Nos obligan a molestarte con la obviedad de que este sitio usa cookies OK | Más información
receptor viark

Chincheta Autor Tema: actualizar tomtom  (Leído 773 veces)

10/04/2017, 16:26

Desconectado antonio gullon

messageicon

actualizar tomtom

« en: 10/04/2017, 16:26 »
hola a todos/as,soy nuevo en este foro, os pido ayuda para actualizar mi tomtom one xl,hasta ahora lo he mantenido actualizado aligerando el bolsillo pero creo que ya es hora que lo intente por mi mismo con vuestra ayuda y ademas me encanta aprender cosas nuevas.

me podeis indicar los pasos a seguir para no meter la pata?
-tomtom one xl
-dispone de memoria interna y de tarjeta con 2gigas,estoy funcionando con la tarjeta.


gracias y un saludo

10/04/2017, 18:04Respuesta #1

Conectado carmelogarcia

  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 998
  • -Recibida: 911
  • Mensajes: 2215
  • Por cada 1´que estas enfadado pierdes 60" Felices
messageicon

Re:actualizar tomtom

« Respuesta #1 en: 10/04/2017, 18:04 »
Por favor para poder ayudarte puedes poner los datos del GPS, mira como se hace:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

10/04/2017, 20:08Respuesta #2

Desconectado antonio gullon

messageicon

Re:actualizar tomtom

« Respuesta #2 en: 10/04/2017, 20:08 »
[TomTomGo]
DeviceName=TomTom ONE XL
DeviceVersionHW=ONE XL
DeviceSerialNumber=L1
DeviceUniqueID=xxxxxxxx
RamDiskVersion=20090827
BootLoaderVersion=53026
LinuxVersion=331278
ApplicationVersionVersionNumber=8560
ApplicationVersion=348422
UserLanguage=Español
UserName=
LastConnectionTime=Never
GPSFirmwareVersion=
BuiltInColorScheme0=Belgica
BuiltInColorScheme1=Brittanica
BuiltInColorScheme2=America
BuiltInColorScheme3=Germanica
BuiltInColorScheme4=Australia
BuiltInColorScheme5=Deuteranopia
BuiltInColorScheme6=Greys
BuiltInColorScheme7=Antarctica
BuiltInColorScheme8=Africa
BuiltInColorScheme9=Astra
CurrentColorSchemeBuiltIn=0
CurrentVoiceInfo=Jorge
CurrentMap=Europe_1GB_South_940_5993
CurrentMapVersion=940.5993
CurrentHomeLocation=xxxxxx
Traffic=N

10/04/2017, 20:16Respuesta #3

Conectado carmelogarcia

  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 998
  • -Recibida: 911
  • Mensajes: 2215
  • Por cada 1´que estas enfadado pierdes 60" Felices
messageicon
Re:actualizar tomtom
« Respuesta #3 en: 10/04/2017, 20:16 »
Sigue este manual.
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Tu serial es L1

El manual te indica el color del mapa a colocar. Ademas la tabla y el post de pesos mapas te apoyan en la elección.
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Si no sabes leer la tabla mira No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Aquí los mapas disponibles para que puedas elegir (sólo los que tengan código meta)
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Y los mapas de No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Siempre que desconectes tu gps (o tarjeta) del PC, asegúrate de cerrar todas las carpetas abiertas y archivos abiertos antes de desconectar de forma segura siempre incluso cierra TTHome si lo tuvieras abierto.
« Última modificación: 10/04/2017, 20:26 por carmelogarcia »

11/04/2017, 16:50Respuesta #4

Desconectado antonio gullon

messageicon
Re:actualizar tomtom
« Respuesta #4 en: 11/04/2017, 16:50 »
Buenas tardes,he seguido los pasos que indican los tutoriales pero cuando llego a la tabla de compatibilidad de mapa me lio un poco,creo que no dispongo de mapa segun el color que me ponia el enlace al tutorial(supuesto-5 color marron).
l-1/one xl 1 gb/m.interna(1gb)/slot de tarjeta(si)/navcore oficial(8.010)/bootloader oficial(53.026)/enlace a tutorial(supuesto-5)/opcion de mapa(marron).
posiblemente no sepa interpretar la tabla me lio con los colores(he cogido la linea del navcore8.0)
¿me podeis mirar si estoy haciendo algo mal?, soy torpe para estas cosas.
mil gracias y un saludo

11/04/2017, 17:24Respuesta #5

Conectado novato01

messageicon
Re:actualizar tomtom
« Respuesta #5 en: 11/04/2017, 17:24 »
Si te fijas en la tabla de mapas de Orni, en la primera columna de la izquierda te indica el Navcore, (ApplicationVersionVersionNumber=8560), como tu utilizas el 8.560 en dicha columna veras 8.5XX, seguido en esa misma fila en la quinta columna recuadro color verde, te indica que el mapa aconsejado es el  985.8158, el número de mapa que aparece en el encabezamiento y que esta de color marrón.
Espero que te sirva para entender la tabla. :)

« Última modificación: 11/04/2017, 18:08 por Orni »

28/04/2017, 00:00Respuesta #6

Desconectado antonio gullon

messageicon
Re:actualizar tomtom
« Respuesta #6 en: 28/04/2017, 00:00 »
hola de nuevo,despues de unos dias de descanso retomo el tema.
he decido poner los mapas de iberia en lugar de los que dispongo(europa south)ya que no voy a viajar fuera de la peninsula,tengo localizado el mapa y el meta para activarlo.
¿que carpetas o archivos tendria que eliminar de la tarjeta del gps para colocar el nuevo mapa y que archivos poner nuevos?.
me lo podeis indicar por favor para no meter la pata?
  He estado mirando por el foro y no he encontrado nada concreto             
                         gracias y un saludo

28/04/2017, 09:33Respuesta #7

Desconectado bernardomdez

  • Usuario Nivel Máximo
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 734
  • -Recibida: 308
  • Mensajes: 673
messageicon
Re:actualizar tomtom
« Respuesta #7 en: 28/04/2017, 09:33 »
Mira esto:

No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Un saludo.

28/04/2017, 10:26Respuesta #8

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1039
  • -Recibida: 33331
  • Mensajes: 6933
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:actualizar tomtom
« Respuesta #8 en: 28/04/2017, 10:26 »
Para saber que puedes quitar tendríamos que saber que tienes, si tomas imagen del contenido de tu gps podemos indicarte que quitar.
De todos modos lo que podrás quitar es la carpeta del mapa viejo y poner el nuevo.

28/04/2017, 17:13Respuesta #9

Desconectado antonio gullon

messageicon
Re:actualizar tomtom
« Respuesta #9 en: 28/04/2017, 17:13 »
gracias orni,te adjunto la imagen que me has dicho.
me podias explicar lo del navcore parcheado,me pilla en fuera de juego total,hasta ahora me lo han hecho, por lo tanto no se si esta parcheado o no.
y perdona por las molestias, esto me cuesta bastante y entre mas leo en el foro mas me lio
un saludo
« Última modificación: 28/04/2017, 17:17 por antonio gullon »

28/04/2017, 17:59Respuesta #10

Conectado carmelogarcia

  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 998
  • -Recibida: 911
  • Mensajes: 2215
  • Por cada 1´que estas enfadado pierdes 60" Felices
messageicon
Re:actualizar tomtom
« Respuesta #10 en: 28/04/2017, 17:59 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate y te sacara de dudas con respecto a lo de parchear el navcore si es el original del navegador, si el navcore que tienes colocado en el navegador es el del manual del foro esta parcheado.

28/04/2017, 19:00Respuesta #11

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1039
  • -Recibida: 33331
  • Mensajes: 6933
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:actualizar tomtom
« Respuesta #11 en: 28/04/2017, 19:00 »
El navcore 8560 que muestras imagino que ya está parcheado.
Los archivos que veo que te sobran son (antes de quitar nada haz copia de seguridad):
  • connet2internet.db
  • connet2internet.so
  • connet2internet.ver
  • fm2010parameters
  • fmsignal
  • libaec_55.so
  • libaec_60.so
  • libaec_60_2.so
Ademas la carpeta completa del mapa Europe_1GB_South_940_5993.
Comentar que la persona que haya modificado ese gps no ha elevado el bootloader a 55128 que es recomendable, el mapa que se ha instalado no es el mas adecuado una vez de haber colocado el navcore 8560.
Sigue estos manuales:

01/05/2017, 11:20Respuesta #12

Desconectado antonio gullon

messageicon
Re:actualizar tomtom
« Respuesta #12 en: 01/05/2017, 11:20 »
Hola orni,me comentas en el ultimo mensaje que es recomendable subir el bootloader a 55128 ya que anteriormente no lo han hecho.
me puedes explicar que funcion o ventajas tiene?He leido que se puede cargar el gps y me da un poco de miedo tocarle.
tengo todo montado y de momento no me ha dado ningun problema incluso me lo ha actualizado el tthome(,me queda salir a probarlo).
un saludo

01/05/2017, 12:57Respuesta #13

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1039
  • -Recibida: 33331
  • Mensajes: 6933
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:actualizar tomtom
« Respuesta #13 en: 01/05/2017, 12:57 »
Subir el boot te va a reportar poder poner tarjetas de mas de 2Gb, esta es la ventaja principal, podrás poner mas mapas o un mapa mas grande.

Algunos maestros comentan que el gps es mas estable con el bootloader 55136, en tu caso.

En el tema del bootloader no tengo unas comparativas de resultados en las que guiarnos para decir que sea mucho mejor uno que otro, nos guiamos por lo que el fabricante recomienda y Tomtom envía system (bootloader) nuevos en varios navcore y es en eso en lo que nos fijamos.
Elevar el boot consiste en colocar un archivo system dentro del gps, desconectar el gps del pc e iniciarlo, en el inicio el nuevo boot se carga son unos segundos lo que tarda.
Teniendo el gps batería suficiente para estar encendido 30 segundos es mas que suficiente para cambiar el bootloader.
A la maniobra de cambio de system (bootloader) hay que tenerle respeto porque si que es cierto que puede dejar el gps inservible pero haciéndolo como se explica es muy improbable que salga mal.

06/05/2017, 11:34Respuesta #14

Desconectado antonio gullon

messageicon
Re:actualizar tomtom
« Respuesta #14 en: 06/05/2017, 11:34 »
gps probado y todo perfecto e incluso mejor que antes,ahora tengo asistente guia de carril que no lo tenido nunca y queda chulo.
Esto ha sido posible gracias a todos  vosotros/as ,a los que estais al otro lado y nos haceis las cosas mas faciles a gente como yo que no tiene ni idea de estas cosas.
GRACIAS por vuestro excepcional trabajo ydedicacion y gracias por estar ahi guiando nuestros pasos.
un saludo

 



PadreDeFamilia
!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción. ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL. ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
PROHIBIDA LA PUBLICACIÓN DE ENLACES A FIRMWARES ILEGALES