pedritosheila
-
Día de campo... primeras setas
por
pedritosheila
en 11 Nov, 2012 22:00
-
Bueno amigos hoy he estado al campo a por setas con un amigo y la verdad es que todavía no hay gran cosa,no se que pasa éste año que todo viene muy tardió,y encima éstas setas quieren humedad y buenas temperaturas,vamos que como empiece a helar...se acabó el invento,sin embargo otras clases como "las carboneras" esas sí que quieren frio "heladas",como iba diciendo,el día lo hemos pasado fenomenal,buenas caminatas aire puro,algún avistamiento de jabali"lo digo porque tambien el año pasado me dió uno un susto que no veas jajajajja,el de hoy no,lo vimos de lejos",y un bando de palomas torcaces impresionante,lástima de esas instantaneas,total 11 Kg de Bolettus de segunda,y 1'5 Kg de primera,la recompensa más que nada es lo primero que dije,pasas el día,haces deporte,y sobre todo te lo pasas bién,en mí caso con mí amigo "es que no entiende mucho jajajajajjaajajja"
Ahhh por cierto comimos castañas y madroños "ya pondré para que los veais jajajajaa
PD_Tan sólo decir que he cometido un fallo,y es que no salgo en las fotos, pero prometo que para la proxima vez estoy en primer plano.
Vamos allá:
haber si la la veis....
resultado :
Las madroñeras...ya sabeis... "el que quiera madroños...que vaya a la sierra...que allí le estará esperando la madroñera"
por cierto en los restaurantes chinos las llaman "fresas...no se qué",o algo así,(nada que ver ni en textura ni en sabor con las fresas)y las ponen como postre tipo... "como cuando metes por ejemplo las peras o manzanas en vino,y las dejas que se tomen"...algo así...lo digo porque ibamos alguna que otra vez a cenar con otra pareja de amigos,y me las pedí,y cuando me las traen,le dije,ésto no son fresas....,en mí tierra de éstas hay a patás y se llaman madroños jajajajajaja...todo en broma claro.ya habíamos estado en ese restaurante más veces y nos conociamos jajjajjajaa.¡¡¡Hayyyyy aquellos años!!! ¡¡¡Que recuerdos!!!
En fín aquí están...
Madroñera y sus frutos los madroños
Y lo prometido es deuda,a la proxima salgo en las fotos
Saludos amigos.
pedritosheila
-
#1 por
pedritosheila
en 11 Nov, 2012 22:44
-
Bueno amigos os dejo,toca preparar examenes,etc..."que yá he estado en ello,claro",me refiero,a que ésta semana tengo uno a a la siguiente otro ,a ver,de momento está chupao.
pintor recuperate amigo,tocayo haber si sigue correcto tú pc,en fín... a todos que tengais una muy buena noche y como dice duke que soñeis con angelit@s,al gusto de cada un@
Ta mañana,y portaros bién
meca2123
-
#2 por
meca2123
en 12 Nov, 2012 12:53
-
supongo que serás buen conocedor de esas setas...................
Unamigo
-
#3 por
Unamigo
en 12 Nov, 2012 15:14
-
Yo a veces ni las que se compran me como.
luigimaldini
-
#4 por
luigimaldini
en 12 Nov, 2012 15:49
-
Bueno tengo que decir que unas setas bien preparadas es impresionante, yo echo de menos esas setas al horno que preparaba la suegra de mi hermano, riquisimasssss. Como bien decis ricas estan un rato, pero tambien hay que conocer muy bien la seta porque a veces lleva a una tragedia, en fin amigo que aproveches y me das envidia,jejejejeje. Saludos.
sacra
-
#5 por
sacra
en 12 Nov, 2012 16:04
-
Yo he ido 3 veces y poca cosa este año la verdad que ni un rovellon , a llovido tarde , mucho aire y el frío día si día no estos cambios bruscos de temperatura no son buenos , ya vendrán años mejores , en barcelona se le llama sureny a los grandes , pinatell , cep y cigrons estos son los que veo en tus cubos , aparte de estas variadades este año he encontrado gran cantidad de pierna de perdiz , pies de rata (blancos ) y llanega negra y blanca estas ultimas en pocas cantidades , el niscalo , rovellon , pinatell mal año para este tipo tan delicioso , ya he cogido fredulics que esta variedad cuando aparece es al final de la temporada mala señal ..
pedroelgrande
-
#6 por
pedroelgrande
en 12 Nov, 2012 16:18
-
Que delicia bien preparados..
Quiero comentar que donde yo vivo consigo facilmente acá les llamamos
"hongos" el color es amarillo el del eucaliptus el del pino es mas oscuro,
los que tu muestras en las fotos son peligrosos si no se sabe prepararlos bien.
Que lindo el lugar, saludos a todos amigos.
luigimaldini
-
#7 por
luigimaldini
en 12 Nov, 2012 16:33
-
Amigo como tu bien dices todos son hongos, Pedro me alegro de leerte es señal de que la maquina va al 100 por 100,jejeje.
pedroelgrande
-
#8 por
pedroelgrande
en 12 Nov, 2012 17:50
-
Amigo Luigi de la maquina no hablemos
hoy pase mucho rato para prenderla y se apagaba..
No se que mas revisar y al tecnico no voy mas.
El muchacho me decia: quedese acá Pedro coma con nosotros y le hacemos una camita..jajja
En su casa nunca fallo sin duda tengo lios electricos.
Hasta luego amigo Luigi.
luigimaldini
-
#9 por
luigimaldini
en 12 Nov, 2012 18:45
-
Amigo Pedro te aconsejo por salir de la duda que te compres un regulador de voltaje, en dicho regulador trae 2 ruletitas en una pones el maximo de voltaje es decir si la luz es 220 lo dejas en 220, y trae otro de minimo ese bajalo a 180 o 190 por ejemplo, en fin a ver que pasa. ciaiiito
sacra
-
#10 por
sacra
en 12 Nov, 2012 21:33
-
Que delicia bien preparados..
Quiero comentar que donde yo vivo consigo facilmente acá les llamamos
"hongos" el color es amarillo el del eucaliptus el del pino es mas oscuro,
los que tu muestras en las fotos son peligrosos si no se sabe prepararlos bien.
Que lindo el lugar, saludos a todos amigos.
No son peligrosos , ay que limpiarlo bien si no amarga , se le quita la piel superior de color granate y la esponja de la parte inferior y ya no amargan ay una variedad parecida que es venenosa se le llama mataparent el tronco es de color rojizo la parte sombrero es gris y ocre si le das la vuelta la esponja estará intacta sin ningún agujero ya que ni los insectos , babosas ... no se la comen , el chivato de esta seta es el tronco ya que es rojizo que ninguna de las variedades similares lo tienen de ese color es difícil equivocarse ..
luigimaldini
-
#11 por
luigimaldini
en 12 Nov, 2012 22:27
-
Bueno amigo Sacra a lo mejor en ese tipo de seta como tu bien dices no hay mayor peligro, pero en las noticias se ha visto que hombre viejos con mas de 40 años de experiencia cogiendo setas han agarrado otras por error y vino la tragedia, ricas estan pero hay que conocerlas muy bien y saber lo que se esta comiendo. Saludos.
sacra
-
#12 por
sacra
en 12 Nov, 2012 22:49
-
Bueno amigo Sacra a lo mejor en ese tipo de seta como tu bien dices no hay mayor peligro, pero en las noticias se ha visto que hombre viejos con mas de 40 años de experiencia cogiendo setas han agarrado otras por error y vino la tragedia, ricas estan pero hay que conocerlas muy bien y saber lo que se esta comiendo. Saludos.
Si con cuidado hay que ir por mucha experiencia que tengas , el principal problema de esta gente que sabe tanto es que tiene exceso de confianza muchos de ellos han pecado por el fredulic el malo es igual la única diferencia es que el tronco es hueco pero claro existe una variedad buena que también es el tronco hueco como siempre el malo no se ve junto al bueno , esto era antes ahora si se ve junto al otro y como la diferencia no la se y es una seta sin sabor no la cojo y como este ejemplo varios antes de meterme en la boca algo me aseguro de lo que es .. Mis salidas van destinadas al níscalo y el malo al principio te parecen todas iguales a medida que vas viendo las variedades ves que es muy diferente la parte inferior es blanca cuando el bueno es naranja como el resto de la seta aparte cuando lo cortas suelta leche , te pondría una lista extensa de setas que se con seguridad y no se puede confundir con ninguna venenosa esas son las que cojo yo , y te puedo asegurar que la gran mayoría son gustosas , por eso cojo pocas si el año es malo como este .....
luigimaldini
-
#13 por
luigimaldini
en 12 Nov, 2012 22:57
-
Asi es amigo, yo comer me las como, soy de tierra donde en la sierra hay cantidad y variedad de setas, josefita, gurumelos(este no se si lo has escuchado pero es el mas nombrado de aqui y ademas muy caro por lo dificil de encontrar) pero como tu bien dices amigo esas setas con una cervecita, madre de dios que cosa mas rica, yo si te digo que nunca he ido a buscarla pero si tengo amigos aficionados y el rato que se pasa es bueno, en fin se me esta haciendo la boca agua,jejejeje. Saludos
livy
-
#14 por
livy
en 12 Nov, 2012 23:20
-
Buenas noches amigo, que tengas buen inicio de semana
un beso