Nos obligan a molestarte con la obviedad de que este sitio usa cookies OK | Más información
receptor viark

Chincheta Autor Tema: perdidisimo para actualizar TT GO 300  (Leído 1078 veces)

10/06/2016, 10:17

Desconectado pache78

messageicon

perdidisimo para actualizar TT GO 300

« en: 10/06/2016, 10:17 »
Hola, llevo varios días buscando y leyendo info sobre cómo poder actualizar un TT GO 300 (de la época que se inventó la rueda vamos xD) ya que me voy de vacaciones a Alemania y voy a alquilar coche para moverme por la zona de la Selva Negra y quisiera actualizarlo y meter el mapa de Europa central que creo que sería 970.7466 según he entendido leyendo por aqui.
Según he leido en este hilo http://www.forokeys.com/foro/manuales-91/Actualizar_los_GO_x00 [nofollow]  en el tercer paso una vez actualizado con TT HOME hay que elevar el bootloader a 55106 ó 55120, pero siguiendo este otro hilo sobre la instalación de bootloader mayor 55xx http://www.forokeys.com/foro/manuales-91/instalar_bootloader_mayor_55xxx/ [nofollow]
"NOTAS MUY IMPORTANTES ANTES de EMPEZAR:
 1ª - ¡¡¡Este sistema NO VALE para los Bootloaders 1.xxxx!!!
 Así que si tu TT tiene un Bootloader 1.xxxx .... ¡¡¡ NO INTENTES CAMBIARLO !!! ya que TE CARGARÁS el TOMTOM."
Asi que ya me he perdido aún más ya que mirando el ttgo.bif me sale que el bootloader es la verión 10012
[TomTomGo]
DeviceName=TomTom GO 300
DeviceVersionHW=GO 300
DeviceSerialNumber=M1xxxxxxx
DeviceUniqueID=xxxxxx
RamDiskVersion=20040301
BootLoaderVersion=10012
LinuxVersion=1000
ApplicationVersionVersionNumber=7903
ApplicationVersion=9183
UserLanguage=Español
UserName=xxxxxxxxxx
LastConnectionTime=Never
GPSFirmwareVersion=Default GPS version
BuiltInColorScheme0=Belgica
BuiltInColorScheme1=Brittanica
BuiltInColorScheme2=America
BuiltInColorScheme3=Germanica
BuiltInColorScheme4=Australia
BuiltInColorScheme5=Deuteranopia
BuiltInColorScheme6=Greys
BuiltInColorScheme7=Antarctica
BuiltInColorScheme8=Africa
BuiltInColorScheme9=Astra
CurrentColorSchemeBuiltIn=0
CurrentVoiceInfo=Marta
CurrentHomeLocation=xxxxxxxx
Traffic=N
CurrentFuelpricesType=
CurrentFuelpricesTypeString=

Agradecería si me haceis el favor y me echais un cable. Gracias y un saludo
(Edito ya que se me coló el número de la localización )
« Última modificación: 10/06/2016, 10:27 por pache78 »

10/06/2016, 12:16Respuesta #1

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1041
  • -Recibida: 33371
  • Mensajes: 6936
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon

Re:perdidisimo para actualizar TT GO 300

« Respuesta #1 en: 10/06/2016, 12:16 »
Cambia el bootloader sin problema, tu gps no tiene bootloader 1xxxx.
El bootloader que muestra tu log es el que asigna el TThome, si inicias tu gps y lo conectas al pc sin abrir el TThome verás como el bootloader es otro.

10/06/2016, 16:08Respuesta #2

Desconectado pache78

messageicon

Re:perdidisimo para actualizar TT GO 300

« Respuesta #2 en: 10/06/2016, 16:08 »
Ok, voy a ver si lo consigo, ya te contaré...muchas gracias por tu ayuda

10/06/2016, 19:00Respuesta #3

Desconectado pache78

messageicon
Re:perdidisimo para actualizar TT GO 300
« Respuesta #3 en: 10/06/2016, 19:00 »
Hola de nuevo, creo que la he liado porque soy un poco torpe...me explico
He seguido todos estos pasos:
1.Hacer_copia_de_seguridad click aquí.
2.Actualiza al máximo tu gps con TTHome
3.Elevar el bootloader a 55106 ó 55120, instalar_bootloader_mayor_55xxx
4.Borrar todo de tu gps o tarjeta, si es de tarjeta quizá sea mejor usar una nueva de 4Gb en fat32.
5.Colocar el navcore 8204 recomendado por el maestro Nahasi, varias descargas: Descarga1 en exe, Descarga2 en rar, Enlace de Anto002.
.
Elevé el bootloader a 55120 tal y como marca en otro manual que he leído, sacando la tarjeta y agregando el archivo system a secas.
También he extraido los archivos del navcore 8204 en la tarjeta del TT habiendo borrado antes todo lo que tenía previamente la misma (tal y como he entendido con el paso 4)
Lo siguiente que dice es que tengo que borrar el mapa que tenga, pero no lo encuentro en la tarjeta ya que la misma contiene estos archivos:

perdidisimo para actualizar TT GO 300 -http://i65.tinypic.com/20prcdl.jpg

Ni por ver veo el archivo ttgo.bif que supongo debería estar en la carpeta .... vamos que pienso que me he cargado todo y la he liado parda  :002: :002:

10/06/2016, 19:30Respuesta #4

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1041
  • -Recibida: 33371
  • Mensajes: 6936
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:perdidisimo para actualizar TT GO 300
« Respuesta #4 en: 10/06/2016, 19:30 »
No te preocupes que no vas mal.
Ya que estamos borra la carpeta ASR y la carpeta ephem.
Coloca el mapa Iberia marrón.
Coloca el ttgo de tu copia de seguridad
Activa el mapa.
Prueba si funciona.

10/06/2016, 21:07Respuesta #5

Desconectado pache78

messageicon
Re:perdidisimo para actualizar TT GO 300
« Respuesta #5 en: 10/06/2016, 21:07 »
Me vas a matar por pesado, pero.... no encuentro el mapa que dices  ::)

10/06/2016, 21:57Respuesta #6

Conectado xius27

  • Mod.Sec.Global
  • ****
  • Gracias
  • -Dada: 443
  • -Recibida: 3423
  • Mensajes: 792
  • Olé
messageicon
Re:perdidisimo para actualizar TT GO 300
« Respuesta #6 en: 10/06/2016, 21:57 »
Hola pache, si vas a No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate verás el número de mapa que te indica Orni luego en la sección mapas busca ese mapa.

Salu2

10/06/2016, 22:51Respuesta #7

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1041
  • -Recibida: 33371
  • Mensajes: 6936
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:perdidisimo para actualizar TT GO 300
« Respuesta #7 en: 10/06/2016, 22:51 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Me vas a matar por pesado, pero.... no encuentro el mapa que dices  ::)

Nadie nace aprendido...

Mira aquí: No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

y aquí: No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

11/06/2016, 01:14Respuesta #8

Desconectado pache78

messageicon
Re:perdidisimo para actualizar TT GO 300
« Respuesta #8 en: 11/06/2016, 01:14 »
Gracias a amb@s por vuestra ayuda.
Ahora me he quedado atascado en que no me salen mapas una vez metido FastActivate.exe y el Integrated_meta.txt, pero bueno ahora al menos ya me ha dejado elegir voz, formato de hora, idioma y tal...va progresando la cosa gracias a vosotr@s y los tutoriales.
Adjunto imagen para que veais lo que me sale cuando he parcheado el navcore en la opción 3, y posteriormente pulsando opción 1 y 2 una vez abierto el fastactivate
perdidisimo para actualizar TT GO 300 -http://i66.tinypic.com/21jztpw.jpg

11/06/2016, 08:43Respuesta #9

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1041
  • -Recibida: 33371
  • Mensajes: 6936
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:perdidisimo para actualizar TT GO 300
« Respuesta #9 en: 11/06/2016, 08:43 »
Tienes que descargar el mapa marrón de Iberia (si es el que te vale) descomprimes y pegas la carpeta del mapa a tu tarjeta.
Luego ejecutas el fastactivate y seleccionas la opción 2.

El navcore ya estaba parcheado, aunque no pasa por volverlo a parchear.

11/06/2016, 12:10Respuesta #10

Desconectado pache78

messageicon
Re:perdidisimo para actualizar TT GO 300
« Respuesta #10 en: 11/06/2016, 12:10 »
Ya lo tengo muchísimas gracias, sois un@s máquinas y los manuales están de lujo.
En el TThome al ir a utilizar mi Go me sale este mensaje "No puede utilizar este mapa en este dispositivo Iberia-100773" .... aunque luego inserto la tarjeta en el TT y parece que funciona, ya que busco un sitio donde ir y me marca la ruta, pero con la excepción de que hay veces que el menú se pasa solo rápido  :-\

11/06/2016, 23:39Respuesta #11

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1041
  • -Recibida: 33371
  • Mensajes: 6936
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:perdidisimo para actualizar TT GO 300
« Respuesta #11 en: 11/06/2016, 23:39 »
Para el problema del TThome usa el fastactivate opción 4

12/06/2016, 11:46Respuesta #12

Desconectado pache78

messageicon
Re:perdidisimo para actualizar TT GO 300
« Respuesta #12 en: 12/06/2016, 11:46 »
Muchas gracias orni, ya no me sale ese mensaje, eres una máquina.... siempre atenta  ;)
Usé el TT ayer por la tarde y funciona bien, salvo que durante la ruta la pantalla de navegación se iba y salía cada 2x3 el menú como si lo estuviese usando pulsando el triangulito para buscar alguna opción, pero según pasaba el tiempo de uso lo hacía menos....aún asi la ruta seguía en marcha, asiq sin problema ya que pulsando "hecho" volvía al mapa de la ruta.
Ahora estoy descargando el mapa Europe_Zone_Central_970_7467, que si no estoy equivocado, es el que necesito para Alemania, cuando lo tenga instalado y activado os cuento.
Gracias de nuevo por ayudarme

12/06/2016, 12:19Respuesta #13

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1041
  • -Recibida: 33371
  • Mensajes: 6936
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:perdidisimo para actualizar TT GO 300
« Respuesta #13 en: 12/06/2016, 12:19 »
Que el gps se mueva de pantalla puede ser porque tenga suciedad entre la pantalla y el marco trata de limpiar con algo fino y que no sea cortante a veces un trozo de folio es magico, otras, hay que desmontar el marco para limpiar.

Para el mapa no se si vas a alemania en coche o vas en avion y alli necesitas el gps para moverte. Mira aquí No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
« Última modificación: 12/06/2016, 13:39 por Orni »

12/06/2016, 13:15Respuesta #14

Desconectado pache78

messageicon
Re:perdidisimo para actualizar TT GO 300
« Respuesta #14 en: 12/06/2016, 13:15 »
Voy en avión y luego en Munich alquilo coche para moverme a Fussen y de ahi tirar por el sur por la zona de Lago Konstanza para ir subiendo por la Selva Negra, hasta Dusseldorf....y es que por el gps te cobran unos 100€ de más  :'(
Miraré lo de las coberturas que no habia caido.
Gracias de nuevo

 

GoogleTagged



Related Topics

  Asunto / Iniciado por Respuestas Último mensaje
normal_post_locked * 0 Respuestas
583 Vistas
Último mensaje 26/07/2011, 17:53
por meca2123
normal_post * 3 Respuestas
5688 Vistas
Último mensaje 24/10/2011, 18:24
por Unamigo
normal_post * 0 Respuestas
5322 Vistas
Último mensaje 18/01/2012, 17:02
por vmax
normal_post * 0 Respuestas
2026 Vistas
Último mensaje 22/02/2012, 16:28
por peloco
normal_post * 1 Respuestas
1942 Vistas
Último mensaje 01/09/2015, 13:57
por Orni
normal_post_locked * 1 Respuestas
528 Vistas
Último mensaje 22/11/2015, 14:24
por Orni
normal_post * 8 Respuestas
2204 Vistas
Último mensaje 26/11/2015, 21:27
por Orni
normal_post_locked * 8 Respuestas
962 Vistas
Último mensaje 05/02/2016, 18:17
por Orni
normal_post_locked * 5 Respuestas
769 Vistas
Último mensaje 21/06/2016, 06:58
por Pedrokiko
normal_post_locked * 2 Respuestas
258 Vistas
Último mensaje 18/08/2016, 17:40
por Josele82111



PadreDeFamilia
!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción. ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL. ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
PROHIBIDA LA PUBLICACIÓN DE ENLACES A FIRMWARES ILEGALES