'The Cube', el restaurante pop-up itinerante que próximamente llegará a España
El restaurante pop-up Cube es una estructura itinerante que ofrece su novedoso concepto de cocina de sensaciones. En estos momentos está 'aparcado' en uno de los extremos del tejado del Royal Festival Hall de Londres pero ya está preparando sus próximas visitas a Estocolmo, Moscú... y España.
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Restaurante The Cube en Londres / Vídeo: Rapid Report Comunicación
El novedoso concepto de restaurante, Cube de Electrolux, llegará en próximas fechas a España aunque la ciudad aún está sin concretar. Tampoco quienes serán los cocineros con estrellas Michelin elegidos. En su 'parada' actual, Londres, han elegido uno de los extremos del tejado del Royal Festival Hall como ubicación. En los fogones, los chefs Sat Bains, Claude Bosi y Daniel Clifford, poseedores de dos estrellas Michelin, además de los ganadores del premio al 'Mejor Restaurante Ramsay 2010', Jonray y Peter Sánchez, también con estrellas Michelin, y el ganador más joven de Escocia de una estrella Tom Kitchin. Todos ellos utilizarán ingredientes 'british' para presentar sus mejores creaciones en un 'show' cooking, realizadas ante los comensales.
La estructura exterior es minimalista con interiores cálidos y unas espectaculares vistas a los invitados que contemplaran el London Eye, el Támesis y al fondo la silueta del Big Ben; visibles desde la mesa del Cube como desde plataforma exterior. Son 140 m2 de espacio, diáfanos mientras se toma un aperitivo, para dejar paso a la mesa, oculta hasta entonces en el techo.
¿Por qué un cubo? Marisa Martínez Segarra, PR de Electrolux España: "En las obras cubistas, los objetos se rompen y se vuelven a ensamblar de modo abstracto. El artista retrata el objeto desde una multitud de ángulos, para representar distintos puntos de vista. Esto es lo que hace Electrolux al explorar nuevos caminos para un evento culinario. Las excepcionales comidas y las vistas proporcionan experiencias memorables y exclusivas. Este movimiento de reinterpretación es lo que da nombre al 'Cube'".
En la capital británica ofrecerá almuerzos y cenas todos los días durante tres meses. Tiene una capacidad para 18 comensales y el precio es de 175 libras para el almuerzo, y 215 para la cena. Las plazas de Londres están prácticamente agotadas.
Cuando el Cube finalice la estancia en el olímpico Londres se trasladará a Estocolmo y después a Moscú.
Una experiencia así no podía olvidar el origen de los más famosos cocineros del momento, y está previsto que el Cube llegué a España, aún sin concretar la ciudad ni el lugar insólito donde instalar el Cube, ni quiénes serán los cocineros con estrellas Michelin elegidos. Hay muchos donde elegir pues en España superan la treintena los restaurantes con alguna estrella Michelín, casi 20 con dos o más de los preciados galardones gastronómicos.