Nos obligan a molestarte con la obviedad de que este sitio usa cookies OK | Más información
receptor viark

Chincheta Autor Tema: problemas con Tomtom  (Leído 4835 veces)

06/09/2016, 21:29Respuesta #60

Desconectado zetaexis

messageicon

Re:problemas con Tomtom

« Respuesta #60 en: 06/09/2016, 21:29 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Comenta que es lo que haces al decir...

enciendo el TT
voy a cambiar preferencias
cambiar voz
tengo: Carmen, español, ordenador
            Antonio, español
            Marta, español

las selecciono una a una, pulso prueba, pero no funciona ninguna.

saludos

07/09/2016, 08:43Respuesta #61

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1041
  • -Recibida: 33376
  • Mensajes: 6936
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon

Re:problemas con Tomtom

« Respuesta #61 en: 07/09/2016, 08:43 »
Copia el mapsettings del mapa a tu pc y lo borras del mapa.
Reinicias el gps y pruebas si las voces funcionan, prueba varias veces porque a veces a la primera rulan y luego dejan de funcionar.
Comenta también que radares y voces has colocado.

08/09/2016, 00:07Respuesta #62

Desconectado zetaexis

messageicon

Re:problemas con Tomtom

« Respuesta #62 en: 08/09/2016, 00:07 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Copia el mapsettings del mapa a tu pc y lo borras del mapa.
Reinicias el gps y pruebas si las voces funcionan, prueba varias veces porque a veces a la primera rulan y luego dejan de funcionar.
Comenta también que radares y voces has colocado.

ya lo he copiado y cortado, pegándolo en el pc.
mañana lo probare en carretera y te contare lo que pasa.
los radares según vienen en la guía de Cris...+, al igual que las voces, pero no tengo ni idea de cuales son. únicamente se lo que dice el TT:
Carmen, español, ordenador
Antonio, español
Marta, español
y de ahí no salgo.
gracias nuevamente por tu ayuda
un saludo

08/09/2016, 08:38Respuesta #63

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1041
  • -Recibida: 33376
  • Mensajes: 6936
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:problemas con Tomtom
« Respuesta #63 en: 08/09/2016, 08:38 »
Hay varios motivos por los que el gps queda mudo a veces un ov2 es el que genera el problema, otras las voces, otras la emulacion del gps.
Así que paciencia, de momento recuerda que vas sin avisos de radar porque hemos quitado el mapsettings que habías configurado, probaremos sin avisos si tu gps funciona.

08/09/2016, 10:17Respuesta #64

Desconectado txelupin

  • Forero Standard
  • *
  • Gracias
  • -Dada: 19
  • -Recibida: 0
  • Mensajes: 4
messageicon
Re:problemas con Tomtom
« Respuesta #64 en: 08/09/2016, 10:17 »
Hola.
En principio muchas gracias por las aportaciones.
He instalado el 7748 y el 7689 y en las dos ocasiones me dice que el código de activación es erróneo para el mapa iberia. Cuando creo el código de activación con la aplicación que uso me da OK y genera el meta correctamente, seguido lo introduzco en la carpeta de iberia en el GPS y meda el error de código de activación.
Llevo muchos mapas activados así y sin ningún problema.
¿Le pasa a alguien esto?.
Gracias.

08/09/2016, 10:22Respuesta #65

Conectado carmelogarcia

  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 999
  • -Recibida: 911
  • Mensajes: 2219
  • Por cada 1´que estas enfadado pierdes 60" Felices
messageicon
Re:problemas con Tomtom
« Respuesta #65 en: 08/09/2016, 10:22 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Hola.
En principio muchas gracias por las aportaciones.
He instalado el 7748 y el 7689 y en las dos ocasiones me dice que el código de activación es erróneo para el mapa iberia. Cuando creo el código de activación con la aplicación que uso me da OK y genera el meta correctamente, seguido lo introduzco en la carpeta de iberia en el GPS y meda el error de código de activación.
Llevo muchos mapas activados así y sin ningún problema.
¿Le pasa a alguien esto?.
Gracias.

Realiza la misma pregunta fuera de este Hilo, abre uno para ti solo.

08/09/2016, 18:30Respuesta #66

Desconectado zetaexis

messageicon
Re:problemas con Tomtom
« Respuesta #66 en: 08/09/2016, 18:30 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Hay varios motivos por los que el gps queda mudo a veces un ov2 es el que genera el problema, otras las voces, otras la emulacion del gps.
Así que paciencia, de momento recuerda que vas sin avisos de radar porque hemos quitado el mapsettings que habías configurado, probaremos sin avisos si tu gps funciona.
Ha funcionado perfectamente, pero naturalmente no avisa de los radares, aunque creo que si los muestra, estos y todo lo demás, gasolineras, semáforos, autobuses, etc..., un pequeño lío, que entiendo sera facil de quitar o que desparecerá al reponer las voces en los avisos..
Pero lo importante es que funciona las voces, en especial la de marta, que es la que quiero...
Un saludo

08/09/2016, 19:56Respuesta #67

Conectado carmelogarcia

  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 999
  • -Recibida: 911
  • Mensajes: 2219
  • Por cada 1´que estas enfadado pierdes 60" Felices
messageicon
Re:problemas con Tomtom
« Respuesta #67 en: 08/09/2016, 19:56 »
Tienes activados los radares para que suenen?
Preferencias-Administrar PDI-Avisar si hay PDI cerca-buscas los radares uno por uno y los activas.

08/09/2016, 20:01Respuesta #68

Desconectado zetaexis

messageicon
Re:problemas con Tomtom
« Respuesta #68 en: 08/09/2016, 20:01 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Tienes activados los radares para que suenen?
Preferencias-Administrar PDI-Avisar si hay PDI cerca-buscas los radares uno por uno y los activas.

Si estaban activados antes de quitar el Mapsetting, aunque ahora parece que no lo están. Los activaré de nuevo.
saludos

08/09/2016, 21:12Respuesta #69

Desconectado zetaexis

messageicon
Re:problemas con Tomtom
« Respuesta #69 en: 08/09/2016, 21:12 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Si estaban activados antes de quitar el Mapsetting, aunque ahora parece que no lo están. Los activaré de nuevo.
saludos

Acabo de volver a activarlos, pero no me permite mas que ponerle sonidos (campanas, pitidos, etc.)
mañana lo probare en la calle.
saludos

08/09/2016, 21:42Respuesta #70

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1041
  • -Recibida: 33376
  • Mensajes: 6936
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:problemas con Tomtom
« Respuesta #70 en: 08/09/2016, 21:42 »
No tengo claro lo que dices que no te deja poner las voces de radar, ¿cómo lo tenias antes? ¿qué sonidos tenias asignados?

Entra en el menú del gps y busca la parte que pone mostrar pdi en el mapa y desmarca todos los cuadritos.

Una vez sepa que sonidos tenias puedo decirte algo mas. Si has activado los radares con los pitidos ya comentarás como resulta.

Por cierto si quieres hacer comprobaciones sin falta de salir a la calle puedes hacer demos en el gps.

Crea una ruta del punto A al B (hay un icono para este menester) te pregunta cuando vas a salir le dices ahora pulsas en detalles cuando muestra la ruta y ahí seleccionas demo de ruta te sale un cursor para seleccionar la velocidad de demo no rebases 199.

En la ruta que selecciones asegúrate de que haya uno o varios radares que tu conozcas que están y así puedes comprobar si canta los radares sin salir de casa.
 

08/09/2016, 23:52Respuesta #71

Desconectado zetaexis

messageicon
Re:problemas con Tomtom
« Respuesta #71 en: 08/09/2016, 23:52 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
No tengo claro lo que dices que no te deja poner las voces de radar, ¿cómo lo tenias antes? ¿qué sonidos tenias asignados?

Entra en el menú del gps y busca la parte que pone mostrar pdi en el mapa y desmarca todos los cuadritos.

Una vez sepa que sonidos tenias puedo decirte algo mas. Si has activado los radares con los pitidos ya comentarás como resulta.

Por cierto si quieres hacer comprobaciones sin falta de salir a la calle puedes hacer demos en el gps.

Crea una ruta del punto A al B (hay un icono para este menester) te pregunta cuando vas a salir le dices ahora pulsas en detalles cuando muestra la ruta y ahí seleccionas demo de ruta te sale un cursor para seleccionar la velocidad de demo no rebases 199.

En la ruta que selecciones asegúrate de que haya uno o varios radares que tu conozcas que están y así puedes comprobar si canta los radares sin salir de casa.

Ok, como siempre dando en el clavo¡¡
efectivamente ahora no necesito salir a la calle, lo había probado, pero a mayor velocidad y asi no daba nada.
he desactivado todo lo que no me interesaba y ahora esta bien.
Probando probando he encontrado voces para indicar los radares y las he sustituido por los pitidos (molestos) y puesto los de Eva, pero al colocarlos debo hacer una prueba de sonido y he cometido el error de usar para todos la misma, así ahora todos los radares me dan "(camuflado a 40km/h)", así pues debo volver a meterlos todos de nuevo, cada uno con su sonido.
Lo raro es que no tengo el mismo del TT general (Marta, español), así pues llevo dos voces, pero eso no me preocupa.
así pues vuelvo a la carga.
Terminare por aprender algo¡¡¡¡
gracias y saludos

09/09/2016, 10:15Respuesta #72

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1041
  • -Recibida: 33376
  • Mensajes: 6936
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:problemas con Tomtom
« Respuesta #72 en: 09/09/2016, 10:15 »
Los avisos de radar funcionan con otro tipo de voces (archivos .ogg), de hecho se ubican en carpetas diferentes que las voces guía.

En el gps las voces guía pueden ser de dos tipos:
  • Voces grabadas, se ubican en la carpeta voices y suelen ser Marta, Antonio y María. 
  • Voces de ordenador, se ubican en la carpeta loquendoTTS y suelen ser Carmen y Jorge (si es un loquendo descomprimido solo Carmen)
Las voces de aviso de radar hay infinidad, los mas conocidos son los de Puntodeinteres, Esradar ahora (Carmen y Carmen ding-dong) y los del foro laradio que dispone mas de la docena entre voces con ding-dong y sin el. Estas voces se ubican generalmente en la carpeta sounds de nuestro gps junto con los pitidos que tu has comentado antes, de forma excepcional algunos compañeros ponen las voces en la carpeta del mapa aunque yo no lo recomiendo porque luego es mas latoso y problemático pasar de un mapa otro los archivos y configuraciones.

09/09/2016, 18:51Respuesta #73

Desconectado zetaexis

messageicon
Re:problemas con Tomtom
« Respuesta #73 en: 09/09/2016, 18:51 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Los avisos de radar funcionan con otro tipo de voces (archivos .ogg), de hecho se ubican en carpetas diferentes que las voces guía.

En el gps las voces guía pueden ser de dos tipos:
  • Voces grabadas, se ubican en la carpeta voices y suelen ser Marta, Antonio y María. 
  • Voces de ordenador, se ubican en la carpeta loquendoTTS y suelen ser Carmen y Jorge (si es un loquendo descomprimido solo Carmen)
Las voces de aviso de radar hay infinidad, los mas conocidos son los de Puntodeinteres, Esradar ahora (Carmen y Carmen ding-dong) y los del foro laradio que dispone mas de la docena entre voces con ding-dong y sin el. Estas voces se ubican generalmente en la carpeta sounds de nuestro gps junto con los pitidos que tu has comentado antes, de forma excepcional algunos compañeros ponen las voces en la carpeta del mapa aunque yo no lo recomiendo porque luego es mas latoso y problemático pasar de un mapa otro los archivos y configuraciones.

Lo he probado hoy y parece que funciona bastante bien, mañana saldré a carretera en serio y veremos como funciona con todo tipo de mensajes y mapas, pero por el momento en la simulación indica perfectamente los radares, lo que no entiendo es que sea necesario grabar las voces con el aviso exacto, así los de 50km con la alocucion de 50km, la de 80km con la de 80km, y así sucesivamente, hace tiempo monte los radares de POI y no me hizo falta hacer toda esa historia, solo darlos de alta uno a uno, igual que ahora, pero sin los mensajes.
en fin basta de royos, si ahora funciona bien, ¿que hacemos con los mapesetting y el resto de cosas modificadas?
un saludo

09/09/2016, 20:21Respuesta #74

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1041
  • -Recibida: 33376
  • Mensajes: 6936
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:problemas con Tomtom
« Respuesta #74 en: 09/09/2016, 20:21 »
Si ahora funciona bien lo guardado ya no sirve, pero primero asegúrate.

Toda vez que compruebes que rula haz una copia de seguridad nunca viene mal.

 

Related Topics

  Asunto / Iniciado por Respuestas Último mensaje
normal_post * 0 Respuestas
853 Vistas
Último mensaje 17/09/2015, 22:14
por benforokey
normal_post_locked * 0 Respuestas
782 Vistas
Último mensaje 17/09/2015, 22:25
por ·SkyNet·
normal_post_locked * 3 Respuestas
260 Vistas
Último mensaje 03/01/2016, 15:01
por suacom
normal_post_locked * 9 Respuestas
1436 Vistas
Último mensaje 05/02/2016, 18:08
por Orni
normal_post * 3 Respuestas
603 Vistas
Último mensaje 11/03/2016, 19:52
por Orni
normal_post_locked * 3 Respuestas
753 Vistas
Último mensaje 17/04/2016, 17:29
por Anto002
normal_post_locked * 0 Respuestas
196 Vistas
Último mensaje 19/08/2016, 06:42
por meca2123
normal_post_locked * 3 Respuestas
367 Vistas
Último mensaje 01/09/2016, 09:47
por carmelogarcia
veryhot_post_locked * 30 Respuestas
1967 Vistas
Último mensaje 12/11/2016, 20:56
por Orni
normal_post_locked * 1 Respuestas
256 Vistas
Último mensaje 19/11/2016, 23:29
por xius27



PadreDeFamilia
!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción. ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL. ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
PROHIBIDA LA PUBLICACIÓN DE ENLACES A FIRMWARES ILEGALES