Nos obligan a molestarte con la obviedad de que este sitio usa cookies OK | Más información
receptor viark

Chincheta Autor Tema: Duda con TomTom GO 920  (Leído 2647 veces)

12/01/2016, 15:33

Desconectado kcuestag

messageicon

Duda con TomTom GO 920

« en: 12/01/2016, 15:33 »
Buenas,

Ayer después de descubrir éste foro y todos el currazo de Orni, me decidí a probar y obtener mapas actuales de España para mi TomTom GO 920.

CREO que no he tenido ningún problema (Todavía no lo he probado, salvo en casa para ver que cargaba el mapa), pero abro éste hilo para preguntar si hice todo bien, seguí estos pasos:

1. Bajarme el torrent con los Iberia_960_7075

2. Parchear el navcore de mi GPS con el manual de Orni (con el yDG patch)

3. Activar el mapa que me bajé, Iberia_960_7075, con el activador posteado [nofollow] por usuario cris...+

4. Copiar la carpeta Iberia_960_7075 al directorio raíz de mi GPS, donde está todo, ahí tenía antes también la de Western Europa (original) que borré (Conservo copia).

Y ya está, encender el GPS y listo, aunque tampoco me he dado una vuelta para ver si contiene los mapas al día o sigo con los viejos, cosa que dudo porque borré la carpeta de Western Europe.

¿Lo he hecho bien? ¿Me falta algo? Me ha parecido tan fácil que me ha empezado a surgir la duda de si me habré saltado algo. XD

Gracias!


12/01/2016, 17:55Respuesta #1

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1032
  • -Recibida: 32830
  • Mensajes: 6889
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon

Re:Duda con TomTom GO 920

« Respuesta #1 en: 12/01/2016, 17:55 »
Es así de fácil, solo te ha faltado una cosa, comprobar la versión del mapa en la tabla de mapas.

Supongo que, como la mayoría de usuarios, has elegido el mapa 7075 porque es el numero mas alto que has encontrado de Iberia, pensando que será mejor o mas actual.
Este es el único error que has cometido.

Ahora, y como tu has hecho toda la labor, me gustaría que me indicases, mirando la tabla de compatibilidad de mapas 960, cual crees que es el mas adecuado para ti, sabiendo que el 7075 no lo es, solo te quedan tres.

Comentalo antes de bajar el mapa y lo corroboramos.

Por lo demás muy buen trabajo, recordarte que también puedes usar el fastactivate para parchear el navcore y activar el mapa pero es mejor saber hacerlo de forma manual, como tu lo has hecho, felicidades.

12/01/2016, 19:07Respuesta #2

Desconectado kcuestag

messageicon

Re:Duda con TomTom GO 920

« Respuesta #2 en: 12/01/2016, 19:07 »
Hola,

Pues ahora me haces dudar, porque veo dos "versiones" en el archivo ttgo.bif:

ApplicationVersionVersionNumber=8351
ApplicationVersion=9982

Así que no tengo muy claro cual de los dos es el navcore. Supongo que es la 8351, ¿no? Porque en la tabla o veo que pueda existir 9.9XX.

12/01/2016, 19:10Respuesta #3

Desconectado kcuestag

messageicon
Re:Duda con TomTom GO 920
« Respuesta #3 en: 12/01/2016, 19:10 »
Te dejo la información entera, porque ahora sí que me he hecho la picha un lío.  :o

[TomTomGo]
DeviceName=TomTom GO 920
DeviceVersionHW=GO 920
DeviceSerialNumber=M8
DeviceUniqueID=
RamDiskVersion=20090518
BootLoaderVersion=55120
LinuxVersion=315187
ApplicationVersionVersionNumber=8351
ApplicationVersion=9982
UserLanguage=Español
UserName=
LastConnectionTime=Never
GPSFirmwareVersion=GSW3.2.4TT_3.1.00.12-C35B1.02
BuiltInColorScheme0=Belgica
BuiltInColorScheme1=Brittanica
BuiltInColorScheme2=America
BuiltInColorScheme3=Germanica
BuiltInColorScheme4=Australia
BuiltInColorScheme5=Deuteranopia
BuiltInColorScheme6=Greys
BuiltInColorScheme7=Antarctica
BuiltInColorScheme8=Africa
BuiltInColorScheme9=Astra
CurrentColorSchemeCustom=10,
CurrentVoiceInfo=Carmen
CurrentMap=Iberia_960_7075
CurrentMapVersion=960.7075
CurrentHomeLocation=
Traffic=N

Vale, ahora sí, el navcore veo que es el 8.351, pero sigo sin averiguar cual es el mapa más actual a día de hoy para mi GPS y navcore, veo que son compatibles los siguientes:

- 960.7055
- 960.7057
- 960.7075
- 960.7076
- 960.7077
- 960.7157

Y en el torrent que me he bajado están los siguientes:

- 960.7055
- 960.7056
- 960.7057
- 960.7075

La verdad es que estoy completamente perdido, no tengo ni idea de cual es el más actual para mi GPS.

Edito:

El activador me activa 3, el 960.7056 me dice que no está en el Meta.txt (Lo he actualizado), así que deduzco que tiene que ser uno de estos dos:

- Iberia 960.7055
- Iberia 960.7056

Y mirando la tabla, la que acaba en 56 no es compatible con mi navcore, así que deduzco que la 960.7055 es la más actual para mi TomTom GO 920, ¿Es correcto o me estoy haciendo la picha un lío? xD
« Última modificación: 12/01/2016, 19:33 por kcuestag »

12/01/2016, 20:02Respuesta #4

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1032
  • -Recibida: 32830
  • Mensajes: 6889
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:Duda con TomTom GO 920
« Respuesta #4 en: 12/01/2016, 20:02 »
Vale tu bien, desde mal, y yo mal desde bien, me explico:

Tienes navcore 8351 y para ese navcore el mapa que has puesto es bueno aunque mejor seria el 7055.
El activador solo puede activar tres iberias como bien comentas.

A la vista de tu log el problema está de inicio que yo he asumido que tendrias el navcore que te corresponde (9510) y tu tienes el mencionado 8351.

Los pasos que has dado son correctos pero te ha faltado actualizar tu gps con TThome.
El programa te va poner el navcore 9510 y con este navcore el mapa que debes poner es el 960.7056

Como ves esto demuestra una vez mas la importancia de poner los datos y no dar nada por supuesto como yo ya había hecho antes.

13/01/2016, 04:13Respuesta #5

Desconectado kcuestag

messageicon
Re:Duda con TomTom GO 920
« Respuesta #5 en: 13/01/2016, 04:13 »
Te cuento..

He actualizado con el TTHome el navcore a la 9510 (y parcheado el navcore con el yDGpatch), ahora viene el problema, meta los mapas que meta, el GPS no termina de arrancar, se queda en la pantalla de carga con el fondo/imagen de una playa.

Es un problema que ya le pasó a mi padre hace unos años, y en su día no supimos solucionarlo, nos dimos por vencidos y volvimos al antiguo navcore, que no daba problemas.

- Navcore 9510 parcheado
- Mapas activados con "Activador Mapas" manual, por ejemplo, Iberia_960_7056.

Y nada, enciendo el GPS, se queda un rato en la imagen de la playa, y luego se reinicia. :(

He probado a BORRAR la carpeta Iberia_960_7056, y SI que enciende el GPS, pero obviamente me dice que no hay mapas disponibles, vuelvo a meterlos (Aunque sea otra versión, como la 7055) y no carga, se queda en la imagen de la playa un rato y luego se reinicia..

He vuelto a poner la copia de seguridad que tenía del GPS de hace unas horas con el navcore 8351 y los Iberia_960_7055 y sin problema...

No se por qué al GPS no le gusta la combinación de navcore 9510 y los mapas, no se qué puede estar pasando.


Edito con más información:

He probado a meter los Iberia_960_755 pero sin activar, ahora si arranca, aunque obviamente me dice que no puede utilizar este mapa en este dispositivo: Iberia-100566.

Lo conecto al ordenador, activo el mapa con el activador manual, y volvemos al mismo problema, al encender el GPS se queda en la imagen de la playa y de ahí no pasa, se reinicia al cabo de unos segundos y se queda en bucle.

He probado a activarlos con el FastActivate, sin resultado, se sigue quedando "colgado" en el inicio en la imagen de la playa, y de ahí no pasa hasta que al rato se reinicia. :(

He probado de todo, no se qué puede estar pasando. Con el navcore 8351 y los Iberia_960_7055 no tengo problemas, pero me gustaría tenerlo lo más actualizado posible.
« Última modificación: 13/01/2016, 04:26 por kcuestag »

13/01/2016, 08:51Respuesta #6

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1032
  • -Recibida: 32830
  • Mensajes: 6889
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:Duda con TomTom GO 920
« Respuesta #6 en: 13/01/2016, 08:51 »
Vas a hacer una limpieza del gps con clear flash, pasalo tres veces.
Lo hallas en el soporte de tomtom y es un programita que parece que no se instala correctamente o que no hace nada pero es así tu pasalo tres veces.
Descarga de nuevo el mapa 960.7056 por si estuviese corrupto, lo instalas y pruebas.

Si no rula, le das formato en fat32, modo lento y sigues este manual:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Luego parcheas el navcore, pones el mapa, activas, copias la carpeta voices de tu copia seguridad y compruebas si arranca correctamente.

13/01/2016, 15:15Respuesta #7

Desconectado kcuestag

messageicon
Re:Duda con TomTom GO 920
« Respuesta #7 en: 13/01/2016, 15:15 »
Al final la solución ha sido hacer un formateo lento en FAT32 e instalar todo desde cero usando tu manual, ya tengo el navcore 9510 y con los Iberia_960_7056 funcionando! :)

Solo me queda la duda de si con lo incluido en este mapa tiene ya los datos de los radares FIJOS o eso va a parte mediante el TTHome? No hablo de móviles ni puntos negros, simplemente radares fijos, ya que antiguamente me acuerdo que tenía avisos de radares fijos, me gustaría conservar eso. :)

Muchas gracias Orni!

Edito:

He visto mediante el TTHome (Agregar los servicios de tráfico, voces y otros > Radares de tráfico) la opción de descargar una actualización diminuta que se llama "Cámaras Spain TomTom" (Versión  825), supongo que eso es a lo que me refiero, ¿no?

Gracias de nuevo!
« Última modificación: 13/01/2016, 15:21 por kcuestag »

13/01/2016, 17:30Respuesta #8

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1032
  • -Recibida: 32830
  • Mensajes: 6889
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:Duda con TomTom GO 920
« Respuesta #8 en: 13/01/2016, 17:30 »
Los radares es mejor que pongas radares como los de esradar.com, aunque de momento están de mudanza de una web (puntodeinteres.es) a otra (esradar.es) o bien pongas los radares premium de tomtom que nos trae Cris..+ en este post No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Estos últimos requieren activación con fastactivate.
Si has puesto todo de nuevo supongo que las ordenes por voz no funcionan ¿o si?


13/01/2016, 17:39Respuesta #9

Desconectado kcuestag

messageicon
Re:Duda con TomTom GO 920
« Respuesta #9 en: 13/01/2016, 17:39 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Los radares es mejor que pongas radares como los de esradar.com, aunque de momento están de mudanza de una web (puntodeinteres.es) a otra (esradar.es) o bien pongas los radares premium de tomtom que nos trae Cris..+ en este post No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Estos últimos requieren activación con fastactivate.
Si has puesto todo de nuevo supongo que las ordenes por voz no funcionan ¿o si?

Ahora miro lo de los Premium de Cris..+!

Sobre las órdenes por voz, no las he usado nunca, así que no tengo ni idea de si están o no, te refieres a introducir direcciones y demás por voz, o te refieres a la voz de las indicaciones que te da el GPS?

Gracias. :)

13/01/2016, 17:59Respuesta #10

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1032
  • -Recibida: 32830
  • Mensajes: 6889
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:Duda con TomTom GO 920
« Respuesta #10 en: 13/01/2016, 17:59 »
Me refiero a introducir la dirección de destino por voz, es algo que admite tu gps aunque no suele funcionar muy bien

13/01/2016, 18:05Respuesta #11

Desconectado kcuestag

messageicon
Re:Duda con TomTom GO 920
« Respuesta #11 en: 13/01/2016, 18:05 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Me refiero a introducir la dirección de destino por voz, es algo que admite tu gps aunque no suele funcionar muy bien

Pues no tengo ni idea, porque nunca he usado esa función.

Por cierto, creo que ya lo he hecho, a ver si me puedes decir si hice bien lo de los radares de Cris...+. Lo que hice fue copiar los 4 archivos siguientes en la carpeta del mapa Iberia (ignorar los .dct, eso fue después del FastActivate):

Duda con TomTom GO 920-http://puu.sh/mujAY/23f42aab88.png

Y luego ejecutar como Administrador el FastActivate (En el directorio raíz del GPS) y usar la opción 2 (Patch Maps, voices, speedcams and fuel prices):

Duda con TomTom GO 920-http://puu.sh/mujR2/68a043d8f3.png

¿Con eso es suficiente? ¿Ya tengo bien puesto los radares fijos y premium del 12 de Enero posteados por Cris...+?

Muchas gracias de nuevo.
« Última modificación: 13/01/2016, 18:07 por kcuestag »

13/01/2016, 18:14Respuesta #12

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1032
  • -Recibida: 32830
  • Mensajes: 6889
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:Duda con TomTom GO 920
« Respuesta #12 en: 13/01/2016, 18:14 »
Tienes radares fijos y moviles, ya activados pero debes configurarlos.
Hazlo desde en el gps, puedes guiarte con este video que hice hace tiempo, mira a partir del minuto 4:49



Recuerda que en el video está hecho desde TThome pero solo es para realizar el vídeo, la configuración la debes hacer en el gps
« Última modificación: 13/01/2016, 18:16 por Orni »

14/01/2016, 00:18Respuesta #13

Desconectado kcuestag

messageicon
Re:Duda con TomTom GO 920
« Respuesta #13 en: 14/01/2016, 00:18 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Tienes radares fijos y moviles, ya activados pero debes configurarlos.
Hazlo desde en el gps, puedes guiarte con este video que hice hace tiempo, mira a partir del minuto 4:49

https://www.youtube.com/watch?v=C-h7ZBhpsfQ [nofollow]

Recuerda que en el video está hecho desde TThome pero solo es para realizar el vídeo, la configuración la debes hacer en el gps

Activados y funcionando, mil gracias!

14/01/2016, 08:28Respuesta #14

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1032
  • -Recibida: 32830
  • Mensajes: 6889
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:Duda con TomTom GO 920
« Respuesta #14 en: 14/01/2016, 08:28 »
Me alegro que haya ido bien

 

Related Topics

  Asunto / Iniciado por Respuestas Último mensaje
normal_post * 2 Respuestas
346 Vistas
Último mensaje 25/10/2015, 22:37
por suacom
veryhot_post * 25 Respuestas
3211 Vistas
Último mensaje 26/03/2016, 10:30
por Orni
normal_post_locked * 5 Respuestas
1068 Vistas
Último mensaje 06/04/2016, 18:19
por Orni
hot_post_locked * 19 Respuestas
1416 Vistas
Último mensaje 03/08/2016, 11:20
por Orni
normal_post_locked * 2 Respuestas
467 Vistas
Último mensaje 08/10/2016, 10:32
por carmelogarcia
normal_post_locked * 4 Respuestas
383 Vistas
Último mensaje 29/01/2017, 14:20
por Orni
normal_post * 3 Respuestas
115 Vistas
Último mensaje 25/01/2017, 19:27
por casemiro
normal_post_locked * 2 Respuestas
369 Vistas
Último mensaje 14/02/2017, 18:05
por Orni
normal_post * 2 Respuestas
94 Vistas
Último mensaje 17/07/2017, 22:03
por casemiro
normal_post * 5 Respuestas
264 Vistas
Último mensaje 19/07/2017, 20:06
por carmelogarcia



PadreDeFamilia
!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción. ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL. ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
PROHIBIDA LA PUBLICACIÓN DE ENLACES A FIRMWARES ILEGALES