Este es un libro muy muy practico y bastante completo de poda,espero que os guste.
Titulo: Guia Fotografica De La Poda Jardin, Botanica, Plantas, Arboles.
Autores: Enrica Boffelli y Guido Sirtori
Indice:
Introducción .......................................
.......................................
...................
Fases fenológicas .......................................
.......................................
....
Alternancia de producción .......................................
..........................
Bases fisiológiDesarrollo de las ramas .......................................
...............................
Competenciacas de la poda de los árboles frutales ....................................
Finalidad de la poda .......................................
.......................................
.......
Posibilidad de modificar el comportatniento natural
de las plantas .......................................
.......................................
........
Tipos de poda .......................................
.......................................
.................
Poda de cultivo .......................................
.......................................
....
Poda de producción .......................................
.....................................
Otros tipos de poda .......................................
.....................................
Modalidades de poda .......................................
.......................................
.....
1 Cuidados tras las intervenciones de poda .......................................
..............
Épocas de poda .......................................
.......................................
..............
Poda invernal o seca .......................................
....................................
Poda verde .......................................
.......................................
............
Operaciones de poda y sus principales finalidades ......................................
Acortamiento de las ramas .......................................
..........................
Desmochado de la copa .......................................
..............................
Corte de la cima .......................................
.......................................
....
Curvatura o arqueado .......................................
..................................
Descortezado anular .......................................
...................................
Deshojadura .......................................
.......................................
..........
Aclareo de los frutos .......................................
...................................
Aclareo de las ramas .......................................
...................................
Separación .................... . .......................................
.........................
Incisión .......................................
.......................................
................
Inclinación .......................................
.......................................
............
Quebrantamiento .......................................
.......................................
..
Muesca .......................................
.......................................
...............
Entalladura .......................................
.......................................
...........
Pliegue .......................................
.......................................
..................
Poda de toda la cima .......................................
....................................
Desbrotado .......................................
.......................................
...........
Deschuponadura .......................................
.......................................
...
Corte de retorno .......................................
.......................................
....
Torsión .......................................
.......................................
..................
Materiales y utillaje .......................................
.......................................
.......
Formas de cultivo .......................................
.......................................
...........
Formas en volumen .......................................
.....................................
Vaso .......................................
.......................................
................
Pirámide .......................................
.......................................
.........
Huso .......................................
.......................................
...............
Formas aplanadas .......................................
.......................................
.
Palmeta .......................................
.......................................
.........
Cordón .......................................
.......................................
............
Parra .......................................
.......................................
...............
Tendido .......................................
.......................................
...........
Formas libres .......................................
.......................................
.......
Identificación de las formaciones fructíferas de algunas especies
en concreto .......................................
.......................................
...........
Épocas y modalidades de poda de cada especie .......................................
....
Manzano .......................................
.......................................
...............
Peral ...
Melocotonero y nectarina .......................................
............................
Albaricoquero .......................................
.......................................
....... Ciruelos .......................................
.......................................
................
Cerezo. .......................................
.......................................
..................
Vid ...
Kiwi ...
Avellano .......................................
.......................................
...............
Agrios .......................................
.......................................
.................
Bibliografía .......................................
.......................................
....................
tamaño:29,8 mb
Copiazlo todo entero y ponerlo en el buscador...