PadreDeFamilia

VIARK LIL : El receptor más económico de VIARK, máxima calidad a bajo precio !!!

Chincheta Autor Tema: Herramientas para resucitar Engel RS4800HD/YHD  (Leído 664198 veces)

Registrado:
20/09/2012
Gracias:
0/0
Mensajes
46
Si es Vista/7/8 ejecutalo como administrador
Nada.... solo me queda pensar que el cable me lo han hecho mal... cosa k dudo porque son especialistas en estas cosas... estoy desesperao probando desde ayer...
« Última modificación: 03/11/2013, 14:59 por josete36 »
Registrado:
22/09/2008
Gracias:
272/8234
Mensajes
4300
Mantenlo apretado tu con la mano en el conector del engel mientras carga y asegurate que no lo has puesto en el IR.
Registrado:
22/09/2008
Gracias:
272/8234
Mensajes
4300
El ordenador es moderno puesto que tienes windows 7, como estas conectando el RS232 directo al PC o con un adaptador USB (O sea asegurate que estas en el COM correcto).
Cuando haces el proceso debes tener el engel apagado, lanzar el programa, configurarlo, darle a que conecte y solo entonces encender el engel.
Registrado:
20/09/2012
Gracias:
0/0
Mensajes
46
Mantenlo apretado tu con la mano en el conector del engel mientras carga y asegurate que no lo has puesto en el IR.
Nada de nada....te agradezco tu atención pero no me hace nada.
Debe estar enchufado a la corriente verdad? es la unica duda k tengo. Seguire intentandolo y sino mañana llevare el cable y que me lo revisen... grácias
Registrado:
20/09/2012
Gracias:
0/0
Mensajes
46
El ordenador es moderno puesto que tienes windows 7, como estas conectando el RS232 directo al PC o con un adaptador USB (O sea asegurate que estas en el COM correcto).
Cuando haces el proceso debes tener el engel apagado, lanzar el programa, configurarlo, darle a que conecte y solo entonces encender el engel.
ok lo conecto al ordenador atraves de puerto com ( me lo compre) puesto k no tenia
Registrado:
22/09/2008
Gracias:
272/8234
Mensajes
4300
Debes encenderlo despues de darle a connect.
Registrado:
22/09/2008
Gracias:
272/8234
Mensajes
4300
ok lo conecto al ordenador atraves de puerto com ( me lo compre) puesto k no tenia

Entonces es un cable USB a RS232???
Registrado:
20/09/2012
Gracias:
0/0
Mensajes
46
Entonces es un cable USB a RS232???

no, es un cable como el k salen en las fotos, puerto com a minijack ese, el cable es el correcto, y lo conecto al ordenador através de puerto Com,( mi torre si k tiene), inicio el programa en modo administrador, desconectado de la luz, e probado seleccionando todos los puertos com y nada, solo me queda pensar k el cable no le han soldado bien los cables en el orden correcto o algo...

Gracias maam64
Registrado:
22/09/2008
Gracias:
272/8234
Mensajes
4300
OK, pero el engel debe estar apagado mientras preparas el programa y debes encederlo inmediatamente despues de darle a connect (debes hacerlo muy seguido, connect y encender engel) si no da el error que mencionas.
Registrado:
20/09/2012
Gracias:
0/0
Mensajes
46
OK, pero el engel debe estar apagado mientras preparas el programa y debes encederlo inmediatamente despues de darle a connect (debes hacerlo muy seguido, connect y encender engel) si no da el error que mencionas.
lo hago todo como me dices y nada... he probado cn los dos programas ( Engel RS4800HD Upgrade Tool v1.0 By Kipo) y ( Openbox S9 Upgrade Tool v3), y no hay manera, mañana lo llevare a la tienda y haber si ellos me lo saben hacer o es el cable o yo k se... porque ya no se k mas intentar...mirare de buscar a alguien k tenga puerto com en su ordenador y probare...
grácias
Registrado:
22/09/2008
Gracias:
272/8234
Mensajes
4300
Te adjunto el esquema correcto del cable, habia uno por la web que estaba mal.

Si tienes un tester lo puedes comprobar tu mismo.
Registrado:
20/09/2012
Gracias:
0/0
Mensajes
46
Te adjunto el esquema correcto del cable, habia uno por la web que estaba mal.

Si tienes un tester lo puedes comprobar tu mismo.
estan soldados en los pins 2-3 y 5 asi k supongo k estara bien, pero el orden no lo puedo saber porque el mini jack no lo puedo desmontar para saberlo, y tampoco tengo tester...
Registrado:
22/06/2013
Gracias:
0/0
Mensajes
10
Hola a todos, es la primera vez que escribo pero llevo leyéndoos meses y sois geniales! Se aprende muchísimo aquí,pero........

Creo que definitivamente tengo un pisapapeles para siempre, mi situación actual es la siguiente:

Enchufo el aparato y en el frontal aparece 1 segundo ON y luego ASH y ahí se queda.

Lo desenchufo, pongo el cable RS232, ejecuto el ENGEL_Upgrade_Tool_v3.exe le doy a Connect y enchufo el Engel

En el frontal aparece 1 segundo ON, luego medio segundo ASH y acto seguido Conn, todo correcto.

Elijo el Firm que me gusta (FIRMW_LOPEZA8_SOTO_309_CANALES.abs) y le doy a Next (he intentado con otros 5 Firmw y nada)

La barra sube hasta el 100% y cuando acaba pone:

Open Serial Port..
Sync to serial port..
Send Address..
Download All Chunk
Burn Flash. DO NOT power off!
->Error:No Packet receive!
in execute command:burn Retry.....
->Error:No Packet receive!
in execute command:reboot Retry OKNo Packet receive!

y sale un mensaje emergente con un triangulito amarillo en el que pone Upgrade Error y el botón de Aceptar

Al mismo tiempo en el frontal dejan de salir las rayitas que bailan y hace la siguiente secuencia muy rápidamente: ON ASH OFF ON ASH y ahí se queda en el ASH de nuevo..

Cuando consegui resucitarlo una anterior vez también apareció todo lo anterior con su error y todo pero en el frontal se quedo el ON luego el on y se inicio correctamente.

Sinceramente mi conclusión tras miles de intentos es que en mi caso el Firm esta correcto y en su sitio y lo que me falla es algún componente electrónico que es el que tiene que leer ese Firm, no es el típico error ASH que decis que pasa cuando durante la carga del Firm ocurre algún incidente y que se soluciona fácilmente con el cable, no se....

Creo que la anterior vez que lo "resucite" en realidad fue que ese componente que lee el Firm revivio el solito después de tanto enchufarlo y desenchufarlo pero que esta vez ha muerto del todo, igual estoy diciendo tonterías pero es la sensación que me da.

También he probado soldando directamente los cables en el circuito integrado pero el resultado es el mismo que cuando lo hago con el Jack 2,5 del cable....

¿Veis alguna posibilidad para mi deco o lo doy por imposible?

Gracias de antemano por vuestras respuestas
Registrado:
20/09/2012
Gracias:
0/0
Mensajes
46
yo abandono x hoy... porque sino lo voy a coger y lo voy a tirar x la ventana :)
Registrado:
22/09/2008
Gracias:
272/8234
Mensajes
4300
sora_sora_, intenta el metodo de la resistencia, por probar no pierdes nada y ya que lo abres mira si lleva algun quemazo en algun sitio o si tiene algun condensador hinchado.

VIARK LIL : El receptor más económico de VIARK, máxima calidad a bajo precio !!!

 

GoogleTagged





PadreDeFamilia
!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción. ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL. EN ESTOS FOROS NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
PROHIBIDA LA PUBLICACIÓN DE ENLACES A FIRMWARES ILEGALES
LOS FOROS NO SON MONITORIZADOS DE MANERA CONSTANTE, CUALQUIER INFORMACIÓN QUE PUEDAS CONSIDERAR ILEGAL REPORTALA A LA ADMINISTACIÓN DEL FORO