PadreDeFamilia

QVIART DUAL : SATELITE 4K ANDROID 9.0 DVB-S2X+DVB-T2+DVB-C+IPTV

Chincheta Autor Tema: Orientar de Astra a Hispasat o poner nueva para Hispasat  (Leído 1033 veces)

Registrado:
31/05/2013
Gracias:
30/0
Mensajes
32
         Saludos hace tiempo que no pregunto nada pero ahora necesito consultar esto.  Tengo un Viark Sat 4K con 4 años  medio renovado el iks PT actualisado a 1,19. Quiero ver Mundotoro que por lo visto y leido  aquí solo se ve por Hispasat.  Yo tengo la parabola de 80 cm orientada a Astra y mi pregunta es si debo orientar la parabola a Hispasat o poner una nueva antena, pues no se si perderé algunas cadenas"solo me interesa las cadenas españolas. Por economia es mas barato cambiar la orientacion- Espero vuestros consejos
« Última modificación: 12/05/2024, 13:48 por pacargom »
Registrado:
21/02/2010
Gracias:
899/2565
Mensajes
2994
         Saludos hace tiempo que no pregunto nada pero ahora necesito consultar esto.  Tengo un Viark Sat 4K con 4 años  medio renovado el iks PT. quiero ver Mundotoro que por lo visto y leido  aquí solo se ve por Hispasat.  Yo tengo la parabola de 80 cm orientada a Astra y mi pregunta es si debo orientar la parabola a Hispasat o poner una nueva antena, pues no se si perderé algunas cadenas"solo me interesa las cadenas españolas. Por economia es mas barato cambiar la orientacion- Espero vuestros consejos
buenas
Tienes que colocar otra  parabólica al Satélite Hispasat 30W, y juntar los 2 satélite Astra 19.2E e Hispasat 30W con un Conmutador Diseqc, para tener los 2 satélite por el mismo cable al Receptor Satélite.
Y en el Receptor satélite, configuración en Diseqc 1.0.
Lnb 1 Astra y Lnb 2 Hispasat
Para Hispasat 30W, lo suyo es una parabólica de 80 mínimo.
Un salu2 a to2.
Registrado:
31/05/2013
Gracias:
30/0
Mensajes
32
Gracias por responder . Una antena de 80 para Hispasat no valdria me imagino que no veria algunos canales estoy en lo cierto.un conmutador disquet es un mezclador?
« Última modificación: 12/05/2024, 14:52 por pacargom »
Registrado:
17/01/2008
Gracias:
6905/13285
Mensajes
104856
Gracias por responder . Una antena de 80 para Hispasat no valdria me imagino que no veria algunos canales estoy en lo cierto.un conmutador disquet es un mezclador?
Si solo pones una antena para Hispasat, solo verás los canales de Hispasat y no los de Astra, si quieres ver canales de dos satélites tendrás que poner una antena para cada satélite o una antena con motor.
 Saludos
Registrado:
08/10/2013
Gracias:
1527/10960
Mensajes
12057
un conmutador disquet es un mezclador?


Un conmutador diseqc 1.0 es un interruptor que te permite que dos lnbs o más se unan para que te vayan al deco por un unico cable. Es decir varias parabolicas se unen en este aparatito para que vayan la señales al deco por un solo cable. una vez en el deco se configura para que se detecten los varios satélites.
Registrado:
12/10/2008
Gracias:
752/8094
Mensajes
99027
Gracias por responder . Una antena de 80 para Hispasat no valdria me imagino que no veria algunos canales estoy en lo cierto.un conmutador disquet es un mezclador?

aunque parezca lo mismo no lo es, ya que el mezclador se usa para mezclar señal satelite+ señal TDT  y el conmutador para mezclar dos señales satelite , así que cuando lo compres, asegurate que lo que te venden valga para lo que necesitas.
te pongo unas imagenes de como son, el primero el que tu necesitas, veras que pone entrada LNB1 y Entrada LNB2 y una salida que va al deco
el segundo veras entrada SAT y entrada TV (tdt) y una salida  que debe ir a un separador de señales ,



« Última modificación: 13/05/2024, 08:08 por meca2123 »
Registrado:
19/09/2022
Gracias:
3/6
Mensajes
63
Buenas ya que habláis de tamaños de hispasat y recomendais 80cm, mientras que astra suele valer 60cm. Por si alguno pudiera saberlo, cuanto tamaño recomendáis para hispasat en Noruega? Me explico. El año pasado instalé una antena de hispasat de 60cm en españa y muy bien orientada, pero calidad maxima 72%, para canales portugués perfecto pero para los de la tdt española se pixelaban un poco, lo cambié a 80cm y problema resuelto.

Partiendo de esa premisa, en un futuro me iré a Noruega (sur sobre Oslo) quiero ver los canales de la tdt española, la gran mayoría de canales están en hispasar 30/6 y satbeams dice que para mi zona recomienda 90cm, entonces ¿Voy a tiro fijo a por una de 150cm? Lo malo es que hispasat 30/6 tiene un poco menos de fuerza que hispasat 30/5, que en oslo con 60cm dice que es suficiente pero no me quiero encontrar luego no tener señal.
Registrado:
19/09/2022
Gracias:
3/6
Mensajes
63
Buenas ya que habláis de tamaños de hispasat y recomendais 80cm, mientras que astra suele valer 60cm. Por si alguno pudiera saberlo, cuanto tamaño recomendáis para hispasat en Noruega? Me explico. El año pasado instalé una antena de hispasat de 60cm en españa y muy bien orientada, pero calidad maxima 72%, para canales portugués perfecto pero para los de la tdt española se pixelaban un poco, lo cambié a 80cm y problema resuelto.

Partiendo de esa premisa, en un futuro me iré a Noruega (sur sobre Oslo) quiero ver los canales de la tdt española, la gran mayoría de canales están en hispasar 30/6 y satbeams dice que para mi zona recomienda 90cm, entonces ¿Voy a tiro fijo a por una de 150cm? Lo malo es que hispasat 30/6 tiene un poco menos de fuerza que hispasat 30/5, que en oslo con 60cm dice que es suficiente pero no me quiero encontrar luego no tener señal.

Me explico de nuevo qie me explico como un libro en llamas, perdón, para la tdt española de hispasat es mejor usar una antena grande o se pixela (al menos fue mi caso)  aunque los portugueses se vean bien con 60cm para tdt españa mejor usar 80cm, entonces en el norte mejor ir a tiro fijo a 150cm no? Saludos
Registrado:
31/05/2013
Gracias:
30/0
Mensajes
32
Ya que poner otra parábola encarece mucho el presupuesto me interesaría cambiar la orientación de Astra a Hispasat pero no se si se verá los canales de Vomistar. Alguien que me aclare esta duda por fa.
Registrado:
19/09/2022
Gracias:
3/6
Mensajes
63
Si cambias de posición tu antena actual de astra a hispasat, efectivamente perderás los canales de Movistar, estos solo emiten en astra. Antiguamente emitian movistar en Hispasat pero dejó de hacerlo en 2017. Si quieres tener movistar y mundo toro dijiste? Tienes que poner las 2 antenas, supongo que antenas de segunda mano muy caras no son, puedes mirar por si acaso
Registrado:
31/05/2013
Gracias:
30/0
Mensajes
32
Gracias por aclararme esa duda que tenía. Saludos
Registrado:
25/06/2012
Gracias:
31/319
Mensajes
1791
Si miras los mapas de cobertura de hispasat en la web de lingsat, verás que hablan de 120 cm. para arriba.
Un saludo
Registrado:
29/09/2021
Gracias:
1/7
Mensajes
20
Yo estaba en la misma situación y lo que hice fue añadir otra antena para hispasat comprada en Diesl.com. No resultó muy caro. Os paso datos de Marzo de 2022:
Soporte parabólica Graimi en L SP40                                   5,45 euros
Parabólica 110cm                                                              53,12 euros
LNB Single Universal                                                           4,19 euros
Conmutador Diseqc 2x1 de 950-2400 MHz Exterior Dintel   3,13 euros
Kit Accesorios Instalación Antena Parabólica                   3,67 euros
El cable fueron apenas 6 metros que tenía por casa
Registrado:
13/08/2015
Gracias:
35/6
Mensajes
31
Puedes ver One toro, que es como ahora se llama, por IPTV. Y te ahorras todo el lio de otra antena.

https://www.forokeys.com/foro/canales-iptv/recanales-autonomicos-espana-927638/600/?action=post;quote=4836081;last_msg=4836568

Saludos
Registrado:
07/09/2012
Gracias:
141/92
Mensajes
155
Hispasat en España con 60cm suficiente

QVIART DUAL : SATELITE 4K ANDROID 9.0 DVB-S2X+DVB-T2+DVB-C+IPTV

 



PadreDeFamilia
!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción. ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL. EN ESTOS FOROS NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
PROHIBIDA LA PUBLICACIÓN DE ENLACES A FIRMWARES ILEGALES
LOS FOROS NO SON MONITORIZADOS DE MANERA CONSTANTE, CUALQUIER INFORMACIÓN QUE PUEDAS CONSIDERAR ILEGAL REPORTALA A LA ADMINISTACIÓN DEL FORO