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Chincheta Autor Tema: las carnes , mmmmmmmmm  (Leído 1847 veces)

27/03/2009, 20:46 -

las carnes , mmmmmmmmm

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La Carne:

 

En cada provincia, o mas bien regiones argentinas, los cortes poseen nombres diferentes, Los cortes de carne que habitualmente usamos junto a papá cuando hacemos un asado son    :P    unta de Espalda, Matambre, Entrañas, Tapa de nalga, Tapa de Asado, y las infaltables costillas. Es también recomendable algunos cortes de Cerdo, Pollo, Chivito y los "especiales" que hacen mérito al dicho "todo bicho que camina va a parar al asador" como el quirquincho asado en su caparazón, cola de iguana, etc.

 

Volviendo a la clásica carne de ternera los cortes más habituales son:

 

El matambre: Clásico corte argentino por derecho propio. Se saca de la media res y cubre todo su flanco a lo largo, entre la paleta y el cuarto trasero. Se le extrae la grasita gruesa y sobrante y está listo para ser asado. Puede también ser preparado relleno con morrones, cuatro quesos y panceta atándolo o cociéndolo en forma de empanada con la grasa hacia fuera.

 

Entraña: Conocida como la carne para el asador ya que su cocción es muy rápida. Es la parte del diafragma pegado a las costillas: una tira envuelta en robusta membrana bordeada por grasita. Ideal hacerla a la parrilla, bien jugosa.

 

El costillar: La estrella del asado argentino. Puede ser en su estadio primario de desposte, dejándole el matambre, con tapa y falda. O la más común de encontrar que es en tiras longitudinalmente de tres o cinco centímetros de espesor.

 

La tapa de asado: Cubre la parte alta y delantera del costillar.

 

El vacío: Es la parte de la última costilla hasta el cuarto trasero, en la hembra está cubierto por la ubre que se le saca antes, es un corte preferido para el horno y la parrilla.

 

El Asado del Carnicero o escondido Se obtiene del cuarto trasero, se encuentra en la concavidad del hueso iliaco. A veces posee muchas nervaduras, pero es tierno y sabroso.

 

Las achuras    :P    alabra originaria del araucano achuraj    :(    lo que no sirve o se tira). Aquello que los indios despreciaban (y también los gauchos). Encontramos aquí Los chinchulines, la tripa gorda; los riñones, tratados previamente con vinagre, perejil y ajo; las criadillas, y la exquisita molleja


« Última modificación: 27/03/2009, 20:52 por pintor »
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Re: las carnes , mmmmmmmmm

#1
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27/03/2009, 21:07 -

Re: las carnes , mmmmmmmmm

#2
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Muy bien patagonia, ahora si que esta completo...........pero cuidado con el halcon , que como pase en vuelo rasante se lleva un cacho jejejejejej
27/03/2009, 21:07 -

Re: las carnes , mmmmmmmmm

#3
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 Ya estamos pensando en el próximo y todavia no me he recuperado del anterior.
27/03/2009, 21:43 -

Re: las carnes , mmmmmmmmm

#4
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El asado a la parrilla no lo hace el fuego, lo hace la brasa. Uno de sus secretos fundamentales es la cocción lenta con un poco y sabio calor que preserva los jugos esenciales, sin resecar ni quemar las fibras. Por lo que el secreto de un buen asado está no sólo en saber elegir los cortes de la carne sino también la sabia administración del fuego.

 

Se puede estimar el tiempo que lleva hacer un asado en una hora y media a dos. Se puede colocar la carne en la parrilla para asar cuando aproximadamente se puede tener la palma extendida a unos diez centímetros de distancia de la parrilla durante diez segundos sin gritar ¡ayyy!

 

La carne debe estar a temperatura ambiente antes de cocinarla y previamente salada con sal gruesa o parrillera. También podemos haberla rociado con zumo de limón. Luego comenzamos a volcar la carne sobre la parrilla colocando primero las achuras, los chorizos, las costillas por el lado del hueso y los cortes anchos para volcar luego la entraña y el matambre y las morcillas.

 

Luego, y si opta por ello, puede ir pincelando las carnes con chimichurri.

 

27/03/2009, 22:55 -

Re: las carnes , mmmmmmmmm

#5
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27/03/2009, 23:27 -

Re: las carnes , mmmmmmmmm

#6
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27/03/2009, 23:52 -

Re: las carnes , mmmmmmmmm

#7
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de verdad que sois unos cracks,y que se descuide unamigo que en vez de quedarme

 con la vecina me voy a quedar con los asados jeejejejejejjejejej

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