Nos obligan a molestarte con la obviedad de que este sitio usa cookies OK | Más información
receptor viark

Chincheta Autor Tema: Muerte del Decodificador  (Leído 1338 veces)

17/04/2016, 17:12

Desconectado sens_83

messageicon

Muerte del Decodificador

« en: 17/04/2016, 17:12 »
Buenas tardes,

hace un tiempo que obtuve un engel mini rs4800s, y des de que lo tengo he dispuesto de dos Firmware, el de Mayo del 2015 y el último de Febrero de este año.

Por lo que he leído, como ha muchos otros usuarios del foro, hace una semana aproximadamente el decodificador dejó de funcionar, y aunque se podía interactuar con los canales estos estaban en negro.

Por ello, y hoy que disponía de algo de tiempo, he decidido intentar realizar diferentes acciones para poder solucionarlo, y me he puesto a ojear los diferentes comentarios, entre los que he encontrado diferentes soluciones, desde dejarlo pasar y esperar a que regrese la señal por sí sola, a otros algo más drasticos.

Bién pues tras esto me he decidido por descargarme otros Firmwares más antiguos y probar de instalarlos, todo ello a pesar de que en uno de los comentarios se advertía de que no se pueden instalar directamente sin uso del cable RS232, pero bueno por probar no perdía nada, o almenos eso creía.

Eso creía, ya que lo primero que he hecho ha sido instalar el Firmware anterior al de Febrero, es decir, el de Octubre. Al hacerlo y volver los canales he visto que la configuración de los canales seguía con la anterior distribución, la de Febrero de 2016, por lo que he dado por supuesto que al tratarse de una versión más antigua, el Fireware de Octubre no se ha instalado correctamente, como bién se advertía en el foro.

Por lo que me las he dado de listo y decidido, desde menú, borrar todo, y acto seguido, configuración inicial, también des del mismo menú, donde me aparecía una advertencia que perdería todos los datos.

Creía que se refería a los datos de actualizaciones y me regresaría a configuración de fabrica, por lo que he continuado, cual ha sido mí sorpresa al comprobar que desde ese momento mí engel mini rs4800s ha dejado de funcionar por completo!!!!

En la TV me aparece un mensaje como que en la conexión HDMI no tengo nada conectado, a pesar de estar el decodificador conectado, pero es que este no responde, está el piloto en verde, pero no responde al mando a distancia, nada!!! ni se apaga ni aparece nada de nada, como si hubiese muerto!!!! a pesar de estar encendido!

Bien pues, para mayor alegría mía, ojeando el foro por sí veía algo relacionado, he visto una entrada de recuperación del decodificador, y al abrirla me encuentro con una serie de instrucciones de soldadura y reparación de chips, etc, en la cual, aparte de esto, se indica que el principal causante de tal desastre es el Firmware de Octubre, que casualmente era el último que yo había intentado instalar antes de que mí bonito engel mini decidiese que hasta aquí habíamos llegado.

Por tanto, alguien de l@s sabi@s del foro podría darme luz en  este tema???

Alguna ayuda, cualquier cosa, aunque sea para recuperar el estado de fabrica!!!??

No dispongo ni de soldador ni de conocimientos de electrónica, aunque podría defenderme, ya que el post donde se indica la recuperación esta muy bien detallado, pero antes de operar me gustaría asegurarme que he de operar...

POR FAVOR DADME ALGUNA BUENA NOTICIA!!!!!
 :'( :'( :'(

P.D.: Perdón por la parrafa!

Muchas gracias y saludos a todos  :D
« Última modificación: 17/04/2016, 17:18 por sens_83 »

17/04/2016, 17:52Respuesta #1

Conectado molixi

  • Mod.Sec.Global
  • ****
  • Gracias
  • -Dada: 1239
  • -Recibida: 5590
  • Mensajes: 4071
  • "es muy gratificante ayudar a los demas"
messageicon

Re:Muerte del Decodificador

« Respuesta #1 en: 17/04/2016, 17:52 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Buenas tardes,

hace un tiempo que obtuve un engel mini rs4800s, y des de que lo tengo he dispuesto de dos Firmware, el de Mayo del 2015 y el último de Febrero de este año.

Por lo que he leído, como ha muchos otros usuarios del foro, hace una semana aproximadamente el decodificador dejó de funcionar, y aunque se podía interactuar con los canales estos estaban en negro.

Por ello, y hoy que disponía de algo de tiempo, he decidido intentar realizar diferentes acciones para poder solucionarlo, y me he puesto a ojear los diferentes comentarios, entre los que he encontrado diferentes soluciones, desde dejarlo pasar y esperar a que regrese la señal por sí sola, a otros algo más drasticos.

Bién pues tras esto me he decidido por descargarme otros Firmwares más antiguos y probar de instalarlos, todo ello a pesar de que en uno de los comentarios se advertía de que no se pueden instalar directamente sin uso del cable RS232, pero bueno por probar no perdía nada, o almenos eso creía.

Eso creía, ya que lo primero que he hecho ha sido instalar el Firmware anterior al de Febrero, es decir, el de Octubre. Al hacerlo y volver los canales he visto que la configuración de los canales seguía con la anterior distribución, la de Febrero de 2016, por lo que he dado por supuesto que al tratarse de una versión más antigua, el Fireware de Octubre no se ha instalado correctamente, como bién se advertía en el foro.

Por lo que me las he dado de listo y decidido, desde menú, borrar todo, y acto seguido, configuración inicial, también des del mismo menú, donde me aparecía una advertencia que perdería todos los datos.

Creía que se refería a los datos de actualizaciones y me regresaría a configuración de fabrica, por lo que he continuado, cual ha sido mí sorpresa al comprobar que desde ese momento mí engel mini rs4800s ha dejado de funcionar por completo!!!!

En la TV me aparece un mensaje como que en la conexión HDMI no tengo nada conectado, a pesar de estar el decodificador conectado, pero es que este no responde, está el piloto en verde, pero no responde al mando a distancia, nada!!! ni se apaga ni aparece nada de nada, como si hubiese muerto!!!! a pesar de estar encendido!

Bien pues, para mayor alegría mía, ojeando el foro por sí veía algo relacionado, he visto una entrada de recuperación del decodificador, y al abrirla me encuentro con una serie de instrucciones de soldadura y reparación de chips, etc, en la cual, aparte de esto, se indica que el principal causante de tal desastre es el Firmware de Octubre, que casualmente era el último que yo había intentado instalar antes de que mí bonito engel mini decidiese que hasta aquí habíamos llegado.

Por tanto, alguien de l@s sabi@s del foro podría darme luz en  este tema???

Alguna ayuda, cualquier cosa, aunque sea para recuperar el estado de fabrica!!!??

No dispongo ni de soldador ni de conocimientos de electrónica, aunque podría defenderme, ya que el post donde se indica la recuperación esta muy bien detallado, pero antes de operar me gustaría asegurarme que he de operar...

POR FAVOR DADME ALGUNA BUENA NOTICIA!!!!!
 :'( :'( :'(

P.D.: Perdón por la parrafa!

Muchas gracias y saludos a todos  :D
lo tienes bloqueado con luz verde fija, lo tienes que recuperar con el
cable rs232 mini jak, te dejo el tutorial para recuperarlo en el primer post.


No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

17/04/2016, 18:04Respuesta #2

Desconectado sens_83

messageicon

Re:Muerte del Decodificador

« Respuesta #2 en: 17/04/2016, 18:04 »
Muchas gracias. Me hago con el cable y lo intento a ver que hacemos.

Ya informo.


30/04/2016, 18:50Respuesta #3

Desconectado sens_83

messageicon
Re:Muerte del Decodificador
« Respuesta #3 en: 30/04/2016, 18:50 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
lo tienes bloqueado con luz verde fija, lo tienes que recuperar con el
cable rs232 mini jak, te dejo el tutorial para recuperarlo en el primer post.


http://www.forokeys.com/foro/engel-mini-rs4800s/tutorial-restauracion-engel-mini-definitiva/ [nofollow]


Hola de nuevo

Decir que me he hecho con el cable rs232 a minijack y tras hacerme también con un adaptador a usb, y siguiendo los pasos correspondientes, finalmente he conseguido restaurar mí decodificador.

Así que muchas gracias por todo.

Ahora bien, aunque he conseguido que el decodificador responda sigue dando el mismo el problema que daba antes de que empezara a tocar cosas sin saber, es decir, canal decasa lo veo, pero canal historia, canal plus, liga, being... no!!!!

No se a que se debe, pero bueno, mirare por el foro a ver si consigo dar con la solución, aunque de saberla alguien, si me quiere facilitar el trabajo dejándome el enlace o la solución....

De todas maneras, muchas gracias molixi

30/04/2016, 19:31Respuesta #4

Conectado molixi

  • Mod.Sec.Global
  • ****
  • Gracias
  • -Dada: 1239
  • -Recibida: 5590
  • Mensajes: 4071
  • "es muy gratificante ayudar a los demas"
messageicon
Re:Muerte del Decodificador
« Respuesta #4 en: 30/04/2016, 19:31 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Hola de nuevo

Decir que me he hecho con el cable rs232 a minijack y tras hacerme también con un adaptador a usb, y siguiendo los pasos correspondientes, finalmente he conseguido restaurar mí decodificador.

Así que muchas gracias por todo.

Ahora bien, aunque he conseguido que el decodificador responda sigue dando el mismo el problema que daba antes de que empezara a tocar cosas sin saber, es decir, canal decasa lo veo, pero canal historia, canal plus, liga, being... no!!!!

No se a que se debe, pero bueno, mirare por el foro a ver si consigo dar con la solución, aunque de saberla alguien, si me quiere facilitar el trabajo dejándome el enlace o la solución....

De todas maneras, muchas gracias molixi
igual estas en negro como muchos foreros, por el tema del servidor,
mírate el estado del servidor.

saludos

01/05/2016, 12:41Respuesta #5

Desconectado sens_83

messageicon
Re:Muerte del Decodificador
« Respuesta #5 en: 01/05/2016, 12:41 »
Ha vuelto!!!!!

 :smt003: :smt003: :smt003: :smt003: :aplausospe0: :aplausospe0: :aplausospe0: :aplausospe0:

 

Related Topics

  Asunto / Iniciado por Respuestas Último mensaje
normal_post * 1 Respuestas
1372 Vistas
Último mensaje 27/11/2008, 18:12
por brujita-67
normal_post * 0 Respuestas
1834 Vistas
Último mensaje 26/11/2008, 22:38
por ganimedes
normal_post * 0 Respuestas
684 Vistas
Último mensaje 29/06/2010, 02:21
por w1w
normal_post * 0 Respuestas
712 Vistas
Último mensaje 19/07/2010, 20:26
por w1w
normal_post * 0 Respuestas
631 Vistas
Último mensaje 19/09/2011, 20:41
por otroatletico
normal_post * 1 Respuestas
1963 Vistas
Último mensaje 26/11/2011, 22:17
por suacom
normal_post * 0 Respuestas
471 Vistas
Último mensaje 05/05/2012, 17:22
por otroatletico
normal_post * 0 Respuestas
534 Vistas
Último mensaje 17/06/2012, 12:58
por otroatletico
normal_post * 2 Respuestas
727 Vistas
Último mensaje 11/11/2015, 13:38
por Litriboxer
normal_post * 7 Respuestas
1176 Vistas
Último mensaje 30/03/2016, 18:09
por brirky



PadreDeFamilia
!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción. ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL. ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
PROHIBIDA LA PUBLICACIÓN DE ENLACES A FIRMWARES ILEGALES