Nos obligan a molestarte con la obviedad de que este sitio usa cookies OK | Más información
receptor viark

Chincheta Autor Tema: ¿Me lo he cargado?  (Leído 821 veces)

17/06/2017, 20:44

Desconectado jujose70

messageicon

¿Me lo he cargado?

« en: 17/06/2017, 20:44 »
Hola a todos.
Hace un año o así os consulté para hacer la actualización de mi tomtom pero, por mucha ayuda que me facilitásteis, no fui capaz; con el consiguiente cachondeo de mis hijos, nueras, nietos....y su puñetera abuela (que tengo sentada a mi lado).
Ahora he retomado el tema y creo que me he cargado algo.
He seguido los pasos de hacer copia de seguridad con todos los archivos (incluidos los ocultos), sacar la información del aparato del archivo ttgo.ori..

[TomTomGo]
DeviceName=TomTom ONE XL
DeviceVersionHW=ONE XL (v9)
DeviceSerialNumber=RB
DeviceUniqueID=
RamDiskVersion=20090213
BootLoaderVersion=55022
LinuxVersion=286217
ApplicationVersionVersionNumber=8410
ApplicationVersion=1218
UserLanguage=Español
UserName=
LastConnectionTime=Never
GPSFirmwareVersion=
BuiltInColorScheme0=Belgica
BuiltInColorScheme1=Brittanica
BuiltInColorScheme2=America
BuiltInColorScheme3=Germanica
BuiltInColorScheme4=Australia
BuiltInColorScheme5=Deuteranopia
BuiltInColorScheme6=Greys
BuiltInColorScheme7=Antarctica
BuiltInColorScheme8=Africa
BuiltInColorScheme9=Astra
CurrentColorSchemeBuiltIn=0
CurrentVoiceInfo=Marta
CurrentMap=Iberia_V815.2003
CurrentMapVersion=815.2003
CurrentHomeLocation=
Traffic=N


he descargado el mapa que yo creo que necesito que es el iberia 990.8316 y lo he copiado en la raíz. He comprobado también que está disponible eso del meta (F8 AA C3 20 39 09 A0 B3 B5 D0 A4 03 01 70 A2 80 Iberia-101151.meta ; Iberia 990.8316)...... y ahora las preguntas:

1.- El mapa que he descargado es el correcto?
2.- Cuando intento abrir la carpeta Iberia-101151.meta (como dice el tutorial de Orni)me pide una contraseña, y no sé cual es
3.- También se habla de copiar un archivo "fastactivate.exe" para activar (que me imagino que será algún "decodificador" o algo así; pero no lo encuentro por ningún lado. ¿alguien me explica cómo lo encuentro?

Agradecería vuestra ayuda. No os podéis imaginar las ganas que tengo de darle en los morros a mis nietos....por listos.
« Última modificación: 17/06/2017, 21:53 por Orni »

17/06/2017, 21:03Respuesta #1

Conectado beraun

  • Usuario Nivel Máximo
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 47
  • -Recibida: 321
  • Mensajes: 616
messageicon

Re:¿Me lo he cargado?

« Respuesta #1 en: 17/06/2017, 21:03 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Hola a todos.
Hace un año o así os consulté para hacer la actualización de mi tomtom pero, por mucha ayuda que me facilitásteis, no fui capaz; con el consiguiente cachondeo de mis hijos, nueras, nietos....y su puñetera abuela (que tengo sentada a mi lado).
Ahora he retomado el tema y creo que me he cargado algo.
He seguido los pasos de hacer copia de seguridad con todos los archivos (incluidos los ocultos), sacar la información del aparato del archivo ttgo.ori..

[TomTomGo]
DeviceName=TomTom ONE XL
DeviceVersionHW=ONE XL (v9)
DeviceSerialNumber=RB..............................
DeviceUniqueID=XXXXXXXXXXXXXXXX
RamDiskVersion=20090213
BootLoaderVersion=55022
LinuxVersion=286217
ApplicationVersionVersionNumber=8410
ApplicationVersion=1218
UserLanguage=Español

he descargado el mapa que yo creo que necesito que es el iberia 990.8316 y lo he copiado en la raíz. He comprobado también que está disponible eso del meta (F8 AA C3 20 39 09 A0 B3 B5 D0 A4 03 01 70 A2 80 Iberia-101151.meta ; Iberia 990.8316)...... y ahora las preguntas:

1.- El mapa que he descargado es el correcto?
2.- Cuando intento abrir la carpeta Iberia-101151.meta (como dice el tutorial de Orni)me pide una contraseña, y no sé cual es
3.- También se habla de copiar un archivo "fastactivate.exe" para activar (que me imagino que será algún "decodificador" o algo así; pero no lo encuentro por ningún lado. ¿alguien me explica cómo lo encuentro?

Agradecería vuestra ayuda. No os podéis imaginar las ganas que tengo de darle en los morros a mis nietos....por listos.

Hola jujose70:

Edita el post que has puesto con los datos de tu dispositivo y borra de la línea DeviceUniqueID=XXXXXXXXXXX, (lo que aparece marcado con las XX) que es la identificación de tu dispositivo, y solo tú tienes que tener estos datos.

Y de la línea DeviceSerialNumber=RB............, borra (lo que aparece marcado con los puntos…..),  dejando solo los dos primeros caracteres como ves en la cita.


Primeramente haz una copia de seguridad de todo lo que tienes ahora.

Para ello mira aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Mira este tutorial:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Tu serial es RB

La tabla de compatibilidades la tienes aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate


Como leer la tabla mira aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Peso de los mapas disponibles y que puedas elegir (aquéllos que tienen código meta)
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Y los mapas aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate


Como Instalar un mapa mira aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Para activar mapa, sigue estos tutoriales:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
(En este enlace ya tenéis los metas incluidos)

No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

También tienes vídeo en los dos manuales.

No olvides actualizar el archivo meta

Los radares aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Si necesitas algún sonido para los mismos, mira aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Recordar desconectar el GPS siempre de forma segura

Un saludo


17/06/2017, 22:10Respuesta #2

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1033
  • -Recibida: 33037
  • Mensajes: 6900
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon

Re:¿Me lo he cargado?

« Respuesta #2 en: 17/06/2017, 22:10 »
Tu desarrollo es correcto. Se nota que has leído mucho.
Trataré de contestar a tus preguntas:

Citar
1.- El mapa que he descargado es el correcto?
Si, es el correcto, si miras la tabla de compatibilidad verá que es adecuado para navcores a partir de 8.2xx tu muestras el navcore 8410. Ademas los manuales señalan el mapa marrón y ese mapa que mencionas lo tenemos pintado así en las tablas.
 
Citar
2.- Cuando intento abrir la carpeta Iberia-101151.meta (como dice el tutorial de Orni)me pide una contraseña, y no sé cual es
No se porque tratas de abrir ese archivo, no es necesario abrirlo, ese archivo lo único que deberías hacer en todo caso, es copiarlo para pegarlo en la carpeta del activador manual, en el caso de que lo usaras.
El activador manual es este:
Aunque tu mencionas otro activador en el punto siguiente, el 3...

Citar
3.- También se habla de copiar un archivo "fastactivate.exe" para activar (que me imagino que será algún "decodificador" o algo así; pero no lo encuentro por ningún lado. ¿alguien me explica cómo lo encuentro?
Fastactivate es otro activador, es de los automaticos, quiere decir que es el programita se ocupa de buscar el mapa en tu gps, buscar el archivo meta de tu mapa, buscar el codigo ID en tu ttgo y si todo eso está presente genera el dct necesario para activar el mapa. Este programa lo hallas en este manual:
Con los dos enlaces que he puesto (punto 2 y 3) puedes activar el mapa y los dos manuales disponen de vídeos orientativos, sigue las opciones que te ha puesto el maestro beraun y las que yo señalo que vas bien y demuestras que te has molestado en leer, y mucho.
Un enlace que quizá sea de tu interés...Cualquier otra duda solo tienes que plantearla, ya sabes que el que pregunta solo pasa por ignorante una vez y el que no pregunta es ignorante siempre.

 


18/06/2017, 15:09Respuesta #3

Desconectado jujose70

messageicon
Re:¿Me lo he cargado?
« Respuesta #3 en: 18/06/2017, 15:09 »
Ante todo muchas gracias a ambos por vuestra paciencia.
Ya he encontrado el fastactivate y lo he copiado en la raíz. Lo he "activado" tal y como lo indicáis y me dice: "Complete Map Iberia_19.meta = .dtc ok"
Con esto entiendo que el mapa está en funcionamiento. Pero no es así.
Al mapa anterior le he cambiado el nombre, tal y como explica Orni, y es el único que me aparece en el navegador.
Lo que si veo es que el mapa nuevo, me aparece en la raíz como sin descomprimir, porque hay una carpeta dentro de otra (como también avisa Orni), pero no puedo descomprimirlo del todo porque me pide contraseña. Y de aquí ya no sé pasar.
Orni, apelo una vez más a tu enorme sabiduría y a tu no menor paciencia.

18/06/2017, 15:12Respuesta #4

Conectado carmelogarcia

  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 987
  • -Recibida: 907
  • Mensajes: 2204
  • Por cada 1´que estas enfadado pierdes 60" Felices
messageicon
Re:¿Me lo he cargado?
« Respuesta #4 en: 18/06/2017, 15:12 »
De que enlace te has descargado el mapa.

18/06/2017, 15:30Respuesta #5

Desconectado jujose70

messageicon
Re:¿Me lo he cargado?
« Respuesta #5 en: 18/06/2017, 15:30 »
Hola carmelogarcia.
Discúlpame. Ya he encontrado la contraseña. Había que leer un par de páginas más.
Intento cargarlo y os cuento el resultado.
Y pido perdón de nuevo por molestar tanto.
« Última modificación: 18/06/2017, 15:48 por jujose70 »

18/06/2017, 15:55Respuesta #6

Conectado carmelogarcia

  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 987
  • -Recibida: 907
  • Mensajes: 2204
  • Por cada 1´que estas enfadado pierdes 60" Felices
messageicon
Re:¿Me lo he cargado?
« Respuesta #6 en: 18/06/2017, 15:55 »
Aquí por preguntar no se molesta.

18/06/2017, 18:18Respuesta #7

Desconectado jujose70

messageicon
Re:¿Me lo he cargado?
« Respuesta #7 en: 18/06/2017, 18:18 »
Avances hasta ahora:

he seguido todas las indicaciones y el mapa no funciona en el tomtom, incluso después de actualizar el navcore, me dice que ese mapa no se puede usar en el equipo.
He desinstalado todo, lo he vuelto a descargar y.....FUNCIONA!!!!
Sois la leche. Muchas gracias a todos y todas.
Ahora me meto con los radares. A ver si soy capaz.

22/06/2017, 20:03Respuesta #8

Desconectado jujose70

messageicon
Re:¿Me lo he cargado?
« Respuesta #8 en: 22/06/2017, 20:03 »
Buenas tardes a todos. si me lo permitís, voy a molestaros un poco más.
Ya he instalado los radares y los sonidos. los archivos con los radares dentro de la carpeta del mapa y los archivos de sonidos dentro de la carpeta Sounds.
No he probado si funcionan en carretera, pero hay una cosa que no entiendo.
He leído que hay que "emparejar" cada radar con el sonido. Lo intento y no me lo permite. Sí me deja en el resto de los puntos de interés (aeropuertos, parkings....); pero en los radares no. Sólo me deja poner la distancia de preaviso, pero no el sonido.
¿Qué hago mal?
« Última modificación: 22/06/2017, 20:05 por jujose70 »

22/06/2017, 22:42Respuesta #9

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1033
  • -Recibida: 33037
  • Mensajes: 6900
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:¿Me lo he cargado?
« Respuesta #9 en: 22/06/2017, 22:42 »
Tenemos en el foro varios radares dinos que es lo que has instalado.
En la mayoría de manuales hay vídeos del proceso, visionalos y de ese modo nos puedes dar mas pistas de lo que haces para tratar de detectar donde puede estar la falla.

24/06/2017, 11:38Respuesta #10

Desconectado jujose70

messageicon
Re:¿Me lo he cargado?
« Respuesta #10 en: 24/06/2017, 11:38 »
Hola Orni: Ante todo gracias por el interés. Lamento no poder decirte qué radares descargué porque di tantas vueltas que ahora no sé cuales eran. Si me puedes decir qué radares y voces para mapas de España me pueden ir bien, te lo agradecería.

24/06/2017, 13:12Respuesta #11

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1033
  • -Recibida: 33037
  • Mensajes: 6900
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:¿Me lo he cargado?
« Respuesta #11 en: 24/06/2017, 13:12 »

25/06/2017, 19:20Respuesta #12

Desconectado jujose70

messageicon
Re:¿Me lo he cargado?
« Respuesta #12 en: 25/06/2017, 19:20 »
Una vez más gracias Orni por tu ayuda. Eres la mejor.
Los radares que tenía cargados eran los de Cris. Había cargado los radares y el archivo Sound; pero no el de voices.
En cualquier caso he usado el sistema de configuración automática de los radares que hay en un post tuyo y ahora parece que funciona todo correctamente.
Al final le voy a coger el truco al tema este......

 

Related Topics

  Asunto / Iniciado por Respuestas Último mensaje
normal_post * 1 Respuestas
1585 Vistas
Último mensaje 31/01/2008, 00:04
por elgeneral
veryhot_post * 38 Respuestas
10633 Vistas
Último mensaje 30/12/2008, 21:21
por lamusa
normal_post * 5 Respuestas
1038 Vistas
Último mensaje 22/04/2015, 12:17
por lejia
hot_post * 18 Respuestas
1549 Vistas
Último mensaje 19/08/2015, 00:07
por via
normal_post * 4 Respuestas
898 Vistas
Último mensaje 19/09/2015, 19:38
por Abanqueiro
normal_post_locked * 11 Respuestas
1062 Vistas
Último mensaje 01/10/2015, 23:18
por panillilli
normal_post * 0 Respuestas
404 Vistas
Último mensaje 21/10/2015, 19:06
por noruca
normal_post_locked * 12 Respuestas
931 Vistas
Último mensaje 18/12/2015, 17:41
por todasa
normal_post * 11 Respuestas
1017 Vistas
Último mensaje 04/04/2016, 21:13
por vcuadrab
normal_post_locked * 4 Respuestas
640 Vistas
Último mensaje 04/11/2016, 16:48
por zacinto



PadreDeFamilia
!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción. ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL. ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
PROHIBIDA LA PUBLICACIÓN DE ENLACES A FIRMWARES ILEGALES