Nos obligan a molestarte con la obviedad de que este sitio usa cookies OK | Más información
receptor viark

Chincheta Autor Tema: Colores raros en TomTom One v8 después de actualizar navcore  (Leído 3567 veces)

Registrado:
24/01/2016
Gracias:
7/4
Mensajes
14
Buenas,

Primero de todo muchas gracias a todos los que colaboráis en éste foro aportando vuestros conocimientos, gracias a vosotros y a navegar un buen rato y leyendo y releyendo el foro, he podido instalar el navcore 8562 + loquendo y el mapa de Iberia 960_755 activado y funcionando, lo suyo me ha costado, pero al final funciona, hay que ver lo lento que va la memoria interna del dichoso GPS!

Después de todo esto, en ocasiones, la pantalla aparece con colores verdosos y amarillos, con cuadradotes feos y rayas igualmente feas :D, vamos que se ve de un raro impresionante :D mejor no sé explicarme jajaja, no sé si a alguien más le ha pasado o alguien puede saber a que se debe y me puede dar alguna ayuda/pista de como solucionarlo, intento adjuntar alguna foto donde se vea lo rara que se ve, espero que se note más o menos bien.
Registrado:
24/01/2016
Gracias:
7/4
Mensajes
14
Una imagen más clara de lo que pasa.

Después de desenchufarlo del ordenador, la primera vez que se enciende, se ve perfectamente, a partir de la segunda vez, ya se ve siempre así, con el reset parece que se soluciona también, para la primera vez que arranca, después ya pasa igual, todo el rato amarillento/verdoso.

Alguna pista? Si no, volveré a reinstalar de 0 todo otra vez.
« Última modificación: 28/01/2016, 19:38 por Jaume Ambatlle »
Registrado:
06/02/2013
Gracias:
1597/45726
Mensajes
8166
Hay gps que no aceptan cambios de navcore, pon los datos del tuyo para ver el modelo concreto
Registrado:
24/01/2016
Gracias:
7/4
Mensajes
14
Perdón, me había copiado el ttgo.bif para ponerlo en el primer post, y al final se me pasó, me ha escamado que el atributo GPSFirmwareVersion está en blanco...

Ahí va el ttgo:

[TomTomGo]
DeviceName=TomTom ONE
DeviceVersionHW=ONE (v8)
DeviceSerialNumber=PN
DeviceUniqueID=
RamDiskVersion=20091014
BootLoaderVersion=55136
LinuxVersion=331278
ApplicationVersionVersionNumber=8562
ApplicationVersion=438269
UserLanguage=Español
UserName=
LastConnectionTime=Never
GPSFirmwareVersion=
BuiltInColorScheme0=Belgica
BuiltInColorScheme1=Brittanica
BuiltInColorScheme2=America
BuiltInColorScheme3=Germanica
BuiltInColorScheme4=Australia
BuiltInColorScheme5=Deuteranopia
BuiltInColorScheme6=Greys
BuiltInColorScheme7=Antarctica
BuiltInColorScheme8=Africa
BuiltInColorScheme9=Astra
CurrentColorSchemeBuiltIn=0
CurrentVoiceInfo=Carmen
CurrentMap=Iberia_960_7055
CurrentMapVersion=960.7055
CurrentHomeLocation=
Traffic=N
CurrentFuelpricesType=
CurrentFuelpricesTypeString=
CurrentFuelpricesLastFullUpdate=
Features=PlusDownloadDynamic,PlusDownloadGeneral,PlusDownloadMap,PlusDownloadPOI,PlusDownloadScheme,PlusDownloadUpgrade,PlusDownloadVoice,PlusDownloadRingTone,PlusMessageNotification,PlusPushChannel,PlusWeather,PlusEphemeris,PlusBuddies,PlusMobileSafetyCameras,PlusRoadConditions,PlusFixedSafetyCameras,PlusFuelPrices,HomeBackup,TTS,TTSCompressed,TTSLoquendo700,VoiceBrowser,LinkVolumeToSpeed,MapShare,Newyork,Itinerary,Caymann,Durham,Leeway,Handsfree,CarSymbol,RDSTMC,Bluetooth,SDSlot,InternalFlash,SMSSupported,SupportGetAMap
SupportedPatchTypes=3F
NrSupportedErrorTypes=132
UserPatchDatVersion=102
CompressedPatchVersion=150
MapServerPatchDatVersion=104
DeletedPoiDatVersion=200
ServerLineIndexDatVersion=102
ServerNameIndexDatVersion=102
MapShareSupportedProviders=203
CharacterSet=Latin-1
VehicleBrand=
VehicleModel=
VehicleOptions=

Registrado:
24/01/2016
Gracias:
7/4
Mensajes
14
He mirado la copia de seguridad que hice antes de empezar, y tampoco lleva informado el atributo de la versión del firmware del GPS.
Registrado:
06/02/2013
Gracias:
1597/45726
Mensajes
8166
Haz esto:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Parchea el navcore con fastactivate
Coloca el mapa Iberia 960.7075
Activa el mapa con fastactivate

Y dime si tu gps va bien
Registrado:
24/01/2016
Gracias:
7/4
Mensajes
14
Ok, muchas gracias, esta tarde en casa pruebo y os cuento. Veo que habrá que volver al navcore original :)
Registrado:
24/01/2016
Gracias:
7/4
Mensajes
14
Parece que hay algun problema con la memoria interna del tomtom, al intentar actualizar con el tomtom home, lo he intentado varías veces, borrar memoria y actualizar con el tomtom home, acaba dando error en diferentes archivos.

La memoria interna he leído que nunca se debe formatear, hay alguna otra opción para ver si se arregla la memoria interna?

Muchas gracias.
Registrado:
06/02/2013
Gracias:
1597/45726
Mensajes
8166
Dale formato en fat, si te deja, sino en fat32. Deselecciona formateo rápido para realizar un formateo en modo lento y tratar de corregir posibles errores.

Luego procede a realizar lo mencionado para carga del mapa 960.7075
Registrado:
24/01/2016
Gracias:
7/4
Mensajes
14
Parece que no podrá ser... la memoria interna está peor que Fukushima después del tsunami... una lástima.

Ya sé que casi lo puedo dejar por imposible ya, pero es el de la parienta, y si queda alguna opción, tendré que intentarlo, algun consejo? Para desmontarlo quizás y hacer un poco de brico con la mem interna?

Muchas gracias por todo!
Registrado:
06/02/2013
Gracias:
1597/45726
Mensajes
8166
Reparar la MI seria cambiarla y a menos que seas tecnico electrónico no veo posibilidad, y aun siendo, no creo que encuentres repuesto.
Hay otros gps que se les pone tarjeta sd en la Mi pero no conozco a nadie que haya hecho eso a un start.

Mi consejo es que lo sustituyas por otro gps, por poco mas de 100€ podrás encontrar Go de las series x30, x40, x50 que son equipos de mas calidad que estos Start o XL que son bastante maluchos.

Con un Go seguirás con la posibilidad de meterle los mapas para probarlos.
Registrado:
24/01/2016
Gracias:
7/4
Mensajes
14
Gracias Orni.

Respondí desde el móvil pero parece ser que no se publicó.

Lo de intentar reparar el TomTom One de mi chica viene por qué ella lo usa en el Seat Ibiza con una base que se conecta integrada en un hueco en el salpicadero de fabrica, y esta base tiene conector mini USB para el TomTom, así que la cuestión sería poder encontrar una base con mini USB para los TomTom modernos, o un TomTom con conector micro USB. ¿Alguna sugerencia?

Si me mirase uno nuevo (a ver qué consigo con la base), el TomTom Go 40, que tal está? He visto uno con actualizaciones de mapas de por vida, que no pinta mal de precio, unos 135€. Sino, alguna sugerencia de otro modelo?

Muchas gracias por la ayuda!
Registrado:
06/02/2013
Gracias:
1597/45726
Mensajes
8166
Lo de reparar lo dicho ni idea.
En lo que al Go 40 se refiere, de los modelos modernos no quiero ni verlos, lo mapas de por vida está por ver que sea cierto, que yo creo que no.

Por ese dinero puedes comprar algún Go 7xx Go 5xx y por un poco mas un Go 950 Live (unos 150€) y estos se pueden trastear
Registrado:
13/08/2015
Gracias:
95/401
Mensajes
840
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Gracias Orni.
Lo de intentar reparar el TomTom One de mi chica viene por qué ella lo usa en el Seat Ibiza con una base que se conecta integrada en un hueco en el salpicadero de fabrica, y esta base tiene conector mini USB para el TomTom, así que la cuestión sería poder encontrar una base con mini USB para los TomTom modernos, o un TomTom con conector micro USB. ¿Alguna sugerencia?

Muchas gracias por la ayuda!
Podrías poner o pasar una foto de la base que indicas
solo conozco base x20,x30 pero de one no recuerdo.
Registrado:
24/01/2016
Gracias:
7/4
Mensajes
14
Por la base no te preocupes :) Al final he conseguido recuperar la memoria interna del TomTom, he tenido que rehacer la partición con el diskpart y todo funcionando OK, ahora tocará parchear el navcore y ponerle mapa y espero que todo funcione perfecto :)

Para rehacer la partición se puede usar el siguiente tutorial

http://www.taringa.net/post/hazlo-tu-mismo/17686750/Metodo-para-reparar-una-Memoria-USB-usando-diskpart.html [nofollow]

El comando "clean all" en memorias flash no es recomendable usarlo, y seguramente con un "FORMAT FS=FAT QUICK" sea suficiente, yo he hecho un formato completo, y me ha funcionado.

Muchisimas gracias por vuestra ayuda!
 

GoogleTagged



Related Topics

  Asunto / Iniciado por Respuestas Último mensaje
normal_post * 4 Respuestas
2552 Vistas
Último mensaje 17/10/2012, 18:24
por Unamigo
normal_post_locked * 0 Respuestas
1629 Vistas
Último mensaje 05/05/2015, 13:33
por duke
normal_post * 0 Respuestas
6433 Vistas
Último mensaje 01/07/2015, 00:39
por Vencal
normal_post * 2 Respuestas
6010 Vistas
Último mensaje 17/07/2015, 09:10
por Orni
normal_post * 5 Respuestas
9222 Vistas
Último mensaje 27/07/2015, 21:18
por Orni
normal_post * 1 Respuestas
1126 Vistas
Último mensaje 06/11/2015, 21:05
por meca2123
normal_post_locked * 6 Respuestas
3006 Vistas
Último mensaje 04/02/2016, 21:09
por sevillan
normal_post_locked * 3 Respuestas
2355 Vistas
Último mensaje 03/02/2016, 18:35
por Orni
normal_post_locked * 2 Respuestas
9175 Vistas
Último mensaje 15/02/2016, 01:00
por Adri RD
normal_post_locked * 2 Respuestas
1267 Vistas
Último mensaje 22/12/2016, 13:57
por Orni



PadreDeFamilia
!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción. ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL. ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
PROHIBIDA LA PUBLICACIÓN DE ENLACES A FIRMWARES ILEGALES