PadreDeFamilia

VIARK SAT 4K : ES EL DECODIFICADOR DE SATÉLITE ULTRA HD MAS COMPLETO DEL MERCADO, EL MÁS DESTACADO DE LA MEJOR MARCA

Chincheta Autor Tema: Ayuda para puesta en marcha  (Leído 17215 veces)

29/09/2012, 13:49 -

Ayuda para puesta en marcha

Registrado:
22/09/2012
Gracias:
9/14
Mensajes
120
Hola, hoy me he recibido mi Cristor HD 100 y pensaba que esto iba a ser mas sencillo de lo que parecia en un principio. Aqui os voy a exponer mis dudas (que no son pocas y pido perdon de antemano, he buscado en el foro, leido mucho y na de na). Os voy a poner lo que he ido haciendo.
1- He conectado el cable de antena y el euroconector (no tengo HD pero he comprado este porque en un futuro proximo espero tener una TV con HD)
2- Despues de configurar el idioma, region, etc, he hecho una busqueda de canales, pero mi sorpresa es que de dos antenas que tenemos en el edificio, solo recibo señal de los satelites Horbird  [13.0 E], Badr C/3/4[26.0 E], Eutelsat W2 [16.0 E], Eutelsat W3A [07.0 E], Sirius [05.0 E], Amos [04.0 W] y Atlantic Bird 3 [05.0 W]. De los Astra e Hispasat ni rastro (no se si con los que recibo señal podre ver el Pigi+. He encontrado un monton de canales pero no he visto ninguno, ni en abierto ni codificado.
3- Visto que no veia nada he instalado el firmware HD-100 A110 Fix.kuf con la version de arranque A101 (he intentado meterle la A102 por usb tal y como explican en la pag de KYNG (en raiz de USB y al arrancar mantener pulsado menu en el panel frontal hasta que aparezca USB, pero no ha funcionado).
Y aqui me encuentro, sin ver nada de nada y sin saber meterle mano.
Me podriais decir los pasos que tengo que hacer? ya se que aqui en el foro gente ha preguntado y mas o menos les ha funcionado, yo he intentado hacer eso mismo pero no se me ve nada.
¿Necesito el cable RS232 para meterle el bootloader o en estos nuevos decos ya hay algun truco para hacerlo via USB?
Gracias de antemano y perdonar mi ignorancia.
29/09/2012, 14:09 -

Re: Ayuda para puesta en marcha

#1
Registrado:
22/09/2012
Gracias:
9/14
Mensajes
120
Por cierto, me he leido el manual y he activado el DHCP y el freeserver de KYNG.
Acabo de hacer una restauracion de serie y sigue la version A110 y de arranque A101. Ahora tengo señal de Astra perfectamente y me salen un monton de canales (repetidiiisimos) y los que son HD veo un pantallazo de C+ donde aparecen todos los canales que tiene la plataforma en HD, pero los que  no veo son los que emiten en abierto (Canal Sur, Telemadrid, A3, etc ...)
De momento lo voy a dejar aqui hasta que me echeis un cable.
Gracias
« Última modificación: 29/09/2012, 18:03 por zamarrete »
29/09/2012, 19:15 -

Re: Ayuda para puesta en marcha

#2
Registrado:
17/01/2008
Gracias:
6549/12623
Mensajes
104405
 El BOOT siempre por cable, lo demás como quieras.
 Reinicia el deco desenchufando de la pared tanto el deco como el router un minuto y prueba.
 Saludos.
29/09/2012, 19:27 -

Re: Ayuda para puesta en marcha

#3
Registrado:
28/02/2009
Gracias:
12369/101650
Mensajes
66189
los que  no veo son los que emiten en abierto (Canal Sur, Telemadrid, A3, etc ...)

antena 3 no es en abierto,,los otros abiertos los tienes en
19.2°E  Astra 1L 11067 V 22000

haz busqueda en esa tp,,si no la llevas en deco,,metela a mano,,en editar o añadir tp del menu del deco
29/09/2012, 19:31 -

Re: Ayuda para puesta en marcha

#4
Registrado:
28/02/2009
Gracias:
12369/101650
Mensajes
66189
2- Despues de configurar el idioma, region, etc, he hecho una busqueda de canales, pero mi sorpresa es que de dos antenas que tenemos en el edificio, solo recibo señal de los satelites Horbird  [13.0 E], Badr C/3/4[26.0 E], Eutelsat W2 [16.0 E], Eutelsat W3A [07.0 E], Sirius [05.0 E], Amos [04.0 W] y Atlantic Bird 3 [05.0 W]. De los Astra e Hispasat ni rastro (no se si con los que recibo señal podre ver el Pigi+. He encontrado un monton de canales pero no he visto ninguno, ni en abierto ni codificado.

seguramente alguna antena del edif este por astra,,has comprobado todas las tp verticales del astra

dime algun canal q pillas y su tp(frecuencia) y te dire el satelite al q apunta tu antena
29/09/2012, 19:32 -

Re: Ayuda para puesta en marcha

#5
Registrado:
22/09/2012
Gracias:
9/14
Mensajes
120
Gracias Unamigo, entonces voy bien, no? Una vez metido el bootloader A102, despues pongo el firmware A110 (o hay alguno que chute mejor?) y a funcionar? No se si me salgo algun paso.

Lo raro es lo que he puesto antes, no puedo ver Telemadrid ni Canal Sur pero si sus teletextos.

Lo dicho, muuuuuuuuuchas gracias!!!
29/09/2012, 19:38 -

Re: Ayuda para puesta en marcha

#6
Registrado:
22/09/2012
Gracias:
9/14
Mensajes
120
seguramente alguna antena del edif este por astra,,has comprobado todas las tp verticales del astra

dime algun canal q pillas y su tp(frecuencia) y te dire el satelite al q apunta tu antena


Gracias Raul7. Mira, por ejemplo en Astra [19.2 E) 11758 me sale Andalucia, tengo una señal de 91 y calidad 81 (antes no se porque no tenia ni señal ni calidad), puedo ver el txt pero el canal no. Tambien veo la info de la programacion pero nada de imagen ni sonido. Tambien aparece un mensaje encima del nº de canal, en pequeño, donde pone Free Server1 Not OK.

Gracias mil!
30/09/2012, 18:17 -

Re: Ayuda para puesta en marcha

#7
Registrado:
22/09/2012
Gracias:
9/14
Mensajes
120
antena 3 no es en abierto,,los otros abiertos los tienes en
19.2°E  Astra 1L 11067 V 22000

haz busqueda en esa tp,,si no la llevas en deco,,metela a mano,,en editar o añadir tp del menu del deco


Hola de nuevo raul7, no se muy bien como se hace ese tipo de busqueda, pero en astra si tengo muy buena señal. He realizado otra busqueda y en la lista me salen los canales de toda la vida (la1, la2, A3, cuatro, T5, etc ...) pero sin verse. El txt lo puedo ver en casi todos los canales. Por ejemplo T5 me sale en Astra [19,2 E] 11617 (V) y la pantalla en negro, pero si por ejemplo pongo un canal del Pigi+ me sale la imagen que  adjunto.
Gracias de nuevo.

[archivo adjunto borrado por el administrador]
30/09/2012, 21:56 -

Re: Ayuda para puesta en marcha

#8
Registrado:
15/01/2012
Gracias:
4/22
Mensajes
310
es un edificio nuevo?a mi me pasaba que en mi urbanizacion habia arriba 2 parabolicas una para el astra y otra para el hispasat y en mi casa recibia señal del hispasat me estube peleando varios meses...pensaba que era el router y nada la solucion mia fue que en mi casa en un cajetin donde esta lo del telefono y lo de la antena pues alli habia como un spliter que reparte la señal de tv/radio/sat a las habiataciones pues en ese splitter llegaban los 2 cables de las parabolicas fue cambiarlo el uno por el otro y se soluciono el problema..un saludo..
30/09/2012, 22:19 -

Re: Ayuda para puesta en marcha

#9
Registrado:
28/02/2009
Gracias:
12369/101650
Mensajes
66189
Por ejemplo T5 me sale en Astra [19,2 E] 11617 (V) y la pantalla en negro,

pues sera un satelite nuevo,,porque telecinco no tiene esa frecuencia,,ni por hispasat ni por astra


los de la imagen q has adjuntado son en abierto y publicitarios,,no emiten nada,solo ese anuncio


el canal andalucia q nombras en el otro post,,ya se hacerca mas a la frecuencia por la q emite por hispasat


lo q dice el compañero DeJoTaDeEmE ,,puede ser,,q tengas astra y hispasat juntos en esa toma de antena

 entonces en deco/menu/
 configuracion de antena /deverias seleccionar disqc 1.0,,lnb1 hispasat y lnb2 astra


pero por hispasat no abre el plus
« Última modificación: 30/09/2012, 22:24 por raul7 »
01/10/2012, 18:58 -

Re: Ayuda para puesta en marcha

#10
Registrado:
15/01/2012
Gracias:
4/22
Mensajes
310
pues sera un satelite nuevo,,porque telecinco no tiene esa frecuencia,,ni por hispasat ni por astra


los de la imagen q has adjuntado son en abierto y publicitarios,,no emiten nada,solo ese anuncio


el canal andalucia q nombras en el otro post,,ya se hacerca mas a la frecuencia por la q emite por hispasat


lo q dice el compañero DeJoTaDeEmE ,,puede ser,,q tengas astra y hispasat juntos en esa toma de antena

 entonces en deco/menu/
 configuracion de antena /deverias seleccionar disqc 1.0,,lnb1 hispasat y lnb2 astra


pero por hispasat no abre el plus

en mi caso no funciono lo del disecq tube que cambiar el cable y ya esta

adjunto imagen de los cables que tube que cambiar



los 2 de arriba son las bajantes de las parabolicas el de la izquierda es el del hispasat y el de la derecha astra fue cambiarlos y problema solucionado..

un saludo.
02/10/2012, 16:19 -

Re: Ayuda para puesta en marcha

#11
Registrado:
22/09/2012
Gracias:
9/14
Mensajes
120
es un edificio nuevo?a mi me pasaba que en mi urbanizacion habia arriba 2 parabolicas una para el astra y otra para el hispasat y en mi casa recibia señal del hispasat me estube peleando varios meses...pensaba que era el router y nada la solucion mia fue que en mi casa en un cajetin donde esta lo del telefono y lo de la antena pues alli habia como un spliter que reparte la señal de tv/radio/sat a las habiataciones pues en ese splitter llegaban los 2 cables de las parabolicas fue cambiarlo el uno por el otro y se soluciono el problema..un saludo..

Gracias DeJoTaDeEmE, intentare encontrar las llaves del cajetin que se encuentra en mi rellano. Estoy totalmente seguro que llegan dos señales (Astra e Hispasat) porque cuando pusimos las parabolicas hace unos 5 años (el tiempo que tiene el edificio) decidimos poner dos en la junta de vecinos. Lo hicimos asi cuando estaba el rollo de Nagra2 y sus famosas keys. Desde luego ya no se que hacer. He intentado hacer lo del disecq que comentais raul7 y tu y ni siquiera lo encuentro!!! Ya no se si es que soy gilipo*** o que el menu de mi cristor no es igual que los vuestros.

CORRIJO: en MENU + BUSQUEDA DE CANALES + CONFIGURACION DEL SINTONIZADOR, en esa pantalla he encontrado el famoso DiSEqC, pero tengo estas opciones (DiSEqc 1.0, otro 1.1 DTH, otro 1.1 SMATV y otro 1.2) y en ninguna me aparece señal. Tambien estan las opciones USALS /Goto X y Toneburst. En el TP de referencia que cual tengo que poner? y la Alta y Baja frecuencia pues tambien. Madre miaaaaa que no me entero. Lo siento muchachos. En esta misma ventana no tengo señal ninguna del Astra 19.2 E ni de Hispasat 30.0 W, tengo del Horbird 13.0 E, Bard 26.0 E, y otros cuantos mas, pero si el Astra mencionado no se ve el D+, no?

El tema es que pongo por ejemplo un canal de toda la vida (la1, la2, etc ...) y como he dicho antes, no tengo ni audio ni video pero si puedo ver el txt y me aparece en la pantalla "el canal no se puede descodificar". Lo unico que he conseguido ver son los canales publicitarios del Pigi+ y un portugues que aparece en Hispasat (ZON) donde solo aparece la programacion de la plataforma.

He encontrado un cable rs232 antiguo que tengo en casa y esta tarde probare con un polimetro a ver si es cruzado, si es asi mañana mismo le meto el boot A102 con un XP de sobremesa que tengo a ver si suena la flauta. Pondre una lista de canales que tengo de BANEADO y si no  el jueves madrugo y lo tiro.

Gracias por vuestra ayuda.
« Última modificación: 02/10/2012, 17:11 por zamarrete »
02/10/2012, 16:40 -

Re: Ayuda para puesta en marcha

#12
Registrado:
28/02/2009
Gracias:
12369/101650
Mensajes
66189
He intentado hacer lo del disecq que comentais raul7 y tu y ni siquiera lo encuentro!!! Ya no se si es que soy gilipo*** o que el menu de mi cristor no es igual que los vuestros.

aqui te lo esplica con 4 satelites,,pero tu usa solo 2
respuesta8 de este hilo
http://www.forokeys.com/foro/cristor-atlas-hd/manuales-para-el-atlas-hd-100/

por hispasat solo abre estos canales portugeses
http://www.forokeys.com/foro/cristor-atlas-hd/tv-cabo-y-atlas-hd-100/
02/10/2012, 17:26 -

Re: Ayuda para puesta en marcha

#13
Registrado:
22/09/2012
Gracias:
9/14
Mensajes
120
aqui te lo esplica con 4 satelites,,pero tu usa solo 2
respuesta8 de este hilo
http://www.forokeys.com/foro/cristor-atlas-hd/manuales-para-el-atlas-hd-100/

por hispasat solo abre estos canales portugeses
http://www.forokeys.com/foro/cristor-atlas-hd/tv-cabo-y-atlas-hd-100/

Hola raul7, muchas gracias, ahora si lo he encontrado pero sin señal ni en astra ni es hispasat. Estoy apuntito de prenderle fuego al cristor y hasta la tele. Voy a ver si resuelvo el problema de señal del Astra 19.2 E, que segun decis es por donde entra el D+ y ya despues me pondre con el boot y demas.

Lo dicho en tooodos mis post, que no han sido pocos. Muchisimas gracias, sois un foro de gran ayuda, en cuanto controle esto una decima parte que vosotros estare por aqui ayudando a torpes como yo.

CORRIJO: por gusto he hecho una busqueda en el Astra 19.2 E y me salen cientos de canales, pero como he dicho antes, en la configuracion del sintonizador me aparece sin señal y evidentemente sin calidad. Una vez que pongo los canales sintonizados, le doy a Info 2 veces y me sale que sintoniza con señal 91 y calidad 84, pero sin ver naaaaada de nada.

Adjunto la info que me sale en Telecinco por Astra 19.2 E

[archivo adjunto borrado por el administrador]
« Última modificación: 02/10/2012, 17:53 por zamarrete »
02/10/2012, 17:32 -

Re: Ayuda para puesta en marcha

#14
Registrado:
28/02/2009
Gracias:
12369/101650
Mensajes
66189
no es ccosa del deco,,yo creo q es cosa de la instalacion q teneis en el edfc

pero no vayas a quemar el edificio


al ser una instalacion comunitaria..lo mismo tienes q desactivar la alimentacion de la antena  en deco,,ya q se alimenta del edificio

VIARK SAT 4K : ES EL DECODIFICADOR DE SATÉLITE ULTRA HD MAS COMPLETO DEL MERCADO, EL MÁS DESTACADO DE LA MEJOR MARCA

 



PadreDeFamilia
!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción. ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL. EN ESTOS FOROS NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
PROHIBIDA LA PUBLICACIÓN DE ENLACES A FIRMWARES ILEGALES
LOS FOROS NO SON MONITORIZADOS DE MANERA CONSTANTE, CUALQUIER INFORMACIÓN QUE PUEDAS CONSIDERAR ILEGAL REPORTALA A LA ADMINISTACIÓN DEL FORO