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Chincheta Autor Tema: Platos típicos y gastronomía aragonesa  (Leído 16662 veces)

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Si vegetales lleva, incluso toleraria un poco de jamon para realzar el sabor, pero logicamente le sobran (para mi) el lomo y la longaniza y otros diran, es que si no lleva  todo eso, le falta fuerza al plato, que el invierno es frio y hay que meter calorias.....

un saldo
05/10/2013, 16:59 -

Ternasco en salsa de setas

#76
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Ternasco en salsa de setas

Platos típicos y gastronomía aragonesa

INGREDIENTES

4 trozos de ternasco de Aragón
 300 grs. de setas colmenillas
 100 grs. de mantequilla
 150 grs. de vino de Oporto
 3 cebolletas
 2 dientes de ajo
 3 cucharadas de nata
 Perejil, sal y aceite

PREPARACIÓN

Salpimentar el ternasco y freírlo en una sartén con mantequilla hasta que esté dorado. Reservar.
En la misma sartén cocer a fuego suave las cebolletas cortadas, las setas, los ajos y el perejil. Añadir la nata, pasar por la batidora y hervirlo todo durante 5 minutos.
Añadir entonces el ternasco y dejarlo a fuego suave durante 10 minutos más.
 
« Última modificación: 09/10/2013, 12:26 por malvo »
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Este plato delicioso me lo voy a preparar ahora tengo el ternasco (carne) solo me falta el oporto y las setas!
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Si vegetales lleva, incluso toleraria un poco de jamon para realzar el sabor, pero logicamente le sobran (para mi) el lomo y la longaniza y otros diran, es que si no lleva  todo eso, le falta fuerza al plato, que el invierno es frio y hay que meter calorias.....

un saldo

Pués menos mal que era una menestra de verduras jajajjajaja,de todas formas yo me quedo con los ternascos y los...
 300 grs. de setas colmenillas
 100 grs. de mantequilla
 150 grs. de vino de Oporto
 3 cebolletas
 2 dientes de ajo
 3 cucharadas de nata
 Perejil, sal y aceite

para meca jajajjajaja :laugh:
Saludos malvo ;)
09/10/2013, 12:25 -

Crema de chocolate

#79
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Crema de chocolate

 Platos típicos y gastronomía aragonesa

    INGREDIENTES

    8 tabletas de chocolate amargo
    1 cucharada y media de maizena
    150 gr. de azúcar
    10 almendras tostadas
    1 l. de leche
    3 huevos
    4 cucharadas de agua caliente

    PREPARACIÓN

    Se disuelve el chocolate en agua, puesto en un cazo a fuego muy lento, sin dejar que llegue a cocer, moviéndolo de vez en cuando. En otro cazo, más grande, se pone a hervir la leche con la cuarta parte del azúcar y se mueve hasta disolverla. Mientras tanto se echan en un tazón la maizena, las yemas y otra cuarta parte del azúcar, todo lo cual se mueve muy bien para hacer una mezcla homogénea. Cuando va a comenzar a hervir la leche, que está en el fuego, se sacan unas cucharadas para verterlas en el tazón, así como el chocolate derretido, moviendo constantemente todos los ingredientes durante unos tres minutos, sin dejar que llegue a hervir a borbotones. Luego se separa del fuego y se deja enfriar y en este momento se pasa por un colador y se pone en el frigorífico hasta el momento de servir.
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Por dios!! chocolate, que rico Malvo, gracias
14/10/2013, 11:32 -

Arroz con conejo y caracoles

#81
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Arroz con conejo y caracoles

Platos típicos y gastronomía aragonesa

    INGREDIENTES

    1 conejo
    caracoles
    400 grs. de arroz
    1 dl. de caldo de carne
    2 tomates
    200 grs. de almendras
    200 grs. de pan frito
    1 pimiento verde
    4 ajos
    Azafrán, perejil y laurel
    Pimienta y sal

    PREPARACIÓN

    Cortar el conejo en trozos regulares. Sazonarlo con sal, pimienta y tomillo y freirlo. Añadir la cebolla, el pimiento y el ajo picados y dejar dorar. Agregar el tomate (limpio de piel y semillas), el arroz y el caldo de carne en la misma proporción que en la paella. Trabajar el guiso a fuego lento. Añadir los caracoles previamente cocidos.

    Preparar una picada con el pan frito, las almendras tostadas, ajo y el hígado de conejo. Añadirla al guiso cinco minutos antes de acabar la cocción.
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No puedo mentir, una ves en Buenos Aires en los años 1970 y algo me invitaron a comer caracoles

no pude!!! :019:
22/10/2013, 11:41 -

Albóndigas

#83
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Albóndigas

Platos típicos y gastronomía aragonesa

    INGREDIENTES

    500 grs. de carne de pierna de vaca
    200 grs. de tocino
    100 grs. de miga de pan
    1 litro de agua
    1 copa de Jerez
    1 diente de ajo
    2 huevos
    1/4 kg. de cebollas
    Harina
    Aceite de oliva
    Sal, pimienta negra, nuez moscada y azafrán

    PREPARACIÓN

    Se pican la carne y el tocino en la máquina de capolar. Se pasa la carne por lo menos dos veces y en la segunda se le mezcla en pan remojado y se pasa todo junto.Se recoge la mezcla en un recipiente y se trabaja con una cuchara de madera. Se incorpora un diente de ajo machacado, 10 gramos de sal, una pizca de pimienta, otra de nuez moscada y una copa de Jerez, que puede suprimirse o sustituirse por vino blanco. Bien mezclado todo se añaden dos huevos crudos y una cucharada colmada de harina.

    Cuendo todo esté bien unido se forman las albóndigas sobre harina para poderlas trabajar. Cuando estén todas se fríen en aceite de oliva muy caliente, de manera que salgan de la sartén sequitas y crujientes. Una vez fritas se colocan en una cacerola y se hace la salsa.

    En el mismo aceite donde se frieron las albóndigas, colado previamente para eliminar los posos, se refríe la cebolla muy picadita. Antes de que dore se añade media cucharada de harina y se moja con un litro de agua. Se deja cocer, removiendo para que la harina se deslíe perfectamente. Después de 10 minutos se cuela la salsa sobre las albóndigas. Se añaden una hebras de azafrán, se dejan cocer un cuarto de hora o media hora más y se sirve.

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Que delicia , esto si q me lo se preparar, gracias Malvo :laugh:
27/10/2013, 13:31 -

Tarta de queso

#85
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Tarta de queso

 Platos típicos y gastronomía aragonesa

    INGREDIENTES

    150 gr. de galletas tostadas
    2 tarrinas de queso fresco
    2 cucharadas de mantequilla
    Agua
    Nata líquida
    2 cucharadas de levadura
    3 huevos
    Ralladura de limón

    PREPARACIÓN

    Trituramos las galletas con la mantequilla y el agua y forramos un molde con esta pasta. Mezclamos todos los ingredientes en una batidora, reservando las claras de huevo, que añadiremos al final batidas a punto de nieve. Introducimos en el horno y decoramos a nuestro gusto.

Bon appetit
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Super facil muy rico.. :laugh:
31/10/2013, 20:01 -

Lentejas de verano

#87
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Lentejas de verano

 Platos típicos y gastronomía aragonesa

    INGREDIENTES

    300 gramos de lentejas
    Aceite virgen extra
    Una cabeza de ajo
    2 zanahorias medianas
    2 pimientos verdes
    2 cebollas medianas

    PREPARACIÓN

    En una cazuela de barro ponemos a cocer lentamente las lentejas con la cabeza de ajo, la cebolla, la zanahoria troceada y un pimiento verde troceado. Se le añade una cuchara de aceite. La otra cebolla se pica con el pimiento que queda y se fríe un poco en aceite. Cuando están casi hechas las lentejas se vierte el sofrito por encima y se deja cocer durante cinco minutos. Dejamos reposar otros 5 minutos y están listas para servir.

PD.- amigo meca, no lleva carne, espero que te guste.
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Q delicia!! que facil de preparar, ideal para Meca como tu dices malvo!!!
07/11/2013, 13:32 -

Huevos rellenos al azafrán

#89
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Huevos rellenos al azafrán

Platos típicos y gastronomía aragonesa

    INGREDIENTES

    2 Huevos
    Leche
    Perejil y azafrán
    Aceite de oliva
    Pan
    Mantequilla

    PREPARACIÓN

    Preparar dos huevos duros por comensal. Desprender las cáscaras y cortarlos en dos mitades longiditudinalmente.

    Preparar una bechamel espesa y mezclarla con las yemas de los huevos aplastadas, añadiendo un poco de perejil.

    Rellenar con esa pasta los huevos y colocarlos en un recipiente para gratinar. Espolvorear dos pizcas de azafrán en polvo sobre la bechamel, cubriéndola. Finalmente cubrir con corteza de pan rallado el día anterior, añadir una bolita de mantequilla y cocer en el horno durante 5 minutos a unos 250ºC.

Este es otro plato que le gustará a meca.
Bon appetit.

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