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Consumir con responsabilidad
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livy:
Para una vida más sostenible
El consumo de productos locales, frescos y de temporada supone importantes ahorros de agua y energía, ya que se evitan transportes innecesarios.
La agricultura y ganadería ecológicas utiliza técnicas para producir alimentos con el menor coste ambiental y sanitario posible.
Hay que paralizar la producción, vertido y emisión de contaminantes orgánicos persistentes, tal y como regula el Convenio de Estocolmo, firmado por los gobiernos de 120 países, entre ellos el del Estado español.
Procura reducir el consumo de carne, leche y huevos. Se requieren muchos recursos, energía y agua para su producción.
Prioriza el consumo de productos de temporada y evita los procesados que contengan muchos conservantes y aditivos.
Etiquetas como la de Agricultura Ecológica garantizan que se han seguido criterios ambientales y sociales en los procesos de producción.
Compra pescado que provenga de costas cercanas y capturado con métodos selectivos de pesca. Consume únicamente pescado salvaje y ejemplares adultos.
Evita consumir langostinos de cría artificial, ya que para su cultivo se destruyen muchos humedales y bosques de manglares y se contaminan las costas tropicales.
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