Nos obligan a molestarte con la obviedad de que este sitio usa cookies OK | Más información
PadreDeFamilia

APEBOX X1 : SUPER OFERTA Limitada para verlo todo, por sólo 99€ en NUESTRO SPONSOR

Chincheta Autor Tema: Actualizacion_firmware_TT  (Leído 3514 veces)

10/11/2019, 16:27 -

Re:Actualizacion_firmware_TT

#15
Registrado:
24/03/2013
Gracias:
141/7
Mensajes
78
Por favor, las consultas en la sección de ayuda y preguntas aportando los datos del gps.
Gracias Orni por la aclaracion (mil veces repetida). Paso la pregunta a donde corresponde. Saludos.
15/11/2019, 18:21 -

Re:Actualizacion_firmware_TT

#16
Registrado:
03/02/2015
Gracias:
27/8
Mensajes
24
Hoy me he decidido a cambiar el firmware de mi E2,
me descargué el que posteó JB jesus y no hacía nada,
constantes reinicios e imposible apagarlo. Apagó haciendo reset en el agujerito.
Todo ello con una SD de 2GB sin ser HC. Luego lo intenté con la original del TT, de 256mb,
con idéntico resultado (ambas formateadas).

Así que probé con el firmware universal que posteó Orni y
se lo tragó a la primera, actualizado firmware con la sd original del TT. No tardó ni un minuto el proceso.

Con el firmware 3.2.4 nunca tuve problemas de satélites, pero ya sabéis la cuestión es trastear y al toro...
con este 3.2.5 me perece que coje más satélites. La carpeta ephem está sin actualizar desde hace un mes lo menos y tampoco la he borrado. De momento solo lo he probado desde la ventana y me coje entre 7 y 9 en un plis.

Gracias a todos por los aportes y reportes.

Saludos
Y si lo apagas y al poco tiempo lo vuelves a encender te pilla los satelites?
Porque mi problema es que de primeras si que pilla satelites enseguida pero si lo apago y lo vuelvo a encender ya no hay manera....
15/11/2019, 18:59 -

Re:Actualizacion_firmware_TT

#17
Registrado:
06/02/2013
Gracias:
2545/68433
Mensajes
9917
Y si lo apagas y al poco tiempo lo vuelves a encender te pilla los satelites?
Porque mi problema es que de primeras si que pilla satelites enseguida pero si lo apago y lo vuelvo a encender ya no hay manera....

Por favor, las consultas en la sección de ayuda y preguntas aportando los datos del gps, no todos se comportan igual.
16/11/2019, 22:53 -

Re:Actualizacion_firmware_TT

#18
Registrado:
27/10/2017
Gracias:
48/15
Mensajes
35
Buenas, una pregunta Orni sobre este tema; Tengo un GO 550 y sabemos que cuando comprobamos los datos pone que es un GO 750 , ¿Sería conveniente actualizar tambien el firmware? Gracias y un saludo.
« Última modificación: 17/11/2019, 19:51 por nazanial »
17/11/2019, 08:28 -

Re:Actualizacion_firmware_TT

#19
Registrado:
01/01/1970
Gracias:
/
Mensajes
Buenas, una pregunta Orni sobre este tema; Tengo un GO 550 y sabemos que cuando comprobamos los datos pone que es un GO750 , ¿Sería conveniente actualizar tambien el firmware? Gracias y un saludo.

Hola.

Con permiso Maestra

Si te fijas en el primer post, se habla de varios dispositivos, pero en ningún caso de los X40 y X50 como es tu caso
La actualización del firmware esta dedicado aquellos gps que llevan el chip SIRF III, y el que lleva tu go550 es el Global Locate 2, de modo que no tienes que tocar absolutamente nada, tan solo debes actualizar con tthome a la ultima versión de navcore para subsanar cualquier problema de perdida de señal de satélites

Saludos
17/11/2019, 19:50 -

Re:Actualizacion_firmware_TT

#20
Registrado:
27/10/2017
Gracias:
48/15
Mensajes
35
Muchas Gracias, la verdad es que este lo tenia arrinconado (Uso un Go 730 que me gusta más), pero lo he actualizado y preparadado para algun día darle vidilla.
11/12/2019, 20:50 -

Re:Actualizacion_firmware_TT

#21
Registrado:
24/01/2017
Gracias:
721/191
Mensajes
263
Pues nada me he puesto con un Go 520  con numero de seria  M4, y ha sido todo muy facil.

Para evitar problemas y como tenia que actualziar el navcore,( esta muy anticuado, llevaba mapas 890 o algo asi)  he borrado todo de la memoria interna, y he seguido los pasos:
Tarjeta de 2 Gb formateada.
Descargar el archivo comprimido de este post de la maestra Orni.

Descomprimirlo y he cogido  el contenido de la carpeta " universal Upgrade GWS3.2.5 TT3  GPS-Chips_SIRF-III" , copiado pegado en la tarjeta Sd, y la he puesto en el tomtom, que por seguridad lo tenia puesto con cargador de alimentacion.
 Lo he encendido y cuando a salido el relojito, a cargado durante mas menos 1 minuto y medio, y luego se ha reiniciado  y a vuelto a aparecer el logo Tomtom, y listo.

Lo he apagado, lo he actualizado con el tomtom home, y todo O.K. Lo unico que cuando lo arrancaba manualmente en varias ocasiones se quedaba la pantalla blanca. Le he realizado un hat reset y ya funcionando.
Puesto mapa  y  parcheado todo.

En coger satelites en la ventana la primera vez ha tardado no ha llegado a 5 minutos.

Voy a probarlo de camino a casa. Saludos y muchas gracias
13/01/2020, 18:48 -

Re:Actualizacion_firmware_TT

#22
Registrado:
24/01/2017
Gracias:
721/191
Mensajes
263
Hola Tengo un Go730, y con una tarjtea de 2 Gb, y con otra de 256 Mb de Tomtom One, no me actualiza el firmware. Ni dejandolo vacio, ni con el navcore puesto, no se que puede pasar.
El otro tomtom  520 me resulto muy facil.

Estos son los datos que tiene:

[TomTomGo]
DeviceName=TomTom GO 730
DeviceVersionHW=GO 730
DeviceSerialNumber=J45
DeviceUniqueID=AK9SQ
RamDiskVersion=20181211
BootLoaderVersion=55120
LinuxVersion=1493118
ApplicationVersionVersionNumber=9541
ApplicationVersion=3145439.1
UserLanguage=Español
UserName=
LastConnectionTime=Never
GPSFirmwareVersion=GSW3.2.4TT_3.1.00.12-C35B1.02
BuiltInColorScheme0=Belgica
BuiltInColorScheme1=Brittanica
BuiltInColorScheme2=America
BuiltInColorScheme3=Germanica
BuiltInColorScheme4=Australia
BuiltInColorScheme5=Deuteranopia
BuiltInColorScheme6=Greys
BuiltInColorScheme7=Antarctica
BuiltInColorScheme8=Africa
BuiltInColorScheme9=Astra
BuiltInColorScheme10=Asia
BuiltInColorScheme11=Brasilia
BuiltInColorScheme12=Concordia
BuiltInColorScheme13=NewAnglia
CurrentColorSchemeBuiltIn=11
CurrentVoiceInfo=Carmen

Puede ser que no actualice , por que en tienen tiene el 3.2.4TT y con ese sea suficiente??

 
« Última modificación: 13/01/2020, 19:08 por rubenyi »
13/01/2020, 20:40 -

Re:Actualizacion_firmware_TT

#23
Registrado:
02/05/2016
Gracias:
2148/1644
Mensajes
3506
Con cuál estás intentando hacerlo, con el de la maestra Orni o con el del maestro JB jesus?
13/01/2020, 22:00 -

Re:Actualizacion_firmware_TT

#24
Registrado:
24/01/2017
Gracias:
721/191
Mensajes
263
Con cuál estás intentando hacerlo, con el de la maestra Orni o con el del maestro JB jesus?
Con el la maestra Orni, ya he visto que El maestro Jb Jesus, puso otro en otro post,mañana lo probare.
Gracias por  contestar.
16/01/2020, 17:00 -

Re:Actualizacion_firmware_TT

#25
Registrado:
24/01/2017
Gracias:
721/191
Mensajes
263
Bueno pues probado con el firmware del maestro Sae y funcionando.
Lo he realizado dejando el tomtom vacio, le he metido la tarjeta y en menos de 2 minutos ya estaba realziado. Luego ya lo he conectado al tomtom home , apra que me pusiera el navcore, luego con el programa ttactivator, le parcheado el navcore original, y le he puesto mapa y  funcionando.
Estos son los nuevos datos:
TomTomGo]
DeviceName=TomTom GO 730
DeviceVersionHW=GO 730
DeviceSerialNumber=J45
DeviceUniqueID=AK9SQ
RamDiskVersion=20181211
BootLoaderVersion=55120
LinuxVersion=1493118
ApplicationVersionVersionNumber=9541
ApplicationVersion=3145439.1
UserLanguage=Español
UserName=rubenyi@mixmail.com
LastConnectionTime=Never
GPSFirmwareVersion=GSW3.2.5TT3-CRC32_3.3.01.06-C34P3.00
BuiltInColorScheme0=Belgica
BuiltInColorScheme1=Brittanica
BuiltInColorScheme2=America

 
24/02/2020, 22:13 -

Re:Actualizacion_firmware_TT

#26
Registrado:
09/03/2012
Gracias:
8/0
Mensajes
3
Es algo que ya se ha comentado y no es nada que yo haya inventado, unos maestros del foro  Digital Eliteboard han publicado en el foro Gpsurl algunas opciones para algunos gps.

Es importante que te fijes en la lista de gps y solo apliques este firmware si estás seguro de lo que estás haciendo, puesto que es una acción irreversible.

Si no haces bien el proceso puedes dejar tu gps inservible.

No se puede hacer directamente en la MI y se debe hacer con una tarjeta Sd a ser posible de 2Gb o menor, aunque actualmente parece ser que es realizable con tarjetas mayores a mi no me ha funcionado en algún gps poner tarjetas de 4Gb.

Actualización del chip GPS SIRF-III de la versión: GSW3.2.4TT3 a la versión: GSW3.2.5TT3
para TT GO 510, GO 520, GO 630, GO 710, GO 720, GO 730, GO 715, GO 920, GO 930, ONE, ONE (v2), ONE 3Rd (v3), GO 7000 Truck, Rider 1 + 2

el límite de tamaño de 2 GB de la tarjeta SD ya no existe, pero se debe instalar un cargador de arranque adecuado osea mayor de 55.xxx

El "problema de espera" ahora está solucionado (solución de saturación renovada después de la espera en unos pocos segundos).

La lista de dispositivos para los que la actualización de firmware es adecuada:

  • TomTom ONE 1st Edition con SD 2GB numero serie: G1; G2
  • [omTom ONE 2nd Edition con SD 2GB numero serie: E1; E2
  • TomTom ONE 3nd Edition con internal memoria interna 512MB and 1GB numero serie: Y1; Y3
  • TomTom RIDER 1 + 2 con SD 2GB numero serie: K1; K2
  • TomTom GO 510 o TomTom GO 710 numero serie: V5
  • TomTom GO 715 numero serie: M7
  • TomTom GO 520 con 512MB-1Gb memoria interna numero serie: M2; M4
  • TomTom GO 530 con 1-2 GB memoria interna numero serie: J1; J2
  • TomTom GO 630 con 2GB memoria interna numero serie: JB;
  • TomTom GO 720 con 512MB-2GB memoria interna numero serie: M6; M9
  • TomTom GO 730 con 1-2-4GB memoria interna numero serie: J3; J4; J5;
  • TomTom GO 920 (T) con 4GB memoria interna numero serie: M8;
  • TomTom GO 930 con 4GB memoria interna numero serie: J6
TomTom - Universal-Upgrade GSW3.2.5TT3 GPS-Chip_SIRF-III newbielink:https://mega.nz/#!CAECjS6Z!NyPe-OQlvOascNh5GQnY88PzgTNkrXLE7-TjithiUaE [nonactive]

El proceso...
  • Descarga el archivo
  • Descomprime
  • Copia el contenido de la carpeta "Universal-Upgrade GSW3.2.5TT3 GPS-Chip_SIRF-III" a tu tarjeta.
  • Coloca la tarjeta en tu gps cargado de batería a tope. Si tu gps no aguanta encendido 3 minutos tendrás que hacer el proceso conectado a una fuente de alimentación.
  • Enciende el gps y deja que el proceso se realice sin intervenir puedes el proceso en el video adjunto en el archivo.

ATENCIÓN

En NavCore SE o DSA, puede pasar a la siguiente: Al final de la actualización de la barra de progreso verde permanecen indefinidamente y mus pulse el botón de reinicio para apagar el GPS, el primer reinicio de la barra verde aparecerá de nuevo y el GPS se volvió en sí a cabo.en una prueba utilizando un estándar de 9541 SE, que se utilizó en la memoria interna de un GO x20 / x30 / x40 y x50, no era catastrófico! La segunda barra amarilla nunca llegó a su fin y que tenía que ser presionado después de unos minutos del botón de reinicio. Y, por supuesto, ocurrió lo que se temía: el GPS no quería volver a empezar de nuevo, ni la tarjeta ni la memoria interna! Permaneció colgar de forma permanente :-(. A continuación, una tarjeta con el sistema de actualización de edad (TTN + + ttntools ttsystem un 8016-NavCore) enchufado y la actualización comenzó como de costumbre, pero cada paso una eternidad y que pensó que nunca terminaría ir! después (muy!) largos minutos, el GPS finalmente se ha apagado y después de reiniciar todo funcionaba normalmente.

Yo recomiendo dejar la MI limpia sin archivos para realizar la actualización desde la tarjeta y luego hacer una instalación limpia de navcore y mapas.

 
Gracias a todos los compañeros que han ayudado en este tema en especial a Chalie62, jungblume2005 y a los foros Digital Eliteboard y Gpsurl


Nota importante
Este tema ya lo he expuesto en algún otro post pero prefiero dejarlo claro en este, recordad que es importante asegurarte del modelo del gps, no sirve para todos.
24/02/2020, 22:36 -

Re:Actualizacion_firmware_TT

#27
Registrado:
09/03/2012
Gracias:
8/0
Mensajes
3
Buenas noches  a todos los que componen este magnifico foro.
 
 Tengo un ONE V3 con navcore 8562 y chip sirf III al cual le cambié el fw 3.2.4 que tenia instalado por el Universal-Upgrade GSW3.2.5TT3 copiado en una SD de 500 MB, el cual ahora va de maravilla. El caso es que mi hijo tiene otro ONE similar al mío pero con chip GL1. Mi pregunta es si el  Universal-Upgrade GSW3.2.5TT3  vale también para el chip GL1.

    Muchas gracias de antemano
24/02/2020, 23:25 -

Re:Actualizacion_firmware_TT

#28
Registrado:
10/05/2016
Gracias:
1647/5120
Mensajes
1727
No vale,
es exclusivamente para los modelos indicados en el primer post.

Para GL1 te aconsejo poner navcore del post
https://www.forokeys.com/foro/navcores/navcore-8-562_jenito_packtreysis/msg4437589/#msg4437589

Para más dudas, escribe en la sección "Ayudas y preguntas" como se indica aquí
09/03/2020, 14:17 -

Re:Actualizacion_firmware_TT

#29
Registrado:
22/06/2015
Gracias:
56/4
Mensajes
20

Después de hacer todo el proceso en un go720 se queda pillado en la pantalla de inicio

vale para tomtom onr xl con tarjeta sd nº de serie L32xxxxx

QVIART MINI2 : SUPER OFERTA Limitada para verlo todo, por sólo 63€ en NUESTRO SPONSOR

 



PadreDeFamilia
!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción. ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL. ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
PROHIBIDA LA PUBLICACIÓN DE ENLACES A FIRMWARES ILEGALES