PadreDeFamilia

QVIART DUAL : SATELITE 4K ANDROID 9.0 DVB-S2X+DVB-T2+DVB-C+IPTV

Chincheta Autor Tema: En Argentina ni parrilla ni pizza: Cocina Mediterranea  (Leído 1479 veces)

Registrado:
17/01/2008
Gracias:
6892/13251
Mensajes
104829
    EFE. 17.03.2012 - 17.50h

Ni parrilla, ni pizzería, el mejor restaurante argentino de 2011, reconocido por la Academia Nacional de Gastronomía, tiene acento español y es mérito de la chef vasca Nadia Harón, propietaria de 'Nadia O.F'.

"Trabajo, constancia, vocación e imaginación" son las claves del éxito de Harón, una licenciada en Farmacia con formación autodidacta en la cocina, que acaba de recibir en Buenos Aires el premio de la Academia Nacional de Gastronomía de Argentina.

Nacida en San Sebastián, Harón se afincó hace unos años en el mendocino Valle de Uco, cuna del vino argentino, y comenzó su aventura en el mundo de la gastronomía con el restaurante abierto en la bodega familiar O. Fournier.

"Me pidieron que me hiciera cargo de la parte gastronómica del restaurante, con la promesa de que era para invitados concretos de la bodega, no para el público", recuerda Harón.

Sin embargo, el restaurante, 'Urban, de O.F', fundado en 2006, obtuvo en su primer año una Medalla de Plata del jurado de las Grandes Capitales del Vino, a la que siguieron dos Medallas de Oro, lo que decidió a la restauradora a abrir su propio proyecto en febrero de 2010.

"La idea era ofrecer cenas y replicar lo que hacíamos a mediodía en la bodega, viendo el éxito que habíamos tenido", apunta la chef, quien instaló 'Nadia O.F.' en una antigua casona del siglo XIX de la localidad de Chacras de Coria, cercana a la capital mendocina, a unos 1.000 kilómetros de Buenos Aires.

'Nadia O.F.' sirve a sus comensales un menú degustación de seis platos que cambia cada semana, en función de los productos de temporada, de manera que lo que inspira a su chef son "los ingredientes, la cocina tradicional y el juego con los sentidos".
"En Argentina hay empanadillas de norte a sur"

Si bien la diversidad de ingredientes no es lo más destacado de la provincia de Mendoza, sí lo es "su calidad", según la restauradora, quien asegura que la cocina mediterránea es fundamental en sus platos.

"Hay que partir de que la Argentina tiene mucho de la cocina mediterránea", sostiene Harón, que reconoce en platos como el "tomaticán" equivalencias al "pisto" español, aunque admite que la cocina argentina "no tiene muchísima variedad".

"Con lo grande que es Argentina en superficie, no hay una diversidad tan marcada como en España. Hay empanadillas de norte a sur", bromea.

Sin embargo, la cocina argentina le ha dado más de una sorpresa, como el choclo (maíz), que ofrece infinidad de posibilidades, o la "gran calidad" de los asados de carne.

Entre los platos que se pueden degustar en 'Nadia O.F.' no faltan las referencias a la cocina tradicional española, como el gazpacho, el ajoblanco o guisos como el rabo de toro, lo que refleja la apuesta de su dueña por la cocina tradicional.

"Alguien me dijo que la cocina del futuro es la cocina del pasado", apunta Harón, quien considera que la innovación excesiva en la gastronomía puede provocar "caer en la tentación de que eso sea el protagonista del plato". "Hay quien lo hace muy bien, y quien lo hace francamente mal", añade.

Para la reconocida chef, la restauración es un oficio que deja "muchas satisfacciones a nivel personal", lo que requiere equilibrarlo "con lo profesional y lo económico". "Hay que partir de una vocación muy fuerte", reconoce.

Además, no hay que olvidar que "cada día empiezas de cero" y que es "muy importante" rodearse de un equipo "con buena energía", concluye.

Registrado:
02/01/2010
Gracias:
405/320
Mensajes
6371
No pues tú y alguno más que como dato doy que les gustan mucho los pasteles no dijisteis que no a la parrilla del otro día jajajajjajaajajajaa y encima con ganas de que llege la proxima jajajajajajaja
Saludos y hasta mañana.Muy buenas noches    :D  
Registrado:
06/02/2008
Gracias:
13/119
Mensajes
7596
 :poodlegi8: :poodlegi8: :poodlegi8: :poodlegi8: :poodlegi8: :poodlegi8:
Registrado:
25/06/2010
Gracias:
110/187
Mensajes
48365
Entre los platos que se pueden degustar en 'Nadia O.F.' no faltan las referencias a la cocina tradicional española, como el gazpacho, el ajoblanco o guisos como el rabo de toro, lo que refleja la apuesta de su dueña por la cocina tradicional.


mmmmm delicioso suena eso..

QVIART DUAL : SATELITE 4K ANDROID 9.0 DVB-S2X+DVB-T2+DVB-C+IPTV

 



PadreDeFamilia
!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción. ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL. EN ESTOS FOROS NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
PROHIBIDA LA PUBLICACIÓN DE ENLACES A FIRMWARES ILEGALES
LOS FOROS NO SON MONITORIZADOS DE MANERA CONSTANTE, CUALQUIER INFORMACIÓN QUE PUEDAS CONSIDERAR ILEGAL REPORTALA A LA ADMINISTACIÓN DEL FORO