Nos obligan a molestarte con la obviedad de que este sitio usa cookies OK | Más información
receptor viark

Chincheta Autor Tema: gps no encuentra satelites  (Leído 1142 veces)

16/03/2017, 19:20

Desconectado tafallablas

messageicon

gps no encuentra satelites

« en: 16/03/2017, 19:20 »
Hola hoy me han prestado un gps tomtom v6 3ª edición
El chaval había borrado todo intentando meter mapas y cambiar el navcore.
La cuestión es que lo he vuelto a instalar todo desde tomtom home con su navcore original, le he puesto los mapas de iberia, los he activado y parcheado el navcore y todo va fino pero el gps no me pilla satelites. la carpeta ephen es la que crea el propio tomtom home después de instalar el quickgpsfix. Todo funciona correcto pero no pillo ni un satelite. He probado a actualizar desde la aplicación del fastactivate y el bbs tools y me dicen que el quickgpsfix se ha actualizado y me da la fecha de expiración pero sigue sin coger satélites.El caso es que cuando veo el ttgo.bif en la linea donde dice "GPSFirmwareVersion=" no hay nada mas, osea no sale ninguna versión del firm.He realizado el proceso varias veces incluso poniendo otros navcores y todo funciona correcto menos el tema de los satelites.Gracias de antemano.
Edito:
Me he dado cuenta al ver el ttgo.bif de otros foreros que el campo de Gpsfirmwareversion venga vacio es irrelevante.
pego el contenido del ttgo.bif:
DeviceName=TomTom ONE
DeviceVersionHW=ONE (v6)
DeviceSerialNumber=Y4
DeviceUniqueID=
RamDiskVersion=20080529
BootLoaderVersion=55001
LinuxVersion=190943
ApplicationVersionVersionNumber=8010
ApplicationVersion=9369
UserLanguage=Español
UserName=
LastConnectionTime=Never
GPSFirmwareVersion=
BuiltInColorScheme0=Belgica
BuiltInColorScheme1=Brittanica
BuiltInColorScheme2=America
BuiltInColorScheme3=Germanica
BuiltInColorScheme4=Australia
BuiltInColorScheme5=Deuteranopia
BuiltInColorScheme6=Greys
BuiltInColorScheme7=Antarctica
BuiltInColorScheme8=Africa
BuiltInColorScheme9=Astra
CurrentColorSchemeBuiltIn=3
CurrentVoiceInfo=Antonio
CurrentMap=Iberia_970_7490
CurrentMapVersion=970.7490


« Última modificación: 16/03/2017, 19:41 por tafallablas »

16/03/2017, 19:54Respuesta #1

Conectado carmelogarcia

  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 982
  • -Recibida: 902
  • Mensajes: 2191
  • Por cada 1´que estas enfadado pierdes 60" Felices
messageicon

Re:gps no encuentra satelites

« Respuesta #1 en: 16/03/2017, 19:54 »
En el ejemplo ttgo que tenemos en el foro viene esto y en SD de mi Go 510 viene lo mismo.
GPSFirmwareVersion=GSW3.2.4TT_3.1.00.12-C35B1.02

16/03/2017, 20:03Respuesta #2

Desconectado eti_letsa

messageicon

Re:gps no encuentra satelites

« Respuesta #2 en: 16/03/2017, 20:03 »
Hace no mucho me pasó algo parecido en mi TT One XL justo después de una actualización. Desconozco qué venía en "GPSFirmwareVersion=", porque no lo miré. Al final hice un "Hard Resset", lo volví a reiniciar y lo dejé en el patio, al aire libre un buen rato. En más o menos media hora consiguió coger satélites.

No sé si te servirá, pero por probar...

16/03/2017, 21:08Respuesta #3

Desconectado bernardomdez

  • Usuario Nivel Máximo
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 734
  • -Recibida: 308
  • Mensajes: 673
messageicon
Re:gps no encuentra satelites
« Respuesta #3 en: 16/03/2017, 21:08 »
El DeviceSerialNumber=Y4 y sabiendo esto, yo haría lo que nos aconseja la catedrática Orni:

Supuesto 3

Gps sin slot de tarjetas, con memoria interna de 512Mb y con bootloader que comienza por 5xxxx
 Antes de hacer nada al gps lo primero que haremos es actualizarlo con el programa oficial TTHome.
 
 Para actualizar tu gps:

    Hacer_copia_de_seguridad
    Borrar todo el contenido del gps. No formatees
    Coloca el navcore 8560 de Instalación_Sencilla
    Inicia el gps hasta que ponga no hay mapas.
    Coloca el mapa mas actual que disponga de ALG e IQroutes
    Activación de Mapas con fastactivate.También lo puedes hacer con Activador mapas Tom Tom
    Distintas opciones de radares Qué radares tenemos en el foro

Cuando veas que el gps acepta el mapa elimina la carpeta ephem del gps pon la de tu copia de seguridad y actualiza con TThome.

Esto es lo que yo haría. Por probar, no pierdes nada.

Miralo aquí:

No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Un saludo.
« Última modificación: 16/03/2017, 21:11 por bernardomdez »

16/03/2017, 21:44Respuesta #4

Desconectado bernardomdez

  • Usuario Nivel Máximo
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 734
  • -Recibida: 308
  • Mensajes: 673
messageicon
Re:gps no encuentra satelites
« Respuesta #4 en: 16/03/2017, 21:44 »
Yo no utilizaria el bbs tools, mira esto, por favor:

No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Un saludo.

16/03/2017, 22:46Respuesta #5

Desconectado tafallablas

messageicon
Re:gps no encuentra satelites
« Respuesta #5 en: 16/03/2017, 22:46 »
El bbs tool sólo lo he utilizado después para actualizar los satélites, para lo demás utilicé el activate, todos los pasos de ponerle el navcore  8560, etc ya los he hecho antes y pasa lo mismo, todo funciona perfecto pero no pilla nada he conseguido que la primera barra en la pantalla de satelites detecte algo pero de ahí no pasa.Lo mismo es un problema de antena o hardware....como el chico no tiene copia de seguridad de antes no puedo restaurarlo o ver si ponia algo en el ttgo.bif que ahora no esté y encima me lo ha dado sin nada dentro de la memoria.Pinta mal....

17/03/2017, 09:24Respuesta #6

Desconectado bernardomdez

  • Usuario Nivel Máximo
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 734
  • -Recibida: 308
  • Mensajes: 673
messageicon
Re:gps no encuentra satelites
« Respuesta #6 en: 17/03/2017, 09:24 »
La verdad es que es extraño lo que te pasa; dejale rastrear satelites durante 1 hora.

Has probado con la opcion 6 del fastactivate?

6. Update QuickGPSfix (actualizar la posición de los satelites en el GPS)

Tu dispositivo TomTom utiliza las señales de al menos 4 satélites para  averiguar dónde se encuentra. Para iniciar la navegación, lo que  necesita saber exactamente es donde está cada satélite.
Así que comienza tu viaje más rápido con el botón Update QuickGPSfix

O coloca lo que te indica el maestro carmelogarcia:
GPSFirmwareVersion=GSW3.2.4TT_3.1.00.12-C35B1.02

Que no sea por falta de pruebas.

Un saludo.



17/03/2017, 19:26Respuesta #7

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1031
  • -Recibida: 32726
  • Mensajes: 6887
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:gps no encuentra satelites
« Respuesta #7 en: 17/03/2017, 19:26 »
Prueba esto:
Luego actualiza de nuevo satélites.
Enciendes el gps y mira en estado del gps si la bolita amarilla negra da vueltas. Pon tu gps en lugar despejado durante un rato, se han dado casos de tardar hasta 45 minutos la primera vez después de colocar el navcore nuevo.

17/03/2017, 21:36Respuesta #8

Desconectado tafallablas

messageicon
Re:gps no encuentra satelites
« Respuesta #8 en: 17/03/2017, 21:36 »
Gracias. el caso es que la bolita da vueltas y me llega a coger la 1ª barra me lo he llevado de paseo y es lo único que he conseguido, he borrado la carpeta ephem y luego he actualizado descargándome el .cab que viene en la página web esa en la que tienes que poner el número personal y tampoco . Probaré el lunes lo de desinstalar el quickfixgps y volverlo a poner, ya comentaré,

18/03/2017, 12:46Respuesta #9

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1031
  • -Recibida: 32726
  • Mensajes: 6887
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:gps no encuentra satelites
« Respuesta #9 en: 18/03/2017, 12:46 »
Hay riesgo de que pongas bien la carpeta si lo haces desde la pagina, bien porque no pongas el enlace correcto o bien porque no pongas las cosas en su lugar, mejor sigue este manual:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

 

GoogleTagged



Related Topics

  Asunto / Iniciado por Respuestas Último mensaje
normal_post * 0 Respuestas
847 Vistas
Último mensaje 22/05/2009, 09:53
por elgeneral
normal_post * 0 Respuestas
1099 Vistas
Último mensaje 25/05/2009, 12:46
por elgeneral
normal_post * 1 Respuestas
3333 Vistas
Último mensaje 14/07/2015, 07:58
por meca2123
normal_post * 0 Respuestas
690 Vistas
Último mensaje 18/07/2015, 04:11
por goncho45
normal_post * 4 Respuestas
640 Vistas
Último mensaje 16/11/2015, 13:45
por yeraycito
normal_post * 8 Respuestas
2430 Vistas
Último mensaje 26/03/2016, 22:11
por yogui40
normal_post * 5 Respuestas
601 Vistas
Último mensaje 06/03/2016, 12:16
por d2po
normal_post * 0 Respuestas
612 Vistas
Último mensaje 05/03/2016, 19:17
por pulgosin
normal_post_locked * 6 Respuestas
1167 Vistas
Último mensaje 30/03/2016, 08:39
por brirky
normal_post_locked * 3 Respuestas
548 Vistas
Último mensaje 27/02/2017, 21:11
por funcy2



PadreDeFamilia
!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción. ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL. ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
PROHIBIDA LA PUBLICACIÓN DE ENLACES A FIRMWARES ILEGALES