Nos obligan a molestarte con la obviedad de que este sitio usa cookies OK | Más información
receptor viark

Chincheta Autor Tema: ASIGNAR IP FIJA A MI DECO EN EL ROUTER  (Leído 8077 veces)

Registrado:
30/07/2015
Gracias:
111/91
Mensajes
406
Hola compis, me han dicho que para mejorar los cortes que sufro sería conveniente establecer una ip fija a mi deco, y mi pregunta es como hacerlo, he leido algo, he encontrado este documento a ver si me vale, mi router es un tp-link; No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
 
Por tanto, creo que tengo que hacer lo siguiente:

Primero miro la dirección MAC del deco, lo hago en RED/ CONFIGURACIÓN DEL CALBE IP y abajo aparece la dirección MAC verdad??

Después me voy al router y en la pestaña dhcp me voy a addrees reservation/ ahí pincho en add new me aparece un cuadro de dialogo con tres casillas:
MAC ADDRESS: ( mac de del deco) no??
RESERVED IP ADDRESS: aqui pongo la ip que quiero?? Cual le pongo? La que yo quiera o cual??
STATUS: enable/disable; elijo enable verdad??


Por último, me voy al deco a RED/ CONFIGURACIÓN DEL CALBE IP/TIPO: cambio DHCP por ESTÁTICA ?? o no es necesario?? y después voy a dirección ip y pongo la misma que he puesto en el router??
Si es así, agradecería que me los  confirmaran y sino decirme como se hace. Gracias

« Última modificación: 20/08/2015, 18:12 por perikolopez01 »
Registrado:
12/05/2012
Gracias:
421/1787
Mensajes
5729
Hola, en mi humilde opinion hay gente que esta empeñada en que si cambia a ip estatica mejoraran los cortes.y el problema en un 99%  esta en nuestra conexion a internet. mira este post y comprueba tu conexion a internet.Salud@s

No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Registrado:
03/02/2015
Gracias:
0/18
Mensajes
60
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Hola, en mi humilde opinion hay gente que esta empeñada en que si cambia a ip estatica mejoraran los cortes.y el problema en un 99%  esta en nuestra conexion a internet. mira este post y comprueba tu conexion a internet.Salud@s

No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Puede haber algún router que con el cortafuegos provoque una mala recepción del internet por parte del deco y la solución suele estar en asignar una IP fija y abrir los puertos.

Ahora para perikolopez01, si quieres hacerlo lo que debes de hacer es en configuración del cable colocar estatico, en dirección la IP que quieras siempre dentro del rango 192.168.1.XX (yo tengo puesto por ejemplo 192.168.1.99), lo demás lo dejas como te viene o puedes cambiar la DNS y poner las de google que son 8.8.8.8 como quieras.
Después en el router buscas en configuración donde te ponga NAT, y ahí buscas DMZ, pones la IP que le has seleccionado al deco y lo guardas.
Registrado:
03/02/2015
Gracias:
0/18
Mensajes
60
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Entonces en el router en dchp no hago nada no? Solo lo k me has dicho en DMZ .
Otra cosa, mi seco siempre le asigna la dirección ip como la tuya pero terminada en 100 o 101. Le puedo poner 99 98 o cualquier número sin problemas verdad? Si es así le pongo la misma k tu. Gracias
No, en el router quitando lo del DMZ no toques nada y si quieres asignarle al deco la IP que quieras mientras que no sea la de otro aparato que tengas conectado a la red, lo más fácil es asignarle la misma que te coge ya el deco.
Registrado:
03/02/2015
Gracias:
0/18
Mensajes
60
El 0 tienes que poner, te quedaría así 192.168.0.100 y esa la tienes que dejar como fija en le deco y colocarla en el DMZ dentro del router.
Registrado:
29/10/2014
Gracias:
497/2050
Mensajes
4652
Lo del dchp cada router varía. La mayoría dan ips locales 192.168.1.x, y otra buena parte 192.168.0.x. Eso hay que mirarlo en la configuración del router que te pondrá el rango dchp que tiene y elegir una cualquiera dentro de ese rango.
 

GoogleTagged



Related Topics

  Asunto / Iniciado por Respuestas Último mensaje
normal_post * 2 Respuestas
50604 Vistas
Último mensaje 08/11/2011, 21:27
por jaret
normal_post * 0 Respuestas
1659 Vistas
Último mensaje 30/05/2012, 21:41
por parito
normal_post * 4 Respuestas
1782 Vistas
Último mensaje 29/04/2015, 18:10
por josejuan
normal_post * 3 Respuestas
1054 Vistas
Último mensaje 08/06/2015, 08:17
por kili
normal_post_locked * 6 Respuestas
975 Vistas
Último mensaje 21/07/2015, 19:24
por RCA-1
normal_post * 1 Respuestas
1355 Vistas
Último mensaje 01/08/2015, 12:41
por Birrael
normal_post_locked * 10 Respuestas
1288 Vistas
Último mensaje 16/11/2015, 09:09
por xramon
normal_post * 0 Respuestas
556 Vistas
Último mensaje 26/11/2016, 20:50
por goliat36
normal_post * 3 Respuestas
543 Vistas
Último mensaje 13/04/2018, 07:09
por papo1
normal_post * 3 Respuestas
211 Vistas
Último mensaje 15/05/2018, 21:01
por MOWE1983



PadreDeFamilia
!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción. ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL. ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
PROHIBIDA LA PUBLICACIÓN DE ENLACES A FIRMWARES ILEGALES