptor viark

[NOTICIAS] : Ahora ya "PUEDES VERLO TODO" con el LUNIX3 4K y LUNIX

Chincheta Autor Tema: Chip Global Locate v1, v2 o chip Sirf Star 3  (Leído 1804 veces)

Registrado:
21/10/2017
Gracias:
464/522
Mensajes
762
Bueno, al parecer y tras varias pruebas con mi One E2 y con otros One como es el Z1 y One XL con varios navcores, y por lo que leo a los maestros, la historia de que se quede el reloj a 0:00 nada mas que coje satelites va estar en el tipo de antena gps que lleven montado, Chip Global Locate V1, V2 o chip Sirf Star 3

No se si habra forma de resolverlo, por ello abro este tema a ver si alguien investiga algo mas y se le puede dar alguna solucion. Porque por lo que veo los que llevan montado el chip Sirf Star 3, como es mi caso, no tenemos ningun problema con nuestros dispositivos al igual que los que llevan el chip Global Locate V2

Estamos abiertos a cualquier sugerencia, pruebas, etc...

Adjunto imagen para aquellos que no sepan mirar cual es su tipo de antena gps. Y tutorial para saber como encontrar esta No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Chip Global Locate v1, v2 o chip Sirf Star 3

Saludos

PD: Añado enlace sobre la  informacion del origen de los problemas que estan teniendo los dispositivos
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate (click para mostrar/esconder)
« Última modificación: 17/04/2019, 12:09 por JB jesus »
Registrado:
26/11/2013
Gracias:
17/61
Mensajes
356
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Bueno, al parecer y tras varias pruebas con mi One E2 y con otros One como es el Z1 y One XL con varios navcores, y por lo que leo a los maestros, la historia de que se quede el reloj a 0:00 nada mas que coje satelites va estar en el tipo de antena gps que lleven montado, Chip Global Locate o chip Sirf Star 3

No se si habra forma de resolverlo, por ello abro este tema a ver si alguien investiga algo mas y se le puede dar alguna solucion. Porque por lo que veo los que llevan montado el chip Sirf Star 3, como es mi caso, no tenemos ningun problema con nuestros dispositivos.

Estamos abiertos a cualquier sugerencia, pruebas, etc...

Adjunto imagen para aquellos que no sepan mirar cual es su tipo de antena gps. Y tutorial para saber como encontrar esta No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Chip Global Locate v1, v2 o chip Sirf Star 3

Saludos

Yo tengo el ONE (4N00.004.2) V3 navcore 8562 con chip SIRF III y al encenderlo (tarda un poco ) me coge 5 satélites, la hora la marca correctamente, selecciono un destino y hago "Mostrar demo de ruta " pero en satélites alterna entre 1 y 0, la demo la efectúa correctamente, la hora también es correcta.

Mas tarde lo probaré en carretera, pero pienso que con 1 satélite no funcionará correctamente.
« Última modificación: 11/04/2019, 12:31 por rafel055 »
Registrado:
26/11/2013
Gracias:
17/61
Mensajes
356
Yo tengo el ONE 3ª Edition (4N01.002.2) V6 con navcore 8545 con chip GL y al encenderlo (tarda un poco ) me coge 5 satélites, la hora la marca correctamente, selecciono un destino y hago "Mostrar demo de ruta " pero en satélites marca 0, si pulso en la parte inferior derecha veo la hora correcta , la demo la efectúa correctamente, la hora no la visualiza ( he marcado que salga en la barra de estado)

Mas tarde lo probaré en carretera, pero pienso que con 0 satélite no funcionará correctamente.
« Última modificación: 11/04/2019, 12:33 por rafel055 »
Registrado:
21/10/2017
Gracias:
464/522
Mensajes
762
Segun un tecnico de GMV que son los que montan los equipos SAE en mi empresa de autobuses, han combatido el efecto Rollover en sus equipos mas antiguos adelantado 6 semanas no se que historia con un parche..... jajajajajaja

Claro, esto es tonton, y GMV es otra pelicula..... Ojala y tuvieramos algun guru que diera con la clave para que los gps que se ponen a 0:00 la hora pudieramos solucionarlo.

Aun asi, gracias a todos por comentar vuestros casos

Saludos
Registrado:
21/10/2017
Gracias:
464/522
Mensajes
762
Sigo leyendo a compañeros hacer pruebas y los que llevan el  Chip Global Locate V1 no hay manera con la hora, aparte de la perdida constante de satelites y malas ubicaciones.
Registrado:
26/04/2010
Gracias:
12/3
Mensajes
11
Chip Global Locate v1, v2 o chip Sirf Star 3
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Sigo leyendo a compañeros hacer pruebas y los que llevan el Chip Global Locate V1 no hay manera con la hora, aparte de la perdida constante de satelites y malas ubicaciones.
Aquí va el mío. Efectivamente indica GL1 y pierde la cobertura de satélites con mucha facilidad, aparte de costarle un mundo conectar y el tema del reloj a 00:00 incluso con 9.541
« Última modificación: 11/04/2019, 21:21 por bokerons »
Registrado:
12/05/2015
Gracias:
46/4
Mensajes
20
Tengo 2 "meloncetes" GO 510 y GO710 (para mí que son iguales, no entiendo la diferencia de nombre). Los dos tienen SIRF III y lo que es la demo de la ruta funciona perfectamente tanto en hora actual como en hora de llegada con el Nav. 9.540.

También tengo 2 Mio, que creo recordar equipan el SIRF III y la hora funciona perfectamente en los dos aunque no sé si en el caso de estos GPS "liberados" la hora la toma de WinCe o del satélite.

Lamentablemente, por muy acaparador de navegadores antiguos con TT que sea y/o parezca ser, no tengo ningún TT con "Global Locate V1".
Registrado:
07/08/2017
Gracias:
26/24
Mensajes
57
Sí señor... mi ONE XL viene con el chip GL1 así que por ahora nos tenemos que quedar así. Lo curioso es que el RTC del aparato funciona bien y da la hora bien, pero el problema es a la hora de pillar los satélites


Chip Global Locate v1, v2 o chip Sirf Star 3

De hecho, según veo es el mismo de bokerons
« Última modificación: 12/04/2019, 08:24 por TonyCool »
Registrado:
26/04/2010
Gracias:
12/3
Mensajes
11
pues sí y por lo que veo tienes los mismos problemas que yo. Cuando conecta con los satélites (si llega a hacerlo) ¿es estable tu conexión? El mío se desconecta constantemente o de repente te indica tu localización de forma errónea (ya estoy más que harto del "recalculando...")
Registrado:
21/10/2017
Gracias:
464/522
Mensajes
762
El compañero Charlie62 aporta lo siguiente:

La solución para los usuarios del Navcore 9.702 oficial o modificado es muy simple:

Simplemente reemplace el archivo "glgps" en la carpeta "bin" con el archivo por el "glgps" del navcore 9.541, con lo que todo funciona normalmente en el GO x20, x30, x40 y x50.

Probado con éxito los siguientes modelos: GO 920, GO 630, GO 730, GO 930, GO 540, GO 940, GO 750, GO 950 y GO 9000.

No tengo un One para probar.

La misma modificación también funciona para navcores 9.510 y 9.401 (lo probé).


-----------------------------------------------------------

Comparé con Total Commander el contenido de los 3 archivos oficiales de navcores: 9.510, 9.702 y 9.541.

- Entre 9.510 y 9.702, solo un archivo es diferente: el "gprscomd" (444,012 bytes frente a 379,088 bytes).

- Entre 9.541 y 9.702, dos archivos son diferentes: los "glgps" (1.176.168 bytes frente a 1.176.156 bytes) y el "gprscomd" (444.012 bytes frente a 379.088 bytes).

- Entre 9.541 y 9.510, el único archivo diferente es el "glgps" (1.176.168 bytes frente a 1.176.156 bytes).

Siendo el 9.541 el único de los tres modificados por TomTom, había una gran probabilidad de que fuera este único archivo diferente ("glgps") entre el 9.510 y su sucesor el 9.541 que corrige el error del reloj.

Así que instalé un 9.702 oficial en un GO 750 y reemplacé su archivo "glgps" por el del oficial 9.541. ¡Después de media hora después de la sincronización con los satélites, la hora todavía se mostraba correctamente!

Luego reinstalé mi 9.702 SE DSA con swap habitual, haciendo el mismo cambio. Mismo resultado !!! Realicé la misma modificación en un GO 630 en el que ya estaba instalado el 9.702 SE DSA con swap y funcionó normalmente de todos modos: no hubo cambios en la situación antes de la sustitución del archivo "glgps". ¡Siguió trabajando con bastante normalidad!

La simple sustitución del archivo "glgps" en un navcore 9.702 parecía ser LA solución universal para GO x20, x30, x40 y x50



Si alguien que tenga el Chip Global Locate V1 en su gps quiere probar el invento que cuente si le ha sido valido


Saludos
Registrado:
31/10/2016
Gracias:
49/2
Mensajes
21
 He probado  a sustituir  el archivo gprscomd de la carpeta bin  del 8545 3paneles jenito por al del mismo nombre del 9541 y arranca, recibe satélites pero la hora sigue igual o sea al rato se pone a 0
Registrado:
07/08/2017
Gracias:
26/24
Mensajes
57
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
pues sí y por lo que veo tienes los mismos problemas que yo. Cuando conecta con los satélites (si llega a hacerlo) ¿es estable tu conexión? El mío se desconecta constantemente o de repente te indica tu localización de forma errónea (ya estoy más que harto del "recalculando...")
A veces me pone que estoy a 20-30 metros de mi posición (por ejemplo, me dice que estoy yendo por una paralela a mi calle), otras veces me paro en un semáforo y "avanza solo" hacia adelante o incluso hacia atrás, y muchas veces pierde cobertura y se queda ahí, sólo detectando 3 satélites pero sin fijar posición.
Registrado:
26/04/2010
Gracias:
12/3
Mensajes
11
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
A veces me pone que estoy a 20-30 metros de mi posición (por ejemplo, me dice que estoy yendo por una paralela a mi calle), otras veces me paro en un semáforo y "avanza solo" hacia adelante o incluso hacia atrás, y muchas veces pierde cobertura y se queda ahí, sólo detectando 3 satélites pero sin fijar posición.
Pues con el mío lo mismo, mi coche debe ser el DeLorean de Regreso al Futuro porque no veas la de veces que estoy "volando" por el mapa. Y cuando pierde la cobertura no hay forma de reconectar...
Registrado:
27/08/2016
Gracias:
6/2
Mensajes
10
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
El compañero Charlie62 aporta lo siguiente:

La solución para los usuarios del Navcore 9.702 oficial o modificado es muy simple:

Simplemente reemplace el archivo "glgps" en la carpeta "bin" con el archivo por el "glgps" del navcore 9.541, con lo que todo funciona normalmente en el GO x20, x30, x40 y x50.

Probado con éxito los siguientes modelos: GO 920, GO 630, GO 730, GO 930, GO 540, GO 940, GO 750, GO 950 y GO 9000.

No tengo un One para probar.

En mi One Xl con navcore 8545 de Jenito, la carpeta bin sólo tiene un archivo, "gprscomd", esto no funcionará creo.

La misma modificación también funciona para navcores 9.510 y 9.401 (lo probé).


-----------------------------------------------------------

Comparé con Total Commander el contenido de los 3 archivos oficiales de navcores: 9.510, 9.702 y 9.541.

- Entre 9.510 y 9.702, solo un archivo es diferente: el "gprscomd" (444,012 bytes frente a 379,088 bytes).

- Entre 9.541 y 9.702, dos archivos son diferentes: los "glgps" (1.176.168 bytes frente a 1.176.156 bytes) y el "gprscomd" (444.012 bytes frente a 379.088 bytes).

- Entre 9.541 y 9.510, el único archivo diferente es el "glgps" (1.176.168 bytes frente a 1.176.156 bytes).

Siendo el 9.541 el único de los tres modificados por TomTom, había una gran probabilidad de que fuera este único archivo diferente ("glgps") entre el 9.510 y su sucesor el 9.541 que corrige el error del reloj.

Así que instalé un 9.702 oficial en un GO 750 y reemplacé su archivo "glgps" por el del oficial 9.541. ¡Después de media hora después de la sincronización con los satélites, la hora todavía se mostraba correctamente!

Luego reinstalé mi 9.702 SE DSA con swap habitual, haciendo el mismo cambio. Mismo resultado !!! Realicé la misma modificación en un GO 630 en el que ya estaba instalado el 9.702 SE DSA con swap y funcionó normalmente de todos modos: no hubo cambios en la situación antes de la sustitución del archivo "glgps". ¡Siguió trabajando con bastante normalidad!

La simple sustitución del archivo "glgps" en un navcore 9.702 parecía ser LA solución universal para GO x20, x30, x40 y x50



Si alguien que tenga el Chip Global Locate V1 en su gps quiere probar el invento que cuente si le ha sido valido


Saludos

Registrado:
21/10/2017
Gracias:
464/522
Mensajes
762
Pues si nadie lo remedia, todos los paratos que tengan montado el Chip Global Locate V1 van a seguir con el problema  de la hora y el mal posicionamiento.

Yo aun tengo fe en que alguien pueda sacar alguna medicina, si no es asi me parece que hay muchos miles de gps preparados para convertirse en pisapapeles. Mas que nada porque yo en principio no le daba importancia al tema de la hora o a la hora de llegada mucho menos porque lo importante es llegar, pero si con este chip tambien tenemos malos comportamientos en la localizacion y en el posicionamiento, mal vamos.

No es mi caso afortunadamente, pero me jode y sufro por todos los usuarios que si les afecta

Saludos

[NOTICIAS] : Ahora ya "PUEDES VERLO TODO" con el LUNIX3 4K y LUNIX

 

Related Topics

  Asunto / Iniciado por Respuestas Último mensaje
normal_post * 0 Respuestas
915 Vistas
Último mensaje 24/06/2008, 19:28
por ganimedes
normal_post * 0 Respuestas
1554 Vistas
Último mensaje 23/08/2008, 19:00
por livy
normal_post * 0 Respuestas
1665 Vistas
Último mensaje 02/02/2010, 22:52
por livy
normal_post * 0 Respuestas
1917 Vistas
Último mensaje 12/02/2010, 21:41
por livy
normal_post * 0 Respuestas
1291 Vistas
Último mensaje 10/07/2010, 00:31
por livy
normal_post * 0 Respuestas
1177 Vistas
Último mensaje 12/08/2011, 23:55
por Versus
normal_post * 0 Respuestas
796 Vistas
Último mensaje 19/11/2011, 12:09
por otroatletico
normal_post * 0 Respuestas
585 Vistas
Último mensaje 22/11/2011, 11:47
por otroatletico
normal_post * 0 Respuestas
6602 Vistas
Último mensaje 16/01/2012, 20:28
por livy
hot_post * 19 Respuestas
2915 Vistas
Último mensaje 09/09/2017, 19:34
por schweppes



PadreDeFamilia
!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción. ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL. ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
PROHIBIDA LA PUBLICACIÓN DE ENLACES A FIRMWARES ILEGALES