Nos obligan a molestarte con la obviedad de que este sitio usa cookies OK | Más información
receptor viark

Chincheta Autor Tema: Cómo instalar (y activar) mapas y radares en una PDA  (Leído 1708 veces)

09/12/2016, 13:29

Desconectado mmu

Hola,

Tengo un teléfono móvil HTC HD2 con sistema operativo Windows Mobile que viene con un GPS incorporado.

Tengo instalado el software Tomtom versión 7.916 (9192) con el mapa ‘Iberia-27’  v825.2159

Me gustaría actualizar el mapa y, por lo que he visto en las tablas de compatibilidades, sí que hay versiones más modernas para dispositivos con Windows Mobile como el mío.

Pero no soy capaz de saber qué mapa debo descargar.

Si alguien puede darme alguna pista se lo agradeceré.

Saludos,

Manuel

EN LA RESPUESTA #26 DE ESTE HILO SE PUEDEN VER UNOS APUNTES SOBRE
 "Cómo instalar (y activar) mapas y radares en una PDA"


« Última modificación: 14/12/2016, 09:19 por mmu »

09/12/2016, 13:41Respuesta #1

Desconectado bernardomdez

  • Usuario Nivel Máximo
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 735
  • -Recibida: 308
  • Mensajes: 673
messageicon

Re:Actualizar mapa para Tomtom en un teléfono HTC HD2

« Respuesta #1 en: 09/12/2016, 13:41 »
La semana pasada actualicé un Mio 560 a un amigo y tenia un windows ce con el emulador de tomtom
con el navcore 7.916 como el tuyo.

Y le puse el mapa de Iberia 980.7971 (el azul) que es muy básico pero muy fluido. Y los radares originales
de tomtom que tienes en la sección de radares.

Mapa:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Radares:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Activador de mapas y radares:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Y va como un tiro. Te lo aconsejo.

Un saludo.
« Última modificación: 09/12/2016, 13:47 por bernardomdez »

09/12/2016, 13:45Respuesta #2

Desconectado mmu

messageicon

Re:Actualizar mapa para Tomtom en un teléfono HTC HD2

« Respuesta #2 en: 09/12/2016, 13:45 »
Muchas gracias . . . ¿Sabes dónde puedo descargar ese mapa? . . . PERDÓN . . . ACABO DE VER QUE VIENEN TRES ENLACES. Voy a bajarlo desde allí.
« Última modificación: 10/12/2016, 20:11 por mmu »

10/12/2016, 20:08Respuesta #3

Desconectado mmu

messageicon
Re:Actualizar mapa para Tomtom en un teléfono HTC HD2
« Respuesta #3 en: 10/12/2016, 20:08 »
Ya he descargado las tres cosas (mapa, radares y activador). Muchas gracias.

Hasta el lunes no lo puedo instalar, porque en casa tengo un MAC y necesito hacerlo en un WINDOWS con ACTIVE SYNC.

Espero que no sea difícil porque no lo he hecho nunca.

Intentaré seguir las instrucciones que viene en los enlaces.

¡Ya veremos! . . . espero poder hacerlo porque usando el mapa actual ya me he pasado varias veces . . . ¡no tres pueblos! . . . ¡pero sí uno!: Me faltan un montón de rotondas, tramos nuevos de carretaras, alguna dirección contraria en alguna calle . . . ¡incluso alguna autovía completa!

12/12/2016, 16:13Respuesta #4

Desconectado mmu

messageicon
Re:Actualizar mapa para Tomtom en un teléfono HTC HD2
« Respuesta #4 en: 12/12/2016, 16:13 »
¡Me lo temía! . . . No soy capaz de abrir el nuevo mapa.

Ya lo tengo copiado al dispositivo y cuando lo quiero abrir (Veo que existe el nuevo mapa, porque me sale en la lista) pero cuando lo selección me dice que no esta activado.

He copiado el programa  FastActivate.exe a la raíz del Storage Card.

He comprobado que en esa misma raíz del  Storage Card hay un fichero denominado ttnavigator.bif (por cierto, también hay otro dichero denominado ttmobile.bif), pero cuando ejecuto el programa FastActivate.exe y selecciono la opción “2” (creo que eso es lo que hay que hacer par activar el mapa) me dice que no existe  el fichero ttnavigator.bif (¡pero sí existe!).

¿Alguna sugerencia?

Muchas gracias por adelantado.

Manuel
« Última modificación: 12/12/2016, 16:43 por mmu »

12/12/2016, 16:27Respuesta #5

Desconectado mmu

messageicon
Re:Actualizar mapa para Tomtom en un teléfono HTC HD2
« Respuesta #5 en: 12/12/2016, 16:27 »
He buscado el fichero ttnavigator.bif en todo el dispositivo y lo he necontado en tres sitios:

Equipo\HTC HD2 T8585\Storage Card\Program Files\Navigator
Equipo\HTC HD2 T8585\Storage Card
Equipo\HTC HD2 T8585\Storage Card\Archivos de programa\Navigator

He copiado el programa FastActivate.exe en esos tres directorios y lo he jecutado desde allí y, en los tres casos, me aparece el mismo error: Me dice que no existe el fichero ttnavigator.bif

12/12/2016, 17:35Respuesta #6

Conectado funcy2

  • aficionado al GPS
  • VIP
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 62
  • -Recibida: 486
  • Mensajes: 578
Eliminalos los ttNavigator.bif que tengas, inicia el tomtom hasta que te diga que no hay mapa
sal de la aplicacion y te habrá creado otro con el ID de tu equipo.

Si aun asi no puedes activar el mapa, me pasas el (DeviceUniqueID=) por MP, y te pasare el Meta.dtc
del Iberia 980.7971 para tu equipo.
« Última modificación: 12/12/2016, 17:37 por funcy2 »

12/12/2016, 17:48Respuesta #7

Desconectado mmu

Muchas gracias.

Los he eliminado y al iniciar TomTom me ha creado dos ficheros ttnavigator.bif en los siguientes directorios:

Equipo\HTC HD2 T8585\Storage Card\Program Files\Navigator
Equipo\HTC HD2 T8585\Storage Card

A continuación he ejecutado el FastActivate.exe y, aparentemente ha funcionado, pero al intentar abrir el mapa continúa diciéndome que no está activado y me pide el número de activación.

Cuando he ejecutado FastActivate.exe, entre otras cosas, me ha dicho:

Device ID = XXXXXXXXXX (Te lo he enviado por mail).

¿Es eso lo que necesitas?
« Última modificación: 12/12/2016, 18:01 por mmu »

12/12/2016, 18:12Respuesta #8

Desconectado mmu

funcy2: No me deja ver tu perfil para enviarte un MP.

Lo que sí me deja es enviarte un mail. Te lo he enviado.

No sé si tú podrás enviarme un mail a mi con el Meta.dtc, porque soy un usuario novato y lo mismo es por eso por lo que no me deja enviar ni recibir mensajes.

Si es así te puedo decir mi mail . . . o lo que sea . . . ¡con tal de activar el mapa! . . .

Muchas gracias, en todo caso.

12/12/2016, 18:19Respuesta #9

Conectado funcy2

  • aficionado al GPS
  • VIP
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 62
  • -Recibida: 486
  • Mensajes: 578
aqui te lo dejo, descargalo descomprimes y lo metes el archivo en la crapeta del mapa.
« Última modificación: 13/12/2016, 17:55 por funcy2 »

12/12/2016, 18:30Respuesta #10

Desconectado mmu

Siento ser tan pesado, pero no puedo descomprimir el fichero que me envías, me dice que tiene un formato desconocido o está dañado.  ¿Puedes enviarmelo otra vez? Muchas gracias.

12/12/2016, 20:30Respuesta #11

Conectado funcy2

  • aficionado al GPS
  • VIP
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 62
  • -Recibida: 486
  • Mensajes: 578
intentalo de nuevo, lo he vuelto a poner en una carpeta.

13/12/2016, 08:11Respuesta #12

Desconectado mmu

Igual.

No puedo abrirlo.

Me dice que tiene un formato irreconocible o que está dañado.

¡Noto que estoy cerca de la solución final! . . . pero . . . cuando puedas me lo vuelves a enviar.

Tal vez sin comprimir no de problemas.

Muchas gracias una vez más.

Saludos,

Manuel

13/12/2016, 09:50Respuesta #13

Desconectado bernardomdez

  • Usuario Nivel Máximo
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 735
  • -Recibida: 308
  • Mensajes: 673
Utilizas el fastactivate, pero ¿tienes actualizado el meta.txt?

Bajate el meta.txt mas actualizado que tiene Orni en el apartado de tomtom
y ponlo junto al fastactivate. Ejecuta.

Un saludo.

13/12/2016, 10:29Respuesta #14

Desconectado mmu

No lo entiendo bernardomdez.

He mirado en el post de Metas de Orni, pero allí no hay ficheros, lo que hay son una serie de códigos de parejas de letras con unos grados para ciertos mapas . . . ¡no entiendo nada! . . . Para mi es como si estuviera escrito en Sanscrito.

Supongo que, tal vez, lo que deba hacer sea crear yo mismo un fichero meta.txt con un línea con las parejas de letras que correspondan a mi mapa pero, por otro lado, no encuentro en ningún sitio la cadena de letras de mi mapa (el que tú me recomendaste, es decir el 980.7971, que fue el que bajé).

¿Es eso lo que debo hacer? 


 

GoogleTagged



Related Topics

  Asunto / Iniciado por Respuestas Último mensaje
normal_post * 8 Respuestas
2581 Vistas
Último mensaje 06/06/2008, 19:00
por motor
normal_post_locked * 7 Respuestas
15238 Vistas
Último mensaje 10/11/2009, 15:49
por pierrebona
normal_post * 1 Respuestas
4965 Vistas
Último mensaje 02/12/2015, 12:27
por MarloweBilbao
normal_post_locked * 0 Respuestas
813 Vistas
Último mensaje 15/11/2015, 21:38
por w1w
normal_post_locked * 2 Respuestas
1827 Vistas
Último mensaje 21/01/2016, 16:42
por pcostinha
normal_post_locked * 1 Respuestas
855 Vistas
Último mensaje 03/05/2016, 10:52
por aurelio1234
normal_post_locked * 12 Respuestas
1285 Vistas
Último mensaje 13/06/2016, 09:18
por Orni
normal_post_locked * 2 Respuestas
554 Vistas
Último mensaje 01/09/2016, 20:57
por jmgonzalez
hot_post_locked * 15 Respuestas
961 Vistas
Último mensaje 23/12/2016, 09:28
por mmu
normal_post_locked * 6 Respuestas
705 Vistas
Último mensaje 01/03/2017, 23:24
por carmelogarcia



PadreDeFamilia
!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción. ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL. ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
PROHIBIDA LA PUBLICACIÓN DE ENLACES A FIRMWARES ILEGALES