DEDICADO A PATAGONIA....PARA QUE SE RECUPERE PRONTO
Aunque el asado más típico de Argentina se hace sobre parrillas al aire libre, también se llaman asados a las carnes cocinadas sobre parrillas y brasas dentro de recintos cerrados (por ejemplo hornos de barro), un modelo de estas versiones del asado es el asado en «chulengo» típico de la Patagonia argentina en su sector extraandino; como en esta región son frecuentes los fuertes vientos, las preparaciones de carnes asadas si son al aire libre se llegan a preparar en algo parecido a un horno: el «chulengo», éste se trata de un tambor de petróleo, o recipiente semejante, vaciado y dispuesto generalmente de modo horizontal sobre un caballete y con una rudimentaria chimenea, la silueta de este ingenio recuerda a la de la cría de un guanaco (llamada chulengo). Aunque parece un horno este chulengo más que concentrar y refractar el calor (función característica de un horno) tiene por función principal proteger al fogón y a las carnes de los fuertes vientos (muchas veces con nieve) de modo que la preparación de las carnes, sobre una parrilla y brasas, resulta ser muy semejante a la del asado común. El asado argentino se compone de carne vacuna, en comparación con otros asados típicos, como por ejemplo el chileno, que puede llevar carne de llama o de cerdo, entre otras.
buenas tardes pintor
si es foto esa dios mio
k me ha entrado una lareca que no veas
saludos y me voy rapido a prepararme algo
eso si que es un asado jajaajajajajaja salu2 si con eso no se recupera apaga y vamonos jajajajajajaja
gracias pintor el pie va vastante bien saludos
DIJE PATAGONIA, NO UNAMIGO, PARA EL PAJARITO DE UNAMIGO ESTO JEJEJEJEJE
YA EMPEZAMOS CON EL LIO UUUUUUUYYYYYY MALO
YA EMPEZAMOS CON EL LIO UUUUUUUYYYYYY MALO
Lio ninguno, con un buen cordero a la brasa se acaba el lio.
Ahhhhh y no hay que trasportarlo, viene sólo.
Que es que esta atado al arbol de los jinjoles el cordero jejejejejejej
Que es que esta atado al arbol de los jinjoles el cordero jejejejejejej
Pues si.... y sigue esperando (si no se ha muerto de hambre)
Como muerto de hambre, lo teneis que cebar para cuando llegue jejejejej
Todavia le queda hierva por alrededor, casi todos los fines de semana "voy a verlo", porque a comer no voy, sólo "a verlo".
Andeandará " el maestro" de asados......
En cuanto le quiten la escayola a patagonia nos vamos para alla caminando si hace falta comerse ese cordero jejejejej