este es el famosisimo chivito Uruguayo!!
Para amantes de la comida rápida
La fusión de lonjas de carne a la plancha, jamón, panceta (tocino) y queso mozarella, en el interior de pan adornado con mayonesa, lechuga y ruedas de tomate, crean una sensación espectacular en el paladar.
"Sería un crimen visitar Uruguay y no comerse un chivito", afirmó José Pablo, cocinero del Colonia Rock, un restaurante en la histórica ciudad de Colonia de Sacramento y cuya especialidad de la preparación de "chivitos".
Ingredientes
Esta receta rinde para 4 porciones.
Una libra de carne de res (preferiblemente lomo o churrasco)
4 panes de hamburguesas (En Uruguay, el pan utilizado para los chivitos se llama "tortuga", y es un poco más grande en tamaño que el usado para hamburguesas)
4 hojas de lechuga
Un tomate cortado en rodajas
4 lascas de jamón
4 lonjas de queso mozarella
4 trozos de tocino
4 huevos
Mayonesa
Sal
Ingredientes para Postre chajá (Verdadero uruguayo):
1 BIZCOCHUELO
400 GRS DE MERENGUES
500 GRS DE DULCE DE LECHE
500 GRS DE CREMA CHANTILLY
1 LATA DE DURAZNOS EN ALMÍBAR
CEREZAS PARA DECORAR
El muelle en Colonia donde atracaban los barcos españoles