PadreDeFamilia

VIARK SAT 4K : ES EL DECODIFICADOR DE SATÉLITE ULTRA HD MAS COMPLETO DEL MERCADO, EL MÁS DESTACADO DE LA MEJOR MARCA

Chincheta Autor Tema: Error configurando el Gateway para IP fija Viark Sat 4K  (Leído 202 veces)

Registrado:
19/09/2022
Gracias:
1/0
Mensajes
5
Buenos días.

He detectado un problema al configurar mi nuevo Viark Sat 4K. Yo en mi casa tengo creada una red privada 10.0.0.0/16. La ip de mi router (Gateway) es la 10.0.0.1. Cuando me he puesto a configurar la red cableada y queriendo poner una ip fija al deco me encuentro que no se pueden poner un 0 en ningún octeto de la gateway. ¿Como puede ser eso posible? Como un aparato que se conecta en red pueda dar como invalida una ip válida del tipo 10.0.0.1? no tiene ningún sentido.

Decir que el Firm que le he instalado es el 1.12

Os adjunto capturas de la config y del error que arroja el Deco a ver si alguien sabe decirme como configurar la Gateway con 0 en los octetos de la ip.




Un saludo.
Registrado:
19/09/2022
Gracias:
1/0
Mensajes
5
Buenos días, Os adjunto las imagenes que se subieron mal

https://i.postimg.cc/kGkwRH1q/Captura1.jpg [nofollow]

https://i.postimg.cc/brG3JPRm/Captura2.jpg [nofollow]
Registrado:
16/05/2015
Gracias:
1130/5530
Mensajes
3827
Buenos días.

He detectado un problema al configurar mi nuevo Viark Sat 4K. Yo en mi casa tengo creada una red privada 10.0.0.0/16. La ip de mi router (Gateway) es la 10.0.0.1. Cuando me he puesto a configurar la red cableada y queriendo poner una ip fija al deco me encuentro que no se pueden poner un 0 en ningún octeto de la gateway. ¿Como puede ser eso posible? Como un aparato que se conecta en red pueda dar como invalida una ip válida del tipo 10.0.0.1? no tiene ningún sentido.

Decir que el Firm que le he instalado es el 1.12

Os adjunto capturas de la config y del error que arroja el Deco a ver si alguien sabe decirme como configurar la Gateway con 0 en los octetos de la ip.




Un saludo.
Hola, y porque no le activas el DHCP que la coja automáticamente y luego ya pones la IP estática tu, de esta forma debe de funcionar y te quedara grabada el Gateway.
saludos
« Última modificación: 23/09/2022, 10:57 por Ytumas »
Registrado:
21/08/2013
Gracias:
10/161
Mensajes
501
Buenos días, Os adjunto las imagenes que se subieron mal

https://i.postimg.cc/kGkwRH1q/Captura1.jpg

https://i.postimg.cc/brG3JPRm/Captura2.jpg

Buenas,

En la segunda imagen se ve que estás poniendo un 0 en el último octeto y por eso te dice que no es posible, ya que estás introducciendo la dirección de red en vez de la puerta de enlace.

Otra cosa que puedes hacer es dejarlo en DHCP pero fijarle la IP en el router para que siempre le de la misma.

salu2 a to2
« Última modificación: 24/09/2022, 11:11 por polo02 »
Registrado:
19/09/2022
Gracias:
1/0
Mensajes
5
Buenas,

En la segunda imagen se ve que estás poniendo un 0 en el último octeto y por eso te dice que no es posible, ya que estás introducciendo la dirección de red en vez de la puerta de enlace.

Otra cosa que puedes hacer es dejarlo en DHCP pero fijarle la IP en el router para que siempre le de la misma.

salu2 a to2

Buenos días.

No ese 0 lo pone el deco automáticamente al dar el error. yo le intento poner la ip 10.0.0.1, y cuando da el error te deja en el gateway la 0.0.0.0.

He llegado a la conclusión tras las pruebas realizadas que es error del propio firmware. He cambiado la ip del router a la 10.1.1.1 y funciona todo sin problemas.

Un saludo.

VIARK SAT 4K : ES EL DECODIFICADOR DE SATÉLITE ULTRA HD MAS COMPLETO DEL MERCADO, EL MÁS DESTACADO DE LA MEJOR MARCA

 



PadreDeFamilia
!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción. ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL. EN ESTOS FOROS NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
PROHIBIDA LA PUBLICACIÓN DE ENLACES A FIRMWARES ILEGALES
LOS FOROS NO SON MONITORIZADOS DE MANERA CONSTANTE, CUALQUIER INFORMACIÓN QUE PUEDAS CONSIDERAR ILEGAL REPORTALA A LA ADMINISTACIÓN DEL FORO