Nos obligan a molestarte con la obviedad de que este sitio usa cookies OK | Más información
receptor viark

Chincheta Autor Tema: Duda con TT Go 530  (Leído 1869 veces)

16/01/2017, 19:12

Desconectado bernardomdez

  • Usuario Nivel Máximo
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 734
  • -Recibida: 308
  • Mensajes: 673
messageicon

Duda con TT Go 530

« en: 16/01/2017, 19:12 »
Hola: este fin de semana me dejo un amigo su navegador para que lo actualizase. Era esto:
[TomTomGo]
DeviceName=TomTom GO 530
DeviceVersionHW=GO 530
DeviceSerialNumber=J1xxxxxxxxxx
DeviceUniqueID=xxxxx xxxxx
RamDiskVersion=20130404
BootLoaderVersion=55015
LinuxVersion=842337
ApplicationVersionVersionNumber=9510
ApplicationVersion=1234792.1
UserLanguage=Español
UserName=
LastConnectionTime=Never
GPSFirmwareVersion=GSW3.2.4TT_3.1.00.12-C35B1.02
BuiltInColorScheme0=Belgica
BuiltInColorScheme1=Brittanica
BuiltInColorScheme2=America
BuiltInColorScheme3=Germanica
BuiltInColorScheme4=Australia
BuiltInColorScheme5=Deuteranopia
BuiltInColorScheme6=Greys
BuiltInColorScheme7=Antarctica
BuiltInColorScheme8=Africa
BuiltInColorScheme9=Astra
BuiltInColorScheme10=Asia
BuiltInColorScheme11=Brasilia
BuiltInColorScheme12=Concordia
BuiltInColorScheme13=NewAnglia
CurrentColorSchemeBuiltIn=11
CurrentVoiceInfo=Marta
CurrentMap=Iberia_905_4754
CurrentMapVersion=905.4754
Traffic=N
CurrentFuelpricesType=
CurrentFuelpricesTypeString=
CurrentFuelpricesLastFullUpdate=
ValueRatio=ASolJEasRG9/IVBuLQ==
Features=PlusDownloadDynamic,PlusDownloadGeneral,PlusDownloadMap,PlusDownloadPOI,PlusDownloadScheme,PlusDownloadUpgrade,PlusDownloadVoice,PlusDownloadRingTone,PlusMessageNotification,PlusPushChannel,PlusTraffic,PlusOrRDSTMCTraffic,PlusWeather,PlusEphemeris,PlusSafetyCamerasDynamic,PlusRoadConditions,PlusSafetyCamerasStatic,PlusFuelPrices,HDTraffic,PlusTripReporting,HidRemote,HomeBackup,GPRSEngine,VoiceRecording,ASR,TTS,TTSCompressed,TTSLoquendo700,MP3,IPOD,MusicPlayer,PhotoViewer,PhotoJPGViewer,PhotoBMPViewer,VoiceBrowser,LinkVolumeToNoise,MapShare,Newyork,Itinerary,Caymann,Durham,Leeway,Handsfree,PhoneFeatures,CarSymbol,RichPOI,FrequentDestinations,PermanentMapCfg,RDSTMC,Prague,Bluetooth,SDSlot,InternalFlash,Microphone,ExternalModem,SMSSupported,SettingsOverride,SDK,USBAccessories,HTTPActivation,MultipleMaps,Traffic,MapOverlays,Documents,WarningSounds,ArrivalSounds,DangerZonesCameras
UnsupportedFeatures=PlusForceMessageNotification,PlusBuddies,PlusFuelPriceTimestamp,Hercules,HerculesTraffic,Oxford,TrackMe,OnDevicePayments,ASRCnC,TTSUncompressed,TTSNuance51,Games,LinkVolumeToSpeed,ZeroVolumeSupported,CaymannAlwaysOn,MAC,DepartureAdvisor,RouteInfoBackToSummary,VehicleProfile,MapShareVehicleProfile,3DCarModels,TextureRendering,ExtraSounds,UserSkin,InternalModem,HardDisk,Keyboard,SupportKeyControl,SupportGetAMap,Work,WorkEnabled,WorkPromotion,WorkTuria,WorkMurcia,WorkBremen,WorkUsePlus,WorkStartUpPromotion,LiveServices,SimpleMapBrowserButtonBar,AltDefaultCarSymbol
SupportedPatchTypes=3F
NrSupportedErrorTypes=138
UserPatchDatVersion=102
CompressedPatchVersion=200
MapServerPatchDatVersion=105
DeletedPoiDatVersion=200
ServerLineIndexDatVersion=102
ServerNameIndexDatVersion=102
MapShareSupportedProviders=243
CharacterSet=TTU
VehicleBrand=
VehicleModel=
VehicleOptions=
que se lo habia retocado un "amigo" hace tiempo y estaba hecho unos zorros. Lo habian retocado con software de "la radiobbs"
y le habian puesto un TT Maps que bloqueaba el arranque normal.
Acordandome de las magistrales lecciones de Orni, hice copia de seguridad, borré todo el contenido, enchufé al TT Home y me
lo dejo divino de la muerte. Como nuevo. Todo esto en memoria interna. En tarjeta de memoria SD compatible puse los mapas de Iberia, Europe South,
y Afriica, con sus radares. Y me pidió el TripMaster porque quiere ir de rally. Todo funciona genial. Pero tengo una duda:
-¿Es mejor tener en M.I. solamente el navcore y todos los mapas y radares, en una o varias tarjetas de memoria SD? o  ¿es preferible intentar poner todo en memoria interna?
-Otra duda: ¿El gps sin mapas no se abre? Queria poner solamente el Tripmaster, pero TomTom cuando inicia, me pide cargar mapas.

Y un consejo, no dejeis actualizar gps a gente que no tiene ni idea. Mucho mejor preguntar, que sino te encuentras con unas joyas que te pasan........

Un saludo.
« Última modificación: 16/01/2017, 19:29 por bernardomdez »

16/01/2017, 20:42Respuesta #1

Conectado carmelogarcia

  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 982
  • -Recibida: 902
  • Mensajes: 2191
  • Por cada 1´que estas enfadado pierdes 60" Felices
messageicon

Re:Duda con TT Go 530

« Respuesta #1 en: 16/01/2017, 20:42 »
Hola compañero,
Yo también tengo un GO 530 y 510, te digo como tengo yo el 530 en la MI tengo puesto el ultimo navcore 9510 con el ultimo Iberia, luego tengo una SD de 8GB con otro navcore (8351) con el ultimo Europa y algunos mapas mas todos de color marron y otra SD de 16GB con el navcore 9510 para poder poner mapas verdes.
Este navegador teniendo un navcore y mapa en la SD, siempre arranca desde la SD, yo siempre utilizo la SD para no utilizar la MI, o si la toco lo menos posible.
Ahora bien para gustos los colores.

Saludos,
« Última modificación: 17/01/2017, 08:28 por carmelogarcia »

16/01/2017, 21:41Respuesta #2

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1031
  • -Recibida: 32761
  • Mensajes: 6888
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon

Re:Duda con TT Go 530

« Respuesta #2 en: 16/01/2017, 21:41 »
Teniendo un Go las opciones MI + SD son varias.

Yo prefiero, de normal, llevar el navcore en la MI y si me hace falta espacio extra para mapas ponerlos en la sd sin mas (sin navcore).
Si el tiempo que vas pasar de viaje es largo conviene tener una tarjeta con navcore y mapas como salvavidas, de tal manera que si algo sucede a la MI o los mapas de sd que amplían la MI puedes solucionar poniendo la tarjeta de reserva y teniendo navcore arrancará el gps de ésta.

Llevar dos navcore en el gps y mapas en distintas ubicaciones puede provocar la perdida del mapsettings de alguno de los mapas perdiendo los favoritos y la configuración de los radares (y otras configuraciones del mapa), por esto, para los usuarios no avanzados, es mejor usar solo un navcore poniendo tarjeta con navcore solo en casos de problemas con el navcore de la MI.

El gps sin el mapa nunca va a funcionar, necesita tener un archivo currentmap (lo crea en la raíz) y éste ha de estar vinculado al mapa en uso, sin mapa el gps no puede crear el archivo y te va decir que no tiene mapas hasta que le pongas uno, no hay otra opción. 

17/01/2017, 11:28Respuesta #3

Desconectado bernardomdez

  • Usuario Nivel Máximo
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 734
  • -Recibida: 308
  • Mensajes: 673
messageicon
Re:Duda con TT Go 530
« Respuesta #3 en: 17/01/2017, 11:28 »
Muchas gracias por las dos respuestas. Que lujo que me respondan dos catedraticos del gps.

Perdona carmelogarcia, pero creo que me gusta más la opción de Orny de llevar el navcore 9510
en M.I. y mapas en SD. Pero me parece atrayente lo de instalar en una SD un navcore 8351 (¿funciona bien?)
y mapas marrones. Lo voy a probar.

Y llevar varias opciones en varias tarjetas SD, también está muy bien por lo que pueda pasar en el viaje.

Un placer compartir inquietudes con vosotros.

Un saludo.

17/01/2017, 11:36Respuesta #4

Conectado carmelogarcia

  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 982
  • -Recibida: 902
  • Mensajes: 2191
  • Por cada 1´que estas enfadado pierdes 60" Felices
messageicon
Re:Duda con TT Go 530
« Respuesta #4 en: 17/01/2017, 11:36 »
Yo trato de tocar la MI lo menos posible, pudiendo utilizar SD.
El 530 comprobado igual que 510 si lo tienes funcionando con navcores 9XXX, cuando están apagados consumen la batería mucho antes, por eso lo del 8351 (creo que es del maestro jenito) y a mi no me va nada mal puede que no sea lo mejor pero si funciona.
« Última modificación: 17/01/2017, 11:41 por carmelogarcia »

17/01/2017, 11:44Respuesta #5

Desconectado bernardomdez

  • Usuario Nivel Máximo
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 734
  • -Recibida: 308
  • Mensajes: 673
messageicon
Re:Duda con TT Go 530
« Respuesta #5 en: 17/01/2017, 11:44 »
Completamente de acuerdo, carmelogarcia, con tocar lo menos posible la MI. Por eso puse el navcore
original de TT y lo retoqué con fastactivate; y no lo toco más.

Permiteme una pregunta, ¿por qué el navcore 8351? Me imagino que obviamente es por que funciona bien
y rinde bien. ¿Has probado otros navcores 8xxx? ¿Qué tal?

Un saludo.

17/01/2017, 11:56Respuesta #6

Conectado carmelogarcia

  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 982
  • -Recibida: 902
  • Mensajes: 2191
  • Por cada 1´que estas enfadado pierdes 60" Felices
messageicon
Re:Duda con TT Go 530
« Respuesta #6 en: 17/01/2017, 11:56 »
Sobre todo por el tema de la batería, y el 8351 es del maestro Jenito que es un fuera de serie lo descargue lo instale y fenomenal, he probado muchos navcores (el 9026 también funcionaba bien) pero me he hecho mayor y ya no hago muchas probaturas.


Saludos,

17/01/2017, 12:20Respuesta #7

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1031
  • -Recibida: 32761
  • Mensajes: 6888
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:Duda con TT Go 530
« Respuesta #7 en: 17/01/2017, 12:20 »
8351 fue el ultimo navcore 8 genérico para go, es decir que era para todos los go. Nos trajo el ept en los modelos Go 9xx, una optimización de del nivel de volumen, de ese pasó a los 8560 y 8562 navcores que han funcionado mejor para los gps pequeños que para los que fueron creados ya que enseguida fueron sustituidos por los navcore 9 especialmente por el navcore 9.400 que vino a revolucionar todas las pna de 64mb de ram, con anterioridad a este 9.400 hubo otros navcore 9 que eran especificaos para los x50 aunque funcionaban en el resto de Go.

En cuanto al consumo de batería hoy por hoy con lo viejas que son en general todas las pna nos es indispensable usarlas con la alimentación conectada por lo que el tema de consumo de batería pasa a un segundo plano.

Es cierto que ese 8.351 es fácil que funcione mas ligero que los navcore 9 pero hay muchas mejoras que se han hecho desde este navcore 8 a los actuales 9510.

Relación de mejoras desde el 9400 hasta el 9510 (fuente tomtom)...

No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate (click para mostrar/esconder)

Pese a todo esto yo hecho de menos la soltura de los navcore 8.351 como generico y el 8.398 como expecifico truck, para mi el mejor navcore de las pna de 64 mb una lastima que los tulipanes dejasen de publicar el mapa truck para navcore 8 (high-level-c-automotive). 

 
 




 

17/01/2017, 12:34Respuesta #8

Desconectado bernardomdez

  • Usuario Nivel Máximo
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 734
  • -Recibida: 308
  • Mensajes: 673
messageicon
Re:Duda con TT Go 530
« Respuesta #8 en: 17/01/2017, 12:34 »
Muchas gracias por las respuestas. Esto ya me da idea de la caotica evolucion de los navcores y
como TT ha ido de mal en peor.

¿Me podeis poner un enlace para bajarme este navcore 8.351? Me muero de ganas de probarlo.
Además con mapas marrones irá muy bien.

Un saludo.

17/01/2017, 13:38Respuesta #9

Conectado novato01

messageicon
Re:Duda con TT Go 530
« Respuesta #9 en: 17/01/2017, 13:38 »
Hola Berbardomdez, estas conversando como bien lo sabes, con la crema de la crema, con estos dos portentos aprendemos todos hasta “latín”.
Sobre el Tripmaster que comentabas al inicio, en principio no esperes grandes milagros porque no funciona maravillosamente bien, pero bueno…. con probar no se pierde nada.
Yo lo probé hace algún tiempo, con la inestimable ayuda de Orni y preparamos una especie de manual de instrucciones, recopilando información existen en la red y añadiendo algún pequeño comentario de mi experiencia en las diferentes pruebas que realicé.
Lo llevo instalado en mi GO-950, en la memoria interna, aparece el icono del Tripmaster instalado en la cuarta pantalla del menú principal, aunque casi nunca lo llevo activado.
Si quieres, aquí lo tengo subido a mega:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Si lo pruebas ya nos comentaras tu experiencia, suerte y salu2. :)

17/01/2017, 14:33Respuesta #10

Desconectado bernardomdez

  • Usuario Nivel Máximo
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 734
  • -Recibida: 308
  • Mensajes: 673
messageicon
Re:Duda con TT Go 530
« Respuesta #10 en: 17/01/2017, 14:33 »
Ya lo se novato01, ya lo se que son "la crema de la crema", y por eso estoy tan feliz. Dos portentos como muy
bien dices, que te cuentan las cosas de una manera muy didactica. Y aprendemos todos. Aprendemos más que los ratones colorados.

Te agradezco el manual del tripmaster. No espero grandes cosas de este programa, pero es gratuito y funciona en gps de tomtom.
Qué mas le puedo pedir! Se va mi amigo en marzo, a una prueba tipo rally en Marruecos, y lo va a llevar. Le he dicho que haga pruebas
antes de marchar y comentamos el funcionamiento.

También Orni me paso en su día, el programa tripmaster y unos manuales. Ya veremos el partido que se le puede sacar. No soy muy
ambicioso, así que todo lo que dé de sí, será bienvenido. Agradeceros la preocupación y la disposición que teneis por ayudar.

Y que maravilla poner aquí una pregunta y tener a los mejores para contestar, eh? Una pasada.

Un saludo.

17/01/2017, 15:04Respuesta #11

Conectado carmelogarcia

  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 982
  • -Recibida: 902
  • Mensajes: 2191
  • Por cada 1´que estas enfadado pierdes 60" Felices
messageicon
Re:Duda con TT Go 530
« Respuesta #11 en: 17/01/2017, 15:04 »
No te puedo poner el enlace de donde descargarte el 8351, porque el enlace que tengo no es mio es de el maestro Jenito y es de otro foro.


Saludos,

17/01/2017, 17:21Respuesta #12

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1031
  • -Recibida: 32761
  • Mensajes: 6888
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:Duda con TT Go 530
« Respuesta #12 en: 17/01/2017, 17:21 »
¿No se si daos una paliza a cada uno de vosotros?
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

De todos modos otra opcion es descargar el navcore oficial y parchearlo, luego colocar las voces, imágenes, etc...
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

17/01/2017, 17:23Respuesta #13

Desconectado bernardomdez

  • Usuario Nivel Máximo
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 734
  • -Recibida: 308
  • Mensajes: 673
messageicon
Re:Duda con TT Go 530
« Respuesta #13 en: 17/01/2017, 17:23 »
gracias carmelogarcia, he ido a "ese otro foro" y se lo he pedido a jenito.

Un saludo.

17/01/2017, 17:29Respuesta #14

Desconectado bernardomdez

  • Usuario Nivel Máximo
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 734
  • -Recibida: 308
  • Mensajes: 673
messageicon
Re:Duda con TT Go 530
« Respuesta #14 en: 17/01/2017, 17:29 »
¡Que caracter tiene esta mozeta! Te agradezco Orni los enlaces, pero al pincharlos me dice esto:

"El tema o foro que estás buscando parece que no existe, o fuera de tus límites."

¿Se puede arreglar?

Un saludo.

 



PadreDeFamilia
!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción. ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL. ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
PROHIBIDA LA PUBLICACIÓN DE ENLACES A FIRMWARES ILEGALES