Nos obligan a molestarte con la obviedad de que este sitio usa cookies OK | Más información
receptor viark

Chincheta Autor Tema: Conectar con satélites  (Leído 528 veces)

27/06/2016, 10:49 -

Conectar con satélites

Registrado:
28/05/2016
Gracias:
22/1
Mensajes
25
Hola, bon día !

Se me ha planteado una duda a raíz de probar y probar navcores, a ver si por favor me la podéis despejar.

He observado que hay Navcores que recien instalados, sin actualizar la posición de los satelites he incluso alguno concreto eliminando la carpeta ephem, nada más ponerse en marcha conectan con 4 ó 6 satelites incluso dentro de casa con una facilidad tremenda, curiosamente, cuando actualizas los satélites se vuelven bastante más lentos... mientras que hay otros Navcores que son lentos lentisimos conectando con satélites  siempre.

También me da la sensación, que conectar con mucha facilidad y con muchos satélites, no es sinónimo de que el tomtom te coloque en el punto del mapa adecuado, ya que a veces, de buenas a primeras te coloca en medio del monte, o tarda mucho en recolocarte cuando hay varias carreteras juntas... vamos ! que no sabe bien bien donde estas.

Donde está el equilibrio, si es que lo hay ?

Y otra cosita... se puede calibrar el Chip del GPS ? ...no la pantalla, eh !

Gracias de antemano, ya que seguro me pondréis en el camino mejor que el tomtom ...gegege

Salu2 !
« Última modificación: 27/06/2016, 11:57 por Tactum »
27/06/2016, 11:26 -

Re:Conectar con satélites

#1
Registrado:
02/05/2016
Gracias:
1367/1155
Mensajes
2647
Para calibrar si te puedo ayudar No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate, para lo otro no te puedo aclarar nada, estoy totalmente de acuerdo contigo, me ha pasado a mi también, al final utilizar el navcore con el que mejor funcione el navegador.
27/06/2016, 11:55 -

Re:Conectar con satélites

#2
Registrado:
28/05/2016
Gracias:
22/1
Mensajes
25
Hola Carmelogarcia, gracias por responder !

Me refería a calibrar ( si es que se puede ) el chip GPS, no la pantalla ...ahora edito la pregunta para no crear confusión.

Yo también busco como primordial un Navcore que funcione bien, aunque no sé si mi tomtom no estará cascao de hardware, ya que incluso con la sd original con todo tal cual venía de fabrica, hace el indio también.

Seguiré probando.

Salu2 !
« Última modificación: 27/06/2016, 11:58 por Tactum »
27/06/2016, 12:16 -

Re:Conectar con satélites

#3
Registrado:
06/02/2013
Gracias:
1597/45641
Mensajes
8155
El tema del posicionamiento es mas por circunstancia externa, que por el navcore aunque si que hay navcores que gestionan mejor la conexión, de hecho, la actualización del 9430 al 9510 una de las mejoras que traía es la conexión mas rápida con los satélites.

Luego también depende del modelo de gps ya que no todos llevan el mismo Chipset, los hay con Sirf Star II, Sirf Star III y GL v1, GL v2, GL barracuda.

El gps en tomtom no se puede calibrar, ni cambiar de puerto ni modificar los baudios.

¿El equilibrio? Estimo que no lo hay, ya que lo mejor sería llevar el navcore mas actual posible, pero hay gps que aun yendo bien con el tema satélites con el navcore 9510, van muy castigados por cargar un navcore 9, que los ralentiza en exceso, aunque tratetamos de paliar este problema con una memoria virtual (swap).

En resumen todo depende de que "parato" tengamos.
27/06/2016, 13:06 -

Re:Conectar con satélites

#4
Registrado:
28/05/2016
Gracias:
22/1
Mensajes
25
Entiendo Orni !

Es como todo, mi paratu es antiguo y todo ha evolucionado ... mas redes eléctricas, mas redes inalámbricas,  mas carreteras, mas y mas datos ...y el pobrecillo no da mas de sí.

Grácias !
 

Related Topics

  Asunto / Iniciado por Respuestas Último mensaje
normal_post * 0 Respuestas
892 Vistas
Último mensaje 13/06/2008, 14:47
por josagi
veryhot_post * 66 Respuestas
6571 Vistas
Último mensaje 04/07/2015, 15:59
por ARDA-IRIS
normal_post * 6 Respuestas
2039 Vistas
Último mensaje 16/09/2015, 16:07
por marcialmateo
normal_post * 0 Respuestas
250 Vistas
Último mensaje 21/08/2015, 12:51
por jos2karr
hot_post * 23 Respuestas
3338 Vistas
Último mensaje 25/10/2015, 23:41
por ramon martinez barranco
normal_post * 0 Respuestas
464 Vistas
Último mensaje 18/11/2015, 20:29
por jos2karr
normal_post * 3 Respuestas
273 Vistas
Último mensaje 20/01/2016, 08:08
por meca2123
normal_post * 4 Respuestas
1166 Vistas
Último mensaje 02/04/2016, 19:44
por ramon martinez barranco
normal_post * 0 Respuestas
235 Vistas
Último mensaje 21/06/2016, 16:44
por jos2karr
normal_post_locked * 3 Respuestas
1381 Vistas
Último mensaje 06/07/2016, 14:03
por Orni



PadreDeFamilia
!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción. ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL. ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
PROHIBIDA LA PUBLICACIÓN DE ENLACES A FIRMWARES ILEGALES