Nos obligan a molestarte con la obviedad de que este sitio usa cookies OK | Más información
receptor viark

Chincheta Autor Tema: Empezar a utilizar Qviart mini con antena parabólica de la antigua Vía Digital  (Leído 1667 veces)

Registrado:
15/03/2017
Gracias:
4/3
Mensajes
24
Hola, hace años fui usuario de Vía Digital, y todavía tengo puesta la parabólica. Voy a comprar un Qviart mini, me faltaría conectarlo a la antena parabólica y a Internet. Lo de Internet lo tengo más difícil, porque en mi casa nos conectamos solo por cable, no tengo wifi, y el router está bastante lejos del salón, donde está la tele, el blu-ray, y el inminente Qviart.

Aún no sé si le llevaré la señal wifi, para lo cual tendré que comprar más aparatos que todavía no sé cuáles serían, o tiraré un cable de red RJ-45 desde el router, ambas opciones son complicadas porque tienen que pasar por varias habitaciones.

Pero, tal como está, sin conectarse a Internet, ¿podría utilizar ya el Qviart para ver nuevos canales en la tele cuando lo conecte a la parabólica de Vía Digital? Ya no me acuerdo a qué satélite estaba orientada; ¿podría dejarla como esté ahora, o tendría que cambiarle la orientación, y en ese caso, hacia dónde debería apuntar?

Muchas gracias y un saludo...
Registrado:
12/07/2013
Gracias:
460/791
Mensajes
1119
Por astra verias todos los canales  pero por hispasat el 50x ciento
Sin internet solo podrias ver los canales libres
Registrado:
15/10/2013
Gracias:
1525/1778
Mensajes
4987
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Hola, hace años fui usuario de Vía Digital, y todavía tengo puesta la parabólica. Voy a comprar un Qviart mini, me faltaría conectarlo a la antena parabólica y a Internet. Lo de Internet lo tengo más difícil, porque en mi casa nos conectamos solo por cable, no tengo wifi, y el router está bastante lejos del salón, donde está la tele, el blu-ray, y el inminente Qviart.

Aún no sé si le llevaré la señal wifi, para lo cual tendré que comprar más aparatos que todavía no sé cuáles serían, o tiraré un cable de red RJ-45 desde el router, ambas opciones son complicadas porque tienen que pasar por varias habitaciones.

Pero, tal como está, sin conectarse a Internet, ¿podría utilizar ya el Qviart para ver nuevos canales en la tele cuando lo conecte a la parabólica de Vía Digital? Ya no me acuerdo a qué satélite estaba orientada; ¿podría dejarla como esté ahora, o tendría que cambiarle la orientación, y en ese caso, hacia dónde debería apuntar?

Muchas gracias y un saludo...


Buenas tardes,debes de orientar la antena para astra 19.2E sino la tienes,si esta mirando para donde sale el sol esta en astra y si esta mirando hacia donde se esconde esta en hispasat,el internet si no te coge bien por wifi al tener lejos el router y no quieres pasar un cable utp,lo que mejor va en estos casos son los plc y lo llevas por la red electrica el internet del router al deco,asi va de lujo,con estos ingredientes esta el exito asegurado,saludos.
Registrado:
15/03/2017
Gracias:
4/3
Mensajes
24
Gracias por la ayuda, ahora ya está de noche, mañana comprobaré si la parabólica apunta al este o al oeste. Muy interesante lo del PLC, no sabía que hubiera algo así. Con eso el problema de la conexión a Internet se resolvería de golpe.

Si no conecto el Qviart a Internet, ¿los canales libres que recibiría a través de la parabólica son los mismos que se ven en la TDT normal?

Un saludo...
Registrado:
16/05/2015
Gracias:
1003/3839
Mensajes
2982
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Gracias por la ayuda, ahora ya está de noche, mañana comprobaré si la parabólica apunta al este o al oeste. Muy interesante lo del PLC, no sabía que hubiera algo así. Con eso el problema de la conexión a Internet se resolvería de golpe.

Si no conecto el Qviart a Internet, ¿los canales libres que recibiría a través de la parabólica son los mismos que se ven en la TDT normal?

Un saludo...
No, son otra clase de canales, los TDT por satélite  también son encriptados.
Registrado:
07/12/2008
Gracias:
15/53
Mensajes
151
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Gracias por la ayuda, ahora ya está de noche, mañana comprobaré si la parabólica apunta al este o al oeste. Muy interesante lo del PLC, no sabía que hubiera algo así. Con eso el problema de la conexión a Internet se resolvería de golpe.

Si no conecto el Qviart a Internet, ¿los canales libres que recibiría a través de la parabólica son los mismos que se ven en la TDT normal?

Un saludo...

Solo verias Andalucia, Cuba, galicia... creo que no te merece la pena... sino, puedes tirar a ponerle una antena wifi... y compartes datos del movil es otra opcion.. ^^
Registrado:
07/10/2009
Gracias:
2/70
Mensajes
126
Hola Grid, una vez tengas orientada la antena (ten en cuenta que si es muy vieja seguramente este estropeado el lnb), puedes pasarle la señal wifi desde el movil (suponiendo que tengas contratada tarifa de datos), simplemente compartiendo internet y zona wifi y buscando tu señal en el qviart y poniendo tu contraseña, es rapido y consume muy pocos datos, mi hermana lo tiene asi y le funciona de coña.
Suerte y al toro.
Registrado:
15/03/2017
Gracias:
4/3
Mensajes
24
La parabólica está mirando al Hispasat, pero según he leído en algunas webs, Movistar+ transmite sus canales por ambos satélites, Hispasat y Astra, y la principal diferencia entre ambos es que este recibe muchos más canales extranjeros europeos: alemanes, rusos... Como yo jamás voy a ver ninguno de esos, si tengo la parabólica orientada hacia uno u otro ya ha dejado de preocuparme, únicamente me interesa Movistar+.

Cita de: aLdean0
sino, puedes tirar a ponerle una antena wifi... y compartes datos del movil es otra opcion

Cita de: terronpes
puedes pasarle la señal wifi desde el movil (suponiendo que tengas contratada tarifa de datos), simplemente compartiendo internet y zona wifi y buscando tu señal en el qviart y poniendo tu contraseña, es rapido y consume muy pocos datos, mi hermana lo tiene asi y le funciona de coña

Un vecino tiene su decodificador conectado a Internet compartiendo datos con el móvil, como explicáis, y le funciona estupendamente; a mí me vendría de perlas, solución inmediata, sin gasto adicional, y sin instalaciones; lo que pasa es que mi móvil es de los antiguos, ni siquiera tiene acceso a Internet :-( ; sí, ya sé que quedamos muy pocos tan atrasados, pero llevo varios años sin empleo estudiando una oposición, hasta que no consiga trabajo de una u otra forma no puedo correr con más gastos mensuales.

Bueno, creo ya tengo lo mínimo necesario para empezar: antena parabólica orientada a Hispasat (en su día estaba bien orientada y funcionando perfectamente, supongo que seguirá igual), y el Qviart mini que lo pediré en breve, solo me faltará conectarlo a Internet, pero eso ya lo resolveré después.

Muchas gracias por vuestra ayuda, un saludo...
Registrado:
16/05/2015
Gracias:
1003/3839
Mensajes
2982
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
La parabólica está mirando al Hispasat, pero según he leído en algunas webs, Movistar+ transmite sus canales por ambos satélites, Hispasat y Astra, y la principal diferencia entre ambos es que este recibe muchos más canales extranjeros europeos: alemanes, rusos... Como yo jamás voy a ver ninguno de esos, si tengo la parabólica orientada hacia uno u otro ya ha dejado de preocuparme, únicamente me interesa Movistar+.

Un vecino tiene su decodificador conectado a Internet compartiendo datos con el móvil, como explicáis, y le funciona estupendamente; a mí me vendría de perlas, solución inmediata, sin gasto adicional, y sin instalaciones; lo que pasa es que mi móvil es de los antiguos, ni siquiera tiene acceso a Internet :-( ; sí, ya sé que quedamos muy pocos tan atrasados, pero llevo varios años sin empleo estudiando una oposición, hasta que no consiga trabajo de una u otra forma no puedo correr con más gastos mensuales.

Bueno, creo ya tengo lo mínimo necesario para empezar: antena parabólica orientada a Hispasat (en su día estaba bien orientada y funcionando perfectamente, supongo que seguirá igual), y el Qviart mini que lo pediré en breve, solo me faltará conectarlo a Internet, pero eso ya lo resolveré después.

Muchas gracias por vuestra ayuda, un saludo...
Aparte de que recibe mas canales Astra..estos también son en HD, en Hispasat son en sd, esto también es un dato importante ha tener en cuenta. Bien si quieres conectar a través de 3G y si sigues mi manual para el UnIC (también valido para el mini):
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Te ahorras el tener que sacrificar el móvil y tendrás un consumo de unos 3 mb diarios, FUNCIONA.
Registrado:
15/03/2017
Gracias:
4/3
Mensajes
24
Cita de: Ytumas
Aparte de que recibe mas canales Astra..estos también son en HD, en Hispasat son en sd, esto también es un dato importante ha tener en cuenta.

Algo de eso había leído, pero en el Hispasat los canales de Movistar+ sí serán HD, ¿no? Si no apaga y vámonos, el Hispasat quedaría eliminado, habría que orientar al Astra sí o sí.
Registrado:
17/01/2008
Gracias:
2921/6978
Mensajes
98601
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Algo de eso había leído, pero en el Hispasat los canales de Movistar+ sí serán HD, ¿no? Si no apaga y vámonos, el Hispasat quedaría eliminado, habría que orientar al Astra sí o sí.

Pues yo lo he leido tres veces en estas respuestas y no se si se me pasa alguna: La antena a ASTRA
 Saludos.
Registrado:
15/03/2017
Gracias:
4/3
Mensajes
24
Cita de: Unamigo
Pues yo lo he leido tres veces en estas respuestas y no se si se me pasa alguna: La antena a ASTRA

Hola Unamigo, pero parece que lo que no has leído son mis mensajes. Si empezara desde 0 sí, la antena a Astra. Pero ya la tengo fija en la pared, y orientada a Hispasat, de cuando la usaba con Vía Digital. Si se cumple esto:

a) Movistar+ transmite todos sus canales a través de ambos satélites, en ambos casos en HD.

y b) La principal diferencia entre Hispasat y Astra es que este contiene muchos más canales rusos, alemanes, etc, que el Astra, sean o no en HD.

¿para qué voy a marearme la cabeza orientando a Astra, si yo solo necesito a)? Bastante follón tendré ya con tender el cableado desde la antena al decodificador y luego ver cómo conecto este a Internet, como para cambiar también la orientación de la parabólica si no me hace falta.

Pero mi duda es si es cierto el punto a): si los canales extranjeros de Hispasat son en SD me da igual porque nunca voy a ver ninguno, pero, ¿los de Movistar+ son también en SD, o en HD?

Porque esa es la clave; si Movistar+ en Hispasat va en HD me quedo como estoy, y si no, a la fuerza tendría que desmontar lo que tengo hecho y orientar la antena a Astra, aunque me cueste dinero.

Un saludo y gracias...
Registrado:
30/03/2015
Gracias:
654/162
Mensajes
203
Yo tenia la antena parabolica antigua de via digital y tube que orientarla por que no me pillaba ningún canal, además de cambiar el lnb.
Registrado:
17/01/2008
Gracias:
2921/6978
Mensajes
98601
Que la pongas a Astra salvo que te valga un 50% y solo en SD, en ese caso, la dejas en Hispasat.
M+ no emite en HD por Hispasat.
No sé si así te quede más claro.
Saludos
Registrado:
15/03/2017
Gracias:
4/3
Mensajes
24
Cita de: Unamigo
Que la pongas a Astra salvo que te valga un 50% y solo en SD, en ese caso, la dejas en Hispasat. M+ no emite en HD por Hispasat.

Editado , mala noticia, me pensaba que por lo menos lo de la antena ya lo tendría solucionado, pero ahora estoy como si empezara desde cero o peor, porque la parabólica está atornillada a una pared y quizá haga falta soltarla y llevarla a otra :-( ...

Cita de: chukyvaliente
además de cambiar el lnb

¿Y eso por qué fue, porque Hispasat y Astra deben tener un LNB propio para cada uno? ¿Eso sale caro?Editado, aún más complicaciones y gastos, habrá que tomarse con filosofía el asunto del decodificador, y eso que aún ni he empezado  :) ...

Un saludo...

 Está prohibido, el uso de palabras "mal sonantes"
« Última modificación: 18/03/2017, 20:11 por Ytumas »
 

GoogleTagged



Related Topics

  Asunto / Iniciado por Respuestas Último mensaje
normal_post * 0 Respuestas
1400 Vistas
Último mensaje 01/06/2008, 07:14
por elgeneral
normal_post * 0 Respuestas
1625 Vistas
Último mensaje 04/09/2012, 05:12
por jrrp1603
normal_post * 6 Respuestas
5254 Vistas
Último mensaje 04/09/2015, 16:36
por basuco81
normal_post * 1 Respuestas
869 Vistas
Último mensaje 26/09/2015, 17:27
por Unamigo
normal_post_locked * 9 Respuestas
1421 Vistas
Último mensaje 28/10/2015, 19:48
por McGrady
normal_post * 9 Respuestas
1787 Vistas
Último mensaje 27/11/2015, 17:55
por Pitingo
normal_post * 5 Respuestas
1423 Vistas
Último mensaje 27/02/2016, 13:02
por ramon martinez barranco
normal_post * 1 Respuestas
713 Vistas
Último mensaje 14/04/2016, 12:57
por kevinmapherson
normal_post * 0 Respuestas
654 Vistas
Último mensaje 01/06/2016, 11:06
por amigo
normal_post * 1 Respuestas
1522 Vistas
Último mensaje 21/01/2017, 16:55
por Pitingo



PadreDeFamilia
!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción. ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL. ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
PROHIBIDA LA PUBLICACIÓN DE ENLACES A FIRMWARES ILEGALES