PadreDeFamilia

QVIART DUAL : SATELITE 4K ANDROID 9.0 DVB-S2X+DVB-T2+DVB-C+IPTV

Chincheta Autor Tema: Como Construir Parrillas  (Leído 2193290 veces)

07/01/2014, 20:52 -

Re: Como Construir Parrillas

#1110
Registrado:
26/01/2008
Gracias:
304/4856
Mensajes
57702
ASADORES PARA CORDERO AL PALO

DATOS:

* La pintura de la "cruz" es pintura especial que resiste altas temperaturas, para evitar contaminación al cordero.

* Están fabricados según un tamaño medio que permite asar cualquier cordero de tamaño promedio, (15-35 kilos), Cerdos lechones, Jabalíes, Cabritos o cualquier otro tipo de pieza de tamaño similar. La cruz es regulable para cada tamaño.

* Fabricación 100% en fierro. Muy resistentes.
07/01/2014, 20:55 -

Re: Como Construir Parrillas

#1111
Registrado:
26/01/2008
Gracias:
304/4856
Mensajes
57702
Cordero Patagónico

Bien, vamos allá con nuestra primera experiencia gastronómica/receta! A ver qué os parece… Hoy cocinaremos y degustaremos un fabuloso cordero al estilo patagónico. La receta, dado que permite múltiples variaciones, la he visto también con otros nombres como cordero al estilo de la Pampa, asado en cruz o doble cruz, etc. Es una técnica tradicional de América del sur, concretamente de Chile y Argentina donde como ya sabéis la costumbre de asar cortes grandes de carne está bastante arraigada. Bien al lio que me ando por las ramas….
 
Los materiales que se necesitan son…
 ■Una cruz de hierro: Esta debe soportar bien el peso del cordero. Allá vosotros con vuestra imaginación. Hay que tener en cuenta que dicha cruz ira clavada en el suelo por lo que el palo largo acabado en punta es de bastante ayuda
 ■Alambre para diferentes tareas como atar el cordero a los palos, etc…
 ■Dos ganchos dobles tipo carnicero para enganchar el cordero a la cruz
 ■Espacio donde hacer un fuego de unos 2m cuadrados y que permita maniobrar alrededor. Pensad que el tamaño del fuego será considerable!
 ■Leña a punta pala
 ■Un par de tablas de madera: El objetivo es colocarlas detrás de la cruz donde está el cordero a fin de mantener el calor en la parte que no está apuntando al fuego.
 ■Lo más importante, el cordero entero: Este debe pesar entre 3 y 5 Kg, si no es suficiente para los comensales mejor coger dos que uno más grande. Lo digo porque a parte de las dificultades que puede suponer maniobrar con un bicho de ese tamaño a temperatura de cocción, la carne nunca es tan tierna. En el caso que hoy nos ocupa pesaba unos 4Kg.
 ■Sazón de cordero a base de agua, aceite, sal y pimienta. Podemos añadir hierbas aromáticas al gusto o bien utilizarlas como pincel para ir pintando el cordero durante la cocción y evitar que se seque en exceso.
 
La cocción del animal nos llevo alrededor de 3 horas y media o 4, y a esto hay que añadirle el tiempo de preparación de la zona etc..  Con esta planificacion, nos encontramos a eso de las 10:30 de la mañana. Despejamos  la zona de combate y mientras unos apilaban ramas y troncos para el fuego otros disponíamos al animal “en pose de gesta”. Para ello, lo abrimos bien de par en par por el pecho y atamos las patas “dos a dos” a un palo con alambre. La función de dicho palo es tanto sostener el cordero como mantenerle las patas abiertas.
 
Bien una vez hecho esto debéis clavar la cruz a, como mínimo, unos 50cm del fuego. Más vale que sobre que no que falte, si es menester ya acercaremos el fuego. Acto seguido colocamos los ganchos en el palo que sujeta las patas delanteras del bicho y lo sujetamos al palo horizontal de la cruz. Con el pecho mirando al fuego. Lo siguiente es sujetar mediante alambres el palo de las patas traseras del cordero al palo vertical de la cruz para que el cordero quede pegado a la misma. En este punto, la cruz probablemente venza un poco hacia delante debido al peso para compensar nosotros atamos un alambre a la parte superior de la misma y a una silla de modo que nos permitía graduar la inclinación.


07/01/2014, 21:01 -

Re: Como Construir Parrillas

#1112
Registrado:
26/01/2008
Gracias:
304/4856
Mensajes
57702
En fin que ya podemos prenderle fuego a la leña y dedicarnos a observar el bello espectáculo… Durante toda la cocción hay que ir pintando de vez en cuando el cordero con el aderezo, a fin de que la piel no se seque demasiado, prestando especial atención a las patas. Los tiempos son muy orientativos ya que dependerá mucho de los factores climatológicos, del tamaño del fuego y del animal así que ahí os tendréis que fiar de vuestro criterio. Sobre todo hay que ser pacientes, cuando llevábamos una hora y media el cordero casi ni se había dorado así que haceros una idea…


Algunos detalles a tener en cuenta sobre la cocción que llevamos a cabo…
 
Al cabo de una hora rotamos el cordero de forma que las patitas delanteras quedaron abajo y el pecho se mantuvo hacia el fuego. Como sospechamos que la parte del cuello costaría mas de hacerse, mediante una pala retiramos algunas brasas y las colocamos justo debajo del cordero para equilibrar la cocción.

Gastamos bastante madera en el proceso ya que durante las 4 íbamos agregando para mantener aquello en marcha.
 
Pasada una hora más, lo pusimos de espaldas al fuego y giramos nuevamente la posición de las patas. De aquí al final fuimos rotando en función de donde nos parecía que necesitaba más caña.
 
Pasadas las tres horas y media,  retiramos un poco el fuego y cocinamos unos chorizos criollos y algunas cositas mas a modo de aperitivo mientras llegaban el resto de los comensales. Finalmente, procedimos a descolgar el cordero, trocearlo y como no comérnoslo!
07/01/2014, 21:05 -

Re: Como Construir Parrillas

#1113
Registrado:
26/01/2008
Gracias:
304/4856
Mensajes
57702
Debo decir que no tenia excesivas esperanzas ya que se trataba de nuestra primera vez pero al final salio casi perfecto! Contábamos con la presencia de un asador experimentado que facilito mucho la tarea.


Para que lo tengáis en cuenta… con un poco de ensalada y un chorizo por cabeza el cordero de 4 kilos dio para 8 comensales.

Cosas mejorables:
 ■La piel de las patas quedó un poco seca pese al remojo con aderezo…. Tenemos que ser más insistentes aplicándolo en esas zonas. Quizás incluso podríamos cubrirlas con papel de plata para evitar que se sequen tanto.
 ■Se enfría enseguida! Una vez troceado quizás sería bueno colocarlo unos 5min en un horno precalentado o bien disponer de una fuente de barro muy grande que hayamos calentado previamente al fuego
 
En fin, que visto el éxito, y sobre todo ahora que vienen tiempos fríos, repetiremos…. a ver si podemos alcanzar la perfección. Espero que hayáis disfrutado con la crónica/receta. Si alguno se anima a probarlo o lo ha probado nos podéis comentar como fue la experiencia.

09/01/2014, 20:04 -

Re: Como Construir Parrillas

#1114
Registrado:
26/01/2008
Gracias:
304/4856
Mensajes
57702
 Parrillas y Barbacoas - Barbacoas
Modelo de barbacoa regulable de fácil manejo y limpieza se fabrica en cualquier medida tanto portátil como para encastrar en ladrillo refractario. Las medidas estándar 63x63 y 72x65 de parrilla

Consta de cajón cenicero, parrilla para el carbón y parrilla de asado regulable en altura con recoge grasas muy útil para evitar que se prenda el carbón durante el asado.


21/01/2014, 20:27 -

Re: Como Construir Parrillas

#1115
Registrado:
26/01/2008
Gracias:
304/4856
Mensajes
57702
PARRILLAS GIRATORIAS PARA ASADO

21/01/2014, 20:28 -

Re: Como Construir Parrillas

#1116
Registrado:
26/01/2008
Gracias:
304/4856
Mensajes
57702
PARRILLAS GIRATORIAS PARA ASADO

21/01/2014, 20:34 -

Re: Como Construir Parrillas

#1117
Registrado:
26/01/2008
Gracias:
304/4856
Mensajes
57702
Parrillas para asado

parrillas de tambor 







asador portatiles  para cosinar a la leña .

30/01/2014, 20:35 -

Re: Como Construir Parrillas

#1118
Registrado:
26/01/2008
Gracias:
304/4856
Mensajes
57702
Parrilla barbacoa

Parrilla automática realizada en hierro y acero inoxidable.
Parrilla de asado en acero inoxidable o hierro cromado.
Doble sistema de elevación, automática (con motor) y mediante manivela.
Cesta ascuador para la formación de las brasas.
 Sumidero de grasa con orificio que la conduce hasta un cajón inferior desmontable para su limpieza.Capucha con tobera anti-incendios.

Repisa en acero inoxidable para colocar las bandejas cómodamente
mientas se recogen las piezas de asado. Extra realizado a medida.
30/01/2014, 20:37 -

Re: Como Construir Parrillas

#1119
Registrado:
26/01/2008
Gracias:
304/4856
Mensajes
57702
Parrilla barbacoa ENCASTRADA CHALET

Parrilla barbacoa diseñada para adaptarse al espacio disponible.
Campana extractora con mandos de iluminación interior.
Parrilla en acero inoxidable con canales plegados anti-humo.
Sistema de elevación automático mediante mandos accionables.


30/01/2014, 20:40 -

Re: Como Construir Parrillas

#1120
Registrado:
26/01/2008
Gracias:
304/4856
Mensajes
57702
PARRILLAS RODICIOS

Parrillas Rodicio.
Asador barbacoa típico de Brasil.
Especial para restaurantes asadores rodicios.
Funciona a través de brasas generadas con carbón vegetal o por medio de sistema de gas situado en la base.



11/02/2014, 20:31 -

Re: Como Construir Parrillas

#1121
Registrado:
26/01/2008
Gracias:
304/4856
Mensajes
57702
Parrilla Con Ruedas Para Asado



PARRILLA MOVIL

MEDIDAS:

ALTURA: 1 METRO

ANCHO: 75 CM

PROFUNDIDAD: 48 CM

LA MITAD DE LA PARRILLA ES DESMONTABLE PARA PODER HACER FUEGO EN LA MISMA PARRILLA
11/02/2014, 20:35 -

Re: Como Construir Parrillas

#1122
Registrado:
26/01/2008
Gracias:
304/4856
Mensajes
57702
Parrilla Asado,achuras 40x50



ideal para patios chicos o balcones!!!medida total 1,07 mts de alto, las medidas del tacho son 45cm de profundidad 20cm de alto y 57cm de ancho con bisagras para levantar la parrilla que es de material desplegable,patas caño estructural 20x20mm desmontables con reflactarios muy resistente

20cmx45cmx69cm=880$+fogonera 1080$

20x45x69cm total de tacho y 45x45 de emparrillado con fogonera=880$

 con piso de chapa

20x45x69=780$+fogonera900$

20x45x69 con fogonera incluida y emparrillado de 45x45 =780$

doble piso(ladrillos reflactarios y chapa)

20x45x57=850$+fogonera1030$

20x45x69=1050$+fogonera1200

20x45x69 con fogonera incluida y emparrillado de 45x45=940$





   todas pintadas con pintura de alta temperatura
11/02/2014, 20:37 -

Re: Como Construir Parrillas

#1123
Registrado:
26/01/2008
Gracias:
304/4856
Mensajes
57702
Parrilla Para Asado De Exterior, Jardín



Parrilla Movil

Con puertas, revatible

Se adapta a cualquier rincon

Muy Resistente
11/02/2014, 20:40 -

Re: Como Construir Parrillas

#1124
Registrado:
26/01/2008
Gracias:
304/4856
Mensajes
57702
Asado Y Vacaciones



MOVIBLES Y SUPER PRACTICAS PARA VIAJES VIENE CON BALIJA DE MADERA, 22 DE L X13 DE A ,
TODA EN ACERO INOXIDABLE PRODUCTOS NUEVOS.

QVIART DUAL : SATELITE 4K ANDROID 9.0 DVB-S2X+DVB-T2+DVB-C+IPTV

 

GoogleTagged





PadreDeFamilia
!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción. ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL. EN ESTOS FOROS NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
PROHIBIDA LA PUBLICACIÓN DE ENLACES A FIRMWARES ILEGALES
LOS FOROS NO SON MONITORIZADOS DE MANERA CONSTANTE, CUALQUIER INFORMACIÓN QUE PUEDAS CONSIDERAR ILEGAL REPORTALA A LA ADMINISTACIÓN DEL FORO