Nos obligan a molestarte con la obviedad de que este sitio usa cookies OK | Más información
PadreDeFamilia

VIARK LIL : El receptor más económico de VIARK, máxima calidad a bajo precio !!!

Chincheta Autor Tema: MapShare  (Leído 101850 veces)

12/07/2021, 10:38 -

Re:MapShare

#330
Registrado:
28/02/2017
Gracias:
526/1223
Mensajes
347
Actualización del 12/07/2021

No tienes permiso para ver los enlaces externos. Regístrate o Autentícate

No tienes permiso para ver los enlaces externos. Regístrate o Autentícate



Un saludo.
14/07/2021, 11:19 -

Re:MapShare

#331
Registrado:
06/02/2013
Gracias:
3264/72252
Mensajes
10972
Gracias Sonaps por estos aportes, solo comentar que yo estoy actualizando bien con TTHome sobre un Go 930...

Como veis ahí me lanza las actualizaciones de mapshare y satélites


Tras instalar ya no las muestra, no como antes que no instalaba.



Estoy usando la versión de TTHome v2_9_93_432_win que es la ultima que no limita "Utilizar mi Go" en ningún modelo.
No tienes permiso para ver los enlaces externos. Regístrate o Autentícate

Recordar que luego hay que parchear el aplicattion.ini en "C:\Program Files (x86)\TomTom HOME 2\xul"


20/07/2021, 11:48 -

Re:MapShare

#332
Registrado:
25/08/2008
Gracias:
63/25
Mensajes
90
Buenos días Orni.
perdona mi ignoranía! pero a que te refieres con este dato que aportas?
Recordar que luego hay que parchear el aplicattion.ini en "C:\Program Files (x86)\TomTom HOME 2\xul"
me he bajado el archivo pero no veo el archivó que parchea el programa, serias tan amable de decirme donde consigo ese archivó?
muchas gracias y buen día.
« Última modificación: 20/07/2021, 11:53 por jonathan_ »
20/07/2021, 12:12 -

Re:MapShare

#333
Registrado:
06/02/2013
Gracias:
3264/72252
Mensajes
10972
Está comentado aquí:
Si instalas la aplicación y vas a la ruta señalada puedes ver el archivo que hay que modificar para engañar al programa y que no actualice a versiones mas actuales.
20/07/2021, 12:34 -

Re:MapShare

#334
Registrado:
25/08/2008
Gracias:
63/25
Mensajes
90
Muchas gracias por responder Orni.
Dices que esa versión es la que te permite usar tu gps sin limitaciones, valdría para la versión carminat tomtom?.
Descarga de TTHome v2_9_93_432_win: aquí tendría que introducir la linea a parchear, quedaría así no?
2.9.93.432
un saludo 
20/07/2021, 18:52 -

Re:MapShare

#335
Registrado:
06/02/2013
Gracias:
3264/72252
Mensajes
10972
No he probado con carminat.
El proceso:

Descarga el archivo TTHome v2_9_93_432_win.exe
Desinstala tu TThome del pc, si lo tienes instalado.
Instala el descargado.
Desmarca el arranque de la aplicación cuando acabas de instalar, antes de dar en finalizar. El programa no debe arrancar en tu pc antes de modificar el archivo "aplicattion.ini".
Vas a la carpeta "xul" de tu pc en la ruta "C:\Program Files (x86)\TomTom HOME 2\xul".
Copias el archivo "aplicattion.ini" de esa carpeta a tu escritorio por ejemplo.
Editas el archivo con el bloc de notas y modificas el texto:
Código: No tienes permiso para ver los enlaces externos. Regístrate o Autentícate
; This field specifies your application's version.  This field is optional.
Version=2.9.93.432

Por el texto:
Código: No tienes permiso para ver los enlaces externos. Regístrate o Autentícate
; This field specifies your application's version.  This field is optional.
Version=4.9.93.432

Cierras y guardas los cambios.
Copias el archivo del escritorio que acabas de editar y lo pegas en la carpeta "xul" sobreescribiendo el anterior.
De este modo TThome cree que la versión instalada es mayor que la actual que lanza y no te actualizará la vieja que hemos instalado.

Si no te apañas editando el archivo descarga No tienes permiso para ver los enlaces externos. Regístrate o Autentícate.
Descomprimes y pegas el contenido, dentro de tu carpeta "xul" después de haber instalado el programa y sin haberlo abierto.
Una vez de modificado el archivo "aplicattion.ini" ya puedes abrir el TTHome instalado en la versión  2.9.93.432 como para el programa la version es 4.9.93.432 no te va a proponer actualizar nunca a menos que lance una version 4.9.93.433, que sería mayor a la trucada.


Edito:
No funciona con Carminat



¿Para que quieres usarlo?
« Última modificación: 20/07/2021, 19:11 por 𝐎𝐫𝐧𝐢 »
21/07/2021, 10:02 -

Re:MapShare

#336
Registrado:
25/08/2008
Gracias:
63/25
Mensajes
90
Buenos días Orni.
Pues si te digo la verdad, era por enredar y haber si le sacaba mas partido al carminat jejeje.
Me baje una vez, creo fue el tomtom y le pude poner fotos de arranque y mas cosas al carminat, pero ya no se si fue el que mencionas o otro tomtom.
Para eso lo quería un saludo y buenos días.
21/07/2021, 12:14 -

Re:MapShare

#337
Registrado:
06/02/2013
Gracias:
3264/72252
Mensajes
10972
Te lo indico porque si quieres enredar con la emulación seria simplemente cambiar las letras del ttgo para convertir tu unidad en otro dispositivo.

¿Te quieres entretener? me explico:

Yo para comprobar si rulaba carminat he metido un ttgo con los datos del carminat en una tarjeta.

Esa tarjeta ahora se ve así:


Yo cuando la puse solo tenía el ttgo puesto pero con el navcore 8842, TTHome me actualizó a 8843 y instaló el resto de elementos que tienen la hora 19:03.
Luego de eso pide reiniciar el dispositivo, se supone que pones la tarjeta en el gps del coche y reescribe el ttgo con el dato del nuevo navcore:

Es decir al principio se veía así el ttgo:


Y de forma manual lo pongo así:


Vuelvo a abrir TThome y ahora ya cree que tengo un carminat actualizado con el ultimo navcore pero no se puede usar la emulacion con este dispositivo al igual que sucede con los truck.

¿Que quieres hacer uso de la emulación? Pues pones un ttgo en tu tarjeta que permita la emulación por ejemplo un Go 930.

¿Cómo lo hacemos?, tres cosas necesarias:

Un numero de serie que comience por J6, pues le cambio IA por J6.


¿Ahora que pasa?
Que el navcore no es apropiado y TThome nos va querer poner el 9541.

Pues le voy a engañar modificando el navcore, cierro TThome edito el ttgo y lo pongo así:


Ahora TThome ya cree que tengo un Go 930 actualizado, querrá poner las voces. Abro TThome y vemos...



Ahora TThome ya me deja hacer uso de la emulación.



Pero recordamos que no hay mapas y ademas el "DeviceUniqueID=AK6ZG ASA8E" es el que le corresponde al carminat por lo tanto los mapas no van a funcionar.

¿Solución? evidente, poner el ID adecuado ¿pero como?.

Dos maneras:

Volver a abrir TThome y mirar en "Ayuda --> información del sistema":

 

Miramos la parte dispositivo conectado:


Podemos ver que el ID ahora es: "AK7AJASASN" nada que ver con el anterior "AK6ZG ASA8E" copiamos ese dato y lo modifico en el TTGO, escribiéndolo en su formato (un espacio en medio) "AK7AJ ASASN".

Si hemos abierto la emulación en TTHome con el ttgo sin modificar nos llevamos la sorpresa de que TTHome ha modificado el ttgo con el dato que hemos comentado.


Como ves el serial del carminat era "IA4090J00260" y el que hemos modificado es "J64090J00260" solo cambian los dos primeros dígitos.

Ahora TThome nos dirá que no hay mapas y que no hay voces, pero voces y quickgpsfix ya podemos poner, así que le pongo las voces y otras hierbas...:



Emulamos a ver a donde vamos...


Idioma:



Permisos y configuración:






Ya tengo voces porque las he instalado antes:


No hay mapas:


Pues es el turno de TTActivator. Puedo elegir descargar a carpeta o a dispositivo porque me reconoce el 930 ficticio que hemos creado en la tarjeta.



Voy a elegir a dispositivo que no tengo que señalar nada mas...



Casi estamos:


Ya tenemos el mapa en el dispositivo.


¿Que falta? hay que activarlo ¿seguro? veamos arrancamos de nuevo TThome a ver que dice...

Tenemos que hacer toda la configuración de nuevo hasta la hora:


Tras seleccionar la voz nos muestra este maldito cartel:


¿Qué pasa? pues sí, hay que activar el mapa, turno de TTActivator.

Vamos a su primera pestaña, la de contenidos:


Pulsamos en recargar para que vea el mapa que acaba de poner y nos muestra esto:


Como ya nos dijo antes que podía activarlo no hay problema, pero podemos asegurarnos mirando el meta.txt que hay en la carpeta de TTActivator,


Abrimos el archivo y comprobamos que corresponden los datos:




Bien, tenemos el código adecuado en el meta.txt, pues activamos el mapa:


Pulsando en activar el mapa se pone de un bonito color verde de mapa activado.


¿Y ahora TThome que dice? Volvemos a abrir el programa y la emulación otra vez a configurar idioma, etc (que pesado):


¿Funcionará el mapa? ¿Lo dudas?... pues no lo dudes!!! ;)


Ya hemos avanzado, ahora pide la dirección de casa, que no se la voy a decir, vaya a ser que quiera venir a comer.


¿Una visita? no dice a donde, sorpresas las justas ;).


¿Suscribirme a mapshare? eso si que lo voy a hacer:


Me felicita, claro!!!, es que lo he hecho muy bien.


¿Viajes periódicos? ¿...y a ti que te importa?


Bueno vale, acepto que recopiles datos, porque si no lo hago no me das mapshare, ¡listo! ¡que eres un listo! ;)

 

Descargo de responsabilidad por si te mete en un lago ;)


¿Anda y el mapa? ¿Porque no veo nada mas que la flecha?


Ahhhh claro, que TTHome no tiene antena, bueno pues vamos a decirle donde estoy. ¿"Ande" es la "dire" de este garito? Oiga por favor!!! ¿que dirección es esta?:

- Ronda de Toledo 16.

Gracias, muy amable, pues le pongo la dirección...


Ahora ya se ve algo mas normal y podemos usar la emulación como es habitual.


Ya ves, hemos pasado de un carminat a un go 930, pon pocas modificaciones en el ttgo. Nosotros hemos hecho 3 el resto lo hace TThome.

Cambiar "IA" por "J6" en el numero de serie.
Cambiar los números del navcore de "8842" a "9541".
Cambiar los números de "ApplicationVersion" de "542199" a "3145439.1".
El numero de ID nos lo da TThome, pasa de "AK6ZG ASA8E" a "AK7AJ ASASN".

Ahora incluso me invita a actualizar mapshare.

 

Solo un detalle en todo este trayecto, yo tengo instalada la aplicación 9541 y está parcheada, esta aplicación es como el navcore de TTHome, si tu no la tienes tendrás que instalarla en la ruta adecuada.

Yo la tengo así:


Te dejo el archivo, por si no lo tienes solo tendrás que descomprimir en el sitio adecuado.

No tienes permiso para ver los enlaces externos. Regístrate o Autentícate

Para colocarlo de forma adecuada lee este manual (Emulación con TTHome), recuerda que este archivo ya está parcheado.

« Última modificación: 22/07/2021, 11:33 por 𝐎𝐫𝐧𝐢 »
22/07/2021, 01:09 -

Re:MapShare

#338
Registrado:
22/07/2021
Gracias:
1/0
Mensajes
2
saludos a todos, saben si hay se pueden descargar mapas de sudamerica?
especificamente de Peru.

gracias!!!
22/07/2021, 09:15 -

Re:MapShare

#339
Registrado:
25/08/2008
Gracias:
63/25
Mensajes
90
Buenos días Orni
Pedazo de curro que tas pegado!mil gracias por el tutorial, que por supuesto me pondré este finde con el.
Lo dicho seguro que este finde te doy algo de gerra jejeje, pero vamos que mejor explicado imposible.
Un saludo y buenos días.
22/07/2021, 13:40 -

Re:MapShare

#340
Registrado:
30/06/2016
Gracias:
152/8
Mensajes
20
Joe, para quitarse el sombrero. BRAVO ORNI. Y gracias.
27/07/2021, 19:49 -

Re:MapShare

#341
Registrado:
19/06/2015
Gracias:
253/66
Mensajes
162
Muchas gracias Sonaps por tu trabajo
Orni menudo curro que te has echado si no fuera por personas como vosotr@s estariamos perdidos muchas gracias "ondo izan"
Saludos
28/07/2021, 08:47 -

Re:MapShare

#342
Registrado:
28/02/2017
Gracias:
526/1223
Mensajes
347
Para quien aun tenga problemas con el TomTom Home, o simplemente le resulte mas cómodo actualizar por aquí.

Actualización del 28/07/2021

No tienes permiso para ver los enlaces externos. Regístrate o Autentícate

No tienes permiso para ver los enlaces externos. Regístrate o Autentícate



Un saludo.
28/07/2021, 18:59 -

Re:MapShare

#343
Registrado:
19/06/2015
Gracias:
253/66
Mensajes
162
Actualización del 15/05/2021

No tienes permiso para ver los enlaces externos. Regístrate o Autentícate

No tienes permiso para ver los enlaces externos. Regístrate o Autentícate

Un saludo.
Hola, es posible subir estos dos archivos Actualización del 15/05/2021
Iberia 1065
Europe 1065
El archivo que deseas descargar ya no está disponible


28/07/2021, 19:31 -

Re:MapShare

#344
Registrado:
25/08/2008
Gracias:
63/25
Mensajes
90
Buenas tardes Orni.
he seguido todos los pasos, pero a ciegas! a ciegas por que hago todo como lo pones en el manual, voy al tthome y me sale siempre este cartel, y todas las opciones desactivadas! cada vez que intento entrar a algo sale este cartel otra vez.
Esta noche cuando salga a currar probare haber si funciona, lo que es la emulación nada de nada no puedo seguir los pasos como tu lo haces visionando en el pc.
No tienes permiso para ver los enlaces externos. Regístrate o Autentícate
No tienes permiso para ver los enlaces externos. Regístrate o Autentícate
« Última modificación: 28/07/2021, 19:39 por jonathan_ »

VIARK LIL : El receptor más económico de VIARK, máxima calidad a bajo precio !!!

 

GoogleTagged





PadreDeFamilia
!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción. ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL. EN ESTOS FOROS NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
PROHIBIDA LA PUBLICACIÓN DE ENLACES A FIRMWARES ILEGALES
LOS FOROS NO SON MONITORIZADOS DE MANERA CONSTANTE, CUALQUIER INFORMACIÓN QUE PUEDAS CONSIDERAR ILEGAL REPORTALA A LA ADMINISTACIÓN DEL FORO