Nos obligan a molestarte con la obviedad de que este sitio usa cookies OK | Más información
receptor viark

Chincheta Autor Tema: necesito actualizar tomtom one v4  (Leído 881 veces)

28/05/2017, 21:13

Desconectado daniel-ro

messageicon

necesito actualizar tomtom one v4

« en: 28/05/2017, 21:13 »
Este verano me toca cruzar Europa de vacaciones y quero actualizar mi tomtom, tanto navcore como mapa.
Hace años he instalado mapas por países: España, Francia, Italia y Central_and_Eastern_Europe, para ahorrar recursos a la hora de buscar en mapas. He usado también un mapa de Europa pero se pone muy lento el gps. Me gustaría saber que Navcore es aconsejable usar y crear dos tarjetas de Europa: una con mapas por países y una con Europe .
Aqui esta los datos de mi GPS segun el archivo ttgo.
gracias
[TomTomGo]
DeviceName=TomTom ONE
DeviceVersionHW=ONE (v4)
DeviceSerialNumber=Z3
DeviceUniqueID=xxxxx xxxxx
RamDiskVersion=20100519
BootLoaderVersion=55274
LinuxVersion=528256
ApplicationVersionVersionNumber=9201
ApplicationVersion=529550.1
UserLanguage=Español
UserName=
LastConnectionTime=Never
GPSFirmwareVersion=185.5001.041
BuiltInColorScheme0=Belgica
BuiltInColorScheme1=Brittanica
BuiltInColorScheme2=America
BuiltInColorScheme3=Germanica
BuiltInColorScheme4=Australia
BuiltInColorScheme5=Deuteranopia
BuiltInColorScheme6=Greys
BuiltInColorScheme7=Antarctica
BuiltInColorScheme8=Africa
BuiltInColorScheme9=Astra
BuiltInColorScheme10=Asia
BuiltInColorScheme11=Brasilia
BuiltInColorScheme12=Concordia
BuiltInColorScheme13=NewAnglia
CurrentColorSchemeBuiltIn=11
CurrentVoiceInfo=Marta
CurrentMap=Iberia_910_4973
CurrentMapVersion=910.4973
CurrentHomeLocation=

28/05/2017, 21:47Respuesta #1

Desconectado bernardomdez

  • Usuario Nivel Máximo
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 734
  • -Recibida: 308
  • Mensajes: 673
messageicon

Re:necesito actualizar tomtom one v4

« Respuesta #1 en: 28/05/2017, 21:47 »
Hola daniel-ro:

Primeramente haz una copia de seguridad de todo lo que tienes ahora.

Para ello mira aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Mira este tutorial:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Tu serial es Z3

La tabla de compatibilidades la tienes aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate


Como leer la tabla mira aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Peso de los mapas disponibles y que puedas elegir (aquéllos que tienen código meta)
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Y los mapas aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate


Como Instalar un mapa mira aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Para activar mapa, sigue estos tutoriales:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

También tienes vídeo en los dos manuales.

No olvides actualizar el archivo meta

Los radares aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Si necesitas algún sonido para los mismos, mira aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Recordar desconectar el GPS siempre de forma segura.


Un saludo

28/05/2017, 21:53Respuesta #2

Desconectado bernardomdez

  • Usuario Nivel Máximo
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 734
  • -Recibida: 308
  • Mensajes: 673
messageicon

Re:necesito actualizar tomtom one v4

« Respuesta #2 en: 28/05/2017, 21:53 »
Y mira tambien esto:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

supuesto 4.

Te aconsejo el navcore 8562 loquendo descomprimido. Veo que vas un poco alto
de navcore con un 9201. No se si lo colocaste tu o te lo han puesto.
Lo más alto no es lo mejor. Y te relantiza el gps.

Y en cuanto a los mapas, usa los marrones, pero fijate en la tabla porque te lo digo.
Puedes tener el Iberia y el Europe South en la misma tarjeta SD.

Y si quieres ver que paises tienes en cada mapa, mira esto:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Un saludo.
« Última modificación: 28/05/2017, 22:07 por bernardomdez »

28/05/2017, 22:51Respuesta #3

Desconectado daniel-ro

messageicon
Re:necesito actualizar tomtom one v4
« Respuesta #3 en: 28/05/2017, 22:51 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Te aconsejo el navcore 8562 loquendo descomprimido. Veo que vas un poco alto
de navcore con un 9201. No se si lo colocaste tu o te lo han puesto.
Lo más alto no es lo mejor. Y te relantiza el gps.

Gracias. Justo lo que queria. Nav 8562. Ya he bajado todo. estoy con el tomtom home. Mañana pongo las mapas y le activo y luego comento.
he decidido instalar Europe_Zone_East_990_8316 (aun no hay meta, si sale antes de agosto lo activo si no lo cambio), Europe_South_990_8306 y Iberia_990_8306 para mas detalle.

29/05/2017, 07:38Respuesta #4

Desconectado bernardomdez

  • Usuario Nivel Máximo
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 734
  • -Recibida: 308
  • Mensajes: 673
messageicon
Re:necesito actualizar tomtom one v4
« Respuesta #4 en: 29/05/2017, 07:38 »
Creo que los 990.8306 son mapas verdes.

A ti te van bien los mapas marrones.

 Esto no se hace porque si, sino que en cada dispositivo
 se instalan los mapas dependiendo de su memoria
RAM y sus caracteristicas.

Un saludo.

29/05/2017, 21:25Respuesta #5

Desconectado daniel-ro

messageicon
Re:necesito actualizar tomtom one v4
« Respuesta #5 en: 29/05/2017, 21:25 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Creo que los 990.8306 son mapas verdes.

A ti te van bien los mapas marrones.

 Esto no se hace porque si, sino que en cada dispositivo
 se instalan los mapas dependiendo de su memoria
RAM y sus caracteristicas.

Un saludo.
Gracias.  Tienes razon pero he mirado en la tabla los que coresponde al antiguo Navcore 9201 y ahora he instalado 8562. voy ha bahar otros mapas

01/06/2017, 22:50Respuesta #6

Desconectado daniel-ro

messageicon
Re:necesito actualizar tomtom one v4
« Respuesta #6 en: 01/06/2017, 22:50 »
Primero tengo que agradecer a bernardomdez y a forokeys por el aporte.
Mi antiguo TomTom ha vuelto a la vida. He cambiado la SD 4Gb (difícil de conseguir ya obsoletas)
Ahora esta con el Navcore 8562 y con los mapas :
Europe_Zone_East_990_8316,
Europe_Zone_South_990_8316,
France_990_8316,
Italia_990_8316 y
Iberia_990_8316 (con radares Radares  25 - 5 – 2017).
Todos activados. Con esto puedo cruzar Europa tranquilo .
Por mi doy por cerrado este hilo.

02/06/2017, 08:41Respuesta #7

Desconectado bernardomdez

  • Usuario Nivel Máximo
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 734
  • -Recibida: 308
  • Mensajes: 673
messageicon
Re:necesito actualizar tomtom one v4
« Respuesta #7 en: 02/06/2017, 08:41 »
Con eso vas al fin del mundo.

Nos alegramos que lo hayas conseguido.

 :_bravo_:

Un saludo.

02/06/2017, 09:11Respuesta #8

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1031
  • -Recibida: 32712
  • Mensajes: 6887
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:necesito actualizar tomtom one v4
« Respuesta #8 en: 02/06/2017, 09:11 »
Colocar tantos mapas es divertido y aprendes cosas, pero no es funcional, si necesitas mapas de Europa y tu transito habitual es de España, mi consejo es que pongas el mapa Iberia marrón (ya lo tienes) y el resto de mapas los sustituyas con el mapa Europe marrón, tendrás menos lio a la hora de seleccionar paises y podrás hacer rutas completas que ahora no puedes, ejemplo: tu no puedes realizar la ruta de Madrid a Bucarest, en cambio con el mapa Europe marrón si puedes.

09/06/2017, 19:46Respuesta #9

Desconectado daniel-ro

messageicon
Re:necesito actualizar tomtom one v4
« Respuesta #9 en: 09/06/2017, 19:46 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Colocar tantos mapas es divertido y aprendes cosas, pero no es funcional, si necesitas mapas de Europa y tu transito habitual es de España, mi consejo es que pongas el mapa Iberia marrón (ya lo tienes) y el resto de mapas los sustituyas con el mapa Europe marrón, tendrás menos lio a la hora de seleccionar paises y podrás hacer rutas completas que ahora no puedes, ejemplo: tu no puedes realizar la ruta de Madrid a Bucarest, en cambio con el mapa Europe marrón si puedes.
Mi opinión es que los mapas de países tienen muchos más detalles que Europa y me voy a quedar varias días en Francia e Italia. España lo uso habitual. Tengo una experiencia mala con mapas de Europe_2GB_885_4010 porque a la hora de equivocar el camino tarda mucho calculando.  Aparte que los mapas de los años 2012 estaban muy malos para Europa de este y  debería usar DE_AT_CH_and_Eastern_Europe_885_4058 y los mapas vintage  Eastern_Europe-Map 608 y Major Roads Of Europe_562_6854. Claro que podría usar incluso solo Europe_Zone_East_990_8316  y Europe_Zone_South_990_8316 y tenía cubierto todo mi camino. De toda forma gracias por todos sus aporte. La verdad que tengo años sin actualizar TT y parece que me he adelantado un poco con el navcore. En aquella época se usaba “ Dey, BBS_Tools, Samtron, gps-experts, DrClone y otras herramientas más” sabéis de que hablo…
Daniel

09/06/2017, 20:31Respuesta #10

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1031
  • -Recibida: 32712
  • Mensajes: 6887
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:necesito actualizar tomtom one v4
« Respuesta #10 en: 09/06/2017, 20:31 »
Si hablas de cuando TTuser andaba por algunos foros.
El botiquin de Samtron buenísima herramienta, muy cuidada en detalles y magnifica en funcionalidad lastima no haber tenido el codigo fuente para haber seguido actualizándolo.

Dr clone lo tienes en el foro y lleva el meta.txt actualizado
BBSTrolls una herramienta que funciona pero es una trampa que trata de "vender" la versión vip que no aporta nada, solo ganancias monetarias sin declarar para el foro que la proporciona.
El foro de dey (rincon de dey) y gpsexpert, buenos foros y buenos tiempos, podría darte una lista de los que he frecuentado y sumaria mas 30 y seguro que me dejaría alguno.

En cuanto a los mapas grandes disiento de tu opinión, en la actualidad no hay diferencia alguna en detalle de los mapas, si puede haber diferencia funcional en cuanto a la memoria ram consumida, tiempo de respuesta en gestión de ruta que puede ser mayor.

 

Related Topics

  Asunto / Iniciado por Respuestas Último mensaje
normal_post * 3 Respuestas
2392 Vistas
Último mensaje 17/05/2015, 00:08
por felis69
normal_post_locked * 1 Respuestas
732 Vistas
Último mensaje 03/02/2016, 12:39
por Orni
normal_post_locked * 2 Respuestas
7437 Vistas
Último mensaje 15/02/2016, 01:00
por Adri RD
normal_post * 1 Respuestas
880 Vistas
Último mensaje 02/03/2016, 11:43
por Orni
normal_post * 1 Respuestas
374 Vistas
Último mensaje 02/06/2016, 08:01
por meca2123
normal_post_locked * 2 Respuestas
330 Vistas
Último mensaje 10/07/2016, 13:03
por carmelogarcia
normal_post_locked * 0 Respuestas
88 Vistas
Último mensaje 10/07/2016, 12:55
por duke
hot_post_locked * 21 Respuestas
2685 Vistas
Último mensaje 21/07/2016, 01:04
por botorrita
normal_post * 2 Respuestas
101 Vistas
Último mensaje 12/09/2016, 13:22
por cachorro035
normal_post_locked * 1 Respuestas
359 Vistas
Último mensaje 14/10/2016, 21:00
por xius27



PadreDeFamilia
!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción. ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL. ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
PROHIBIDA LA PUBLICACIÓN DE ENLACES A FIRMWARES ILEGALES