PadreDeFamilia

VIARK SAT 4K : ES EL DECODIFICADOR DE SATÉLITE ULTRA HD MAS COMPLETO DEL MERCADO, EL MÁS DESTACADO DE LA MEJOR MARCA

Chincheta Autor Tema: Calidad de señal en transpondedores de satélites  (Leído 678 veces)

Registrado:
28/10/2015
Gracias:
31/9
Mensajes
37
Hola, ya estuvimos ayudandote a configurar tus dos antenas y tres satelites en este hilo. Y confirmaste que lo conseguiste configurar bien todo.

https://www.forokeys.com/foro/viark-sat-4k/parametros-configuracion-antena-para-2-parabolicas/msg4765159/#msg4765159

Ahora te leo que tienes problemas en ciertos transponders de los tres satelites. Y yo creo que el problema esta en lo enrevesado que estas haciendo tu instalacion. Dices que estas usando varios splitters para usar con varios receptores. Y por ahi debe venir el problema.
Deberias simplificar tu instalacion para usar con un unico receptor a la vez.

Deberias cojer y conectar el splitter al cable del monoblock para separar dos cables uno de astra y otro para hotbird. Y estos dos cables los conectas en los puertos 1 y 2 del diseqc.
Y de la antena de hispasat conectas el cable en el puerto 4 del diseqc.
Y ya bajas un unico cable del diseqc y lo conectas al deco. Configuras en el deco  cada sat con el numero de puerto que pusiste en el diseqc y ya lo tendrias listo.
Si las dos antenas estan bien orientadas, no tendras problemas en ninguno de los tres sats.

Salu2
Me suena un poco a reproche, pero tienes razón, quiero rizar el rizo; lo cierto es que, con vuestra ayuda en el hilo anterior que mencionas, he aumentado cuantiosamente la cantidad de canales que puedo visionar con los tres satélites y no tengo problemas para la recepción de la gran mayoría de ellos. Abrí este hilo para entender por qué ciertos transponders no tienen calidad de señal y aprender de vuestras ideas, no es mi intención molestar a nadie. Saludos.
Registrado:
17/03/2013
Gracias:
2442/18143
Mensajes
8328
Reproche, porque ?? Para nada, simplemente te estoy intentado ayudar a dejar la instalacion de los 3 sat completamente operativa con el Viark Sat 4K.
De la manera que te he dicho no tendras problemas. Pero si añades mas elementos, como splitters y otro deco. La cosa se complica porque tendrias limitaciones de frecuencias en los dos decos y por ahi es donde creo que vienen tus problemas. Pero oye cada uno es libre de hacer lo que quiera con sus decos y sus parabolicas. Yo solo intento ayudar dando consejos, nada mas.

Salu2
Registrado:
28/10/2015
Gracias:
31/9
Mensajes
37
Reproche, porque ?? Para nada, simplemente te estoy intentado ayudar a dejar la instalacion de los 3 sat completamente operativa con el Viark Sat 4K.
De la manera que te he dicho no tendras problemas. Pero si añades mas elementos, como splitters y otro deco. La cosa se complica porque tendrias limitaciones de frecuencias en los dos decos y por ahi es donde creo que vienen tus problemas. Pero oye cada uno es libre de hacer lo que quiera con sus decos y sus parabolicas. Yo solo intento ayudar dando consejos, nada mas.

Salu2
Insisto, estoy muy agradecido a todas vuetras aportaciones en el hilo de configuración de antena que ya se cerró, y funcionan los tres satélites casi a la perfección; sé que quiero hacerlo demasiado complejo y que eso puede conllevar efectos secundarios negativos, pero soy tauro y maño jejeje.
He seguido tu consejo y he puesto directo en el deco el cable que me baja de la parabólica con el monoblock de Astra y Hotbird, y siguen habiendo transponders en los que la calidad de la señal se pone a cero (en general está a 92 de señal y 70 de calidad). Te comento que no hice yo la instalación, fue un servicio técnico de parabólicas de la zona, e incluso vinieron de nuevo porque la calidad de señal de Hotbird no pasaba de 47, la aumentaron hasta 65-70. Lo cierto es que no me fije en la calidad en los diversos transponders; es por eso que quería informarme con vovotr@s para decidir si necesito volver a llamarlos.
De nuevo gracias por tu interés y saludos.
Registrado:
12/10/2008
Gracias:
693/7519
Mensajes
98231
se ve que no has leido mi post, en el que te digo que por lo menos los transponder que has puesto de hispasat corresponden a FEED ocasionales, y eso significa que no siempre están emitiendo, y cuando no emiten no hay señal-...-, no he comprobado el resto de satelites, pero lo mas seguro que pase lo mismo o bien que sean feed ocasionales o que sean tranponder en desuso o simplemente vacios , que de momento ninguna operadora esté haciendo uso de ellos.
cuando quieras saber si hay canales en algun transponder, lo mejor es consultar las paginas web que se dedican a eso:
https://flysat.com/en/satellitelist
https://es.kingofsat.net/
Registrado:
28/10/2015
Gracias:
31/9
Mensajes
37
he estado mirando las frecuencias de HISPASAT que indicas que la calidad se va a 0, y esas frecuencias corresponden a FEED ocasionales, es decir que solo te daran señal, si estan emitiendo algo en ese momento, sino está apagada y la calidad será 0, esas frecuencias la utilizan mucho los medios de cuminacion para hacer conexiones con sus corresponsales , sino hay noticias, no hacy conexiones, y no hay emisión,
Se me había pasado por alto este post y es muy instructivo; has conseguido que se me calmen mis elucubraciones. Muchas gracias y saludos
Registrado:
28/10/2015
Gracias:
31/9
Mensajes
37
se ve que no has leido mi post, en el que te digo que por lo menos los transponder que has puesto de hispasat corresponden a FEED ocasionales, y eso significa que no siempre están emitiendo, y cuando no emiten no hay señal-...-, no he comprobado el resto de satelites, pero lo mas seguro que pase lo mismo o bien que sean feed ocasionales o que sean tranponder en desuso o simplemente vacios , que de momento ninguna operadora esté haciendo uso de ellos.
cuando quieras saber si hay canales en algun transponder, lo mejor es consultar las paginas web que se dedican a eso:
https://flysat.com/en/satellitelist [nofollow]
https://es.kingofsat.net/ [nofollow]
Unas páginas geniales para aprender y experimentar. Saludos
Registrado:
17/03/2013
Gracias:
2442/18143
Mensajes
8328
Insisto, estoy muy agradecido a todas vuetras aportaciones en el hilo de configuración de antena que ya se cerró, y funcionan los tres satélites casi a la perfección; sé que quiero hacerlo demasiado complejo y que eso puede conllevar efectos secundarios negativos, pero soy tauro y maño jejeje.
He seguido tu consejo y he puesto directo en el deco el cable que me baja de la parabólica con el monoblock de Astra y Hotbird, y siguen habiendo transponders en los que la calidad de la señal se pone a cero (en general está a 92 de señal y 70 de calidad). Te comento que no hice yo la instalación, fue un servicio técnico de parabólicas de la zona, e incluso vinieron de nuevo porque la calidad de señal de Hotbird no pasaba de 47, la aumentaron hasta 65-70. Lo cierto es que no me fije en la calidad en los diversos transponders; es por eso que quería informarme con vovotr@s para decidir si necesito volver a llamarlos.
De nuevo gracias por tu interés y saludos.
Cuando haces busqueda ciega en hotbird te encuentra unos 1200 canales ? Si te encuentra menos canales es posible que debas afinar la orientacion de la antena o ajustar la inclinacion del monoblock.
Imagino que te habran colocado en el foco central del monoblock el satelite hotbird que entra mas debil que el de astra.
Los valores de S y Q son orientativos en cada deco. Si como te he dicho captas ese numero de canales aproximadamente en hotbird y eres capaz de verlos sin pixelaciones, entonces no haria caso a los valores.
Si por el contrario no captas la totalidad de transponders o te pixelan algunos de ellos, entonces es cuando llamaria de vuelta al tecnico para que ajustase mejor la parabolica o el monoblock.

Salu2
Registrado:
28/10/2015
Gracias:
31/9
Mensajes
37
Cuando haces busqueda ciega en hotbird te encuentra unos 1200 canales ? Si te encuentra menos canales es posible que debas afinar la orientacion de la antena o ajustar la inclinacion del monoblock.
Imagino que te habran colocado en el foco central del monoblock el satelite hotbird que entra mas debil que el de astra.
Los valores de S y Q son orientativos en cada deco. Si como te he dicho captas ese numero de canales aproximadamente en hotbird y eres capaz de verlos sin pixelaciones, entonces no haria caso a los valores.
Si por el contrario no captas la totalidad de transponders o te pixelan algunos de ellos, entonces es cuando llamaria de vuelta al tecnico para que ajustase mejor la parabolica o el monoblock.

Salu2
No he podido responderte antes. He hecho más pruebas y, como no soy un manitas, se me ha fastidiado todo el montaje que me ayudasteis a conseguir, se me han soltado terminales, uno de ellos hacía cortocircuito, ... en fin, un desastre. En estos momentos, vuelvo a tener señal y calidad en los dos viark sat 4k que tengo y estoy derrotado. En efecto, el monoblock se montó como tú explicas; mañana miraré lo que me comentas, resintonizaré los canales de Hotbird y comprobaré los transponders.
De nuevo gracias. Saludos.
Registrado:
28/10/2015
Gracias:
31/9
Mensajes
37
Cuando haces busqueda ciega en hotbird te encuentra unos 1200 canales ? Si te encuentra menos canales es posible que debas afinar la orientacion de la antena o ajustar la inclinacion del monoblock.
Imagino que te habran colocado en el foco central del monoblock el satelite hotbird que entra mas debil que el de astra.
Los valores de S y Q son orientativos en cada deco. Si como te he dicho captas ese numero de canales aproximadamente en hotbird y eres capaz de verlos sin pixelaciones, entonces no haria caso a los valores.
Si por el contrario no captas la totalidad de transponders o te pixelan algunos de ellos, entonces es cuando llamaria de vuelta al tecnico para que ajustase mejor la parabolica o el monoblock.

Salu2
Comprobado, efectivamente se sintonizan entre 1200 y 1300 canales; los que se me ven no se pixelan, así que dejaré todo como está. Además, gracias a ti y a meca he entendido que hay transponders "especiales", por decirlo de alguna manera.
Saludos.

VIARK SAT 4K : ES EL DECODIFICADOR DE SATÉLITE ULTRA HD MAS COMPLETO DEL MERCADO, EL MÁS DESTACADO DE LA MEJOR MARCA

 



PadreDeFamilia
!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción. ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL. EN ESTOS FOROS NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
PROHIBIDA LA PUBLICACIÓN DE ENLACES A FIRMWARES ILEGALES
LOS FOROS NO SON MONITORIZADOS DE MANERA CONSTANTE, CUALQUIER INFORMACIÓN QUE PUEDAS CONSIDERAR ILEGAL REPORTALA A LA ADMINISTACIÓN DEL FORO