Nos obligan a molestarte con la obviedad de que este sitio usa cookies OK | Más información
receptor viark

[NOTICIAS] : Ahora ya "PUEDES VERLO TODO" con el LUNIX3 4K y LUNIX

Chincheta Autor Tema: Me pasa algo extraño con la Q de la señal parabolica.  (Leído 516 veces)

Registrado:
24/10/2013
Gracias:
57/33
Mensajes
116
Hola amigos del foro.
Os cuento lo que me ha ocurrido:
Le "ajusto" a un vecino su flamante Viark sat pues su Engel 4800 ya no tiraba más, y con este último señal antena F=80 , Q=80. Pero cual es mi sorpresa que al poner el Viark sat F sigue 80 pero Q dá 0.
Cambio todo lo cambiable y reseteo, etc. y sigue igual.
Le pongo el alimentador del Engel y sigue igual. Revisamos orientacion, empalmes cable etc y sigue igual.
Lo pruebo en mi casa y funciona al 100% tanto F como Q de señal . Pongo el mio en su casa y al principio y con alimentador del Engel todo 100%, pero luego igual que en nuevo Viark comprado por mi vecino.
No sé que hacer. Solo me queda que llamen al técnico y les cambie el LNB.
Que opinais que pueda estar sucediendo ?.
(he comprobado que no tiene tension el cable y que no es comunitaria la parabólica).
Leo en foros que pudiera ser LNB, DiseqC1.0, etc...
Necesito ayuda. Gracias y Salu2.
Registrado:
23/06/2010
Gracias:
16/58
Mensajes
25
Comprueba que en AJUSTES DE ANTENA (creo que por lo que dices es antena individual) , en ALIMENTACION LNB ponga 13/18 V  y en 22HKz ponga AUTO. Comprueba esos parámetros de ajustes.  Sino empieza todo de nuevo, reseta deco sin el cable de antena ni cable de red. Antes de ponerselos realiza esos ajustes, y despues la lista de canales. Una vez hecho esto, pones cable antena y red.
« Última modificación: 21/02/2019, 14:08 por snap2902 »
Registrado:
24/10/2013
Gracias:
57/33
Mensajes
116
Comprueba que en AJUSTES DE ANTENA (creo que por lo que dices es antena individual) , en ALIMENTACION LNB ponga 13/18 V  y en 22HKz ponga AUTO. Comprueba esos parámetros de ajustes.  Sino empieza todo de nuevo, reseta deco sin el cable de antena ni cable de red. Antes de ponerselos realiza esos ajustes, y despues la lista de canales. Una vez hecho esto, pones cable antena y red.
Gracias por contestar. Ya hice todo eso...solo me queda cambiar LNB.
Ya os cuento en cuanto lo cambie.
Gracias y salu2.
Registrado:
12/10/2008
Gracias:
535/4733
Mensajes
96633
todo apunta que el LNB, solo recibe o acepta unos de los voltajes, podrías probar si con los canales de polarización HORIZONTAL te pasa lo mismo ???

en ajustes de antena, pon una frecuencia, por ejemplo esta 10773 H 22000 y ya diras los porcentajes que te dá ,

si en esa frecuencia te da  S y Q , y en las frecuencia V solo te da S, pero no te dá Q, no hay duda, el LNB está dañado
Registrado:
24/10/2013
Gracias:
57/33
Mensajes
116
todo apunta que el LNB, solo recibe o acepta unos de los voltajes, podrías probar si con los canales de polarización HORIZONTAL te pasa lo mismo ???

en ajustes de antena, pon una frecuencia, por ejemplo esta 10773 H 22000 y ya diras los porcentajes que te dá ,

si en esa frecuencia te da  S y Q , y en las frecuencia V solo te da S, pero no te dá Q, no hay duda, el LNB está dañado
Gracias, en cuanto pueda pruebo y os cuento.
Salu2.
Registrado:
19/02/2019
Gracias:
1/2
Mensajes
5
Me pasa algo muy similar.
Pongo el deco y todo funciona bien. Fuerza 90 y calidad 90. Sintoniza más de 1000 canales... Perfecto.
Le pongo el firmware (1.94) y la fuerza me baja a 3ntre 30 y 40 y la calidad a cero. Y no consigo sintonizar ningun canal, claro.

Intentaré hacer las pruebas de decís y también pondré resultados. También quedo a la espera de ver cómo le ha ido a tripo2.
Registrado:
19/02/2019
Gracias:
1/2
Mensajes
5
Me pasa algo muy similar.
Pongo el deco y todo funciona bien. Fuerza 90 y calidad 90. Sintoniza más de 1000 canales... Perfecto.
Le pongo el firmware (1.94) y la fuerza me baja a 3ntre 30 y 40 y la calidad a cero. Y no consigo sintonizar ningun canal, claro.

Intentaré hacer las pruebas de decís y también pondré resultados. También quedo a la espera de ver cómo le ha ido a tripo2.

Me autorespondo.
Cuando iba a quitar el cable de red y el de la antena, he notado que ésta estaba algo floja. Me ha extrañado. La he vuelto a poner bien, apretandola con fuerza y... tachán! Ya vuelve a estar en niveles aceptables del 90% ambas cosas.
Así que en este caso, fallo humano.

Bueno, si a alguien le sirve de algo, no habrá habido mal que por bien no venga.
Registrado:
24/10/2013
Gracias:
57/33
Mensajes
116
Me pasa algo muy similar.
Pongo el deco y todo funciona bien. Fuerza 90 y calidad 90. Sintoniza más de 1000 canales... Perfecto.
Le pongo el firmware (1.94) y la fuerza me baja a 3ntre 30 y 40 y la calidad a cero. Y no consigo sintonizar ningun canal, claro.

Intentaré hacer las pruebas de decís y también pondré resultados. También quedo a la espera de ver cómo le ha ido a tripo2.
Ya probé poniendo el firm 1.20 y mismo resultado..
A ver cuando le pueda cambiar el LNB el lunes....
Salu2.
Registrado:
24/10/2013
Gracias:
57/33
Mensajes
116
Resuelto. Era el LNB. Cambiado y señal 80 % tanto fuerza como calidad. Hasta hoy no pude cambiarlo. Gracias y pueden cerrar este hilo.
Salu2.

[NOTICIAS] : Ahora ya "PUEDES VERLO TODO" con el LUNIX3 4K y LUNIX

 

Related Topics

  Asunto / Iniciado por Respuestas Último mensaje
veryhot_post * 38 Respuestas
11906 Vistas
Último mensaje 30/12/2008, 21:21
por lamusa
normal_post * 6 Respuestas
1690 Vistas
Último mensaje 22/03/2009, 23:21
por patagonia arg
normal_post * 1 Respuestas
1541 Vistas
Último mensaje 28/02/2012, 22:40
por gato_90
normal_post * 6 Respuestas
3492 Vistas
Último mensaje 05/10/2012, 11:59
por falukillo
normal_post * 4 Respuestas
1753 Vistas
Último mensaje 02/11/2012, 20:01
por pedritosheila
normal_post * 3 Respuestas
1867 Vistas
Último mensaje 14/05/2015, 08:52
por Hasselbaink
normal_post * 2 Respuestas
1047 Vistas
Último mensaje 29/06/2015, 01:03
por milincko
normal_post * 2 Respuestas
1581 Vistas
Último mensaje 13/07/2015, 19:22
por hondafer
normal_post_locked * 0 Respuestas
401 Vistas
Último mensaje 13/07/2015, 13:51
por meca2123
normal_post * 2 Respuestas
1929 Vistas
Último mensaje 19/09/2015, 16:30
por zeuscampillo
normal_post * 7 Respuestas
1226 Vistas
Último mensaje 08/10/2015, 17:12
por mataguerra
normal_post * 7 Respuestas
1931 Vistas
Último mensaje 27/10/2015, 21:03
por jcetg
normal_post * 0 Respuestas
991 Vistas
Último mensaje 10/03/2016, 22:46
por oDruidax
normal_post * 11 Respuestas
1667 Vistas
Último mensaje 13/05/2017, 06:50
por ikutza
normal_post * 0 Respuestas
377 Vistas
Último mensaje 17/12/2017, 08:01
por nasko_russe



PadreDeFamilia
!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción. ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL. ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
PROHIBIDA LA PUBLICACIÓN DE ENLACES A FIRMWARES ILEGALES