Ingredientes
150 gr de azúcar
La piel de un limón
75 gr de aceite girasol
2 huevos
450 gr de harina
1 1/2 de Royal
40 gr de licor de anís
1 pellizco de sal
Modo de hacerlo con Thermomix:
1. Echar el azucar en el vaso muy seco, programar 30 seg. a vel. 5-8-10 progresivo, añadir la piel del limon y repetir la operacion 30 seg. mas, añadir todos los ingredientes, excepto la harina, levadura y el pellizco de sal, mezclar 10 seg. vel. 6 agregar la mitad de la harina y la levadura, mezclar 8 seg. vel. 5
2. Añadir el resto de la harina y la pizca de sal, poco a poco, mezclar 10 seg. velocidad 5
3. Tiene que quedar una masa blanda y manejable, si le faltase harina, añadir en vel. espiga 15 seg.
4. Sacar la masa del vaso y dejar reposar unos 15 min.
5. Formar las rosquillas y freir en abundante aceite de girasol, que no este muy caliente.
6. Sacar a una fuente con papel absorbente y espolvorear con azucar glas.
Modo de hacerlo tradicional:
1. En un bol grande, echar la harina (no toda por si no es necesaria) la levadura y el pellizco de sal, hacer un hoyo en el centro, añadir el azúcar, la piel del limón rallada, el aceite, los huevos batidos y el anís, mezclamos (una vez mezclado, para amasar mejor sacar del bol) amasar bien hasta conseguir una masa blanda y manejable, si es necesario ir añadiendo mas harina y seguir amasando.
2. Cuando este bien amasado hacer una bola y tapar con un paño, dejar reposar unos 15 min.
3. Formar las rosquillas y freírlas en abundante aceite no muy caliente, espolvorear con azúcar glas.