Nos obligan a molestarte con la obviedad de que este sitio usa cookies OK | Más información
receptor viark

Chincheta Autor Tema: TomTom 750  (Leído 1249 veces)

04/05/2017, 20:03

Desconectado leugimr

messageicon

TomTom 750

« en: 04/05/2017, 20:03 »
Hola amigos, buscando por ahi he dado con vosotros y venia a ver si podiais ayudarme.

Tengo un Tomtom Go 750, creo que es asi ya que el nº de serie empieza por W8, el caso es que lo lleve a un chino a que me actualizara el mapa y ahora:

      - No me marca los carriles abajo ni los carteles de autopistas.
      - Ha desaparecido el control por voz, el icono en configuración esta apagado.
      - La voz sintetizada que da indicaciones de calles tampoco esta, solo las voces Marta y demas grabaciones.
      - Si me salgo de la ruta, no me recalcula.

¿Como puedo arreglar todo esto?  el mapa que me ha puesto es Iberia_985_8211  v985.8211

Gracias de antemano.

Este es el archivo ttgo.bif

[TomTomGo]
DeviceName=TomTom GO
DeviceVersionHW=GO 750
DeviceSerialNumber=W8
DeviceUniqueID=
RamDiskVersion=20130404
BootLoaderVersion=55259
LinuxVersion=842337
ApplicationVersionVersionNumber=9510
ApplicationVersion=1234792.1
UserLanguage=Español
UserName=
LastConnectionTime=Never
GPSFirmwareVersion=2.16.201 77382
BuiltInColorScheme0=Belgica
BuiltInColorScheme1=Brittanica
BuiltInColorScheme2=America
BuiltInColorScheme3=Germanica
BuiltInColorScheme4=Australia
BuiltInColorScheme5=Deuteranopia
BuiltInColorScheme6=Greys
BuiltInColorScheme7=Antarctica
BuiltInColorScheme8=Africa
BuiltInColorScheme9=Astra
BuiltInColorScheme10=Asia
BuiltInColorScheme11=Brasilia
BuiltInColorScheme12=Concordia
BuiltInColorScheme13=NewAnglia
CurrentColorSchemeBuiltIn=11
CurrentVoiceInfo=Marta
CurrentMap=Iberia_985_8211
CurrentMapVersion=985.8211
CurrentHomeLocation=
Traffic=N
CurrentFuelpricesType=
CurrentFuelpricesTypeString=
CurrentFuelpricesLastFullUpdate=
ValueRatio=BZ8fqK9llVJSPCH5Jg==
Features=PlusOrRDSTMCTraffic,PlusSafetyCamerasDynamic,PlusSafetyCamerasStatic,PlusFuelPrices,HDTraffic,PlusTripReporting,OnDevicePayments,HidRemote,HomeBackup,TTS,TTSCompressed,TTSLoquendo700,PhotoViewer,PhotoJPGViewer,PhotoBMPViewer,VoiceBrowser,LinkVolumeToNoise,MapShare,Newyork,Itinerary,Caymann,Durham,Leeway,Handsfree,PhoneFeatures,CarSymbol,TextureRendering,ExtraSounds,UserSkin,RichPOI,FrequentDestinations,PermanentMapCfg,RDSTMC,Bluetooth,SDSlot,InternalFlash,Microphone,SMSSupported,SettingsOverride,SDK,USBAccessories,MultipleMaps,Traffic,MapOverlays,Documents,WarningSounds,DangerZonesCameras
UnsupportedFeatures=PlusDownloadDynamic,PlusDownloadGeneral,PlusDownloadMap,PlusDownloadPOI,PlusDownloadScheme,PlusDownloadUpgrade,PlusDownloadVoice,PlusDownloadRingTone,PlusMessageNotification,PlusForceMessageNotification,PlusPushChannel,PlusTraffic,PlusWeather,PlusEphemeris,PlusBuddies,PlusRoadConditions,PlusFuelPriceTimestamp,Hercules,HerculesTraffic,Oxford,TrackMe,GPRSEngine,VoiceRecording,ASR,ASRCnC,TTSUncompressed,TTSNuance51,MP3,IPOD,MusicPlayer,Games,LinkVolumeToSpeed,ZeroVolumeSupported,CaymannAlwaysOn,MAC,DepartureAdvisor,RouteInfoBackToSummary,VehicleProfile,MapShareVehicleProfile,3DCarModels,InternalModem,Prague,HardDisk,ExternalModem,Keyboard,SupportKeyControl,SupportGetAMap,Work,WorkEnabled,WorkPromotion,WorkTuria,WorkMurcia,WorkBremen,WorkUsePlus,WorkStartUpPromotion,LiveServices,SimpleMapBrowserButtonBar,HTTPActivation,AltDefaultCarSymbol,ArrivalSounds
SupportedPatchTypes=3F
NrSupportedErrorTypes=138
UserPatchDatVersion=102
CompressedPatchVersion=200
MapServerPatchDatVersion=105
DeletedPoiDatVersion=200
ServerLineIndexDatVersion=102
ServerNameIndexDatVersion=102
MapShareSupportedProviders=243
CharacterSet=TTU
VehicleBrand=
VehicleModel=
VehicleOptions=


04/05/2017, 20:14Respuesta #1

Conectado novato01

messageicon

Re:TomTom 750

« Respuesta #1 en: 04/05/2017, 20:14 »
Hola Leugimr:
Si te fijas en la tabla de Orni el mapa 985.8211 tiene en rojo con aspa blanca las pociones de Iqrutes, Alg, Tts y Hnr, es decir que no dispone de ellas.
Prueba a cambiar al mapa 985.8155 que las tiene todas, veras como se solucionan la mayoría de los problemas.
Salu2 :)

04/05/2017, 20:25Respuesta #2

Desconectado leugimr

messageicon

Re:TomTom 750

« Respuesta #2 en: 04/05/2017, 20:25 »
Gracias novato01, ando perdidisimo en el foro, ¿donde lo veo y descargo?, ¿directamente lo copio en la carpeta del mapa?

Saludos

04/05/2017, 20:31Respuesta #3

Conectado beraun

  • Usuario Nivel Máximo
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 47
  • -Recibida: 321
  • Mensajes: 615
messageicon
Re:TomTom 750
« Respuesta #3 en: 04/05/2017, 20:31 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Gracias novato01, ando perdidisimo en el foro, ¿donde lo veo y descargo?, ¿directamente lo copio en la carpeta del mapa?

Saludos

Hola leugimr:

Primeramente haz una copia de seguridad de todo lo que tienes ahora.

Para ello mira aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate


Mira este tutorial:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Tu serial como bien indicas en tu primer post es W8
(A ese dispositivo si el navcore es el original parchear el navcore con FastActivate o con YDGpath, mira aquí: No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate).

La tabla de compatibilidades la tienes aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Como leer la tabla mira aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Y los mapas aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Aquí tienes las coberturas de los países que tiene cada mapa:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Peso de los mapas aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Como Instalar un mapa aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Para activar mapa, sigue estos tutoriales:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

También tienes vídeo en los dos manuales.

No olvides actualizar el meta

Los radares aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Si necesitas algún sonido para los mismos, mira aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Recordar desconectar el GPS siempre de forma segura.

Un saludo

04/05/2017, 20:40Respuesta #4

Desconectado leugimr

messageicon
Re:TomTom 750
« Respuesta #4 en: 04/05/2017, 20:40 »
Maaadre mia beraun,  :smt020: , me pondré a ello que parece que tengo para rato  :)

Muchas gracias.

04/05/2017, 20:48Respuesta #5

Conectado novato01

messageicon
Re:TomTom 750
« Respuesta #5 en: 04/05/2017, 20:48 »
El maestro Beraun te lo ha detallado perfectamente, dedica un ratito a leer esos tutoriales, al principio cuesta un poco ponerse al día, pero leyéndolos seguro que puedes hacerlo.
Yo con mi TT- GO-950, llevo el mismo Navcore que tu  “ApplicationVersionVersionNumber=9510”
 y con dicho Navcore (programa de navegación)  el mapa 985.8155 va perfecto.
Pronto dispondremos de los nuevos mapas 990.XXXX., según nos comenta la “Profe” Orni, de momento utiliza el que si tenemos.
Animo y Salu2. :)

04/05/2017, 20:49Respuesta #6

Conectado beraun

  • Usuario Nivel Máximo
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 47
  • -Recibida: 321
  • Mensajes: 615
messageicon
Re:TomTom 750
« Respuesta #6 en: 04/05/2017, 20:49 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Maaadre mia beraun,  :smt020: , me pondré a ello que parece que tengo para rato  :)

Muchas gracias.

Seguro que lo consigues compañero, yo tengo también un GO 750 con serial W8 como el tuyo  :manomano:
Te aseguro que el dispositivo va perfecto poniendo un mapa de la v985_8155 como te indica el compañero novato01

Pero si ese navcore te da problemas, haz la petición en este enlace que te enviaremos un navcore adecuado para ese dispositivo
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Un saludo

09/05/2017, 20:12Respuesta #7

Desconectado leugimr

messageicon
Re:TomTom 750
« Respuesta #7 en: 09/05/2017, 20:12 »
Hola de nuevo amigos, he conseguido poner el mapa que me habéis dicho  :), pero sigo sin poder poner la voz sintetizada y el control por voz sigue desactivado, ¿sera por el navcore?

Carteles y carriles creo que si, mañana lo comprobare cuando salga.

Saludos
« Última modificación: 09/05/2017, 20:19 por leugimr »

09/05/2017, 20:20Respuesta #8

Conectado beraun

  • Usuario Nivel Máximo
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 47
  • -Recibida: 321
  • Mensajes: 615
messageicon
Re:TomTom 750
« Respuesta #8 en: 09/05/2017, 20:20 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Hola de nuevo amigos, he conseguido poner el mapa que me habeis dicho  :), pero sigo sin poder poner la voz sintetizada y el control por voz sigue desactivado, ¿sera por el navcore?

Saludos

Hola leugimr:

Pasate por este hilo, y haz la petición correspondiente en el  mismo, y te enviaremos una navcore que se adapte bien para tu dispositivo, poniendo en el mismo los dos primeros caracteres del DeviceSerialNumber

No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Un saludo

09/05/2017, 22:08Respuesta #9

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1031
  • -Recibida: 32705
  • Mensajes: 6886
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:TomTom 750
« Respuesta #9 en: 09/05/2017, 22:08 »
No es problema del navcore.
Descarga el loquendo 7 para nav9 de No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate.

Sigue las indicaciones para colocarlo.

En cuanto al control por voz debes de poner un mapa verde, si lo has puesto, pon el ttgo actual de tu gps para que lo veamos.

Descarga el No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Descomprime
Copia la carpeta a tu gps en la raíz de la memoria interna pisando el contenido que tendrás

11/05/2017, 18:49Respuesta #10

Desconectado leugimr

messageicon
Re:TomTom 750
« Respuesta #10 en: 11/05/2017, 18:49 »
Todo hecho Orni, ya funciona todo perfecto, sois la caña, muchas gracias por todo  :_bravo_:

11/05/2017, 19:30Respuesta #11

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1031
  • -Recibida: 32705
  • Mensajes: 6886
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:TomTom 750
« Respuesta #11 en: 11/05/2017, 19:30 »
Cuando TThome coloca el navcore nuevo no se porque no incluye todos los archivos, suelen faltar archivos en la carpeta asr y los archivos de activación de loquendo, por la falta de archivos en ASR falla las ordenes por voz y por la falta en la carpeta loquendoTTS falla la voz de ordenador.

Me alegro que hayas podido solucionar, no me queda claro si lo has arreglado cambiando el navcore por algún dsa de los compis o modificando el tuyo con mis indicaciones.

Yo para los Go siempre prefiero llevar el navcore original parcheado en vez de los navcore emulados parcheados con dsa y menos aun si llevan swap, pero esto es gusto personal y ya sabes... para gustos, los colores. 

11/05/2017, 20:19Respuesta #12

Desconectado leugimr

messageicon
Re:TomTom 750
« Respuesta #12 en: 11/05/2017, 20:19 »
He descargado y sustituido el Loquendo 9 y lo mismo con la carpeta ASR, de los dos enlaces que me has puesto, al final el navcore el mismo que tenia, lo que no se es si es el mio original o el chino al que  lo lleve lo cambio y que por eso dejara de funcionar la voz de ordenador y el control por voz,

Otra cosa, como se hace para calibrar la pantalla, que al pulsar me activa la letra de la derecha y es un poco rollo, he mirado por el foro pero no doy con ello, he probado con las dos carpetas de DSUser  y al dar a calibrar no sale la cruz y se reinicia el tomtom.

el ttgo es este:

[TomTomGo]
DeviceName=TomTom GO
DeviceVersionHW=GO 750
DeviceSerialNumber=W8
DeviceUniqueID=AKUS
RamDiskVersion=20130404
BootLoaderVersion=55259
LinuxVersion=842337
ApplicationVersionVersionNumber=9510
ApplicationVersion=1234792.1
UserLanguage=Español
UserName=
LastConnectionTime=Never
GPSFirmwareVersion=2.16.201 77382
BuiltInColorScheme0=Belgica
BuiltInColorScheme1=Brittanica
BuiltInColorScheme2=America
BuiltInColorScheme3=Germanica
BuiltInColorScheme4=Australia
BuiltInColorScheme5=Deuteranopia
BuiltInColorScheme6=Greys
BuiltInColorScheme7=Antarctica
BuiltInColorScheme8=Africa
BuiltInColorScheme9=Astra
BuiltInColorScheme10=Asia
BuiltInColorScheme11=Brasilia
BuiltInColorScheme12=Concordia
BuiltInColorScheme13=NewAnglia
CurrentColorSchemeBuiltIn=11
CurrentVoiceInfo=Carmen
CurrentMap=Iberia_985_8155
CurrentMapVersion=985.8155
CurrentHomeLocation=
Traffic=N
« Última modificación: 11/05/2017, 22:12 por Orni »

11/05/2017, 22:24Respuesta #13

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1031
  • -Recibida: 32705
  • Mensajes: 6886
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:TomTom 750
« Respuesta #13 en: 11/05/2017, 22:24 »
Debes de crear un archivo de texto en la raíz del gps el archivo se ha de llamar cal

En este manual tienes el proceso y algunos ejemplos:
En cuanto a la herramienta de DSUser por las experiencias que he tenido no funciona con la mayoría de gps descalibrados y hay que recurrir al método manual. Ten paciencia para afinar la medida es una labor algo tediosa a menos que tengas suerte de acertar, fíjate en los ejemplos en especial el del problema del compi axtur ya que creo que es parecido.



En cuanto al navcore, no puedo saber que navcore llevabas antes del chino pero estoy segura que ha habido una actualización del navcore desde el TThome (o en el chino o tu después en casa) porque de haber puesto el chino un navcore 9510 ya parcheado de algún foro el navcore iría completo y no faltaría el archivo de la carpeta ASR.

29/05/2017, 21:19Respuesta #14

Desconectado leugimr

messageicon
Re:TomTom 750
« Respuesta #14 en: 29/05/2017, 21:19 »
Bueno, después de unos días probando y no dar con ello, he borrado el cal y parece que ha mejorado muchísimo, perfecto en posición, solo que a veces repite la pulsación  :o no se si sera por los reinicios ¿?¿?

En cuanto a los radares, le puse los de estilo punto de interés y no me di cuenta de poner los sonidos, me salian pero no se escuchaban,jeje ::), se los acabo de poner a ver mañana.

¿alguna recomendación de que radares poner?

gracias por todo y saludos

 

GoogleTagged



Related Topics

  Asunto / Iniciado por Respuestas Último mensaje
normal_post * 2 Respuestas
878 Vistas
Último mensaje 10/08/2015, 20:47
por Ukmadorian
normal_post_locked * 2 Respuestas
313 Vistas
Último mensaje 29/06/2016, 15:53
por carmelogarcia
normal_post_locked * 1 Respuestas
376 Vistas
Último mensaje 11/07/2016, 16:23
por carmelogarcia
normal_post_locked * 4 Respuestas
457 Vistas
Último mensaje 27/07/2016, 18:42
por Orni
normal_post_locked * 12 Respuestas
1170 Vistas
Último mensaje 20/08/2016, 10:14
por carmelogarcia
normal_post_locked * 3 Respuestas
421 Vistas
Último mensaje 31/08/2016, 14:52
por bernardomdez
normal_post_locked * 0 Respuestas
272 Vistas
Último mensaje 30/09/2016, 20:55
por tertulia
normal_post * 3 Respuestas
91 Vistas
Último mensaje 11/11/2016, 13:12
por cachorro035
normal_post_locked * 1 Respuestas
464 Vistas
Último mensaje 22/11/2016, 23:08
por Unamigo
normal_post_locked * 4 Respuestas
740 Vistas
Último mensaje 12/01/2017, 20:53
por viepedu



PadreDeFamilia
!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción. ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL. ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
PROHIBIDA LA PUBLICACIÓN DE ENLACES A FIRMWARES ILEGALES