Nos obligan a molestarte con la obviedad de que este sitio usa cookies OK | Más información
receptor viark

Chincheta Autor Tema: TomTom GO 720 con SD 2GB necesita actualizar (Ayuda)  (Leído 4986 veces)

26/08/2015, 19:50

Desconectado esintec

Buenas Tardes.

Llevo unos días queriendo retomar el tema de actualizar mi GPS, que tan gustosamente hacia en el pasado. Mi TomTom es un GO 720, paso a poner sus datos:

[TomTomGo]
DeviceName=TomTom GO 720
DeviceVersionHW=GO 720
DeviceSerialNumber=M65XXXXXXXXX
DeviceUniqueID=AK8XX B2XXX
RamDiskVersion=20090518
BootLoaderVersion=55120
LinuxVersion=315187
ApplicationVersionVersionNumber=8351
ApplicationVersion=9982
UserLanguage=Español
UserName=
LastConnectionTime=Never
GPSFirmwareVersion=GSW3.2.4TT_3.1.00.12-C35B1.02
BuiltInColorScheme0=Belgica
BuiltInColorScheme1=Brittanica
BuiltInColorScheme2=America
BuiltInColorScheme3=Germanica
BuiltInColorScheme4=Australia
BuiltInColorScheme5=Deuteranopia
BuiltInColorScheme6=Greys
BuiltInColorScheme7=Antarctica
BuiltInColorScheme8=Africa
BuiltInColorScheme9=Astra
CurrentColorSchemeCustom=10,
CurrentVoiceInfo=Marta
CurrentMap=Southern_Europe
CurrentMapVersion=710.1601

Como veis llevo mucho tiempo sin actualizar el mapa ni nada de nada. A ver hago un breve resumen de como esta actualmente y como me gustaría que estuviera. Por si me podéis dar luz por algún lado.
En estos momentos si lo enciendo con la SD puesta, arranca como si fuera un TOMTOM XL, otro gps distinto con otro numero de ID y todo. No recuerdo que hice para lograr que arrancara directamente de la SD sin coger ningún dato de la MI. Si quitas la SD arranca el GO 720 original de casa con los mapas 710.1601 de Europa.

Querría actualizar al menos el tema de arrancar de la SD conforme creáis conveniente. Tengo ya preparado el NAV 9.510.1-2039 que por lo que pienso y he leído, es el mas adecuado para mi GO720. También tengo el 9.540.2-2040 por si acaso ese por lo que fuera no funcionara bien. Iberia 955_6801 que seria lo que me hace falta y podría poner sin problemas en la SD de 2GB.

Si consiguiera hacer eso, por mi estaria ya mas que solucionado el problema. Me da miedo meterle mano a la MI y ponerle algo que no sea lo adecuado. Para la Mi tenia pensado el NAV 9.510 claramente y europa 955_6801 (Que ya lo tengo preparado tambien)

Hasta ahora lo que he conseguido es meter en la SD lo citado anteriormente. arranco el gps y me sale una mezcla. Osea me sale en nav 9510 pero con el map original de la MI Europa 710. Los iconos del menu no tienen dibujo y no hay manera de hacerle usar el map iberia. Como si no existiera. Es curioso porque arranca el nav de la SD pero saca el mapa de la MI.  :o :o

Sigo los pasos a raja tabla de orni  :D y no me salto nada ni pongo nada de mi cosecha. Algo hare mal seguro.  :'(

Espero después de la parrafada  :-\ , me podáis al menos intentar dar luz sobre el tema.


Gracias de antemano.

PD. Con los nav 95XX lee mas de 2Gb mi tomtom go720?? actualmente lee hasta 2GB. Gracias de nuevo.
« Última modificación: 26/08/2015, 19:54 por esintec »

26/08/2015, 23:06Respuesta #1

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1038
  • -Recibida: 33307
  • Mensajes: 6926
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon

Re: TomTom GO 720 con SD 2GB necesita actualizar (Ayuda)

« Respuesta #1 en: 26/08/2015, 23:06 »
Que tengas diferente ID en la SD me parece extraño o imposible, pon el ttgo de la sd y de la MI y compamos.

Deduzco que tienes dos navcore diferentes uno la MI y otro en la Sd.

Vamos por partes dijo Jack...
Quita la tarjeta y dejala aparcada fuera del gps.
Sigue este manual:
Coloca el mapa Iberia 955.6746.
El mapa que has descargado no es idóneo para tu equipo.

Seguido de esto cuéntame que quieres hacer con la Sd, mi consejo es que si quieres llevar el mapa de europa no le pongas navcore a la Sd.

Caso de que viajes mucho, prepara una segunda tarjeta con la copia de la MI (una vez actualizada) y el mapa de europa. De cualquier modo el mapa de europa debe ser el 955.6746

27/08/2015, 03:53Respuesta #2

Desconectado esintec

messageicon

Re: TomTom GO 720 con SD 2GB necesita actualizar (Ayuda)

« Respuesta #2 en: 27/08/2015, 03:53 »
Te adjunto el ttgo
>>>MI<<<
[TomTomGo]
DeviceName=TomTom GO 720
DeviceVersionHW=GO 720
DeviceSerialNumber=M65XXXXXXXXX
DeviceUniqueID=AK8XX B2XXX
RamDiskVersion=20090518
BootLoaderVersion=55120
LinuxVersion=315187
ApplicationVersionVersionNumber=8351
ApplicationVersion=9982
UserLanguage=Español
UserName=
LastConnectionTime=Never
GPSFirmwareVersion=GSW3.2.4TT_3.1.00.12-C35B1.02
BuiltInColorScheme0=Belgica
BuiltInColorScheme1=Brittanica
BuiltInColorScheme2=America
BuiltInColorScheme3=Germanica
BuiltInColorScheme4=Australia
BuiltInColorScheme5=Deuteranopia
BuiltInColorScheme6=Greys
BuiltInColorScheme7=Antarctica
BuiltInColorScheme8=Africa
BuiltInColorScheme9=Astra
CurrentColorSchemeCustom=10,
CurrentVoiceInfo=Marta
CurrentMap=Southern_Europe
CurrentMapVersion=710.1601


>>>>SD<<<<
[TomTomGo]
DeviceName=TomTom ONE
DeviceVersionHW=ONE
DeviceSerialNumber=G143XXXXXXXX
DeviceUniqueID=AK5XX ASXXX  Si se ve desde el GPS en marcha, da la correcta. La de arriba. No lo entiendo. :'(
RamDiskVersion=20081105
BootLoaderVersion=55022
LinuxVersion=244890
ApplicationVersionVersionNumber=8010

ApplicationVersion=9369
UserLanguage=Español
UserName=
LastConnectionTime=Never
GPSFirmwareVersion=GSW3.2.4TT_3.1.00.12-C35B1.02
BuiltInColorScheme0=Belgica
BuiltInColorScheme1=Brittanica
BuiltInColorScheme2=America
BuiltInColorScheme3=Germanica
BuiltInColorScheme4=Australia
BuiltInColorScheme5=Deuteranopia
BuiltInColorScheme6=Greys
BuiltInColorScheme7=Antarctica
BuiltInColorScheme8=Africa
BuiltInColorScheme9=Astra
CurrentColorSchemeBuiltIn=0
CurrentVoiceInfo=Marta
CurrentMap=Iberia
CurrentMapVersion=830.2305

Te podría subir imágenes si quieres.

La idea que llevo es la misma que me estas diciendo de hacer.
Tener en la MI iberia actualizado a la versión recomendada por ti. (Iberia 955.6746) Y en la SD.........

A) ¿Puedo meter en la SD solo un mapa (Europa sur) sin navcore y hacer que lo reconozca la MI, funcionando? (no me importa que lleve un pequeño retraso por leer la SD y no ajustarse al lugar real Ej. en autovía)

B) Montar en una segunda SD como bien dices con la copia de la mi y meter el mapa Europa Norte. (En este caso ¿arrancaría el Sistema operativo desde la SD?) Que es como lo tengo ahora, pero aun no se como lo hice.

[[[Fuera de contexto ¿solo puedo 2GB en la SD? o con el navcore 9510 si reconoce mas de 2GB?]]]

Voy ahora mismo con la MI. A ver si me sale bien el primer paso que me aconsejas. Esperare mas instrucciones tuyas!

 :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: Gracias por la pronta respuesta :D :D :D :D

27/08/2015, 08:58Respuesta #3

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1038
  • -Recibida: 33307
  • Mensajes: 6926
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re: TomTom GO 720 con SD 2GB necesita actualizar (Ayuda)
« Respuesta #3 en: 27/08/2015, 08:58 »
Tu puedes escribir lo que quieras en el ttgo pero el gps va poner lo que le toca, a menos que hubieses descubierto algo nuevo no es posible que tengas dos ID en el mismo gps.

Veo que el ttgo de la sd lo has sacado de un One first edition con un navcore ademas bastante raro para ese equipo. Que le pongas la tarjeta de un One a tu Go no lo convierte en otro equipo, es mas, una vez arranca te reescribe el archivo ttgo y pondrá algo como esto:

[TomTomGo]
DeviceName=TomTom GO 720
DeviceVersionHW=GO 720
DeviceSerialNumber=M65XXXXXXXXX
DeviceUniqueID=AK8XX B2XXX
RamDiskVersion=20090518
BootLoaderVersion=55120
LinuxVersion=315187
ApplicationVersionVersionNumber=8010
ApplicationVersion=9369
UserLanguage=Español
UserName=
LastConnectionTime=Never
GPSFirmwareVersion=GSW3.2.4TT_3.1.00.12-C35B1.02
BuiltInColorScheme0=Belgica
BuiltInColorScheme1=Brittanica
BuiltInColorScheme2=America
BuiltInColorScheme3=Germanica
BuiltInColorScheme4=Australia
BuiltInColorScheme5=Deuteranopia
BuiltInColorScheme6=Greys
BuiltInColorScheme7=Antarctica
BuiltInColorScheme8=Africa
BuiltInColorScheme9=Astra
CurrentColorSchemeBuiltIn=0
CurrentVoiceInfo=Marta
CurrentMap=Iberia
CurrentMapVersion=830.2305

Supongo que has colocado una copia del equipo de otro compañero.

No se a que te dedicas, si andas con camión igual te interesaba poner el navcore truck.

Lo dicho, de momento actualiza tu MI desde TTHome que te va poner el navcore 9510 que es el que te toca, coloca el mapa Iberia y pones los radares y los configuras.

En una tarjeta de 4Gb pones el mapa Europa, pegas el ttgo de la MI a la tarjeta, metes el fastactivate en la tarjeta y lo ejecutas para activar el mapa de europe 955.6747. Recuerda en esta tarjeta solo tendrás el mapa, el ttgo y el fastactivate

Caso de que quieras poner mapa truck necesitarás otra tarjeta a la que le pondremos un navcore y un mapa diferentes, pero por partes de momento descarga el mapa Iberia 955.6747 y el europe 955.6747
« Última modificación: 27/08/2015, 09:00 por Orni »

27/08/2015, 09:50Respuesta #4

Desconectado esintec

messageicon
Re: TomTom GO 720 con SD 2GB necesita actualizar (Ayuda)
« Respuesta #4 en: 27/08/2015, 09:50 »
Buenos días!

Ya lo tengo, a falta de obtener el mapa de Europa que mencionas, tengo esto por el momento:

<<<MI>>>
[TomTomGo]
DeviceName=TomTom GO 720
DeviceVersionHW=GO 720
DeviceSerialNumber=
DeviceUniqueID=
RamDiskVersion=20130404
BootLoaderVersion=55120
LinuxVersion=842337
ApplicationVersionVersionNumber=9510
ApplicationVersion=1234792.1
UserLanguage=Español
UserName=
LastConnectionTime=Never
GPSFirmwareVersion=GSW3.2.4TT_3.1.00.12-C35B1.02

CurrentMap=Iberia_955_6746
CurrentMapVersion=955.6746

<<<SD>>>

[TomTomGo]
DeviceName=TomTom GO 720
DeviceVersionHW=GO 720
DeviceSerialNumber=
DeviceUniqueID=
RamDiskVersion=20130404
BootLoaderVersion=55120
LinuxVersion=842337
ApplicationVersionVersionNumber=9510
ApplicationVersion=1234792.1
UserLanguage=Español
UserName=
LastConnectionTime=Never
GPSFirmwareVersion=GSW3.2.4TT_3.1.00.12-C35B1.02

CurrentMap=Europe_1GB_South_955_6801
CurrentMapVersion=955.6801

La verdad que con toodoos los tutoriales que he encontrado en este foro y en otro que también escribes tú. Mas los videos y un poco de tiempo, a sido bastante sencillo. Pero las cosas como son, hay que leer antes de hacer nada, dos veces o tres si hace falta!! Esta todo muy claro y en versión paso a paso para todos los públicos.

No llevo camión. Soy ingeniero de telecomunicaciones, pero no trabajo en el sector, lo deje hace años. Cuando se acabo el tema de los decos de satélite, tarjetas y modificaciones de aparatos. Fue buena época. Pero todo se acaba.
Ahora ejerzo de abogado. Y últimamente estoy teniendo clientes fuera de mi lugar de residencia (El lunes regreso de vacaciones.... y me espera una buena :'( :'( ). Por ello el actualizar el GPS. Que manda narices que haya tenido que pedir ayuda, cuando antes era yo él que los hacia como churros en el comercio que regentaba. Pero bueno gracias de nuevo.

La ultima pregunta (o eso creo) jeje ¿puedo meter una de 4Gb entonces? Ahora tengo el limite en 32 Gb o sigo con mis 2GB de antes? :o :o :o :o :o :o


Por cierto....  ¡¡¡Me pienso quedar por aquí jeje!!!

Muchas gracias por todo :D :D :D  :D :D :D :D :D :D :D :D




27/08/2015, 11:14Respuesta #5

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1038
  • -Recibida: 33307
  • Mensajes: 6926
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re: TomTom GO 720 con SD 2GB necesita actualizar (Ayuda)
« Respuesta #5 en: 27/08/2015, 11:14 »
Puedes poner tarjeta de 4Gb sin problemas, los TT aceptan tarjetas mayores de 2Gb siempre que el bootloder sea mayor de 55000, casi todos los modelos aceptan tarjetas de hasta 32Gb.

Lo dicho ahora a la Sd le pones el ttgo, el mapa y el fastactivate para activar el mapa de europa.
Una vez que tengas el mapa en la tarjeta y ésta metida en el gps desde el menú del gps podrás elegir el mapa te va leer uno u otro, sin diferencias de retardo.

Una vez activas el mapa de la tarjeta puedes quitar el fastactivate y el ttgo.

27/08/2015, 22:16Respuesta #6

Desconectado esintec

messageicon
Re: TomTom GO 720 con SD 2GB necesita actualizar (Ayuda)
« Respuesta #6 en: 27/08/2015, 22:16 »

Perfecto Orni!!

Mañana probare el GPS en carretera, pero todo pinta muy bien. A falta de poner el mapa de Europa recomendado por tí, que estoy en proceso de obtenerlo jeje. ¡¡Tengo la nueva SD esperando el mapa!!

¿El bootloader NO se actualiza vía Internet con el TTHome, como si lo hace el navcore? No tengo intención de actualizarlo ni nada, pero luego mirare por el foro que hay sobre ello. Supongo que sera un firmware para hacer arrancar el TT, estilo Bios de un ordenador o móvil.

Estoy muy contento. Es difícil encontrar alguien que desinteresadamente y sin pedir nada a cambio ayude a los demás. :D Gracias de nuevo :D

27/08/2015, 22:37Respuesta #7

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1038
  • -Recibida: 33307
  • Mensajes: 6926
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re: TomTom GO 720 con SD 2GB necesita actualizar (Ayuda)
« Respuesta #7 en: 27/08/2015, 22:37 »
Yo si que pido pero aquí no me dejan  :P es una pequeña broma, pero sepas que  no solo ayudamos sin animo de lucro, sino que ademas nos cuesta dinero.
Muchos de los códigos metas que rulan por la red salen de nuestro grupo, en otro foro.

El bootloader lo cambia un archivo que puede ir incluido en el navcore, hay navcores que incluyen el system y te actualiza el bootloader al tiempo que lo hace el navcore, desde TThome.

Tampoco hay mucho problema en actualizar el bootloader seguramente hayas actualizado varias veces sin saberlo.

29/08/2015, 14:00Respuesta #8

Desconectado esintec

messageicon
Re: TomTom GO 720 con SD 2GB necesita actualizar (Ayuda)
« Respuesta #8 en: 29/08/2015, 14:00 »
Ya esta todo con la SD nueva y con los mapas que recomendaste.
Funciona a la perfección, ahora falta que yo funcione a la perfección. jaja
A ver si me bajo alguna voz decente y poco mas. Los radares ya están también puestos y con aviso.

El Lunes vuelvo de vacaciones y ya tengo que hacerme unos 1600km ida y vuelta a la Jonquera.
Me acordare del foro!! pero bien eh! jeje :laugh: :angel:





29/08/2015, 22:46Respuesta #9

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1038
  • -Recibida: 33307
  • Mensajes: 6926
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re: TomTom GO 720 con SD 2GB necesita actualizar (Ayuda)
« Respuesta #9 en: 29/08/2015, 22:46 »
Buen viaje y mejor regreso,

14/10/2015, 18:50Respuesta #10

Desconectado esintec

messageicon
Re: TomTom GO 720 con SD 2GB necesita actualizar (Ayuda)
« Respuesta #10 en: 14/10/2015, 18:50 »
 :o

Un mes y medio circulando con el GPS, y va perfectamente.
Igual no es el sitio para poner esto, pero como por norma general entramos a los foros solo cuando estamos desquiciados o necesitamos ayuda. Y luego si te he visto no me acuerdo.

Creo que debo de agradecer vuestro trabajo.   ^-^ ^-^ ^-^

Un saludo!!


14/10/2015, 19:06Respuesta #11

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1038
  • -Recibida: 33307
  • Mensajes: 6926
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re: TomTom GO 720 con SD 2GB necesita actualizar (Ayuda)
« Respuesta #11 en: 14/10/2015, 19:06 »
Me alegro que haya ido bien, es de agradecer tu gesto porque si que es verdad que la gente no acostumbra que hacer lo que tu.
Todo un detalle.

30/08/2016, 21:13Respuesta #12

Desconectado esintec

messageicon
TomTom GO 720 con SD 2GB necesita actualizar
« Respuesta #12 en: 30/08/2016, 21:13 »
Saludos de nuevo!!  :D :D :D :D :D :D ^-^
Voy a ver si soy capaz de actualizar mi TomTom, un año después de haber seguido tus pasos.
Durante todo este año ha funcionado perfectamente.

Esta vez he escogido el mapa Iberia_975_7685 para la MI, y para la SD Europe_975_7748. A lo largo de esta noche volveré a leer los tutoriales y a intentar actualizar el aparato. Los PDI aun no he visto nada. Pero vamos poca poco.
Bueno lo dicho, voy a ello.

¿Como os va todo por aquí? ¿El verano bien?

Saludos, en especial a Orni.

PD. Hace dos días le cambie la batería por una que encontré en Inglaterra. Si alguien que lea esto esta pensando en cambiarle la batería. Que sepa que le vuelve a dar vida al GPS, y se evitan esos molesto apagones sin querer, cuando le damos un pequeño golpe al cargador de mechero.
« Última modificación: 30/08/2016, 21:18 por esintec »

30/08/2016, 21:21Respuesta #13

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1038
  • -Recibida: 33307
  • Mensajes: 6926
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re: TomTom GO 720 con SD 2GB necesita actualizar (Ayuda)
« Respuesta #13 en: 30/08/2016, 21:21 »
¿Por qué el mapa Europe_975_7748 para la SD?

30/08/2016, 21:33Respuesta #14

Desconectado esintec

messageicon
Re: TomTom GO 720 con SD 2GB necesita actualizar (Ayuda)
« Respuesta #14 en: 30/08/2016, 21:33 »
Pues ahora que lo mencionas, acabo de mirar la lista de mapas disponibles 975, y la tabla de compatibilidad 975. Y he ido a escoger uno que no debo. Pero mirando bien, creo que no he visto ninguno para Europa que sea 975.7685 u 86 u 87. Realmente Orni anoche lo mire y con el de Iberia a la primera supe cual debía. Pero con este lo hice un poco a ciegas. No localice el que hubiera querido. Leí algo (por encima) que aun no se podían sacar las metas, pero ya te digo, empece anoche.

¿Cual me aconsejas y sobre todo porque ese? (El porque, es por que quiero comprenderlo) No ir a lo fácil que es pedir ayuda y ale, meter lo que me digan. 

Gracias

 

GoogleTagged



Related Topics

  Asunto / Iniciado por Respuestas Último mensaje
normal_post_locked * 1 Respuestas
2355 Vistas
Último mensaje 14/07/2009, 20:31
por duke
normal_post_locked * 0 Respuestas
3221 Vistas
Último mensaje 20/03/2011, 01:01
por artillero
normal_post * 3 Respuestas
1486 Vistas
Último mensaje 16/06/2015, 16:48
por advantys
normal_post * 2 Respuestas
2400 Vistas
Último mensaje 20/08/2015, 19:14
por Orni
normal_post * 5 Respuestas
1035 Vistas
Último mensaje 19/03/2016, 21:07
por Orni
normal_post_locked * 5 Respuestas
1045 Vistas
Último mensaje 12/05/2016, 13:39
por sevillan
normal_post_locked * 3 Respuestas
1370 Vistas
Último mensaje 11/05/2016, 20:35
por xius27
normal_post_locked * 11 Respuestas
1784 Vistas
Último mensaje 27/05/2016, 00:30
por xius27
normal_post_locked * 6 Respuestas
1016 Vistas
Último mensaje 13/08/2016, 01:00
por bgf
normal_post_locked * 2 Respuestas
513 Vistas
Último mensaje 04/10/2016, 15:16
por yrojas



PadreDeFamilia
!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción. ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL. ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
PROHIBIDA LA PUBLICACIÓN DE ENLACES A FIRMWARES ILEGALES