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PadreDeFamilia

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Chincheta Autor Tema: Platos típicos y gastronomía aragonesa  (Leído 16670 veces)

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Sencillito rico q más se puede pedir. mmm

Gracias amigo!!!
15/11/2013, 20:19 -

Almendrados

#91
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Almendrados

 
Platos típicos y gastronomía aragonesa

    INGREDIENTES:

    500 gr. de almendras molidas
    500 gr. de azúcar
    5 huevos
    Un poco de ralladura de limón
    Almendras enteras para decorar cada almendrado

    PREPARACIÓN:

    En un recipiente se pone el azúcar, las almendras bien molidas y la ralladura de limón, se mezcla todo bien y se reserva. Se separan las claras de las yemas y las claras se baten a punto de nieve. Una vez alcanzado dicho punto, se unen a las yemas con cuidado para que no pierdan su volumen. Seguidamente se añade el batido de claras y yemas a la mezcla de almendras. Se trabaja unos minutos cuidadosamente la masa, que deberá quedar jugosa; si se observa que está un poco seca se añade un huevo más. Con las manos se forman bolitas, se les incrusta una almendra entera y se cuecen en el horno a 180ºC durante 15 minutos. Una vez cocidos se sacan del horno y se dejan enfriar, estando así listos para comer. Bien cerrados en cajas de metal se conservan unos cuantos días en perfectas condiciones.
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Estas cosas si me gustan mucho, que rico!!
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Buenas tardes, me alegra que le gusten D. Pedro, y creo que a meca también, que esta falto de vitaminas, jejeje
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Proteinas, no come carne, eso dice..algo de carne seguro comerá . :angel: :angel: :angel: :angel:
16/11/2013, 19:41 -

Coc de pimientos

#95
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Coc de pimientos

 Platos típicos y gastronomía aragonesa

    INGREDIENTES:

    Para la masa:
    Harina
    Huevo batido
    Una tacita de aceite
    Dos tacitas de leche
    15 grs. de levadura de horno
    Sal

    Para la cobertura:
    1/2 kg. de berenjenas
    1/2 kg. de pimiento
    2 huevos duros
    Atún en aceite
    Anchoas
    Olivas negras
    Tomate en conserva
    1 cucharada de harina

    PREPARACIÓN:

    Se hace una masa mezclando todos los ingredientes indicados y se deja crecer envuelta en un paño húmedo durante aproximadamente dos horas. Transcurrido ese tiempo se extiende y se hace una lámina muy fina que se deposita en una bandeja para ir al horno, procurando que la pasta forme unos bordes.

    Previamente se habrán asado las berenjenas y los pimientos. Una vez listos se cortan a tiras y se colocan encima de la masa junto con los dos huevos duros cortados, atún, anchoas y olivas. Se cubre con la salsa de tomate, se sazona y se espolvorea con una pizca de harina. llevar al horno fuerte y dejar de 12 a 15 minutos.
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Proteinas, no come carne, eso dice..algo de carne seguro comerá . :angel: :angel: :angel: :angel:

Buenas tardes D. Pedro, lo de las vitaminas es por un chiste (muy bueno, por cierto) que puso en los desayunos, meca imagino que lo entenderá.
Meca, últimamente no te puedes quejar, todo apto para vegetarianos.
Saludos y bon appetit.
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Muslos de pato asados en salsa de melocotón de Calanda

Platos típicos y gastronomía aragonesa

INGREDIENTES:

4 muslos de pato
10 cl. de aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón
 1 cebolla
 1 puerro
 1 zanahoria
 2 dientes de ajo
 1 rama de apio verde
 laurel, tomillo, salvia
 50 gr. de azúcar
 2 melocotones de Calanda
 5 cl. de vinagre de vino
 1/2 de fondo de pato
 sal y pimienta


 PREPARACIÓN:

Salpimentar los muslos de pato y dorarlos a fuego lento en una olla con las verduras y las hierbas aromáticas. Cuando tengamos todos los ingredientes tapar la olla y terminar de cocinar a horno fuerte durante 55 minutos más. Retirar los muslos, añadir el fondo de pato, triturar y pasar por el chino o colador.

Para la salsa haremos un caramelo rubio con el azúcar y el vinagre, echamos los melocotones cortados a cubos y a continuación la salsa que anteriormente hemos pasado por el chino.
 
« Última modificación: 23/11/2013, 11:54 por malvo »
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Madre mia querida!!

Que delicia!
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Buenas tardes D. Pedro, vamos a poner un poquito de carne, que ya llevaba muchos sin élla, me imagino que los jefes tomarán nota para la cumbre.
Pintor ya contarás donde comiste en Zaragoza que estoy en ascuas.
Saludos.
23/11/2013, 11:53 -

Bacalao a la zaragozana

#100
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Bacalao a la zaragozana
 
Platos típicos y gastronomía aragonesa

    INGREDIENTES:

    400 grs. de bacalao desalado y remojado
    300 gs. de patatas
    1 cebolla grande
    3 tomates
    Aceite, pimienta, sal y perejil

    PREPARACIÓN:

    Echar en una cazuela grande el aceite, la cebolla bien picada y las patatas peladas y cortadas a trozos y rehogarlo todo junto. Cuando se doren las patatas añadir los tomates sin piel ni semillas y, encima, los trozos de bacalao. Incorporar un vaso de agua y sazonar con pimienta y perejil. Tapar la olla y dejar cocer el conjunto unos minutos hasta que el bacalao quede en su punto.


Bon appetit
23/11/2013, 11:55 -

Merluza a la Benabarre

#101
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Merluza a la Benabarre

 Platos típicos y gastronomía aragonesa

    INGREDIENTES:

    8 rodajas de merluza
    2 cebollas
    4 pimientos verdes
    2 cucharadas de salsa de tomate
    2 copas de vino blanco
    2 dientes de ajo
    1 vaso de caldo de pescado
    Perejil
    Pan rallado
    1/2 limón
    Pimienta blanca, sal y aceite

    PREPARACIÓN:

    Cortar las cebollas en gajos finos y echar en una sartén con aceite junto a los pimientos troceados, el ajo y el perejil picados. Sofreír unos minutos las verduras y agregar el vino blanco, dejando que reduzca antes de añadir la salsa de tomate y el caldo de pescado.

    Tras cocer durante unos minutos, echar la salsa sobre una fuente de asar sobre la que ya estarán las rodajas de merluza salpimentadas, rociadas con el zumo de medio limón y mojadas con un poco de aceite. Introducir la bandeja en el horno y dejarlo a temperaturas media durante 20 minutos.
28/11/2013, 11:00 -

Rebozuelos bañado en chocolate

#102
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Rebozuelos bañado en chocolate
 
Platos típicos y gastronomía aragonesa

    INGREDIENTES:

    20 rebozuelos medianos tirando a grandes
    Vino rosado
    Ron
    Azúcar
    Un clavo
    Piel de naranja
    Canela
    Cobertura de chocolate
    Nata
    Miel

    PREPARACIÓN:

    Poner a hervir todos los ingredientes menos la cobertura y la nata, escaldar las setas un minuto, retirar y dejar enfriar. Preparar el chocolate de cobertura y pasar las setas pinchadas por el tronco con un palillo, dejar reposar en la nevera pinchando el palillo en una plancha polispan y servir con la nata montada, canela y miel.

    Rebozuelos:
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Bon appetit
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Dios mio que rico todo!!

Buenas recetas para la "cumbre" y si los jefes están felices ni se acordaran de despedirme,

ESTOY SALVADOOOOOO

Gracias Malvo.!
06/12/2013, 16:26 -

Ensalada de borrajas con queso

#104
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Ensalada de borrajas con queso

 
Platos típicos y gastronomía aragonesa

    INGREDIENTES

    1/2 kg. de borrajas tiernas (solo tallos)
    1 cebolla pequeña
    1 pimiento morrón asado
    Queso de cabra
    Mahonesa

    Para la Mahonesa:
    Un huevo
    Aceite de oliva y sal
    Zumo de limón

    PREPARACIÓN

    Cocer las borrajas al dente (muy poco hechas) y enfriar con hielo para que no pierdan color. Colocarlas en el fondo de una fuente y picar encilla la cebolla y colocar el pimiento a tiras. Hacer una mayonesa y cubrir las borrajas aderezadas. Poner por encima el queso de cabra en trocitos.

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