Nos obligan a molestarte con la obviedad de que este sitio usa cookies OK | Más información
receptor viark

Chincheta Autor Tema: empezar de cero con motor  (Leído 10148 veces)

15/09/2013, 09:07

Desconectado IGLE

messageicon

empezar de cero con motor

« en: 15/09/2013, 09:07 »
llevo varios dias leyendo por el foro pero nada de nada.tengo motor "dg-240 disecq h-h mount"con parabola de 80 y no hay manera de ver nada. siempre pone en calidad y potencia 19-10.he ido probando con usals y disecq pero no he conseguido ver nada.algo estoy haciendo mal y no se que es..no tengo acceso a la parabola porque esta sobre un mastil y es imposible llegar a ella. a ver si me podeis ayudar.saludos

15/09/2013, 12:04Respuesta #1

Conectado maam64

messageicon

Re: empezar de cero con motor

« Respuesta #1 en: 15/09/2013, 12:04 »
Suponiendo que la parabolica esta bien orientada, solo tienes que configurar el deco. Yo tengo un motor y lo configuro con cualquier deco (Me funciona con varios, incluido un engel) poniendolo en USALS y poniendo la posicion greografica de donde estas, o sea longuitud y latitud, sin estos parametros no se posicionara bien..

15/09/2013, 12:16Respuesta #2

Desconectado IGLE

messageicon

Re: empezar de cero con motor

« Respuesta #2 en: 15/09/2013, 12:16 »
de momento lo unico que he conseguido ha sido ver un tp en concreto.en el papel del motor pone"DG.240 compatible with all diseqc 1.2 receivers"diseqc h-h mount. ¿quiere decir que este tipo de motor no admite usals? ahora mismo tengo señal en modo diseqc
frecuencia lnb universal 9750-10600
diseqc 1.0 desact
diseqc 1.1 desact
polaridads automatico.
en el momento que cambio a usals desaparece la señal.que estoy haciendo mal? saludos
« Última modificación: 15/09/2013, 12:49 por IGLE »

15/09/2013, 13:00Respuesta #3

Conectado maam64

messageicon
Re: empezar de cero con motor
« Respuesta #3 en: 15/09/2013, 13:00 »
No conozco ese motor, mira sus caracteristicas en el manual o bajatelas de internet y sabras si es compatible con USALS. Los otros modos no se como funcionan pero si tienes que mover el motor desde el menu del deco y luego memorizar la posicion con el engel no lo haras porque no lleva para mover paso a paso el motor.

El modo USALS necesita que el motor este posicionado perfectamente al sur (en su posicion cero) y luego con los datos de longitud-latitud ya sabe posicionarse correctamente, los otros modos puede que no necesiten ser tan precisos; tengo un amigo que le montaron (profesionales) una de 80 con motor, le vendieron incluso el deco y luego averiguamos que estaba un poco "engañada", no estaba exactamente al sur con lo que moviendola con el menu de su deco localizabas los satelites y los memorizabas, pero no podias cambiar ese deco pq el modo USALS no iba correctamente a los satelites, la corregimos y ahora puede poner cualquier deco. Esa correccion fue de escasamente 2 mm.
« Última modificación: 15/09/2013, 13:03 por maam64 »

15/09/2013, 13:18Respuesta #4

Desconectado IGLE

messageicon
Re: empezar de cero con motor
« Respuesta #4 en: 15/09/2013, 13:18 »
el manual lo tengo.esta en inglés. en protocol pone Diseqc 1.2 &Go to "X" /compatible receiver: receiver  with diseqc 1.2 or interface Box

15/09/2013, 13:26Respuesta #5

Conectado maam64

messageicon
Re: empezar de cero con motor
« Respuesta #5 en: 15/09/2013, 13:26 »
No tengo claro que USALS y Goto X sean lo mismo, como dicen en algunos sitios.

¿Le has puesto los datos de Longitud-Latitud de tu localidad?

15/09/2013, 13:29Respuesta #6

Desconectado IGLE

messageicon
Re: empezar de cero con motor
« Respuesta #6 en: 15/09/2013, 13:29 »
si si.ahora faltaria saber lo que tu dices que usals y gotox sea lo mismo.a ver si alguien lo sabe.saludos

15/09/2013, 13:43Respuesta #7

Conectado maam64

messageicon
Re: empezar de cero con motor
« Respuesta #7 en: 15/09/2013, 13:43 »
O que como a mi amigo te la pusieran engañada y este un poquito desplazada, con lo que el USALS no acertara con el satelite.

Otra idea seria mandarla a posicion cero (el engel me parece que tampoco tiene esa opcion, deberias hacerlo con otro deco) y ver la parabolica si esta aproximadamente al sur y completamente vertical todo (motor, parabolica y lnb) porque si no es asi es imposible que encuentre los satelites.

Tambien se me ocurre, para el caso de que este engañada, que le mientas en la longitud, que le pongas un poco mas o un poco menos, a ver si entonces te localiza el satelite, esto yo lo probaria con un satelite centrado como Thor 0,8W con algun TP como 11862 H 28000, que es del Beam Europe (o sea que tiene señal para el sur de europa, mientras que los Beam Nordic aqui recibimos muy poca señal)

15/09/2013, 16:24Respuesta #8

Desconectado IGLE

messageicon
Re: empezar de cero con motor
« Respuesta #8 en: 15/09/2013, 16:24 »
de momento me esta funcionando en disecq.lo que me ocurre es que en la lista de satelites hispasat esta equivocado porque he hecho busqueda de canales y es cuando me he dado cuenta que no corresponde.es otro satelite aunque me pongga hispasat.hay alguna forma de añadirlo manualmente?es por no perder todo los canales que tengo si le pongo otro firm.saludos

15/09/2013, 17:22Respuesta #9

Conectado maam64

messageicon
Re: empezar de cero con motor
« Respuesta #9 en: 15/09/2013, 17:22 »
No esta equiivocado, puede estar en otro satelite por no estar correctamente orientada, a mi el motor que tengo en el pueblo me cogia Hispasat en la posicion 27,5W y no en la 30W, lo oriente mejor y ahora me entra donde debe. Ten en cuenta que una definicion de satelite es una forma de tenerlos ordenados y con su posicion geografica, pero nada impide que le llames "Pepe" siempre que la lista de TP este bien y coja señal.

Respecto a la lista de canales, haz copia a USB

18/09/2013, 08:16Respuesta #10

Desconectado IGLE

messageicon
Re: empezar de cero con motor
« Respuesta #10 en: 18/09/2013, 08:16 »
parece que poco a poco lo voy consiguiendo pero una duda que me plateo es si hay alguna forma de saber lo que tengo guardado en cada posición para apuntarmelo.mas que nada porque si vuelvo a guardar un tp nuevo o un satelite nuevo no borrar alguna posicion que ya este ocupada.asi si me apunto lo que ya este ocupado me evitare borrar algo no deseado. es qu eahora mismo no se las posiciones que estan ocupadas.saludos

18/09/2013, 20:40Respuesta #11

Conectado maam64

messageicon
Re: empezar de cero con motor
« Respuesta #11 en: 18/09/2013, 20:40 »
En USALS no necesita mas que su posicion cero, que suponemos esta bien incluida la orientacion de la parabolica, y tu longitud-latitud. Con estos datos debe ir a los satelites correctamente.

Ademas, que yo sepa no lleva para memorizar nada, me refiero a este deco.

El funcionamiento es: Cambias de canal, el mira a que satelite pertenece, calcula a que posicion tiene que ir y si no es la actual se mueve al satelite que le has pedido.

22/09/2013, 10:02Respuesta #12

Desconectado IGLE

messageicon
Re: empezar de cero con motor
« Respuesta #12 en: 22/09/2013, 10:02 »
es curioso lo que me pasa.hemos probado con un medidor tanto directo a la parabola como directo al deco y me da señal a tope en hispasat.se veia perfectamente el canal en el medidor en los 2 sitios.sin embargo cuando yo busco un tp en el hispasat me salen canales rarisimos (segun he buscado creo que es el hotbird).ya no se que hacer para buscar un canal en hispasat y tener señal.he probado a añadir el satelite manual pero algo debo estar haciendo mal.ya no se que mas probar por que si en el medidor sale señal a tope...he hecho la prueba con otro deco que admite motor y si que me da señal, por lo tanto esta claro que el problema es del firm.hay alguna posibilidad de actualizar solo la lista de satelites para ponerla correctamente y no tocar nada de canales ni favoritos o tengo que poner un firm nuevo ? saludos
« Última modificación: 22/09/2013, 12:55 por IGLE »

18/10/2013, 12:06Respuesta #13

Desconectado IGLE

messageicon
Re: empezar de cero con motor
« Respuesta #13 en: 18/10/2013, 12:06 »
despues de mucho probar me estoy dando cuenta de que ponga el satelite que ponga y la frecuencia que ponga solo busca astra y hotbird.los demas nada de nada. da igual el satelite que le pongas.pone moviendo antena pero los canales no se correponden con el satelite.puede ser problema del lnb o de orientacion-elevacion?saludos

18/10/2013, 12:46Respuesta #14

Desconectado ossdelta

messageicon
Re: empezar de cero con motor
« Respuesta #14 en: 18/10/2013, 12:46 »
Te moví el post a la sección de instalación de motores Sat, aqui es mas fácil que sepan ayudarte y tambien tienes post con informacion relacionada con el tema, saludos.

 

GoogleTagged





PadreDeFamilia
!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción. ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL. ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
PROHIBIDA LA PUBLICACIÓN DE ENLACES A FIRMWARES ILEGALES