Nos obligan a molestarte con la obviedad de que este sitio usa cookies OK | Más información
receptor viark

Chincheta Autor Tema: Tom Tom XL IQ Routes Edition ² - Reestablecer el Menú original.  (Leído 1833 veces)

20/10/2015, 09:38

Desconectado geografica

Buenos días a tod@s,

Mi nombre es Fran, ya me presenté en su momento muy brevemente, y aportar por ahora puedo aportar poco, pero la intención es compartir por el bien común! ;-)

Vamos a empezar. Partiendo de la base de que, casi con toda seguridad, me merezco un escarmiento, os comento que hace ya al menos dos años, como no estaba contento con el menú que tenía en mi Tom Tom XL IQ Routes Edition ², ya que no podía hacer rutas, me metí por internet e indagando encontré un archivo, sinceramente no recuerdo dónde, con el que, según describía su "creador", obtenías el menú "ampliado" con el que podías hacer rutas y más cosas. Pues bien, el hecho es que seguí las instrucciones que este tipo indicaba y sin saber muy bien cómo, conseguí cambiar el menú. El tema es que ahora, querría volver a tener el menú original porque, desde lo que voy a aprender en esta web, querría empezar con mi gps desde cero y hacer virguerías con él y agradecería que me echáseis una mano, si es que la merezco. "Estupídicamente" no hice antes del cambio una copia de seguridad......En el archivo ttgo de mi Tom Tom XL IQ Routes Edition ², aparece lo siguiente:

[TomTomGo]
DeviceName=TomTom XL
DeviceVersionHW=XL
DeviceSerialNumber=GJ
DeviceUniqueID=
RamDiskVersion=20130404
BootLoaderVersion=55274
LinuxVersion=842337
ApplicationVersionVersionNumber=9510
ApplicationVersion=1234792.2
UserLanguage=Español
UserName=
LastConnectionTime=Never
GPSFirmwareVersion=2.16.201 77382
BuiltInColorScheme0=Belgica
BuiltInColorScheme1=Brittanica
BuiltInColorScheme2=America
BuiltInColorScheme3=Germanica
BuiltInColorScheme4=Australia
BuiltInColorScheme5=Deuteranopia
BuiltInColorScheme6=Greys
BuiltInColorScheme7=Antarctica
BuiltInColorScheme8=Africa
BuiltInColorScheme9=Astra
BuiltInColorScheme10=Asia
BuiltInColorScheme11=Brasilia
BuiltInColorScheme12=Concordia
BuiltInColorScheme13=NewAnglia
CurrentColorSchemeBuiltIn=11
CurrentVoiceInfo=Carmen
CurrentMap=Western_Europe
CurrentMapVersion=885.4053
CurrentHomeLocation=
Traffic=N

A continuación de este último renglón aparecen unos cuántos más...

Desde mi total ignorancia por recién llegado, ¿hay alguna manera?. Como no me ha dado tiempo a leer toda la info que hay puesta, quizás el cómo hacerlo esté por ahí....

Saludos y gracias de antemano!!

« Última modificación: 20/10/2015, 09:51 por geografica »

20/10/2015, 10:49Respuesta #1

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1032
  • -Recibida: 32975
  • Mensajes: 6897
  • Soy una usuariA mas
    • firma
Primero que nada avisarte que tu gps es muy delicado, debes tener mucho cuidado cuando lo quitas del pc de cerrar todas los archivos y carpetas abiertas y desconectarlo de manera segura.
La calidad de la MI de ese gps es lamentable y se corrompe muy facilmente provocando la ruptura de algún cluster dejando inservible el gps.

Si quieres regresar a tu gps a su estado original con el navcore 9510 sigue este manual:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Para actualizar el gps una vez obtengas el navcore 9510 sigue este otro:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Puedes poner el mapa Iberia 955.6747

Creo que si no tienes el menú ampliado en ese gps no puedes configurar los radares de la base de datos de puntodeinteres y solo puedes poner los radares de tomtom que son muy malos. Esto ultimo lo digo de memoria porque no recuerdo con seguridad el tipo de menú reducido que lleva tu equipo.
« Última modificación: 20/10/2015, 10:52 por Orni »

20/10/2015, 17:29Respuesta #2

Desconectado geografica

Muchas gracias por tu respuesta Orni!! Tendré cuidado con él, vaya faena que sea tan delicado...

He seguido los pasos que se reflejan en el primer link que me indicas para volver el gps a su estado original y ahora en el archivo ttgo, aparece lo siguiente:

[TomTomGo]
DeviceName=TomTom XL
DeviceVersionHW=XL
DeviceSerialNumber=GJ
DeviceUniqueID=
RamDiskVersion=20130404
BootLoaderVersion=55274
LinuxVersion=842337
ApplicationVersionVersionNumber=9510
ApplicationVersion=1234792.2
UserLanguage=Español
UserName=
LastConnectionTime=Never
GPSFirmwareVersion=2.16.201 77382
BuiltInColorScheme0=Belgica
BuiltInColorScheme1=Brittanica
BuiltInColorScheme2=America
BuiltInColorScheme3=Germanica
BuiltInColorScheme4=Australia
BuiltInColorScheme5=Deuteranopia
BuiltInColorScheme6=Greys
BuiltInColorScheme7=Antarctica
BuiltInColorScheme8=Africa
BuiltInColorScheme9=Astra
BuiltInColorScheme10=Asia
BuiltInColorScheme11=Brasilia
BuiltInColorScheme12=Concordia
BuiltInColorScheme13=NewAnglia
CurrentColorSchemeBuiltIn=11
CurrentVoiceInfo=Antonio
CurrentMap=Western_Europe
CurrentMapVersion=885.4053
Traffic=N

¿Qué tal pinta tiene?.

Ahora estoy intentando actualizarlo con lo que aparece pinchando en el segundo link y al ir a descargar el "FasActivate" de los enlaces que aparecen en la página, en uno me dice "404 not found", en otro me deja descargar el archivo pero me pide una contraseña que, a no ser que no la haya visto, no la encuentro y el tercero me dice "could not access link". En fin, he visto el video y ya me he registrado en el foro que ahí se indica, por lo que en cuanto pueda, sigo en esto.
Agradeciéndote de antemano Orni que me indiques el mapa de iberia a descargar, una vez consiga el FastActivate y con el fin de proseguir con la actualización de mi gps, en realidad en unas semanas viajaré a EEUU y posteriormente a México y me gustaría meter el mapa de ambos países en el Tom tom, de hecho ya he visto que hay un mapa conjunto de ambos, ¿de dónde podría descargarlo, por favor?.

Saludos y gracias!

20/10/2015, 21:30Respuesta #3

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1032
  • -Recibida: 32975
  • Mensajes: 6897
  • Soy una usuariA mas
    • firma
El pass supongo que Mazul (a ver si soluciono esa falla)
El mapa que recomiendo es el Iberia 955.6747, de necesitar mas grande comenta que necesitas.

De Usa y mexico el único mapa que te cabe es el USA_and_Mexico_1GB_955_6801 creo haberlo visto en la lista de mapas

22/10/2015, 18:00Respuesta #4

Desconectado geografica

Muchas gracias Orni!! estoy ahora mismo con ello. Lo que te quería preguntar es que, el mapa de Western Europe que tengo dentro del Tom Tom ocupa 1,61 Gb, ¿crees que en lugar del USA_and_Mexico_1GB_955_6801, podría meter otro más pesado?. De hecho cuando consulto en la página de Tom Tom qué dispositivo tengo sale lo siguiente:

« Última modificación: 22/10/2015, 21:00 por geografica »

22/10/2015, 21:47Respuesta #5

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1032
  • -Recibida: 32975
  • Mensajes: 6897
  • Soy una usuariA mas
    • firma
¿Como cual?

23/10/2015, 13:40Respuesta #6

Desconectado geografica

Olvida lo que te he preguntado Orni..."tontá" mía. Ya he actualizado el GPS y le he metido el mapa que me dijiste USA_and_Mexico_1GB_955_6801 y lo he activado sin problemas, al menos aparentemente. Lo curioso del tema es que el GPS, sin estar conectado al PC, lo enciendo y no da errores, sin embargo, cuando lo conecto al PC, se abre el TTHome y cuando pincho en "Utilizar mi XL", me dice que no puedo utilizar ese mapa en ese dispositivo...algo he hecho mal? algo se me ha escapado? adjunto foto del error.
Por cierto, ¿sabrías dónde podría descargar radares de USA? He estado mirando por internet y los sitios de donde se pueden pillar, son de pago....

Saludos y gracias!!

23/10/2015, 21:42Respuesta #7

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1032
  • -Recibida: 32975
  • Mensajes: 6897
  • Soy una usuariA mas
    • firma
Una cosa es el gps y otra el TThome.
Al igual que parcheas el navcore del gps hay que hacerlo con el del TTHome.
Mira el menú del fastactivate para hacerlo.
Radares de Usa no tengo ni idea

26/10/2015, 12:27Respuesta #8

Desconectado geografica

Muchas gracias de nuevo Orni!! Ya he conseguido hacer todo!! Ahora me voy a poner a buscar los radares de EEUU, si encuentro algo, lo comparto por aqui.
Saludos!!

25/11/2015, 12:02Respuesta #9

Desconectado geografica

Hola Orni! ya estoy de vuelta de mis vacaciones por EEUU y México!! Decirte que todo ha funcionado de maravilla, muchísimas gracias por todo!! tanto en un país como en el otro, nos ha llevado a donde queríamos sin problema alguno. Referente a lo de los radares de EEUU, conseguí algo sobre lo que ya te comentaré en otro momento porque aún estoy aterrizando en España como quien dice y tengo que organizarme...

Saludos!!

25/11/2015, 13:04Respuesta #10

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1032
  • -Recibida: 32975
  • Mensajes: 6897
  • Soy una usuariA mas
    • firma
Me alegra que haya ido bien, Bienveni@

 

GoogleTagged





PadreDeFamilia
!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción. ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL. ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
PROHIBIDA LA PUBLICACIÓN DE ENLACES A FIRMWARES ILEGALES