Nos obligan a molestarte con la obviedad de que este sitio usa cookies OK | Más información
receptor viark

Chincheta Autor Tema: No consigo actualizar mi Tomtom 530  (Leído 733 veces)

22/08/2017, 10:44

Desconectado Avedepaso

messageicon

No consigo actualizar mi Tomtom 530

« en: 22/08/2017, 10:44 »
Buenos dias estoy intentando actualizar mi gps tomtom 530 y por mas que leo, releo las ayudas que ponéis no me entero de nada, también os digo que estoy un poco bastante pez en estas cosas. Pongo los datos del gps y si alguien puede ayudarme se lo agradecería porque como os digo me estoy volviendo loco de leer y no entender. a continuación pongo los datos de mi GPs que es lo poco que he conseguido sacar. Tengo una tarjeta también pero tiene un mapa mas antiguo creo, porque el numero es mas bajo (950. 6493). Gracias de antemano. Un saludo.

[TomTomGo]
DeviceName=TomTom GO 530
DeviceVersionHW=GO 530
DeviceSerialNumber=J1
DeviceUniqueID=
RamDiskVersion=20130404
BootLoaderVersion=55120
LinuxVersion=842337
ApplicationVersionVersionNumber=9510
ApplicationVersion=1234792.1
UserLanguage=Español
UserName=
LastConnectionTime=Never
GPSFirmwareVersion=GSW3.2.4TT_3.1.00.12-C35B1.02
BuiltInColorScheme0=Belgica
BuiltInColorScheme1=Brittanica
BuiltInColorScheme2=America
BuiltInColorScheme3=Germanica
BuiltInColorScheme4=Australia
BuiltInColorScheme5=Deuteranopia
BuiltInColorScheme6=Greys
BuiltInColorScheme7=Antarctica
BuiltInColorScheme8=Africa
BuiltInColorScheme9=Astra
BuiltInColorScheme10=Asia
BuiltInColorScheme11=Brasilia
BuiltInColorScheme12=Concordia
BuiltInColorScheme13=NewAnglia
CurrentColorSchemeBuiltIn=11
CurrentVoiceInfo=Marta
CurrentMap=Iberia_975_7685
CurrentMapVersion=975.7685
Traffic=N
Esto es lo que tengo en la memoria del GPS. Gracias de nuevo.

22/08/2017, 10:56Respuesta #1

Conectado beraun

  • Usuario Nivel Máximo
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 47
  • -Recibida: 321
  • Mensajes: 618
messageicon

Re:No consigo actualizar mi Tomtom 530

« Respuesta #1 en: 22/08/2017, 10:56 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Buenos dias estoy intentando actualizar mi gps tomtom 530 y por mas que leo, releo las ayudas que ponéis no me entero de nada, también os digo que estoy un poco bastante pez en estas cosas. Pongo los datos del gps y si alguien puede ayudarme se lo agradecería porque como os digo me estoy volviendo loco de leer y no entender. a continuación pongo los datos de mi GPs que es lo poco que he conseguido sacar. Tengo una tarjeta también pero tiene un mapa mas antiguo creo, porque el numero es mas bajo (950. 6493). Gracias de antemano. Un saludo.

[TomTomGo]
DeviceName=TomTom GO 530
DeviceVersionHW=GO 530
DeviceSerialNumber=J1
DeviceUniqueID=
RamDiskVersion=20130404
BootLoaderVersion=55120
LinuxVersion=842337
ApplicationVersionVersionNumber=9510
ApplicationVersion=1234792.1
UserLanguage=Español
Esto es lo que tengo en la memoria del GPS. Gracias de nuevo.

Hola Avedepaso:

Primeramente haz una copia de seguridad de todo lo que tienes ahora.

Para ello mira aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Mira este tutorial:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Tu serial es J1
(A ese dispositivo si el navcore es el original parchear el navcore con FastActivate o con YDGpath, mira aquí: No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate).

La tabla de compatibilidades la tienes aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate


Como leer la tabla mira aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Peso de los mapas disponibles y que puedas elegir (aquéllos que tienen código meta)
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate


Y los mapas aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate


Como Instalar un mapa mira aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Para activar mapa, sigue estos tutoriales:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
(En este enlace ya tenéis los metas incluidos)


No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

También tienes vídeo en los dos manuales.

No olvides actualizar el archivo meta

Los radares aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Si necesitas algún sonido para los mismos, mira aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

MUY IMPORTANTE:
Recordar desconectar el GPS siempre de forma segura



Un saludo

22/08/2017, 11:32Respuesta #2

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1037
  • -Recibida: 33185
  • Mensajes: 6916
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon

Re:No consigo actualizar mi Tomtom 530

« Respuesta #2 en: 22/08/2017, 11:32 »
Toma notas de lo que no entiendas y pregunta lo que haga falta, cualquiera de nosotros estaremos encantados de responderte y tratar de arrojar luz a tus dudas.

23/08/2017, 13:49Respuesta #3

Desconectado Avedepaso

messageicon
No consigo actualizar mi Tomtom 530
« Respuesta #3 en: 23/08/2017, 13:49 »
Hola de nuevo, lo mismo digo una tontería pero puedo hacer una copia desde el tomtom home? o como ya se actualizo una vez por internet ya no se puede?. Porque la copia de seguridad con el Mac  no puedo hacerla, no se porque. Lo que hice otra vez es copiar la carpeta entera, pero como hay veces que tiene carpetas ocultas. Gracias de antemano.
« Última modificación: 23/08/2017, 13:52 por Avedepaso »

23/08/2017, 13:59Respuesta #4

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1037
  • -Recibida: 33185
  • Mensajes: 6916
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:No consigo actualizar mi Tomtom 530
« Respuesta #4 en: 23/08/2017, 13:59 »
Es muy frecuente que las copias realizadas con TThome no sean funcionales, no te recomiendo una copia de este tipo.
Puedes instalar emuladores de windows en tu mac y realizar la copia desde este sistema operativo si con mac no te resulta posible.

23/08/2017, 18:39Respuesta #5

Desconectado Avedepaso

messageicon
Re:No consigo actualizar mi Tomtom 530
« Respuesta #5 en: 23/08/2017, 18:39 »
Hola buenas tardes, ya hice la copia de seguridad a través de un pc con windows vista. El problema me viene cuando me indicáis que tengo que mirar en la tabla guia de tutoriales por seriales tomando como referencia el J1 y me encuentro que en dicha tabla no aparece el J1 por lo que no puedo saber que navcore corresponde al J1. Podeis aclararme cual es el navcore?. Lo que no se es como saber que el navcore es original y si necesito parchearlo o no como me indicáis por favor.  Por otro lado..... ya cuando sepa eso entiendo que tendré que buscar el mapa que me vale para mi navcore. Que entiendo que tendré que meterlo en una tarjeta sd porque el GPS creo que no tendrá tanta capacidad ¿verdad?. Gracias de antemano.

23/08/2017, 18:52Respuesta #6

Conectado beraun

  • Usuario Nivel Máximo
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 47
  • -Recibida: 321
  • Mensajes: 618
messageicon
Re:No consigo actualizar mi Tomtom 530
« Respuesta #6 en: 23/08/2017, 18:52 »
Cuando se te ha dicho esto:

Mira este tutorial:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Tu serial es J1

Y clicar sobre ese enlace,
Te saldrá al final del primer post subrayado y en azul esto:
Enlace a la guía por seriales.

Y clicas sobre él, y verás todos los dispositivos con sus seriales y ahí lo tienes.

Un saludo

No consigo actualizar mi Tomtom 530-http://i.imgur.com/oLVzu2i.png
« Última modificación: 23/08/2017, 19:45 por Orni »

23/08/2017, 20:03Respuesta #7

Desconectado bernardomdez

  • Usuario Nivel Máximo
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 734
  • -Recibida: 308
  • Mensajes: 673
messageicon
Re:No consigo actualizar mi Tomtom 530
« Respuesta #7 en: 23/08/2017, 20:03 »
El maestro beraun te lo ha resumido perfectamente con una imagen. Cuando te remite a una tabla, sera que J1 si existe
en dicha tabla, como te lo demuestra perfectamente.

Esta tabla, ademas de estar supercurrada por la profesora Orni, guarda muchisima informacion. Te dice que tu gps tiene
1 Gb de almacenamiento interno y acepta tarjetas de memoria SD. Te dice que el navcore que debes de tener es 9510
y que tu bootloader es 55120. Si pinchas en tutorial, te dice como y que debes actualizar. Y te cuenta que la casilla verde,
te chiva que los mapas que tendras que poner, son los verdes. Fijate cuanta informacion  tienes en la fila J1, que si existe.

Y algo importante, todos los modelos de tomtom, aunque se llamen igual, no son iguales. ejemplo: el J2 no es igual que el J1
aunque se llamen igual.

Si nunca tocaste tu gps , es probable que tu navcore sea original. Pero no pasa nada, porque con el fastactivate podras
retocarlo facilmente.

Un saludo.

23/08/2017, 20:30Respuesta #8

Desconectado Avedepaso

messageicon
Re:No consigo actualizar mi Tomtom 530
« Respuesta #8 en: 23/08/2017, 20:30 »
Buenas tardes de nuevo ya casi lo tengo, perdona beraun tienes toda la razón pero yo me fije en el ejemplo que viene al principio por eso ya no fui mas abajo porque no me cuadraba nada.
  http://orni.byethost5.com/Orni/Tutoriales/Guia_por_serial/01.png [nofollow] No habia visto lo de Enlace a la guia por seriales hasta que no me lo dijiste (que viene en azul). El ultimo paso que me queda es elegir el mapa, quiero de momento España y Portugal. En este caso el mapa es este?  Iberia_995_8507. Si es ese me lo bajo lo parcheo y ya está. Tambien quiero saber si ese mapa me cabe en la memoria interna o tengo que pasar todo a la tarjeta sd. Muchas gracias de nuevo y disculpad mi ignorancia en este terreno.

23/08/2017, 20:39Respuesta #9

Conectado beraun

  • Usuario Nivel Máximo
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 47
  • -Recibida: 321
  • Mensajes: 618
messageicon
Re:No consigo actualizar mi Tomtom 530
« Respuesta #9 en: 23/08/2017, 20:39 »
Para tu dispositivo es exactamente ese el mapa que necesitas y te cabe perfectamente en la memoria interna de tu dispositivo lo puedes ver en el peso de los mapas por colores aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Iberia
8507 - (338,7)mb - 68 7E 16 6F FA 9F C8 04 F4 FC 05 B1 AA E9 FF A9 Iberia-101256.meta ; Iberia 995_8507

Lo bajas, lo descomprimes, lo instalas, y lo activas

Lo de parchear el mapa que comentas, no es así, ya que cuando haya que parchear algo, lo que se parchea es el navcore, mientras que el mapa, se activa.

Un saludo

25/08/2017, 13:16Respuesta #10

Desconectado Avedepaso

messageicon
Re:No consigo actualizar mi Tomtom 530
« Respuesta #10 en: 25/08/2017, 13:16 »
Buenos días, en principio muchas gracias por vuestra ayuda, ya conseguí actualizar el mapa. Ahora la única duda que me queda es ... he metido los radares de la página de Todo-poi. Como ya hice en varias ocasiones , metí los radares y las voces que me descargue en la carpeta del mapa como explicaban en un video. El problema surge que a la hora de configurar los avisos de los radares, el Tomtom como que no suena ningún sonido para avisar de los radares, e incluso a veces se bloquea y no pasa de la pantalla donde se indicas los metros antes que quieres que te avise. No se cual sera el problema. Muchas gracias de antemano. Un saludo.
« Última modificación: 25/08/2017, 13:18 por Avedepaso »

25/08/2017, 13:34Respuesta #11

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1037
  • -Recibida: 33185
  • Mensajes: 6916
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:No consigo actualizar mi Tomtom 530
« Respuesta #11 en: 25/08/2017, 13:34 »
Prueba poniendo los sonidos en la carpeta sounds...

25/08/2017, 13:56Respuesta #12

Desconectado Avedepaso

messageicon
Re:No consigo que suenen los sonidos de los radares
« Respuesta #12 en: 25/08/2017, 13:56 »
Gracias Orni, ya hice eso que me comentas ahora y  si me aparecen pero no emiten ningún sonido al buscar que sonido te gusta mas. Los quite de la carpeta del mapa que era donde los tenia metidos y los metí en la carpeta sounds. También me descargue de nuevo los radares por si fuera eso y nada no doy con la solución. Gracias de nuevo por tu ayuda
« Última modificación: 28/08/2017, 11:02 por Avedepaso »

26/08/2017, 13:00Respuesta #13

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1037
  • -Recibida: 33185
  • Mensajes: 6916
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:No consigo actualizar mi Tomtom 530
« Respuesta #13 en: 26/08/2017, 13:00 »
No tengo gps y hasta varias semanas no creo que tenga uno, haciendo una modificación en el mapa los archivos que se modifican en el gps (emulado con TThjome) son:

  • newsettings.dat
  • userpatch.dat
  • carpeta_del_mapa\MapUserPatch.dat
  • carpeta_del_mapa\mapsettings.cfg
Esto no quiere decir que esté segura que las correcciones se guarden de un mapa a otro con esos archivos, pero los archivos de mapshare que se descargan con las correcciones son:
  • MapServerPatch.dat
  • PatchFilter.dat
  • ServerLineIndex.dat
  • ServerNameIndex.da

Por lo tanto entiendo que debe ser el archivo que mencioné antes (MapUserPatch.dat) el que debe contener las correcciones que realizas, de hecho este archivo conforme vas añadiendo correcciones va aumentando de peso y sumando lineas.

28/08/2017, 12:39Respuesta #14

Desconectado Avedepaso

messageicon
Re:No consigo actualizar mi Tomtom 530
« Respuesta #14 en: 28/08/2017, 12:39 »
Buenos dias ; perdona mi ignorancia en este tema  Orni pero no se que me quieres decir con lo que pones. Me lo puedes aclarar? Gracias de antemano

 

Related Topics

  Asunto / Iniciado por Respuestas Último mensaje
normal_post_locked * 5 Respuestas
1101 Vistas
Último mensaje 15/12/2015, 20:03
por Orni
normal_post_locked * 1 Respuestas
1123 Vistas
Último mensaje 20/01/2016, 08:07
por Orni
hot_post_locked * 22 Respuestas
4111 Vistas
Último mensaje 18/04/2016, 21:44
por Orni
normal_post * 2 Respuestas
670 Vistas
Último mensaje 13/03/2016, 19:27
por meca2123
normal_post * 1 Respuestas
505 Vistas
Último mensaje 06/05/2016, 16:48
por meca2123
normal_post_locked * 1 Respuestas
274 Vistas
Último mensaje 30/09/2016, 19:45
por Unamigo
normal_post_locked * 2 Respuestas
437 Vistas
Último mensaje 24/11/2016, 18:52
por Orni
normal_post * 1 Respuestas
137 Vistas
Último mensaje 21/01/2017, 23:49
por casemiro
normal_post * 2 Respuestas
249 Vistas
Último mensaje 13/07/2017, 21:38
por javisalsa
hot_post * 15 Respuestas
837 Vistas
Último mensaje 26/07/2017, 18:46
por Orni



PadreDeFamilia
!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción. ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL. ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
PROHIBIDA LA PUBLICACIÓN DE ENLACES A FIRMWARES ILEGALES